Ceria Bersama Anak Yatim di Milad Mie Janda ke-3


Tak terasa, pada tgl 5 Maret 2011 kemarin, genap tiga tahun sudah Mie Janda menjalankan usahanya. Berdiri sejak tgl 5 Maret 2008, Mie Janda tumbuh dan berkembang seiring doa dan dukungan para pelanggan. Hingga kini, mungkin ribuan lidah yang menikmati lezatnya sajian Mie Janda, dan semoga kan terus bertambah hingga jutaan orang di negeri ini, amin.

Tanggal 6 Maret 2011, kami pun mengadakan syukuran atas nikmat da pencapaian ini. Setelah tiga hari sebelumnya yakni tgl 3-5 Maret 2011 kami sudah memberlakukan harga khusus dan berbagai keuntungan spesial lain untuk pelnggan, maka selanjutnya giliran kami membahagiakan anak yatim dengan cara yang mungkin memang sederhana. Ya, kami mengadakan acara yang diberi nama “Ceria Bersama Anak Yatim”. Alhamdulillah anak yatim yang ceria bersama kami dalam kesempatan ini adalah dari Pondok Pesantren Daarul Ulum kampus II Sukaraja, Bogor.

Acara Ceria Bersama Anak Yatim kali ini berlangsung lebih heboh karena dipandu oleh MC gokil dari Megaswara FM, Nyunyut Azhari. Maka rangkaian acara pun berlangsung dengan seru dan menceriakan. Berikut adalah susunan acara yang telah kami langsungkan:

  • Pembukaan: Pembacaan Ayat Suci Al Qur’an (Rojak), Sambutan dari Mie Janda (Suwito) dan Sambutan dari Ponpes Daarul Ulum (Ustadz MT)
  • Games (Nyunyut dan Rima)
  • Motivation Building (1) Desi Hartanto & Pak Hartanto dan (2) Achoey El Haris dari Alus Spirit Motivatindo
  • Tausyiah (Ustadz Usup Supriyadi)
  • Pemberian Santunan (Ahmadun MJ)
  • Santap Mie Janda bersama
  • Doa dan Tutup
  • Bermusafahah/ Salam-salaman

Berikut ini adalah sebagian dari gambaran kegiatan Ceria Bersama Anak Yatim:

Sang MC mulai beraksi. Nyunyut dari Megaswara FM Bogor

Rozak MJ sedang melantunkan Ayat Suci Al Qur’an

Sambutan dari Pihak Mie Janda oleh Suwito MJ

Sambutan dari Pihak Ponpes Daarul Ulum oleh MT

Rima & Nyunyut memandu Games

Game sedang berlangsung seru

Sebagian dari para pemenang games

Motivation Building oleh Keluarga Hartanto, keluarga sukses.

Motivation Building oleh Achoey el Haris dari Alus Spirit Motivatindo

Tausyiah oleh Ustadz Usup Supriyadi

Pemberian santunan oleh Ahmadun MJ (Pihak Mie Janda) kepada Pihak Daarul Ulum

Santap kue lezat dari Bunda Desi

Mie Janda Bombom + Es Jeruk, lezaaaat

Bermusafahah, saling memaafkan

Panitia berfose bersama seusai acara

Alhamdulillah keseluruhan acara berjalan lancar. Mohon doanya agar Mie Janda bisa mengadakan kegiatan serupa di waktu yang kan datang. Kami mengucapkan terima kasih kepada sahabat semua yang telah mendukung kegiatan ini. Terima kasih kami kepada Ponpes Daarul Ulum Bogor, Komunitas Blogger Bogor, Megaswara FM Bogor, Alus Spirit Motivatindo, I Love Bogor serta semua pihak yang telah membantu mensukseskan acara ini.

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di mie janda, Proaktif dan tag , . Tandai permalink.

95 Balasan ke Ceria Bersama Anak Yatim di Milad Mie Janda ke-3

  1. semoga makin rame, sukses dan Barrokah Kang. Amin ya Robbal’alamin..

