Leadership Training


Wah, lama sudah aku tak menarikan jemari tuk menganyam kata sederhana di blog sahaja ini. Kutahan kerinduan karena keadaan. Bukan lagi karena tak menjadikan menulis di blog sebagai sebuah kegemaran. Baiklah, kan kubiarkan kali ini jemari ini kembali menari.

Pada tanggal 27 Februari 2011 kemarin Tim Alus Spirit Motivatindo diminta untuk mengadakan Leadership Training bagi sekitar 61 pengurus dan anggota HIMPRO ESL Institut Pertanian Bogor. Gerimis menyambut kami di pagi hari, saat kami harus melaju ke tempat kegiatan akan di adakan. Tapi gerimis hanyalah pembasah gairah untuk menumbuhkan jiwa-jiwa kepemimpinan dari para peserta yang telah menanti kami di sana.

Berbicara tentang kepemimpinan, Indonesia memang membutuhkan banyak jiwa-jiwa yang memiliki mental dan karakter pemimpin yang baik. Negeri yang sangat kaya ini membutuhkan SDM yang hebat untuk mampu mengelolanya dengan baik. Hingga kekayaan negeri ini benar-benar bisa dirasakan oleh penduduk negeri, benar-benar bisa mensejahterakan rakyat.

Di Indonesia tak cukup hanya dengan 1 orang pemimpin yang hebat. Tapi butuh banyak pemimpin yang hebat. Butuh tim orang-orang denga kemampuan memimpin yang hebat. Dan masa depan negeri ini, berada dipundak generasi penerus. Generasi muda yang akan mengelola negeri ini di masanya, menuju kejayaan Indonesia yang tidak sekedar mampu mensejahterakan bangsanya, tapi juga mampu berbicara di dunia, mendamaikan dunia dengan kasih sayang.

Kebahagiaan bagi kami, Tim dari Alus Spirit Motivatindo untuk ikut andil dalam membangun jiwa-jiwa kepemimpinan di kalangan pelajar dan mahasiswa yang notabene mereka adalah generasi penerus.

Berikut adalah beberapa dokumentasi kegiatan Leadership Training yang kami adakan pada tanggal 27 Februari 2011 kemarin.

“Mari sinergikan potensi diri, mari sinergikan kekuatan membangun negeri.”

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di pengembangan diri, Uncategorized dan tag , . Tandai permalink.

91 Balasan ke Leadership Training

  1. Ade Truna berkata:

    selamat pagi, motivator kita! 8) Sukses terus buat kang Achoey, Cheers!

  2. Dina Aprilia berkata:

    lokasinya dimana itu bang…???
    kayak LDKS itu yah..??

  3. indra1082 berkata:

    Sukses terus kang Acoey, Sang Motivator,😀

  4. gerhanacoklat berkata:

    sukses selalu buat Aa🙂

  5. indobrad berkata:

    kelihatannya menarik banget pelatihannya. mau dong kapan2 ikutan😀

  6. Masbro berkata:

    Sukses buat Mas Achoey.. dan selamat menarikan jemari lagi..

  7. Anugrha13 berkata:

    wah seru tuh klo udah outbound…apalgi yang ada maen2 airnya, tapi keknya di situ ga da ya kang???

  8. hudaesce berkata:

    Hemm……boleh juga tuh tuk dicontek permainannya, lumayan kan buat tambahan materi permainan yang mendidik bagi adek2 Pramuka saya. kalo boleh , kapan2 saya minta ah ma Kang achoey model2 permainan2 yang kayk begituan,😆

  9. Rully berkata:

    sukses bro!

  10. toko online berkata:

    semoga bermanfaat hasilnya dan membangun jiwa kepemimpinan yang bagus untuk kemajuan negeri ini

  11. giewahyudi berkata:

    Semoga bisa menginspirasi pemimpin yang benar karena sudah sangat banyak pemimpin yang hanya mencari kuasa..

  12. Abu Umar berkata:

    Tapi membentuk dan melahirkan pemimpin hebat tidak hanya dengan satu malam saja kan ya oom?:mrgreen:

  13. muslimmuda berkata:

    Mantap kang… Share dong materinya di sini😀

  14. Zico Alviandri berkata:

    Banyak sih jiwa pemimpin di negeri ini. Tapi sayang, banyak terjadi perebutan kekuasaan😦😀

    Salut, kang Achoey!!!

