Apresiasi dan Dukungan


Sahabat, novel prematur yang sederhana karya saya direncanakan baru akan terbit dan dapat di beli via online awal Mei nanti. Tapi alhamdullah sejak kemarin-kemarin sudah banyak yang pesan. Mereka yang pesan rata-rata adalah sahabat saya, dari sahabat dalam keseharian, sahabat satu sekolah, sahabat satu kampus, sahabat-sahabat blogger, sahabat-sahabat facebooker, juga sahabat-sahabat yang lainnya. Subhanallah, ternyata sahabat-sahabat saya ini mengapresiasi karya saya, dan mendukung saya untuk terus berkarya di bidang kepenulisan. Ya bentuk dukungan mereka adalah dengan membeli.

Beberapa sahabat saya yang juga pelanggan Mie Janda bahkan seringkali bertanya, “mana novelnya, sudah terbit belum”. Mereka datang ke sana ternyata bukan hanya untuk membeli sajian Mie Janda, tapi juga untuk membeli novel Cinta Sahaja. Tidak hanya pelanggan Mie Janda, kru Mie Janda pun pada akan membelinya, bahkan ada yang pesan tiga novel sekaligus. Wow ini benar-benar indah.

Begitu pun dengan teman-teman saya yang lain yang tersebar di berbagai kota. Ada dari mereka yang sudah mencari-carinya di toko buku, dan kecewa karena tidak mendapati novel Sahaja Cinta. Akhirnya saya jelaskan kalau novel Sahaja Cinta hanya bisa dibeli via online di web dan akun FB penerbitnya. Kalo memang dekat dengan Mie Janda ya bisa dibeli di sana.

Seorang teman mahasiswa menawarkan kerja sama bedah buku di kampusnya. Kebetulan organisasinya ada program untuk bedah buku, dan dia ingin novel Sahaja Cinta-lah yang di bedah. Aku senyum-senyum sendiri, novel belum terbit kok sudah dianggap sangat menarik untuk dibedah. Ya, karena ternyata banyak sahabat saya yang tertarik dengan novel Cinta Sahaja karena sering membaca tulisan-tulisan saya di blog atau catatan FB.

Ehm, bagaimana, apakah sahabat termasuk yang mengapresiasi dan mendukung karya sederhana saya dengan membelinya di awal Mei nanti?🙂

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Novel Sahaja Cinta dan tag , . Tandai permalink.

70 Balasan ke Apresiasi dan Dukungan

  1. bundamahes berkata:

    saya saya saya

    *tunjuk tangan

  2. setyantocahyo berkata:

    selamat yang bang achoy….
    dan saya juga pesan satu bang…
    kasih aja alamat transfernya..ok…!!

  3. Adi Nugroho berkata:

    gimana pesannya mas??
    Pengen beli juga…

  4. Mabruri Sirampog berkata:

    sabar menunggu beberapa hari lagi….

  5. giewahyudi berkata:

    Wah bakalah best-seller nih..
    Selamat ya, Mas..

  6. winterwing berkata:

    selamat ya? udah bikin novel baru. aku jadi pingin baca.

  7. Pencerah berkata:

    saya juga daphtar kang, nanti ditanda tangani ya hehehehe

  8. mauna berkata:

    Smoga laris manis seperti mie janda… .

  9. Film Anyar berkata:

    semoga cepat di jual secara umum dan bebas

  10. Film Anyar berkata:

    komentku kok gak muncul mas?

  11. kangmartho berkata:

    kunjungan perdana
    Salut… masih muda sudah pandai menulis..bagi tipsnya dong…

  12. Batavusqu berkata:

    Salam Takzim
    duh jadi pengen bikin buku kang, ajarin dong caranya via email ya, makasih sebelumnya
    Selamat pagi kang terima kasih atas kunjungan dan warnanya di blog saya, sukses selalu ya
    Salam Takzim Batavusqu

  13. Orin berkata:

    Ikut deg2an kang membacanya🙂 Sukses yaa…

  14. syska berkata:

    mas jgn lupa aku lho.. tktnya nti ga kebagian pula..

  15. Multibrand berkata:

    Semoga buku anda laris manis, dan disusul oleh ceritra2 lainnya.
    Salam sukses!

  16. fitr4y berkata:

    selamat kang,, jadi iri deh … hehe🙂

  17. ho’om ikutan pengen bikin novel .. hehe

  18. Agung Rangga berkata:

    Selamat pagi… 8)

    Kak Achoey, novelnya udah terbit belum?😦
    Pengen cepat-cepat baca nih…

  19. pitik berkata:

    Luar biasa……
    selamat buat kang achoy……
    tak nunggu terbitannya aja heheheheh

  20. guru rusydi berkata:

    sampai ke lombok gak distribusinya? thanks

  21. Bayu berkata:

    wihhhh success selalu. dan mendukung selalu. dan berharap di kasi gratis. hihi

  22. funnie berkata:

    jadi pengen bikin novel juga..hihihi..
    selamat ya kang..moga sukses bukunya..😀

