Tulus Menulis, Menang Menulis


Alhamdulillah, nama dan alamat blogku tampak di nomor urut satu dalam jajaran pemenang lomba “Leutika in Your Blog”. Saya satu dari dua puluh peserta yang beruntung untuk mendapatkan hadiah berupa dua buah buku dan diskon 20% biaya penerbitan. Ini adalah kali pertama saya ikutan lomba di Leutika dan alhamdulillah langsung menang.

Entah kenapa, setelah saya coba ikuti beberapa lomba menulis kok saya merasa ada sesuatu yang bisa saya simpulkan. Saya umumnya bisa menang lomba menulis jika:

  • Yakin bahwa saya pasti menang
  • Tulus menulis, senang menulis. Dan menjadikan hadiah hanyalah sekedar bonus menulis.

Mungkin saya berbeda dengan teman yang lain. Tapi terkadang memang jikalau saya sudah terlalu terkesima dengan hadiahnya, malah saya tidak bisa fokus dan tulus menulis. Alhasil tulisan saya menjadi kurang ber-ruh.

Dalam kesempatan ini, ijinkan saya ucapkan selamat kepada para pemenang lomba “Leutika in Your Blog” dan juga selamat buat para pemenang pagelaran “Kecubung 3 Warna”. Sayang saya gak ikutan di pagelaran “Kecubung 3 Warna.

Sukses untuk kita semua! Mari menulis, menulis dengan gembira.🙂

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Hikmah dan Motivasi dan tag , . Tandai permalink.

89 Balasan ke Tulus Menulis, Menang Menulis

  1. ahsanfile berkata:

    Wow… happy ending..
    Slamat yah mas.. semoga kedepannya tambah sukses…😀

  2. alamendah berkata:

    (Maaf) izin mengamankan KEDUAX dulu. Boleh, kan?!
    Selamat…. selamat…. selamat….
    Pokoknya selamat, kang.

  3. Yulis Samoa berkata:

    Benar banget kesimpulan dari Mas Achoey… Saya sendiri merasa seperti itu. Terutama untuk urusan Cinta…wekekekkkk… Kalau artikel saya yang lain mah biasanya banyak hasil googling atau malah copy paste… secara tema blog kita beda ya mas.. saya punya ber tema informasi media… Yang tentu saja tidak semua hal saya mengetahuinya.. Tapi intinya Menulis itu mengasyikkan banget mas..😀

    “Selamat ya Mas Achoey atas prestasi yang luar biasa sekali dalam menulis”

  4. Ade Truna berkata:

    bakat dan intuitif menulis kang Achoey sangat kuat, bisa dengan mudah memilah mana lomba yang harus diikuti dan mana yang tidak (perlu) diikuti🙄

  5. ratansolomj9 berkata:

    Wah, sukses menulis ya …🙂

  6. mantab gan….. moga tambah sukses dengan ngeblognya yach, dan bisa nambah penghargaan lagi dari kontes-kontesnya, Amin🙂

  7. Pakde Cholik berkata:

    Lha tumben gak ikut kontesku mas, sibuk yaaa.
    Tambahi dikit ” menulis dengan niat untuk ibadah”, Insya Allah hasilnya barokah dan tetap on the right track.

    Makasih promo utk Kecubung.

    Salam hangat dari Surabaya

  8. TuSuda berkata:

    SELAMAT…Sukses dan salut dengan kesungguhan dan ketulusan nya menulis, sehingga selalu menjadi juara.
    Salam…

  9. giewahyudi berkata:

    Selamat ya, Mas..
    Tulus menulis, indahnya..

  10. Mabruri Sirampog berkata:

    selamat ya mas,,,, smoga makin semangat dalam berkarya melalui tulisan…

  11. ceritabudi berkata:

    Bener sekali,..kalau menulis terlalu mengharapkan hadiah kadang sangat sulit..mending menulis dengan gembira..

  12. selamat mas,menulis adalah obat jiwa dan fikiran,sering2lah menulis yang bermanfaat bagi pembacanya,memberi pengetahuan,ilmu,da lain-2 ,adapun hadiah dari lomba adalah sarana untuk pemacu supaya lebih giat lagi,sekali lagi selamat.