    • Abi Sabila berkata:

      amin, ya Rabb. Kebahagiaan tersendiri tentunya melihat anak-anak yatim begitu ceria mengikuti acara ini. Semoga ini mendatangkan keberkahan tersendiri bagi usaha MJ. Insya Allah

  2. masyhury berkata:

    Wah.. kang Usup ada di sana toh,,
    hemmm… moga makin laris + berkah deh usahanya..😀

  3. todi berkata:

    Subhanalloh..indahnya rizky ketika dibalut kebersamaan dan kepedulian…. Usaha seperti yang patut dijadikan tauladan bagi mereka2 yang hendak atau sudah terjun k dunia usaha…:)

    Salam sahabat

  4. Etik Setiawati berkata:

    Waduh, turut senang liat ceria yang terhampar…..🙂
    BaarokallaaHu fiik, mas Haris.

  5. indobrad berkata:

    selamat ulang tahun MJ🙂

  6. dhe berkata:

    namanya lucu mas.. Mi Janda tu singkatan yaaa??

  7. gerhanacoklat berkata:

    selamat dan sukses untuk MJ
    dan Aa😀

  8. giewahyudi berkata:

    Jadi pengen mampir ke Mie Jandahhhh!🙂

  9. riez berkata:

    Pasti rame and laku….kan usaha diimbangi sedekah=suksess

  10. ysalma berkata:

    Alhamdulillah,, Selamat Milad untuk MJ,,
    moga diacara selanjutnya, lebih banyak yang merasakan keceriaan yang diadakan MJ.
    btw acaranya makin meresap dengan siraman dari ustadz blogger kangus🙂

  11. Srikandi Hati berkata:

    Selamat dan sukses buat Mie Janda nya, semoga tambah rame pengunjung….
    Salut dengan acaranya mas, berbagi dengan mereka yang butuh perhatian…
    Btw sayang jauh ya… Kalo deket aku pasti mampir untuk mencoba gimana rasanya mie janda hehehe lucu juga namanya😀

  12. Merliza berkata:

    hebat masnya… sambil berbisnis tidak lupa memberikan jatah yang memang sudah semestinya mereka terima… moga bisnis mie jandanya makin lancar.. makin besar bahkan hingga jakarta mas🙂

  13. Miftahgeek berkata:

    Saya ga diundang T.T

  14. kamaropini berkata:

    wah, bener2 kegiatan positif. semoga makin sukses…

  15. atikah berkata:

    Seneng banget baca postingan ini.
    Semoga usahanya selalu berkah.

  16. Siddiq Basid berkata:

    MasyaAllah…… indahnya berbagi….. ^^

  17. sibair berkata:

    wah ada sesi Motivation Building dari empunya blog😀

  18. Ade Truna berkata:

    mie janda, kamu cantik banget!

  19. Rean berkata:

    Amin…
    semoga tahun depan mie janda bisa menjalankan kegiatan serupa🙂

  20. sungguh suatu perbuatn mulia dengan berkunjung ke tempat anak yatim piatu, semoga rizki bos2 ini dilipatgandakan🙂

  21. Mila berkata:

    Kayaknya seru yah🙂 ..sukses untuk mie jandanya🙂

    jadi penegen cicip mie jandA tu…andai ada di Jogja,hihiy

  22. wien berkata:

    wah asyik bgt nih bisa berbagi dengan anak yatim…salut utk Mie Janda, moga makin sukses kang Achoey…

  23. ekaraharja berkata:

    Sukses selalu kang…

  24. nia/mama ina berkata:

    semoga Mie Jandanya makin sukses dan laris manis……senangnya bisa berbagi…..

