Quote: Be Positif


Sahabat saya yang hebat meminta saya untuk menuliskan beberapa kalimat inspirasi. Berbagi quote yang menginspirasi adalah indah. Tapi apakah quote yang kita buat itu mampu menginspirasi tentu saja itu kembali pada individu yang membacanya. Saya akan berusaha menghadirkan quote sederhana yang semoga ada manfaatnya. Dan quote ini saya ambil dari status FB saya.

Be +

Karena kebahagiaan itu letaknya di hati, maka bahagiakan hati kita. Jangan biarkan hati mudah terluka, tapi mudahkan hati netral atas hal-hal negatif yang mencoba mendera. Be +

Bersua dengan orang-orang positif yang menularkan banyak hal positif. Sering-sering sharing dalam hal positif, membuat kita makin semangat menjalani kehidupan dg positif. Be +

Yakinkan dan jadikan diri kita hanya bisa tervibrasi oleh hal-hal positif di skitar kita. Persilakan lewat saja hal-hal negatif yg hanya kan membuat kita mundur & pudar. Be +

Indonesia Gemilang. Tumbuhlah menjadi generasi berprestasi, bukan pencaci. Kita bisa!

Banyak yang memulai paginya dengan keluhan, keterpaksaan, kegundahan. Padahal semestinya kita mulai pagi dengan kesyukuran, keceriaan, kebahagiaan, keoptimisan, keikhlasan. Ya, karena kita tahu bahwa hari ini untuk kita, untuk keberhasilan kita. Salam semangat!

Semoga quote di atas ada manfaatnya. Yo siapa lagi yang mau berbagi quote +

 

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Achoey Quote dan tag , . Tandai permalink.

123 Balasan ke Quote: Be Positif

  1. Kakaakin berkata:

    Massss, judulnya salah ketik tuh…😀
    Quote saya hari ini : do the best, to get the best🙂

  2. nia/mama ina berkata:

    setuju yg point 5, kalo bangun tidur kita sudah mengeluh…bagimana hari ini mau dapat rejeki….kalo bisa sech begitu bangun tidur langsung tersenyum, biar rejeki pada datang hehehe…..

  3. melly berkata:

    bener A, be posifitf Insya Allah semua akan berjalan baik.
    btw, siap2 minggu ini kedatangan saya di mie janda😀

  4. Ikkyu_san berkata:

    Bersua dengan orang-orang positif yang menularkan banyak hal positif. <<< makanya aku masuk blog positif ini spy ikut menjadi positif😀

    EM

  5. alamendah berkata:

    Setuju banget, Kang. Apalagi yang pertama. Karena memang hati akan menentukan dan mempengaruhi setiap gerak kita.

  6. andipeace berkata:

    saya bisa merincikan satu persatu dari kalimat – klimat tersebut.
    terimakasih quotenya mas…

    salan sejahterah dan adem ayem

  7. budiarnaya berkata:

    Terima kasih kang…tentu sangat bermanfaat bagi orang macam saya yang sering angin-anginan hee

  8. Setuju banget, Mas.
    Ayo Be+

    Salam

  9. joe berkata:

    kutipan-kutipan yang inspiratif dan mencerahkan…

  10. sibair berkata:

    wah bagus quote-nya mas😀

  11. Hafid Junaidi berkata:

    kalo misal be negatif Be – gimana ya mas? ^_^
    salam persohiblogan ^_^

  12. Andi T berkata:

    ….Bersua dengan orang-orang positif yang menularkan banyak hal positif. Sering-sering sharing dalam hal positif, membuat kita makin semangat menjalani kehidupan dg positif. Be +…. setuju sekali

  13. choirul berkata:

    karena hidup in indah
    ayo be positif

  14. Nurtien berkata:

    Jadi ingat lagunya mas Opick “yang kelima berkumpullah dengan orang sholeh” , kl ga salah ingat sih istilahnya tuh “Pheromon” dimana bila kita berkumpulnya dengan org2 yang Sholeh maka cahaya mereka itu akan mempengaruhi kita baik fisik maupun mental.

