Motivation Building in Mercusuar Leadership Training


Pada tanggal 14 Mei 2011 saya mendapatkan kesempatan untuk menjadi salah satu pemateri dalam kegiatan Mercusuar Leadership Training (MLT) 2011. Sebenarnya, sejak MLT 2010 saya juga sudah ditawari untuk mengisi kegiatan ini, namun karena waktu itu saya sibuk ngurus-ngurus persiapan pernikahan akhirnya saya tidak bisa hadir di sana.

MLT merupakan kegiatan resmi STMIK Mercusuar dan wajib bagi mahasiswanya baik D1, D3 maupun S1. Menurut panitia, MLT tiga tahun terakhir yakni MLT 2009, 2010 dan 2011 selalu dilaksanakan di Vila Aryanti, Cisarua, Bogor. Dan MLT 2011 adalah MLT yang paling banyak pesertanya yakni 190-an peserta.

Pada MLT 2011 saya kebagian mengisi pada hari kedua jam 10.00 – 12.00 WIB. Tapi karena khawatir kejebak macet karena libur panjang, maka saya dan teman pun berangkat sekitar jam 6.30 WIB. Jarak Cibinong dan Cisarua memang tidaklah jauh, terlebih dengan adanya tol JAGORAWI, tapi lebih baik kami tiba lebih awal ketimbang terlambat. Ternyata jalan lancar, maka dalam tempo kurang dari satu jam pun kami sudah sampai di tujuan. Dan kesempatan ini kami lakukan untuk ngobrol ringan bersama panitia.

Waktu untuk beraksi kini tiba. Sahabat saya bertugas untuk melakukan ice breaking dan sukses. Akhirnya materi “Mudah Meraih Mimpi” pun bisa saya sampaikan dengan baik. Alhamdulillah.

Terima kasih buat para panitia yang telah mempercayai saya untuk mejadi bagian dari dahsyatnya MLT 2011. Terima kasih atas apresiasinya. Dan ini menjadi kenangan indah. Termasuk dengan terjualnya beberapa eksemplar novel Sahaja Cinta.🙂

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di pengembangan diri dan tag , . Tandai permalink.

65 Balasan ke Motivation Building in Mercusuar Leadership Training

  1. Mila berkata:

    BERKUNJUNG mas🙂

    maaf baru sempat mampir🙂

  2. Vie berkata:

    Materi yang kau sampaikan sungguh luar biasa A’….
    Dengan begitu banyaknya peserta yang hadir dalam keadaan mengantuk
    Engkau mengguncang mereka dengan lantunan kata2mu yang indah
    Terima kasih juga ku sampaikan untuk sahabatmu @Kang Walied
    Yang telah turut berpartisipasi menyemangati peserta….
    Acara ini terasa lengkap dengan kehadiranmu sebagai pemateri A’…
    Salam hangat dan sukses selalu untukmu A’ Achoey & Kang Walied

    *Nenk Purple*

  3. Harry Nizam berkata:

    Leadership training bagi mahasiswa akan sangat terasa manfaatnya setelah mereka lulus dan bekerja.

  4. umy berkata:

    Lintasberita says : wah sukses akhirnya ya ga kena macet >.< semoga tambah sukses selalu ya..

  5. susisetya berkata:

    ternyata selain wirausahawan dan penulis kang Achoey suka mengisi materi juga yach. sukses selalu untuk segala kegiatannya…

  6. andipeace berkata:

    syukur alhamdulillah acara berjalan dengan lancar..
    saya sangat salut pada semangat kebersamaan semua panitia dan peserta.
    serta…
    terimakasih banyak atas semua pembicara yang senantiasa mengisi acara MLT tersebut, materi yang kalian sampaikan sangat amat bermanfaat dan sangat mengingspirisi.
    tararengkyu mas achoey.

    salam sejahterah dan sukses selalu

  7. indra1082 berkata:

    Wew.. Mantab, niatnya mau hadir juga Sob, juga bentrok acara nih😀 thanks sudah ngisi acara buat adik-adik🙂

  8. AAn berkata:

    Syukur Alhamdulillah materi “mudah meraih mimpi” memberi ku banyak inspirasi dan lebih termotifasi untuk terus berjuang menggapai cita2 u sedari kecil…
    Terima kasih AA achoey….
    semoga Ilmunya bermanfaat dunia Akhirat aMIN

  9. Dangstars berkata:

    Sukses deh ..makin matang dong persiapannya

  10. Dangstars berkata:

    sukses Kang mantap deh

  11. Triiz berkata:

    materinya kayak gimana ya mas,di share di sini dunk:mrgreen:

  12. Sang Nanang berkata:

    jadi penasaran, apa yang diomongkan ya?

  13. Agung Rangga berkata:

    ceritakan sedikit dong kak materi yang dibahas, kan lumayan buat menambah pengetahuan para blogger…:mrgreen:

  14. Bunda Bijak berkata:

    bunda kok gak diajak training ini mas?

  15. Rully berkata:

    Apa kabar kang? lama tidak mampir…🙂

    ~rully

  16. Hariez berkata:

    terobati sudah rasa yang sejak dulu ingin Kang Achoey menjadi motivator di MLT 2011..mohon maaf bilamana ada kekurangan dari panitia pelaksana…kami sangat terbantu dengan kehadiran Kang Achoey di acara tersebut…🙂

    salam hangat

  17. ysalma berkata:

    para mahasiswa yang mengikutinya, pasti jadi terbuka pikiran kreatifnya untuk mewujudkan mimpinya😀

  18. Lidya berkata:

    makin banyak undangan ya

  19. mauna berkata:

    Trainer juga ya mas?