  15. 'Ne berkata:

    selamat menulis kembali dan sukses selalu buat Aa🙂

  16. unyil berkata:

    kunjungan balik kang🙂

    pengen maen ke tempat kang achoey ni. pengen menimba ilmu yang banyak. hehehehe🙂

    salam persohiblogingan dari semarang kang🙂

  17. ekaraharja berkata:

    Tularkan juga spirit itu disini kang…..

  18. makin sukses tentunya…
    mantab Kang Haris..

  19. TuSuda berkata:

    Ingin juga bisa aktif kembali seperti jamannya mahasiswa.
    Sélamat dan sukses ya, dengan pelatihannya…

  20. ysalma berkata:

    semoga dari kegiatan ini, terlahir pemimpin yang cerdas secara akademis, juga pemimpin yang amanah, yang mengutamakan kesejahteraan rakyat yang di pimpinnya.. Semoga..

  21. Abi Sabila berkata:

    “Mari sinergikan potensi diri, mari sinergikan kekuatan membangun negeri.” Insya Allah, sekecil apapun peranan kita, sesederhana apapun sumbang sih kita, yang terpenting diawali dengan niat yang lurus dan diusahakan dengan penuh keikhlasan.

  22. lozz akbar berkata:

    Indonesia butuh pemimpin yang menjadikan pekerjaannya sebagai wujud dedikasi yang ihlas kepada rakyat, bukan hanya sebatas profesi yang ujung-ujungnya cuma mengharap materi

  23. omiyan berkata:

    kegiatan ini bisa menumbuhkan rasa saling percaya satu sama lain

    sukses kang buat acaranya

  24. Realodix berkata:

    Acaranya ramai banget ya, pasti seru..

  25. fanz berkata:

    keknya seru tuh trainingnya kang.. kapan yah bisa ikutan training kek gtu yah..

  26. choirul berkata:

    wah… aku dulu pernah ikut pelatihan kayak gitu… asyik..

  27. ok berkata:

    kayanya seru…kok saya ga diajak2 ya… *siapa saya??*

  28. grandchief berkata:

    wah seru tuch kayaknya,jadi pengin ikutan😀

  29. Aziz Hadi berkata:

    Pelatihan Leadership, saya juga mendapatkannya di kampus dan di kantor, pelatihan ini memang sangat penting untuk menunjang kualitas kepemimpinan kita,

    salam kenal, aziz hadi

  30. Ping balik: Pro Blogger News

  31. bro eser berkata:

    Semoga mereka yang kelak menjadi pemimpin bisa mengingat terus kejadian ini, sehingga nanti tidak bersikap otoriter dan lebih mementingkap kepentingan pribadi/kelompok dari pada kepentingan masyarakat

  32. fitr4y berkata:

    wahhh acaranya asikk banget mas,, ingat waktu seklah dulu … hehehehe

    salam 🙂

  33. hafid junaidi berkata:

    mas bisa share beberapa permainan/ outbond LDK gak mas? mungkindlm bentuk video gitu, kayak tantangannya video blogging mas dewo?

  34. maminx berkata:

    Salam..baru datang juga nih aku, lama tak bersua

    wah udah lama gak ikutan acara training kayak gini. Terakhir ikut acara seperti ini waktu di SMA. seru banget emang..

    sukses

  35. adipras berkata:

    mantabs….wah bisa jadi teman diskusi nich….
    slam kenal…..

  36. lyna r berkata:

    Semoga setelah mengikuti training
    Bisa mengamalkan dan menjalankan semua nilai-nilai kepemimpinan yang diajarkan
    dan kelak bisa menjadi seorang pemimpin yang amanah dan bertanggung jawab.

  37. deewahjoedi berkata:

    kapan2 boleh nih kang saya undang timnya ke gunung putri🙂

  38. yodama berkata:

    Dunia sedang krisis. Salah satunya adalah krisis keteladanan. Efek dari krisis ini jauh lebih dahsyat dari krisis energe, kesehatan, pangan, transportasi, dan air. Karena, dengan absennya pemimpin yang visioner, kompeten, dan memiliki integritas yang tinggi, maka masalah air, konservasi hutan, kesehatan, pendidikan, sistem peradilan, dan transportasi akan semakin parah.