  15. Necky berkata:

    Berpikir positif belum cukup….harus ditambah lagi dengan berperasaan positif bro… insya Allah…hati akan lebih tenang dan mantaps

  16. apikecil berkata:

    “Indonesia Gemilang. Tumbuhlah menjadi generasi berprestasi, bukan pencaci. Kita bisa!”
    Wuihh,,nonjok abis nih mas,heheheh
    karena dengan mencaci maki tak akan bisa merubah keadaaan
    makasih mas, kalimat2nya sangat menginspirasi..

    quote saya hari ini:
    hidup ini sudah indah, jadikan lebih indah lagi dengan senyuman tulus..

  17. puteri amirillis berkata:

    be +, tadinya baca be plus,,,harusnya be positif…menularkan yang positif bagi sekitar kita…biar jadi ++++++++..dst

  18. lozz akbar berkata:

    saya tertarik dengan nomer 4 mas Achoey.. nurut saya ini juga kaitannya dengan masalah nasioanalisme… yups banyak orang yang berteriak ganyang sana sini gara-gara budaya kita di klaim oleh bangsa lain, tapi kenyataan di kehidupan sehari justru mereka tidak berusaha mencitai dan memajukan budaya sendiri

  19. New Laptops 2011 berkata:

    Gooooooooood., “Be Positif” i like it..😀

  20. moenas berkata:

    mari hidupkan berfikir +

  21. Pendar Bintang berkata:

    Selamat sore Aa…adik nggak punta quote apa-apa…yang pasti “I have positive out looking toward life” kalau ada yang tanya kenapa adik selalu ceria, jawabnya simple aja adik nggak bis afocus ngapa2in kalau suasana hati tidak enak jadi be + aja🙂

  22. anny berkata:

    Ketika bangun tidur, jika semangat dan sudah niat menyongsong hari penuh hikmah buat sepanjang hari pasti akan semangat, buat quote juga bisa jd pemacu semangat ya A😀

  23. muslimmuda berkata:

    Kutipannya bagus-bagus🙂

  24. edratna berkata:

    Berpikir positif, berteman dengan orang-orang yang berpikir positif akan menambah wawasan kita, dan memandang dunia dari sisi yang baik.

  25. mamung berkata:

    memandang hidup dari sisi positif
    segalanya menjadi indah..

    saya usul kang, gimana kalo bikin kaos tulisannya Be +
    ato si akang dah punya..?😀

  26. ysalma berkata:

    Be+,,
    bersyukur untuk yang sudah, akan dan belum didapatkan,
    semua pasti ada maksud dan tujuannya🙂

  27. Masbro berkata:

    “Bersua dengan orang-orang positif yang menularkan banyak hal positif..”

    Saya sependapat dengan ini.. Kalo katanya walisongo, wong kang soleh kumpulono ( berkumpul dengan orang2 yg soleh)

  28. auraman berkata:

    karena itu saya senang berkenalan dengan A”, selalu memberikan respon positif baik pada postingan dan coment yang A” berikan,..

    salam persohiblogan A”, maaf baru bisa singgah lagi hehe

  29. fendik berkata:

    Be +.. setuju sekali mas.. Sering kali saya berprasangka -. Quote-nya sangan +++.. hehehe..

  30. evridamanik berkata:

    saya suka be+ yang paling atas…
    Karena kebahagiaan itu letaknya di hati, maka bahagiakan hati kita. Jangan biarkan hati mudah terluka, tapi mudahkan hati netral atas hal-hal negatif yang mencoba mendera.

    penuh inspirasi

  31. Makasih Mas kata-kata motivasinya, mudah-mudahan bisa menambah inspirasi dan energi. Thanks🙂

  32. mood berkata:

    Senang berkunjung kesini, banyak kalimat positif yang menggugah hati untuk diterapkan dikeseharian.
    Semoga kita bisa menjadi lebih baik lagi dari hari kehari.

    Salam.. .

  33. Astra satria berkata:

    Setiap mampir kesini, motivasi seperti dibooster lagi, keep sharing my friends😀

  34. Erlin Fitriyanti berkata:

    #silaturahim pagi#
    alhamdulillah dapet motivasi cerah pagi ini,kaki berlari2 kecil tanda semangat memulai hari ini
    -ashbahna wa ashbahalmulku lillahi la syarikala,laa ila haillaa huwa waillaihinnusur-

  35. Abu Umar berkata:

    Pagi, oom. Be + di pagi ini…:mrgreen:

  36. ekaraharja berkata:

    sarapan pagi yang mencerahkan…
    sayangnya hal itu tidak diikuti oleh media pers kita yang kebanyakan memberitakan hal-hal yang negatif…
    sehingga masyarakat kita terbiasa dengan yang negatif..