  13. masyhury berkata:

    Wew… selamat mas,,😀
    kalo mas ikutan kecubung 3 warna mungkin bakal menang juga tuh…😀

  14. Selamat Sahabatku….
    Engkau layak mendapatkannya.🙂

  15. Orin berkata:

    Waah…selamat ya kang Achoey.
    Saya belum pernah menang nih kang, padahal (rasanya) sudah tulus lho *curcol hahaha*. Tapi karena memang suka menulis, ya tetap menulis😉

  16. mas-tony berkata:

    ajib… ajib… selamat mas, semoga kedepan lebih sukses menulisnya

  17. Miftahgeek berkata:

    Diskon Mie Janda kang!😀

  18. farus mercu berkata:

    selamat semoga sukses…

  19. beoding berkata:

    setuju kang, yang penting nulis aja, Urusan di terima atau tidaknya urusan nanti

  20. alief berkata:

    hohoho…, selamat dan sukses mas…..😀

  21. ndaroini berkata:

    yups…., appaun yang diawali dengan kesenangan, pasti akan lebih menyenangkan dan akan menjadi lebih mudah

  22. LahanPromosi berkata:

    sebagai bentuk rasa syukur, bisa nie kasi gratis mi jandanya?😀

  23. asudomo berkata:

    saya mungkin belum senang menulis, belu tulus menulis dan belum pernah ikut lomba menulis jadi belum pernah menang juga hehehe
    selamat mas!

  24. HALAMAN PUTIH berkata:

    sukses mas, semoga makin kreatif dan lancar

  25. Lidya berkata:

    Selamat ya atas kemenangannya

  26. 3sna berkata:

    selamat ya atas keberhasilannya, seru juga nih kalo ikutan… tapi bukan karena hadiahnya, tapi emang pengen ada pengalaman saja😀 dan tentunya skill menulisnya juga harus saya tingkatkan😛

    sekali lagi selamat!

  27. Prima berkata:

    Selamat kang! ternyata gak menang disana, eh menang disini!😀 hebat euy…

  28. yanrmhd berkata:

    siiip! mari menulis, mari kita blogging juga😀
    semoga terus menginspirasi A
    semangat! do the best…😉

  29. arman berkata:

    congrats ya!🙂

  30. Nova berkata:

    waaahhh…selamat ya kang. hari in saya ngeliat dua prestasi blogger yang pertama kak Mutia(rancupid.blogspot.com) yg blognya di review sama majalah chic, trus blog ini.
    saya jd makin semangat ngeblog ini.hehhe:P
    sekali lagi selamat:)

  31. Pencerah berkata:

    semoga makin jaya diudara

  32. kamal berkata:

    wah mantappna… sukses ya mas…. ”🙂

  33. MJ berkata:

    Wah, selamat ya… bisa sampe direview majalah chic gt yachh, keren:) sip, tulus menulis..

  34. The-netwerk berkata:

    nice..
    Congrats for you🙂
    sempatkan juga mengunjungi website kami http://www.the-netwerk.com
    sukses selalu!

  35. unyil berkata:

    waaaah. selamat kang🙂

  36. medikabp berkata:

    Selamat ya kang
    Terus berkarya

  37. rumah dijual berkata:

    Selamat ya mas,sukses selalu

  38. ysalma berkata:

    Selamat,, dan terima kasih untuk tips menulisnya,,
    aku ikutan masih dalam partisipan aja, sadar kemampuan😀

  39. Anugrha13 berkata:

    sukses brow…semoga ga mengurangi semangat nya😉

  40. Bambang HS berkata:

    Sangat indah jika menulis dilandasi niatan yang tulus, tentu akan menghasilkan tulisan yang sangat berguna

  41. hebat nyo….selamat ya..

  42. Ahmad Fakhruddin berkata:

    Turut bersuka cita Mas atas kenomorsatuannya.. Tidak sabar lihat tulisan Mas Haris dibukukan.

  43. Karawang berkata:

    mantab kang… selamat ya..
    dirimu memang pantas jadi juara, soalnya tulisannya menukik, tajam dan bergizi🙂 dan nikmat seperti mie jandanya😀

  44. wi3nd berkata:

    alhamdulilah ..
    selamat yah a🙂

  45. frida berkata:

    Selamat ya achoy…!
    Menulis adalah kehidupan, nafas.

