2010 in review


The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads Wow.

Crunchy numbers

Featured image

The Louvre Museum has 8.5 million visitors per year. This blog was viewed about 78,000 times in 2010. If it were an exhibit at The Louvre Museum, it would take 3 days for that many people to see it.

In 2010, there were 180 new posts, growing the total archive of this blog to 423 posts. There were 215 pictures uploaded, taking up a total of 101mb. That’s about 4 pictures per week.

The busiest day of the year was December 22nd with 3,827 views. The most popular post that day was Puisi Hari Ibu; Bunda.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were blogs.indonesiamatters.com, WordPress Dashboard, google.co.id, id.wordpress.com, and botd.wordpress.com.

Some visitors came searching, mostly for rahasia perempuan, puisi hari ibu, puisi semangat, catatan cinta, and panggilan sayang untuk pacar.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

Puisi Hari Ibu; Bunda December 2010
77 comments and 6 Likes on WordPress.com

2

Puisi Penguat Hati; Api Semangat May 2010
100 comments

3

Mengungkap Rahasia Perempuan April 2009
89 comments and 1 Like on WordPress.com,

4

Panggilan Sayang untuk Kekasih Hati May 2010
37 comments

5

Puisi: Merapi Merapi November 2010
49 comments and 1 Like on WordPress.com,

Itulah review blog saya yang dilakukan wordpress dan dikirim mereka via email. Bagi yang pakai wordpress, coba cek email deh. Bisa jadi ada kiriman email serupa. Kan bagus untuk menyemangati kita tuk terus ngeblog.

Semoga aktivitas ngeblog kita tercatat bukan sebagai perbuatan sia-sia. Tapi upaya baik dalam belajar, berkarya dan berbagi. Moga ada manfaat dari blog sahaja ini. Amin.

Salam Semangat dari Bogor.

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag . Tandai permalink.

36 Balasan ke 2010 in review

  1. edratna berkata:

    Jika kita bisa mereview masing-masing blog, terlihat perbedaan karakternya ya, sesuai dengan karakter pemilik blog masing-masing.
    Ayo semangat, paling tidak kita tahu, apa yang paling disukai pembaca dari blog kita.

  2. Daun berkata:

    Wah mantap aku juga mau coba cek kali aja memang ada kiriman email dari WP,makasih infonya sob.

    Salam

  3. fitr4y berkata:

    wah bisa gitu ya mas,, kya na perhatian bgt ya ..🙂

  4. Prima berkata:

    78.000???? buset dah…wkakakakakak… saya cuma 7000😳

    selamat kang, mudahan blog kang achoey makin banyak manfaat, amin..😀

  5. andinoeg berkata:

    Tak cek dulu blog lama saya, thanks infonya

  6. yustha tt berkata:

    keren..keren…
    wah..semua pada posting blog review..
    jadi pengen posting itu juga..
    hey wordpress..kok belum kirim emailnya?
    hehehe…😀

  7. sibair berkata:

    banyak yang ngereview ini ya😀

  8. arda86 berkata:

    boleh dicoba…tapi saya masih blogger baru :p

  9. situsonline berkata:

    gmn aku bs mencoba ya,,,aku ndak ngerti bhs inggeris>>>

  10. Kampung Perawan berkata:

    Care juga ya WP sama nasabahnya, he2 sip deh!

  11. Yulis Samoa berkata:

    Tim WordPress emang gak salah pilih deh dengan content mas Achoey EL Haris yang sangat original… Optimasi SEO nya sangat Pure sekali…hehehe
    Blog Catatan Cinta Sahaja ini memang sangat ber – kualitas … Ini bukan Blog dari Blogger yang cuma iseng… Teruslah semangat dengan inspirasi yang penuh inovasi …🙂

  12. Hafid Junaidi berkata:

    wah, keren. kalo di blogger statistik masih cukup baru (tengah tahun kmarin) kecuali bagi pengguna analytic🙂