  37. Cahya Nugraha berkata:

    apa ya mas?
    be the 1st aja deh hahaha

  38. abifasya berkata:

    “Allah berada dalam sangkaan Hamba-Nya”
    Jadi b erbuat dan berpikir positiplah slalu, maka positip (kebaikan) akan Senantiasa kita dapatkan)
    Selamat siang sahabatku “YANG MUDA YANG BERSAHAJA”

  39. hudaesce berkata:

    Setuju banget ma yang ini
    “Indonesia Gemilang. Tumbuhlah menjadi generasi berprestasi, bukan pencaci. Kita bisa!”
    kita emang udah saatnya tuk berbenah diri dalam hal banyak bekerja, bukannya banyak berkata. 🙂

  40. Miftahgeek berkata:

    Kalo mahasiswa mah aturannya A+ kang😀

  41. Assalaamu’alaikum nanda Achoey…

    Hidup ini penuh cobaan dan banyak tantangan yang harus dihadapi sejak bangun tidur hingga tidur kembali. Sekirannya awal hidup dimulai dengan senyum dan fikiran positif, insya Allah laluan sepanjang hidupa seharian akan dicerah oleh keseronokan dan semangat yang tinggi untuk menghadapi segala rintangan mendatang.

    Selalulah berfikiran positif untuk sebah potensi hidup yang berkesan. Terima kasih nanda Achoey dengan beberapa gugusan pesan mutiara yang hebat. Bunda suka membaca dan berusaha melakukannya.

    Salam mesra dan hangat selalu dari bunda di Sarikei, Sarawak.

  42. aulia cs berkata:

    hanya ada dua pilihan untuk hati :

    Cintai atau Akan jadi beban….:D..

    komen ini ditulis oleh:
    seorang pecinta hidup bijak, yang kemudian diwujudkan juga dalam bentuk wira usaha di http://www.d1500.com

  43. bangauputih berkata:

    Banyak yang memulai paginya dengan keluhan, keterpaksaan, kegundahan. Padahal semestinya kita mulai pagi dengan kesyukuran, keceriaan, kebahagiaan, keoptimisan, keikhlasan. iya nih kang, saya pun terkadang seperti itu. tapi saya sadar, sesuatu yang diawali dengan senyum kesyukuran dan keikhlasan tidak hanya akan memberi kebaikan kepada diri oramng lain saja, tapi terlebih untuk diri kita sendiri.
    B +🙂

  44. niee berkata:

    “karena kebahagian letaknya dihati”
    yak suka banget dengan yang ini mas haris😀

  45. hajarabis berkata:

    nice..
    sempatkan mengunjungi website kami http://www.hajarabis.com
    sukses selalu!

  46. gotaufik berkata:

    “Indonesia Gemilang. Tumbuhlah menjadi generasi berprestasi, bukan pencaci. Kita bisa!”

    wew saya setuju ini. manteb lah pokoke untuk quotenya… hehehe
    maaf nggak bisa nambahin lagi nggak ada ide.😉

  47. be positif…do not bad thinking…
    rugi bro…selain dosa bad thinking terus..

    like this post bro…………

  48. Joko Setiawan berkata:

    Mantaapss Kang Achoey atas Quote Hueebaatttnya😀

    Saya menambahkan sedikit dech,”Jadilah pembelajar sepanjang hayat, niscaya tidak pernah habis kekaguman diri atas nikmat Illahi”

    Salam semangat selalu dari Bandung🙂

  49. iLLa berkata:

    pilih yang bisa kita pilih, cintai yang kita harus menjalaninya
    ^_^

    *copas dari majalah tapi, bukan quote asli, ehehhehe..

  50. emfajar berkata:

    setuju bgt kang, be+ dan think positive dalam setiap langkah di kehidupan🙂

  51. Masbro berkata:

    Datang lagi dihari minggu sambil menggenjreng gitar..jreeeng.. Selamat berhari minggu ya mas;

  52. maman berkata:

    woahaa…
    manteb quotenya gan….
    kunjung balik yee…..