  25. Ikkyu_san berkata:

    OOOOOH Mie Janda
    aku mau makan Janda Tajir + Es Dudanya
    kangen euy…
    SELAMAT yah Aa! untuk Mie Jandanya
    Selamat ulang tahun juga utk Aa (Di FB udah sih)
    EM

  26. Arief Bayu berkata:

    wah seru banget ya….. ngomong-ngomong kenapa dikasih nama mie janda ya…? semoga semakin berkah usahanya mas…. salam kenal…

  27. david berkata:

    yg kyk gini ni yg harus ditiru, berbagi & memberi manfaat bagi kaum dluafa. Semoga barokah, amiin😀

  28. monda berkata:

    Selamat milad, alhamdulillah sudah bertahan 3 tahun, semoga makin berkembang.

  29. aydachubby berkata:

    Selamat Ultah yg ke-3 buat Mie Janda….🙂

  30. emfajar berkata:

    selamat ultah buat Mie Janda.. semoga makin rame dan sukses jaya ya kang🙂

  31. adipras berkata:

    barakallahu laka….
    met milad….
    salam kenal dari sangpembuatjejak.com

  32. hafid Junaidi berkata:

    Wah, mas Achoey semoga rezkinya makin dimudahkan dan diluaskan ^_^
    Salam persohiblogan mas ^_^

  33. fitrimelinda berkata:

    wahh udah 3 tahun aja yah mie jandanya a..

    semoga kedepannya makin laris aja..😀

  34. Heru Purwanto berkata:

    wah, selamat ya?
    walaupun saya belum merasakan Mie Jandanya🙂

  35. mauna berkata:

    Barakallah atas pencapaian ini. Smoga kedepan lebih baik dan makin jaya, amiin

  36. bro eser berkata:

    Berbagi memenag terasa lebih menyenangkan, apalagi bisa berbagi degan orang yang belum seberuntung kita

  37. Pakde Cholik berkata:

    Mengucapkan selamat atas milad ke-3 Mie Janda. Semoga maju dan berkembang serta barokah.
    Salam hangat dari Surabaya

  38. linae berkata:

    wah ramainya…, jadi pengen nyobain mie janda… kapan ya? *daydreaming*

  39. Wandi Sukoharjo berkata:

    Selamat mas, tantangan MJ ke depan pasti jauh lebih banyak, terutama menghadapi Mie nyang Bukan Janda.😆

  40. archer berkata:

    baru denger saya mie janda hehe semoga tahun depan makin sukse ya…

  41. lozz akbar berkata:

    Selamat Milad 3 buat Mie janda mas… seneng banget acaranya bisa dirayakan dengan anak-anak yatim.. ehm enggak ada rencana bikin cabang di jember nih mas Achoey.??

  42. Nchie berkata:

    Met Milad buat Mie Jandanya…
    Makin sukses deh..
    Sruu banget di rayakan bersama anak2 yatim,bahagianya mereka..!!

  43. Erlin Fitriyanti berkata:

    dan ketika itu anak2 yatim berdo;a supaya mie janda terus suksses hingga doanya menyentuh arsy Allah dan diijabah Nya
    :sukses kang

  44. SI JUMBO berkata:

    luar biasa sob…
    teruskan kegiatan2 seperti ini ..
    ….

  45. pri crimbun berkata:

    Subhanallah……
    mie duda ada gak ya mas??

  46. ratansolomj9 berkata:

    Salut mas, merayakan ultah sekaligus berbagi rejeki
    berbagi memang tak kan pernah merugi …
    Semoga tambah sukses, mas dan MJ nya🙂

  47. choirul berkata:

    subhanallah… semoga barokah….. dan sukses selalu

  48. Prima berkata:

    Ulang tahun sambil berbagi rejeki.. mulia sekali kang…
    🙂 another lovely event…

  49. unyil berkata:

    maap kang baru bisa berkunjung. baru sempet ol ni kang. tetap semangat kang 🙂

  50. srulz berkata:

    kebersama’an itu indah….

  51. Edoh berkata:

    Salam sukses!!!

