Lomba Posting Perubahan Iklim


Hai sobat semua, ada kabar bagus nih. Komunitas Blogger Bogor (BLOGOR) mengadakan lomba posting lagi lho. Tapi dikhususkan bagi para pelajar dan guru SMA dan yang sederajat saja. Nah, berikut ketentuan lombanya:

TEMA

Perubahan Iklim (Climate Change)

PILIHAN TOPIK

  • Perubahan iklim yang dialami dalam keseharian anda
  • Pengaruh perubahan iklim terhadap konservasi alam

KATEGORI PESERTA

  • Guru SMA/SMK/MA (sederajat) di Indonesia
  • Pelajar SMA/SMK/MA (sederajat) di Indonesia

KETENTUAN UMUM

  1. Peserta bebas menggunakan blog apapun (blogdetik, blogspot, dagdigdug, wordpress, kompasiana, dll).
  2. Peserta memosting : Tulisan yang bertema “Perubahan Iklim”
  3. Tulisan harus asli karya sendiri dan belum pernah di publikasikan di media manapun.
  4. Pada kata “Perubahan Iklim” dalam postingan, harus diberi hyperlink ke http://blogor.org
  5. Menuliskan tag “Perubahan Iklim” pada postingan
  6. Peserta wajib memasang banner “Lomba Menulis Blog Perubahan Iklim” yang tersedia pada widget sidebar di sebelah kanan blog ini, sebagai tanda keikutsertaan. Khusus untuk peserta berbasis kompasiana, boleh memasang banner pada bagian artikel yang diikutkan dalam lomba.

CARA MENGIRIMKAN TULISAN :

  1. Kirim postingan anda melalui halaman : KIRIM ARTIKEL BLOG
  2. Peserta harus mengirimkan url (alamat) tulisan ke email : lomba.blogor@gmail.com dengan Subject: “lomba menulis blog perubahan iklim” (tanpa tanda kutip)
  3. Dalam email tersebut peserta mencantumkan: Nama, Alamat dan Nomor telepon, Nama Sekolah, kelas (untuk pelajar) dan alamat sekolah, url blog, url artikel.
    Contoh :
    Nama : Fulan
    Alamat : Jl. Angkasa No.14 Jakarta Pusat
    Nomor Telepon : 083429344444
    Sekolah : SMA Proklamasi, Kelas 2, Jl. Angkasa No. 35 Jakarta Pusat
    Blog : http://blogsaya.wordpress.com
    Artikel : http://blogsaya.wordpress.com/judulartikel
  4. Peserta memberitahukan jika sudah mengirimkan e-mail, pada kolom komentar di bawah artikel “ketentuan lomba” ini dengan menyertakan nama dan url (alamat) tulisan.
  5. Dengan mengirimkan e-mail dan memberitahukannya pada kolom komentar, untuk ikut serta pada kontes ini, peserta otomatis menyatakan kalau tulisan yang dikirimkannya adalah asli karya sendiri bukan merupakan hasil plagiat.

KRITERIA PENJURIAN :

  1. Pemenang adalah yang postingannya menarik, inspiratif dan mengandung nilai pesan Perubahan Iklim
  2. Posting yang diikutkan harus dipublikasikan di blog pada saat kompetisi sedang berlangsung, bukan posting yang sudah dibuat sebelumnya dan belum pernah dipublikasikan di media manapun.
  3. Isi artikel tidak mengandung unsur pornografi dan tidak mengandung SARA.
  4. Penulisan menggunakan bahasa Indonesia yang baik. Boleh menggunakan kata serapan yang sudah lazim. Tetapi tidak diperkenankan menggunakan bahasa pergaulan, misalnya : “aq mo iKuT4n lOmB4”
  5. Keputusan Juri mutlak dan Tidak dapat diganggu gugat.
  6. Panitia dan juri tidak bertanggungjawab, apabila ada klaim kepemilikan terhadap hasil karya yang dikirimkan oleh peserta

TIM JURI LOMBA BLOG :

  1. Iskandar Zulkarnaen (Admin Kompasiana)
  2. Priyadi Iman Nurcahyo (Blogger Senior)
  3. Mataharitimoer (ketua Blogor)

Nah, jadi buat rekan narablog yang merasa Guru atau pelajar SMA dan yang sederajat, yo ayo ikuti lomba kali ini. Gak ada ruginya kan. Semangat!

Jika masih belum jelas, silakan ubek-ubek disini!

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di BLOGOR dan tag , . Tandai permalink.