  46. kunjungan mlm,moga msh inget🙂
    Selamat y mas,happy ending🙂

  47. M Mursyid PW berkata:

    Saya jarang ikut kontes kaya gituan, tapi senantiasa menyimak. Selamat utk para pemenang.

  48. tutinonka berkata:

    Iya dong, saya selalu tulus menulis. Saya jarang ikut lomba nulis di blog, selain karena nggak tahu infonya, seringkali tema yang dilombakan kurang sesuai dengan topik yang ingin saya tulis. Cuma satu kali ikut lomba di blog Pakde, dan … nggak menang😀

  49. wien berkata:

    salut deh buat kang Achoey dengan tulisannya…Selamat ya🙂

  50. indra1082 berkata:

    Mantab Sob…😀

  51. aziz hadi berkata:

    yuk mari menulis…

    sukses selalu ya.. Happy Ending..

  52. mauna berkata:

    Barakallah… . smoga hasil tulisan dan hadiah yang didapat bermanfaat… .

  53. Etik berkata:

    Congrats, mas Haris….. ^_^
    Teman-teman yang lain semoga bisa menapak jejak yang sama dalam semangat menulis dengan segenap ketulusan.
    Amin.

  54. Multibrand berkata:

    Selamat ya.
    Dari membaca posting di blog ini maka anda pantas mendapatkannya.

  55. monda berkata:

    selamat ya Ak, tulisannya Ak Achoey selalu indah kok

  56. ahmad musyrifin berkata:

    wah selamat yah………….. kadang2 dalam hidup ini harus memiliki sudut pandang yang berbeda, menganggap hadiah adalah bonus ternyata bisa menang dibandingkan dengan yang menulis untuk memperebutkan hadiah…..
    ===================
    berhentilah sekolah sebelum terlambat

  57. Ikhsan berkata:

    It’s haven by proses… Mengutip pernyataan seorang DR Sejarah dari Univ. Sorborne Perancis; “Menulis itu adalah proses yang tak pernah berhenti berjalan hingga kematian tiba”
    Kemudian, mas Andreas Harsono, salah seorang murid Bill Kovach, penulis buku Sembilan Elemen Jurnalisme, yang saya bersyukur sempat menimba ilmu darinya, selalu berujar: “Hei… akurasi, akurasi, akurasi. Tulislah fakta, karena itu akan mendekatkanmu pada kebenaran,”
    Dari Bg. Budi Kurniawan, yang darinya saya banyak belajar, kerap menghentak kami dengan kalimat; “Menulis itu mudah, jika yang kau tulis hanyalah sampah,”
    Satu hal dari Romo Sindhunata, salah seorg featuris terbaik di Indonesia mengatakan; “Pekerjaan utama seorang journalis adalah berjalan mendatangi tempat peristiwa terjadi,”
    dan akhirnya, dari satu-satunya orang Indonesia yg hingga kini meraih nominasi nobel sastra, Pramoedya Ananta Toer (Alm), mengatakan; “Saya tidak faham apa yang ingin mereka (penulis sekarang) sampaikan,”
    Kawan, percayalah, menulis itu bukan sekadar merangkai kata menjadi kalimat, membentuk alinea dan paragraf, lebih dari itu, menulis mengajarkan kita tentang kerendahan hati dan kejujuran, bersandar pada fakta dan kebenaran, bukan onani semata.

  58. bukan detikcom berkata:

    saya juga ikut beberapa lomba menulis biasanya menangnya kalau temanya memang sesuai dengan apa yang ingin saya tulis. Mungkin benar kawan, kuncinya ada di rasa senangnya itu😀

  59. riez berkata:

    selamat ya kang….

  60. Ide bisnis berkata:

    Mmg butuh ketulusan untuk menghasilkan karya tulis yg baik….
    lanjut menulis gan….

  61. deewahjoedi berkata:

    wah, selamat ya kang !!