  23. Lidya berkata:

    jadi penasaran dengan ceritanya

  24. Pakde Cholik berkata:

    Insya Allah saya akan membeli beberapa exemplaar kang.
    Sukses ya

    Salam hangat dari Surabaya

  25. Kris berkata:

    Selamat ya… novelnya meski prematur sudah bisa terbit….
    Salam kenal…

  26. Etik berkata:

    Multi talenta mas Haris ini…..🙂
    Penulis handal sekaligus agen pemasaran yang bagus.
    Selamat ya………. ^_^

  27. kunjungan perdana, salam kenal, alangkah indahnya bila kita bisa bertukar link🙂
    dengan http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/
    kalau bersedia saya sangat berterima kasih

  28. Masbro berkata:

    Selamat ya Mas, semoga kita sama sama bisa terus berkarya, Amiiin…

  29. ysalma berkata:

    selamat A,, itu sudah menendakan sebuah prestasi itu..
    saya juga menunggu🙂

  30. PLPBK Jepara berkata:

    selamat atas terbitnya novel hasil karya mas

  31. niQue berkata:

    lha iya … suruh cepetan terbitnya
    udah kebelet beli novelnya😀

  32. wien berkata:

    sabar…sabaaaarrr…masih beberapa hari lagi🙂

  33. Wawan Herdianto berkata:

    Mantaps… bentar lagi nih. Saya tunggu kabar selanjutnya. Terus berkarya

  34. choirunnangim berkata:

    assalamu ‘alaikum..
    wah,, setuju mas jika bukunya dikupas dikampus.
    dengan begitu dapat lebih booming nanti setelah bukunya terbit…

  35. bukan detikcom berkata:

    mantab…memang kesuksesan sering kali diawali dari pusaran sahabat…sukses buat novelnya mas🙂

  36. ceritabudi berkata:

    Maju terus A…kalau saya teropong heee

  37. Sukses selalu sobat..
    Saya beli di Indonesia nanti saja. insyaAllah..
    Sebab kalo hanya kirim 1 buku ke LN, kemahalan OngKirnya drpd harga bukunya.😀

  38. iLLa berkata:

    Betul. Mengapresiasi karya sahabat itu ya dengan membelinya, bukan dengan minta gratisan, hih.. *suka sebel sama yg model kek gini, minta gratisan, diskon, dll..
    Insya Allah beli. Awal Mei kan? Udah ga lama lagi😀

  39. susisetya berkata:

    alhamdullilah selamat yach semoga sukses terus dengan peluncuran bukunya, semoga menjadi best seller..

  40. sedjatee berkata:

    jejak fenomenal Kang AChoey
    pantas ditiru blogger lainnya
    inspirasi yang hebat Kang

    sedj

  41. Nchie berkata:

    Selamet A..Sukses lah..!!
    Ngacung Akuuu.. mau !!

  42. sakti berkata:

    Hebat. Di balik kesibukan Mie Janda, menjadi suami, mengurusi anak, masih ada waktu buat Novel. Kok jadi iri gini ya?

  43. Mendukung…………….

  44. bintangtimur berkata:

    Tentu, nama saya udah dicatet di daftar pemesan kan…?😉

  45. seocetek berkata:

    lama pisan tidak berkunjung kesini ternyata kang Achoey sudah menerbitkan novel , selamat kang

    salam

  46. ummurizka berkata:

    ikut menunggu peluncuran bukunya…sukses selalu ya om..

  47. The-netwerk berkata:

    nice..
    sempatkan juga mengunjungi website kami http://www.the-netwerk.com
    sukses selalu!

  48. Zulmasri berkata:

    siip mas Achoey. Dari sinopsisnya amat menarik. Siapa tahu, ceritanya bagian dari diri saya

  49. Belajar Forex berkata:

    sukses selalu yach

  50. bro eser berkata:

    Waduh saya ngga terlalu tertarik bro membaca novel jadi belum berniat beli novelnya… But dari ceritanya sepertinya novel ini laris manis bro… Sukses terus bro baik novelnya dan mie janda

  51. surat berkata:

    moga laris manis kang….

  52. yoga berkata:

    mungkin suatu saat nanti saya tertarik akan novel, untuk kali ini blm bisa beli.
    sukses selalu aja sob

  53. dira berkata:

    Mantap…mantap. Sudah ada karya nyata. Laris manis pula. Selamat mas acoey.. (Saya kapan ya?)

  54. jumialely berkata:

    semoga sukseskang, belum terbit sudah ada antrian🙂

  55. Asop berkata:

    Pengennya…. beli!🙂

  56. Mbah Jiwo berkata:

    pokoknya aku iri!! he he he

  57. Yulis Samoa berkata:

    Tetap berkarya – Tuangkan Semua Inspirasi – Jangan Pernah Malu – Percaya Diri itu Mutlak – Lupa Diri itu Jangan Pernah…🙂

    Selamat Mas Achoey… Sukses selalu buat Mas Achoey El Haris – Salam hangat selalu buat Istri Tercinta nya…🙂

  58. Mohd Zaid berkata:

    bagus sekali ceritanya,,.

  59. hajarabis berkata:

    makin sukses aja yya gan .
    salam kenal
    http://www.hajarabis.com

  60. hajarabis berkata:

    moga makin rame aja yah🙂
    mampir ke .
    http://www.hajarabis.com

  61. hajarabis berkata:

    nice🙂
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami di http://www.hajarabis.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s