Partner Sharing Terbaik


Menjadi partner sharing yang baik bukanlah hal mudah bagi jiwa yang tak ikhlas. Karena ini bukan cuma sekedar menjadi teman curhat, atau pendengar keluh kesah. Ya memang salah satu syarat menjadi partner sharing yang baik adalah mampu menjadi pendengar yang baik. Tapi bukan cuma sampai di sana, partner sharing yang baik akan menghadirkan utuh jiwanya. Saat mendengar, dia mencerna lalu berusaha sungguh-sungguh untuk memahami. Kesungguhan dan ketulusan untuk memahami membuat partner sharing yang baik mampu menghadirkan solusi.

Ini bukan soal bodoh atau pintar, ini bukan soal mudah atau rumit, ini soal hakikat manusia sebagai mahluk sosial. Bahwa secerdas apa pun kita, kadang kita butuh partner, terlebih saat kondisi emosional tidak stabil, masalah mudah pun kadang terasa rumit. Menjadi partner sharing yang baik pun tak harus lebih pintar syaratnya. Tapi yang pasti, partner sharing yang baik, harus lebih mampu memiliki kemampuan berpikir jernih, paling tidak pada saat itu.

Maka, jadilah suami atau istri yang mampu menjadi partner sharing yang baik. Karena suami atau istri kita membutuhkan itu. Ya, percayalah! ๐Ÿ™‚

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Celoteh Hati, Hikmah dan Motivasi dan tag , , . Tandai permalink.

33 Balasan ke Partner Sharing Terbaik

  1. ysalma berkata:

    setuju, dgn belajar menurunkan sedikit “ego” pribadi..

  2. Gadget news berkata:

    saya juga setuju dengan artikel ini, menarik2

  3. hanif berkata:

    Mendengarkan beda dengan mendengar karena ada aktivitas hati di dalamnya.

  4. agoenk70 berkata:

    setuju bangettt…. mungkin dengan mengurangi egonya biar bisa berfikir jernih saat dan di waktu yang tepat.

  5. akhyarusman berkata:

    saya juga sering nggak sabaran kang untuk dijadikan partner sharing

  6. didot berkata:

    mendengarkan pasangan itu baik,lebih baik lagi setelahnya memberikan hal2 yg positif ๐Ÿ™‚

  7. 1nd1r4 berkata:

    sharing artinya berbagi..jadi saling mengisi kekurangan dan berbagi kelebihan….mendengarkan dan juga mendengarkan ๐Ÿ™‚ . Apa kabar kang, lama ga say hi…

  8. hanyanulis berkata:

    Kalo soal partner saya punya prinsip untuk saling melengkapi. melengkapi yang lebih utuh dalam . Menambahkan yang kurang. Dan mengurangi yang terlalu berlebihan. Hingga pada akhirnya kita bertemu pada satu titik. Cocok. ๐Ÿ™‚

  9. Peluang Usaha berkata:

    Benar sekali partner sharing juga membantu kita untuk bisa mengontrol emosi kita juga dalam menghadapi situasi yang terjadi dalam hidup ini

  10. adizone23 berkata:

    setiap orang pasti punya problem,,, maka diperlukan partner sharing yang kita percaya untuk berbagi.

  11. yanrmhd berkata:

    memiliki kebijakan dalam bertindak dan berpikir, krn kita tdk hidup sendiri, dan hidup harus terus dijalani…
    so keep spirit, tuk berbagi dan membagi kebaikan pd semuanya ๐Ÿ˜‰

  12. AeArc berkata:

    sayangnya saya blom punya istri…

    *lha wong masi smp :))

  13. Darin berkata:

    jadi inget pepatah: together, we are smarter ๐Ÿ™‚
    sip artikelnya sob.

  14. sunflo berkata:

    sip..sip..sip… persiapan ya choey… ๐Ÿ˜‰

  15. rose berkata:

    partner sharing yg baik selain sebagai pendengar dia juga sebagai seorang yang dapat memberikan gambaran jalan keluar dan sebagai motivator tentunya… manis banget deh

  16. Usup Supriyadi berkata:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Salam jumpa kembali kang, apa kabar? semoga selalu dalam berkah kehangatan-Nya.

    apa yang akang paparkan ditulisan kali ini tepat. patner yang baik tidak harus lebih muda atau lebih tua, lebih pintar atau bagaimana, tapi bisa memberikan solusi atau setidaknya membuat ia yang sharing ke kita merasa nyaman dengan kita . memang tidak semua bisa seperti itu, butuh kesadaran dalam dirinya, bahwa meskipun kita makhluk otonom tapi kita juga makhluk sosial yang butuh dan dibutuhkan .

    so, jadilah pribadi yang memberi dan penebar kebaikan , pembicara yang baik berawal dari pendengar yang baik ๐Ÿ˜‰

    salam berkah

  17. FerryPrima berkata:

    partner sharing memang penting, apalagi partner tinju *lhoo

  18. fauza berkata:

    bener ms… perlu sabar juga,,,, salm,, kunjungan menjelang magrib

  19. Pencerah berkata:

    Patner sharing panjenengan siapa kang?

  20. fauza berkata:

    mas… kita tukeran link ea,,, link.e peandah tak pasang diblogku monggo dicek

  21. Hariez berkata:

    yapzz betul..betul..betul…terkadang untuk menjadi partner sharing pun kedah jadi pendengar yang baik pula ya Kang :mrgreen:

    dan maaf Kang, denah lokasi sudah saya kirim melalui emai Kang Achoey ๐Ÿ˜€

    salam hangat

  22. iLLa berkata:

    betol. tidak mudah menjadi pendengar yg baik, maunya hanya didengar saja. saya sendiri butuh betul2 memfilter siapa saja sahabat yg bisa saya percaya untuk menjadi partner sharing sayah.
    Ehm.. partner sharing bukan cuman suami atau istri kan? *blum punya soalnya ๐Ÿ˜›

  23. DikMa berkata:

    Saya sangat setuju sekali
    … mantap masih bisa mengingatkan

  24. marsudiyanto berkata:

    Semoga kita bisa menjadi partner sharing yang baik…
    Makasih pencerahannya.

  25. delia4ever berkata:

    wahh pertama diriku melihat ini cuma partner sharing dlm urusan bisnis.. ternyata

    juga mengenai suami istri…:)

    siapp bos.. semoga saya bisa menjadi partner sharing juga buat suami yg masih dlm proses heheheh ๐Ÿ™‚

  26. setitikharapan berkata:

    Yup bener banget mas, untuk menjadi teman sharing kita gak usah melihat latar belakang dan statusnya. tapi keikhlasannya dan ketulusan hatinya.

  27. Irfan berkata:

    nah lho….ko akhirnya nyambung ke suami istri ya kang??? ๐Ÿ˜€

    partner sharing yang baik? saya mau kang!!

  28. bundadontworry berkata:

    semoga kita mampu menjadi partner sharing yg baik bagi pasangan hidup kita,amin.
    salam

  29. Asop berkata:

    Alhamdulillah… akan saya ingat ini, Mas Achoey. ๐Ÿ™‚

  30. Fikar berkata:

    saat ini saya belum menemuan partner sharing terbaik, karena ketika saya bertentangan dengan pendapatnya dia. Dia cenderung menghindari saya dan berubah sikap. Jadi, saya ga percaya lagi sama dia.

  31. padmanegara berkata:

    betul sekali apa yang dikatakan kang achoey.. everyone need a shoulder to cry on ibaratnya

  32. djoedy berkata:

    setuja sekali saya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s