    Makin Byk sdekah makin byk rejeki…,

  52. arman berkata:

    selamat ulang tahun mie janda… semoga sukses terus!

  53. Haji Plus Umroh berkata:

    Subhanallah…Selamat Milad MJ…Semoga Makin Sukses dan Semakin Banyak Orang-Orang Yang Merasakan Manfaat dari MJ, khususnya bagi Anak Yatim dan Dhu’afa sehingga ‘Kru’ MJ menjadi Manusia-Manusia Terbaik seperti yang digambarkan sebuah Hadits: “Sebaik-baik Manusia adalah yang banyak memberikan manfaat bagi orang lain”. Amin…

  54. Sawali Tuhusetya berkata:

    wah, meriah juga nih, mas achoey, miladnya. selamat, ya, semoga dengan membangun keceriaan bersama anak2 yatim, mie janda makin sukses.

  55. mamah Aline berkata:

    selamat ya A… indahnya pencapaian MJ dengan berbagi bersama anak yatim sungguh perlu diteladani
    tidak hanya soal keuntungan dari sebuah bisnis semataa tapi juga memebri kan hak pada yang berhak menerimanya, barokah selalu … amien…

  56. alief berkata:

    wah….., bagus tu mas acaranya. semoga dengan banyak berbagi pada yang kurang, moga makin banuak rejeki yang akan didapat

  57. ndaroini berkata:

    wah….., teruskan semangat berbagi intuk sesama mas…..

  58. omiyan berkata:

    sukses buat acaranya kang dan Mie Janda juga terus bisa membuka cabang dimana-mana

    Salam

  59. wahyu nurudin berkata:

    sampeyan buka usaha mie janda mas ya?
    terus kenapa dinamai mie janda? makna atau asal-usulnya gimana?

  60. anak yatim ketemu mie janda.. cocok bgt yach :p

  61. Multibrand berkata:

    Selamat atas perayaan ulang tahu ke-3 usaha anda.
    Dengan dilakukannya perayaan bersama para anak yatim tentunya akan membuat mereka menjadi sangat senang sekali, karena mereka tidak punya siapa-2.

    Semoga usaha anda semakin sukses!

  62. ok berkata:

    sudah 3 thn tapi ga lupa membaginya🙂 sukses terus ya..

  63. Sya berkata:

    Alhamdulillah makin sukses aja mie janda, semoga tambah sukses lagi sehingga bisa mengadakan kegiatan sosaial lainnya🙂

  64. mmm..pengen nyobain….enak kyanya..buka cabang donk di Garut

  65. Anugrha13 berkata:

    semoga rejeki nya ditambah karena udah mau berbagi dengan anak-anak yaitim..
    amien
    sukses buat mie janda???

  66. Iva berkata:

    wah mantap senangnya bisa berbagi ..moga makin sukses

    iva
    http://my-baby-ale.blogspot.com
    http://fb-blog.net
    http://business-ol.com

  67. intan rawit berkata:

    met milad yang ke3 mie janda! moga makin berjaya di udara..loh?hehe…ngomong2 sejarahnya dikasih nama mie janda gimana ya dulu?hehe..penasaran

  68. advertiyha berkata:

    Subhanallah,,, wal hamdulillah…
    hepi milad untuk mie Janda..
    semoga semakin sukses kedepannya
    dan selalu ceria berbagi ,,🙂

    salute kang achoey…
    pengen banget deh mampir santap lezat mie Janda..🙂

  69. melly berkata:

    Selamat milad A` buat Mie Jandanya..
    belum sempet2 mampir nih.