    Sukses Kang, dengan kegiatannya.🙂

  39. nh18 berkata:

    Wah seru sekali ini …
    Sukses untuk perhelatannya ya Kang …

    salam saya

  40. Erlin Fitriyanti berkata:

    kang,ditulis juga ya runut acaranya..biar bisa dijadikan pembelajaran buat kami2 kalo mau bikin agenda kyk yg diatas🙂

  41. Pencerah berkata:

    jadi ingin ikut…
    kapan2 ame gabung yang kang

  42. Octa Dwinanda berkata:

    walah…. baru ngasih traning kepemimpinan ya kang…
    saya malah mau ikut pelatihannya😀

  43. abifasya berkata:

    yang muda yang penuh ide …
    selamat deh pokokna mah, kang acuy emang HEBAT …..
    abdi mah kang komo tos lami teu surat serat tara shilaturrahmi deuih, iyeu ge sakantenan we …., nuhun ah tos dilongokan.

  44. arman berkata:

    mantap nih trainingnya… semoga semakin banyak leader2 di indonesia ya…

  45. mood berkata:

    Sukses ya, semoga banyak yang tercerahkan dengan adanya acara itu.

    Salam.. .

  46. sakti berkata:

    sang motivator.

  47. kamaropini berkata:

    lama gak ikut training lagi. hm…

  48. Prima berkata:

    Seru kayanya dari foto2, saya sudah lama gak ikut2 training seperti itu… kangen banget… itu mahasiswa ESL semua ya kang?

  49. kang ian dot com berkata:

    mantap kang ada acara di lapangannya🙂

  50. atikah berkata:

    kayaknya seneng banget ikut kegiatan2 kayak gini, bisa nambah semangat dan kekompakan.

  51. wahyu nurudin berkata:

    andaikan kita bisa mempraktkekkannya…

  52. julianusginting berkata:

    semoga memunculkan para pemimpin yg handal dimasa depan ya sob…

  53. advertiyha berkata:

    kang Achoey memang motivator sejati..🙂

    salam buat teh silvi ya kang,
    udah isi kan?? Alhamdulillah… *ikut seneng*
    moga lancar kehamilannya…🙂

  54. winendah berkata:

    udah lama ga ikut kegiatan seperti ini😦

  55. Mbah Jiwo berkata:

    Mantaf mas, penting tuh kepemimpinan…salam dari Malang

  56. Astra satria berkata:

    Selamat datang kembali sobat setelah lama tidak up to date, waktu tidak akan menghalangi suatu persahabatan, jadilah pemimpin diri sendiri sebelum bisa memimpin orang lain, keep your spirit😀

  57. Miftahgeek berkata:

    Langsung kenal jaketnya, eh beneran anak IPB😀

  58. sekilas info berkata:

    Sekedar Info Buat kawan2 sesama blogger,
    Posting juga artikelnya di http://www.sekilasinfo.net, dapatkan vote, link, dan trafict balik keblog kawan. trims

  59. elmoudy berkata:

    asyik banget kegiatannya …
    ingat masa2 mahasiswa…adain training leadership..bener2 trasa pengaruhnya sampe sekarang..

  60. ratansolomj9 berkata:

    Kegiatan yang sangat bermanfaat, tentu menumbuhkan motivasi tuk kemajuan negeri ini mas …

    Sukses selalu

  61. seru … seru … seru …
    hehehe … baru liat pic’y udah semangat …
    salam ukhuwah … afwan juga baru sempet mampir … ^_^

  62. pri crimbun berkata:

    sukses selalu sob….🙂

  63. fajar sadiq berkata:

    Sukses selalu buat Tim Alus Spirit Motivatindo.

  64. maman berkata:

    wah….
    pengen masin outbondnya…….
    hehe…
    salam hangat buat mas…

  65. M Mursyid PW berkata:

    Lama gak menyapa sahabatku yang satu ini. Semoga sehat selalu.
    Pelatihan kepemimpinan memang musti terus dilakukan, Mas. Semoga para peserta pelatihan kelak menjadi pempimpin yang jauh lebih tangguh dari yang sekarang.