  53. Edoh berkata:

    Yup,
    be +
    be +
    be +
    n.n

  54. Fad berkata:

    saya ska yang terakhir… good…

  55. julianusginting berkata:

    wah quotenya mntaf sob..i like that words..🙂

  56. maminx berkata:

    Setuju banget kebahagiaan letaknya di hati. Jadi afirmasi utama itu harus dari hati, klo hati bahagia pikiran pun akan ikut bahagia. 88 % hati , sisanya pikiran. Itu kata buku “Quantum Ikhlas”

    hehe.

    mangga kang, hatur nuhun pisan🙂

  57. intinya be possitive aja ya…sekali pikiran kita possitive, maka perbuatan pun dan hasil pun akan possitive…hehehe….

  58. komuter berkata:

    “alhamdulillah”
    *quote saya

  59. Setuju yg point 5, usahakan seminimal mungkin jangan mengeluh, terus berusaha, dan be positive, pasti rejeki akan datang dengan sendirinya.🙂

  60. j&c cookies berkata:

    Selamat siang semoga hari anda menyenangkan..
    Ditemani nikmatnya kue kering dari j&c cookies..

  61. deewahjoedi berkata:

    kalo fav saya kang:
    ‘saya tidak merasa menang, karena saya tidak merasa mengalahkan orang lain’

  62. diajeng berkata:

    kalo diajeng🙂 ” jauhilah dengki, karena dengki memakan amal kebaikan”

    salam Aa”……numpang lewat….🙂

  63. ummurizka berkata:

    orang yang cerdas dan luar biasa adalah orang yang mampu memandang seluruh hidupnya bernilai positip yang akan mendatangkan keindahan dan kebahagiaan hati🙂
    Salam persohiblogan…

  64. imuhamadi berkata:

    assalamu ‘alaikum
    baru berkunjung lagi kang..
    semoga sehat selalu, amien

  65. Etik Setiawati berkata:

    Ketemu blog mas Haris n ketularan atmosfir positifnya juga….😀
    Salam persohiblogan.🙂

  66. villa rumi berkata:

    Setuju sekali karena dengan kita berfikir yang positif pasti mendapat hasil yang posotif pula, Salam kenal dan terima kasih informasinya mas.

  67. Si Ponang berkata:

    dimulai dari pikiran positif emmang akan emnghasilkan sesuatu yang positif pula…

  68. Wawan Herdianto berkata:

    Berpikir positif bertindak positif hasilnya pun akan positif

  69. ibnu berkata:

    Berpikirlah cerdas dalam menghadapi suatu masalah, berhati ikhlaslah akan semua yg kita punya, bekerja keraslah untuk meraih kesuksesan dan masih banyak be be lainnya

  70. Bang Aswi berkata:

    saya mah gak mau be positif tetapi selalu anti be negatif ^_^

  71. ok berkata:

    Think positif. Be +
    setiap perkara layak dipikirkan dengan pikiran + —> jgn ada fitnah diantara qta maksudnya hehehehe…

  72. bayuputra berkata:

    be + : positif di segala hal,

  73. BP-BIO berkata:

    ion B + bertemu dengan ion B – diharapkan 100% menghasilkan ion B +++

  74. sedjatee berkata:

    setuju..
    kita harus menjadi bangsa yang optimis
    Be +
    mantap KAng

    sedj

  75. bro eser berkata:

    Saya suka quote yang ini bro “Bersua dengan orang-orang positif yang menularkan banyak hal positif. Sering-sering sharing dalam hal positif, membuat kita makin semangat menjalani kehidupan dgn positif.”
    benar kata orang yang telah lebih dahulu sukses, jika ingin sukses sering bergaul dengan orang sukses

  76. Multibrand berkata:

    Quote yang inspiratif, perlu disebar luaskan agar hidup ini semakin lebih baik.

  77. Jual Gula Merah berkata:

    selalu mantap tulisan dari mas achoey.😀

  78. orange float berkata:

    yup, be positif thingking dan positif feeling

  79. Dummy berkata:

    alangkah senangnya kalau kita semua bisa berpikir positif dan menghilangkan pikiran jelek

  80. alwathaniyah berkata:

    positif sekali mas achoey..😀

  81. edda berkata:

    menyentuh sekali🙂

  82. dery berkata:

    berpikir hal-hal yang positif bisa mendapatkan sesuatu hal yang positif pula..
    setiap kali ada hal-hal yang buruk, sebaiknya kita ambil yang postitifnya saja..😀

    btw,, mas mau pesen kaos blogger indonesia ndak? sekalian bisa untuk promosi offline.. hehe😀.. cek blogku ya.. postingnya disini

  83. ekaraharja berkata:

    Berkunjung di pagi hari yang penuh semangat….
    Ditunggu postingan selanjutnya sob….