  13. Astra satria berkata:

    Yang mendapat email seperti ini hanya blog-blog tertentu saja, mungkin dengan kategori memiliki traffic yang tinggi seperti mas Haris, Anda sudah tepat untuk mensharing hal ini, sehingga seperti rekan2 yang tidak menerima email termasuk saya bisa tahu most wanted 2010. thanks buat infonya

  14. AngelNdutz berkata:

    wiiiwwww…gak dikirimiiii >.<

  15. ummurizka berkata:

    baru tahu ni kalo ada lapran dari mr.wordpress, itu juga merupakan apreasiasi juga lo buat para blogger…dan om harris termasuk blog dengan traffic yang tinggi, semoga menambah semangat menulis dengan tulisan yang berkualitas ya om…sukses selalu.

  16. haris berkata:

    izin nyimak dan salam kenal ya

  17. Goyang Karawang berkata:

    wah mantab tuh bos… mudah2an d tahun 2011 makin keren

  18. teguhsasmitosdp1 berkata:

    Selamat tahun baru,…semoga belum terlambat . Salam dari pekalongan

  19. hudaesce berkata:

    semangat !!!!!!!! :mrgreen:

    Saya kok malah baru tahu darisini yach, Langsung menuju TKP aza ah…., 🙂

  20. salam kenal kang…
    wakh reviewnya keren nih…kalo saya malah gag bisa ngereview, soalnya saya masih pemula dan baru mencoba ngeblog

  21. oke bang, aku tengok dulu hhe.

  22. advertiyha berkata:

    Review begini emang penting buat instropeksi diri dan juga penyemangat untuk terus berkarya ya kang,, blog kang achoey memang kereeennn..🙂
    Semoga makin semangat kang,,🙂

  23. TuSuda berkata:

    Hasil telaah ini merupakan tolok ukur statistik, agar para narablog punya patokan pasti dari hasil karyanya dalam dunia blogging.
    Selamat berkarya, berbagi terus dalam dunia ngeblog.
    SALAM hangat dari Kendari.

  24. Ikkyu_san berkata:

    asyiiik… yang penting keep blogging ya Aa
    EM

  25. Masjid Kita berkata:

    kapan kira2 bisa di review sama kawan2 blogger ya?!?!?

  26. Ifan Jayadi berkata:

    Iya, saya juga sudah cek dan dapat email dari wordress tentang review blog saya. Bagus banget gebrakan terbaru dari wordpress sehingga kita sebagai pemilik blog semakin bersemangat untuk menampilkan konten yang terbaik. Btw, selamat ya karena mampu menembus pengunjung 3 ribuan dalam sehari pada tgl 22 kemarin. Blog saya paling cuma puluhan pengunjung saja per harinya

  27. Miftahgeek berkata:

    cihuy, layanan tambahan dari wordpress y kang🙂

  28. aldy~PF berkata:

    Saya kira pada tahun 2011 ini postingannya berganti menggunakan bahasa Inggris😀

  29. blogbobby berkata:

    wew… kerenz…😀

  30. Duh, kakak juga dapat ya…
    Om WordPress.com, kok Denuzz gak dikirimin sih…😦 ???

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

  31. okta sihotang berkata:

    Selamat taon baru 2011 kang🙂

  32. fitrimelinda berkata:

    benerkah a??
    *langsung buka email*

  33. auraman berkata:

    wah memang pantas buat dirimu A’ , pantas buat blog yang selalu bersahaja… saya gak sampe segitu haha baru seribu,.. hehe,. tetap menjadi contoh dan panutan bagi saya ya A’ dalam seni menulismu di sahaja…. salam persohiblogan

  34. kang ian dot com berkata:

    itu pake apaan mas? koq syaa g adaan yaaa ^^

  35. An berkata:

    180 euy,
    9x lipat lebih banyak dari total post saya. hehe *ketahuan kalo males update
    keep blogging om 😀

  36. rinJaNi berkata:

    its greats A..!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s