  66. dery berkata:

    sekrang pemimpin memang sangat dibutuhkan..
    seorang pemimpin tidak perlu pintar semua hal..
    namun dia hanya perlu menguasai satu ilmu, yaitu ilmu memimpin..😀

  67. Fauzan berkata:

    Mantep nih, Semoga akan muncul pemimpin baru yang sesuai harapan rakyat indonesia dari Akang kita yang satu ini😛

  68. Assalaamu’alaikum nanda Achoey…

    Tiap-tiap generasi baru lebih maju daripada generasi sebelumnya. merekalah yang mencoba sesuatu yang sebelumnya dianggap tidak mungkin. Bumi ini sentiasa dimiliki oleh generasi yang sedang hidup sekarang.

    Training kepimpinan yang bisa melahirkan pemimpin yang berjati waja. Latihan memerlukan kesabaran dan kekuatan jiwa kerana ramai yang menjadi pemimpin tetapi gagal memimpin para pimpinannya.

    Salut buat training yang telah dijalankan.
    Salam mesra dari bunda di Sarikei, Sarawak.

  69. Hariez berkata:

    jadi inget jadi panitia Leadership Training tahun lalu Kang, penuh kebersamaan🙂

    salam hangat

  70. niee berkata:

    dari dulu pingin deh sekali ikut acara beginian,
    tapi sampai sekarang belom kesampaian😦

  71. Multibrand berkata:

    Senang sekali membaca tulisan anda yang selalu memberi motivasi kepada para pembaca. Salam sukses!

  72. Wah, dari fotonya saja sudah nampak kalau asyik banget. Bagi-bagi ilmu motivasinya dong…

    Salam

  73. endra berkata:

    weh….. selalu ada acara terus…..
    kapan – kapan lagi ngikut…… tapi kapan heheheheheh…🙂

  74. newbie berkata:

    sejujurnya sangat kangen sekali saat seperti ini, saat saat leadership training ntah itu masa SMA ataupun masa pertama kali masuk nguliah.

    salam seukses selalu mas

  75. Goyang Karawang berkata:

    yg paling mengasyikan biasanya permainan atau game nya ya bos.. apalagi kalo perang2an🙂

  76. Wah… Wah… Pastilah acara yang sangat menyenangkan…
    Denuzz dahulu sewaktu masih aktif di dunia organisasi selalu menantikan even-even seperti ini…😀

    Salam sayang dari BURUNG HANTU…. Cuit… Cuit… Cuit…

  77. Merliza berkata:

    semoga dari banyaknya hal seperti ini, para pemimpin bangsa kita nantinya akan semakin hebat mas ya🙂

  78. dpoer nchie berkata:

    foto2nya keren,kompak deh..seruu juga..
    sukses ya A..

  79. auraman berkata:

    A” gak hanya pemimpin MJ tetapi juga seorang motivator, tak heran saya mengambil aura positif dari mu A”

  80. kita butuh pemimpin-pemimpin yang mumpuni tuk bangsa ini ke depannya.. saya rasa kegiatan-kegiatan seperti ini sangat luarbiasa🙂 salut mas🙂

  81. rubiyanto19 berkata:

    selamat datang di dunia maya lagi …..

  82. mantab gan kegiatannya…. sukses yach😀

  83. HALAMAN PUTIH berkata:

    Negeri kita memang butuh pemimpin2 yang luar biasa seperti pada masa pergerakan nasional dan awal kemerdekaan.

    Sukses…

  84. blogbobby berkata:

    Selamat berbloging ria, sukses mas Achoey

  85. sang lazuardi berkata:

    terimakasih inspirasinya….

  86. Yulis Samoa berkata:

    Sukses selalu ya mas Achoey…Tetap semangat dunks buat nge blog…hehee….🙂

  87. Pendar Bintang berkata:

    Kalau aja deket ingin dech ikutan pelatihan leadershipnya ….. selalu semangat Aa….adik aja sekarang lagi rajin update blog #pamer😆

  88. fajar berkata:

    postingan yang penuh inspirasi,meskipun ga kebaca sampe abis.nice share kang achoey,,,
    skses trusss ..

  89. apikecil berkata:

    Wihhh,,seru banget nih acaranya mas..
    ada outbond2nya gitu..
    pengen ikut..
    sukses ya ms acaranya

  90. Wah kalau lihat foto-fotonya kayaknya acaranya seru nich….
    salam kenal yach…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s