  62. niee berkata:

    Waah,, selamat yak mas..
    emang klo niatnya udah untuk kepuasan diri sendiri ya nantinya orang lain juga akan puas dengan karya kita..
    sukses🙂

  63. Srulz berkata:

    Hidup menulis..!!😀

  64. anla arinda berkata:

    kalo saya ikutan ada lomba karya tulis yang kebayang pasti hadiahnya
    *pantesan saya ndak pernah menang:mrgreen:

  65. susisetya berkata:

    Bravo…selamat yach !, segala sesuatu yang keluarnya dari hati yang tulus akan berbuahkan hasil yang diterima dengan tulus juga oleh orang lain, teruslah berkarya…

  66. nindaaa berkata:

    dua duanya ngga ikut males ikut juga hehehe kecuali kalau yg ngadain saya kenal baik dan waktunya panjang😛

  67. guru rusydi berkata:

    saya salut ama leutika. karena bisa mejadikan leutikans sebagai pedagang buku, sebagai sales tanpa merasa sebagai sales. dan leutikans tidak ngeh sama hal itu. mungkin selama sama2 menguntungkan gak masalah. yang jelas leutika akan lebih banyak mengruk keuntungan dari ttrik manajemen pemasaran seperti ini

  68. mamah Aline berkata:

    itu dia kekurangan saya dalam menulis, terlalu banyak yang ingin dituangkan tapi jadinya macet ditengah jalan… mungkin kurang tulis kali A..🙂
    selamat atas kemenangannya di leutika dan lomba lainnya ya

  69. sakti berkata:

    selamat mas…. tulisan yang ber-ruh, tulisan yang bernyawa, dan tulisan yang bisa hidup abadi di hati para pembacanya…

  70. Celoteh Galang berkata:

    selamat ya kawan….
    semoga tmbh sukses….

  71. Necky berkata:

    bro haris…selamat yah…semoga bisa menularkan ‘ruh’nya ke kita2 yang baru mulai belajar menulis dengan baik….semoga dengan niat yang baik…tulisan2 kita semua dapat bermanfaat bagi yang membacanya….sekali lagi…selamat bro

  72. bro eser berkata:

    Kalau begitu berarti menulis sudah menjadi panggilan jiwa bro… keep blog n keep sharing

  73. orange float berkata:

    menulis dari hati, gitu ya a’ ???? selamat ya atas kemenangannya, saya malah ngak pernah menang ikutan lomba menulis makanya sekarang ini udah ngak pernah ikutan lagi. mungkin lain waktu boleh dicoba lagi🙂

  74. blog umy berkata:

    selamat ya buat mas haris >.<

  75. Kakaakin berkata:

    Selamat ya, Mas…
    Menurut saya, hadiah mestinya memang hanya dijadikan efek samping dari kegiatan menulis😀

  76. sedjatee berkata:

    selamat ya Kang Achoey
    semoga menjadi vitamin bagi semangat kita

    sedj

  77. tonykoes berkata:

    Wah… telat nih..🙂
    Tulus…. Selamat ya kang… semoga suksesnya menular ke saya..

  78. Dony A. berkata:

    Selamat selamat 😀
    Biasanya orang justru menang kalau dia tidak mengharap kemenangan, tapi ternyata ini tidak berlaku selamanya😆

  79. webpages berkata:

    pada garis besar’a semua yang dilakukan dari dasar hati dengan tulus maka akan menghasilkan sesuatu yang baik pula

  80. Mbah Jiwo berkata:

    he he he emang begitu ya…

  81. dheeasy berkata:

    Sukses terus kang, semoga novel perdananya juga sukses…🙂

  82. maminx berkata:

    selamat ya kang. berarti bener ya, kalau emang mau nulis jangan mikir yang lain, karena ingin dapet hadiah lah or apa itu. menulis dari hati nyampainya ke hati seperti tulisan kang achoey😀

  83. aksansanjaya berkata:

    Selamat kang, menjadi inspirasi bagi blogger lainnya
    saya setuju dengan pendapat anda, menulis itu tulus dan senang, 😀

  84. funnie berkata:

    selamatttt…senang sekali bisa menang ya….😀
    memang bener kok, hadiah sekecil apaapun kl kita menang dan tulus menulis, itu benar2 membanggakan kok…😀😀

  85. Menulis dengan gembira dengan hasil yang dahsyat, Semangat mas, Salam Kenal🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s