  84. fitr4y berkata:

    trims dah menularkan semangat juang yg tinggi ..🙂

    salam

  85. pakde berkata:

    Selalu berfikir positif terhadap suatu hal akan membuat hati menjadi tenang dalam segala hal… jangan sampai terkontaminasi dengan pikiran-pikiran negatif yang akan menghambat kreatifitas kita

  86. unyil berkata:

    lumayan dapet pencerahan dari tulisan kang achoey. thanks kang🙂

  87. Realodix berkata:

    Bukan hanya sahabat Anda saja yang hebat, tetapi Anda juga hebat…🙂

  88. blogbobby berkata:

    lama ga mampir… be + n be a man…😀

  89. m-amin berkata:

    Kalau boleh saya berucap, orang yang sukses dunia akherat adalah yang dapat memanaged hatinya.

  90. wi3nd berkata:

    ” positif thinking…

    ini quoto bukan yah A😀

  91. Iswanto berkata:

    artikel yang bagus

  92. budi berkata:

    artikelnya bagus

  93. BloggerSay's berkata:

    saya tak punya quote hari ini

  94. Anugrha13 berkata:

    wanna be a bird…
    hehe…be myself aja deh

  95. Adi berkata:

    Artikelnya mantap

  96. inspiratip bgt nich kalimatnya gan…. Mantab :capjempol

  97. yoriyuliandra berkata:

    Saya paling suka sama quote yang ke2, yaitu tentang bagaimana teman memberikan pengaruh bagi diri kita bahkan dalam pembentukan karakter diri kita. Makanya tidak salah kalau dikatakan bahwa karakter seseorang bisa dilihat dengan siapa ia berteman.

    Makanya perbanyaklah interaksi dengan orang-orang yang positif
    Be +

  98. Daun berkata:

    Salam jumpa kembali sobat Alhamdulillah sekarang dah bisa posting dan insay Allah bisa blogwalking juga semoga demikian kedepannya

  99. indra1082 berkata:

    Salam Semangat Sobat🙂

  100. Fikriyansyah berkata:

    setuju gan. thanks ats sharenya..

  101. grandchief berkata:

    Mantap nich be +

  102. hajarabis berkata:

    nice…
    sempatkan mengunjungi website kami http://www.hajarabis.com
    sukses selalu!

  103. Rully berkata:

    wah harus banyak bergaul dengan kang acuy nih klo gt… hehehe

  104. Rie berkata:

    Wow, meni motivatif sekali! Tp bener sih, hrs berpikir positif.

  105. andyswan berkata:

    wah penuh dengan motivasi super! mas i like this

  106. wahyu nurudin berkata:

    hal positif menarik positif.

  107. Yulis Samoa berkata:

    Bersahabat dengan Ade Truna’s Blog ya mas? Salam kenal buat sahabatnya yah… Salam persahabatan dari Yulis Samoa gitu ya mas…hehehe….
    Btw, Quote dari saya ada satu nih untuk saat sekarang ini,”Kaw Tidak Akan Pernah Mengerti Aku, Ketika Kaw Menutup Mata Hatimu Atas Segala Kenangan Yang Pernah Terukir”😀

  108. Irfan berkata:

    quote dari Forrest Gump,
    “Life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get”

  109. carissayufita berkata:

    iya mas kalo kata Sponge Bob “Let go of what kills you and hold on to what keeps you breathing” ngga usah cape-cape mikirin orang yang memberikan efek negatif ke kita, toh banyak kok orang yang ngasih kita energi positif🙂

  110. ale jo berkata:

    waw mantap moga kita bisa makin positif

    mama ale
    http://my-baby-ale.blogspot.com

  111. david berkata:

    yes.. be positif😀

  112. great…
    kesuksesan yg hakiki adalah hati yang tenang dan jernih, bukan banyaknya harta atau tingginya jabatan karena dengan hati yang tenang dan jernih kita dapat berpikir secara positif…..

  113. oghello berkata:

    ttp berpikir dan berbuat positif dunk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s