  20. Edi Psw berkata:

    Wah, hebat nih. Bagi-bagi ilmunya dong, mas?

  21. Pencerah berkata:

    betul2 motivator ulung

  22. TuSuda berkata:

    Selamat ya Kang, banyak pengalaman yang telah dibagikan sebagai motivator dalam menggalang jiwa kepemimpinan.
    SALAM….. 8)

  23. indobrad berkata:

    mantap sekali. jadi pengen datang juga kalo Kang Achoey lagi jadi pembicara🙂

  24. melly berkata:

    Hebat!
    selamat ya A
    aku pengen mencontoh semangatnya nih

  25. Goyang Karawang berkata:

    sambil menyebarkan virus novelnya mas.. mantab tuh hehe

  26. Ade Truna berkata:

    … Bukan Ali yang menghamili Ana, bukan. Tapi siapa yang akan percaya.

    *Saya jadi emosi bacanya🙄

  27. dhila13 berkata:

    waah dasyat pak.. mantap. terus semangat!🙂

  28. hajarabis berkata:

    nice..
    sempatkan juga mengunjungi website kami di http://www.hajarabis.com
    dan ikuti undian bagi-bagi duit ratusan ribu rupiah
    sukses selalu!!

  29. Kamal Hayat berkata:

    Ice breakingnya tentang apa yaa..?

  30. M Mursyid PW berkata:

    Sukses selalu buat mas Achoey yang serba bisa!

  31. anla arinda berkata:

    wah, selain blogger, penulis, sekaligus trainer🙂

  32. agussupri berkata:

    mas kalau bisa materinya dibagi dong

  33. Darin berkata:

    Alhamdulillah. Sukses selalu bang Achoey!🙂

  34. vizon berkata:

    Sepertinya acara yang bagus ya Kang? Jadi pengen tahu seutuhnya seperti apa acara itu..🙂

  35. Mabruri Sirampog berkata:

    melihat sepak terjangnya mas achoey, semoga bisa jadi motivasi buat saya mas…..🙂

  36. nalda berkata:

    salam kenal masss^^

  37. bangauputih berkata:

    wah, sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui.
    bagi2 disini juga dong kang materinya. biar kita juga bisa lebih termotivasi.
    salam hangat, bangauputih ^_^

  38. mamah Aline berkata:

    saya jadi tahu kapasitas A sebagai penulis, pembicara, pebisnis, motivator, dan banyak kemampuan lainnya sukses selalu ya A…🙂

  39. choirunnangim berkata:

    ah hebat ya Mas jadi pembicara ulung…
    semoga ilmu yang ditranformasikan pada peserta didiknya diaplikaikan ya Mas…..

  40. Ping balik: Kopdar yang membawa berkah « Batavusqu

  41. restoran jepang berkata:

    wah kalau mau bangun build leadership harus punya jiwa leadership yang baik

  42. maminx berkata:

    wah asik datanglah ke jakarta kang kapan2 acaranya..:)

  43. uni berkata:

    Wah keren kakak yg satu ini, wirausaha, penulis, motivator pula, salut. Bikin aku iri…

  44. open your mind berkata:

    wah hebat ah
    sukses terus

  45. tonykoes berkata:

    Halo Kang… ternyata dirimu seorang yang hebat juga ya… Blogger .. Trainer.. apalagi kira-kira ya.. yang baik.. yang berakhiran “er” untukmu… sukses selalu kang…🙂

  46. aydachubby berkata:

    Waahh seru bgt acara kmrn, ay mpe nangis pas disuruh bayangin.. :d hehe

  47. delvitapraba berkata:

    kunjungi website kami di http://www.hajarabis.com

  48. eaditiya berkata:

    laik dis….

  49. yadiebaroos berkata:

    selamat sukses ya pals, buat presentasinya…

  50. tyan's berkata:

    akhirnya setelah sudah disusun cukup lama akhirnya bisa menghadirkan kang achoey ..
    di tengah-tengah mara mercusian…
    tapi sayang kang kita tak bertemu…
    maklum saja saya disana saya jadi seksi sibuk jadi sampai tak sempat bertemu kang achoey….,
    semoga kang achoey ga kapok ya…,

  51. Game Compressed berkata:

    Hebat Kang, bisa menjadi Motivatornya. Salut bener

  52. ActionPowerPro berkata:

    18 Mei 2011 pukul 8:42 pm
    Trainer juga ya mas?

  53. Ping balik: Motivation Building in Mercusuar Leadership Training | Motivation Building in Mercusuar Leadership Training - Motivation Building in Mercusuar Leadership Training - Motivation Building in Mercusuar Leadership Training = Motivation Building in Mercusuar Le

  54. Ping balik: Motivation Building in Mercusuar Leadership Training | Satu Info

  55. Ping balik: Motivation Building in Mercusuar Leadership Training | Satu Info

  56. Ping balik: Motivation Building in Mercusuar Leadership Training | Satu Info

  57. Ping balik: Motivation Building in Mercusuar Leadership Training | Satu Info

  58. Ping balik: Motivation Building in Mercusuar Leadership Training | Satu Info

  59. Ping balik: Motivation Building in Mercusuar Leadership Training | Satu Info

  60. GO Outbound berkata:

    Jangan lupa ngundang saya Mas jika ngisi training lagi (terbuka untuk umum).

    Salam,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s