  70. Kakaakin berkata:

    Selamat ya, Mas…
    Semoga selalu mendapatkan kemudahan dalam mencari rizki yang halal🙂

  71. Zippy berkata:

    Sukses mas buat usahanya.
    Berbagi kebahagiaan dengan sesama emang hal terpenting🙂
    Asik deh dapet mie gratisan😀

  72. vi^^ berkata:

    Barakallah ya kang…Wah, saya tak henti2nya tersenyum bahagia, habis bersilaturahim ke silvi, eh malah nemu sohib blogger yang sekaligus suami sahabat saya dan pemilik mie janda yang keren itu, cuma sayang, nggak sempet mampir ke mie janda….Laen kali InsyaAllah mampir…

    Barakallah untuk kang a’choey dan silvi ^___^

  73. Necky berkata:

    semakin banyak rizqinya, insya Allah semakin banyak anak-anak yatim akan berkunjung ke mie janda….

  74. bchree berkata:

    mas mohon doa dan batuannya ya di http://bchree.wordpress.com/2011/03/09/mohon-do%E2%80%99a-dan-bantuannya/
    terima kasih, semoga dibalas dengan kemuliaan

  75. kang ian dot com berkata:

    semoga sukses selalu kang..weish kang usup dan jd ustadz y sekarang wakaka

  76. sakti berkata:

    walau hanya membaca dan melihat fotonya saja, saya ikutan jadi ceria.

  77. pagibening berkata:

    Karena berbagi itu indah
    Begitulah kata Aa
    Maju terus Mie Janda🙂

  78. tB berkata:

    waah…jadi pengen ngerasain rasa MJ… berbagi lebih terasa sebuah kenikmatan rasa🙂

  79. wi3nd berkata:

    happy belated milad untuk Mj dan the owner of Mj you A..

    keberkahan dan Rahmat dariNYA semoga selalu mengalir dikehidupanmu..🙂

    **nungguin kirimin MJ😀

  80. wi3nd berkata:

    komengku ditelan aki A..

    ngulang lagi dech..

    happy belated milad untuk Mj dan the owner of Mj you A..’

    keberkahan dan limpahan Rahmat dariNYA selalu mengalir dikehidupAnmu A,amin..

    **nungguin kiriman Mj😀

  81. Pendar Bintang berkata:

    Acaranya seru banget Aa….semoga Mie Janda melaju pesat dan adik segera menemuinya di Bali….ngomong-ngomong udah sebulan ini kepinginmakan mie ayam😳

  82. apikecil berkata:

    Sebuah acara yg menarik..
    semoga sukses selalau ya mas Achoey mie jandanya

  83. pemerhati berkata:

    semoga semakin sukses kang buat semuanya….jangan lupa bagi-bagi mie-nya ke Yayasan Heesu Cileungsi Bogor biar tambah berkah, klo berminat lihat alamat di blog-ku…makasih kang….

  84. Yulis Samoa berkata:

    Tetaplah rendah hati ya mas Achoey… Kelak mas Achoey akan menjadi seorang Pengusaha Sukses di Indonesia… Insya Allah … Amin…🙂

  85. Goyang Karawang berkata:

    walau telat.. saya mengucapkan selamat ultah untuk Mie Janda… semoga makin sukses dan laris dan selalu meminat hati para ‘duda’😀

  86. selamat milad ke 3 yah dan sukses selalu sampai milad milad berikutnya…

  87. agoenk70 berkata:

    wahhh selamat ulang tahunnnn MJ hihihihi… telat banget yah kang hehe,,,
    maklum baru beredar di blog lagi neh

  88. rumah dijual berkata:

    subhanalloh…hari gni masih ada usaha yang masih berbagi kebahagiaannya dngan sesama.
    semoga tmbah berkah ya usahanya.

  89. Danfar berkata:

    Sukses selalu kang, sudah 2 tahun saya ga mampir keblog ini, ternyata sudah tambah ok..

  90. subhanaloh,telah berbagi dengan yatim piatu,semoga kebaikannya bisa menambah barokah usahannya, A m i e n

  91. akhnayzz berkata:

    sukses terus usahanya,,
    dan mendapatkan ridho dariNya,,
    Amin..
    salam kenal..

  92. Ann berkata:

    Insya Allah usahanya makin berkembang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s