57 Balasan ke Lomba Posting Perubahan Iklim

  1. M Mursyid PW berkata:

    Wah, sayang saya guru SMP. Jadi gak boleh ikutan, ni.

  2. Dangstars berkata:

    Saya gak termasuk kategori peserta dong ,,moga lombanya sukses

  3. Dangstars berkata:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  4. Abi Sabila berkata:

    Hanya untuk pelajar dan guru SMA ya? jadi, saya nda boleh ikut dong? Yo wis, ikut menambah wawasan dari postingan yang nantinya diikutkan deh.

  5. kawanlama95 berkata:

    wah kakak saya suka nulis kebetulan guru geografi tapi sayang bukan blogger

    • MT berkata:

      kalau bukan blogger, ada 2 alternatif :
      1. bikin blog segera, karena lomba ini tak mensyaratkan blog yang sudah dibuat beberapa bulan sebelumnya. jadi blog barupun boleh ikutan.
      2. ikuti lomba menulis artikel (print-out) via Forum Badak Indonesia. Linknya ada di http://lomba.blogor.org

      terima kasih untuk menyebarkan informasi ini

  6. pojokINET berkata:

    Moga lombanya sukses dan menyemangati kita untuk menyadari perubahan iklim serta mencari solusi untuk mengatasinya

  7. sakti berkata:

    doakan semoga saya diterima cpns jadi guru… trus ikutan lomba, trus menang…. hiks…

  8. nadiaa berkata:

    loh? batas waktu lombanya mpe kapan tuh?
    anak kuliahan gak boleh yah T.T

  9. Pendar Bintang berkata:

    Wah…..adik gak bisa ikutan dunk, heeeee

  10. lozz akbar berkata:

    yah semoga saja lomba ini makin menyadarkan kita jika saat ini bumi kita sedang sakit dan sudah menjadi kewajiban kita semua untuk menyembuhkannya bersama-sama…

    Sukses buat semua peserta…

  11. Prima berkata:

    hahahhaha…. saya sma lho kang… *ngarep!

  12. budiarnaya berkata:

    Salah satu cara untuk meningkatkan minat ngeblog untuk kalangan pelajar…sehingga bukan sekedar mainan di fb aja yach aa..mantap

  13. tetik berkata:

    Salam Mas Haris
    wahhh Tetik tidak masuk kategori pesertaa dung…
    thanks mas infonya… kalo dah kompetisi yang lainn ya masss…

  14. Daun berkata:

    Wah hanyakal saya ngga masuk kategori karena saya bukan seorang anak SMA dan juga bukan seorang pengajar alias guru hehehe…😉

  15. ratansolomj9 berkata:

    Walah saya guru SD, Mas … jadi penggembira aja deh …🙂

  16. Masbro berkata:

    Temanya oke Mas. Moga2 sukses acaranya;

  17. riFFrizz berkata:

    info menarik, terimakasih atas infonya

  18. BANG HARIS, KALAU ARTIKELNYA UDAH PERNAH IKUT LOMBA BOLEH DI LOMBAKAN LAGI ENGGA YA?HHE MAKASIH YA BANG INFONYA HHE

    COCOK UNTUK KU HE

  19. marsudiyanto berkata:

    Bhuahahaha…
    Kalau dilihat yang komentar sebelum2nya,
    Saya cuman punya dua saingan berat yaitu Riffrizz dan Cahya Nugraha

  20. MT berkata:

    terima kasih, kang Achoey atas penyebaran informasi ini. sebarkan juga nanti flyernya di MJ dan sekolah2 SMA sekitar Cibinong ya!

  21. blogbobby berkata:

    Hmmm. saya belum boleh ikut nih.. hehhe

  22. auraman berkata:

    Wah sukses ya A’ buat acaranya ^_^, sayang gak bisa ikut…newbie harusnya boleh dong A’ hihi

  23. and1k berkata:

    kang ini pembatasan terakhirnya kapan

  24. JaDe berkata:

    semoga sukses acaranya pak🙂
    sori ga bisa ikut ngeramein… ngerasa ga mampu utk ikutan sih🙂 hehehe…

  25. andipeace berkata:

    tanpa basa basi..langsung sedot semua isi info ini save dimicrosoft word dan ditindak lanjuti untuk ikutan😀

    semangaaaaaaaatt😀

    salam sukses selalu buat BLOGGOR

  26. jadi pingin ikutan lomba ini.🙂
    bookmark dulu ketentuan berlakunya.🙂

  27. mrpall berkata:

    yup…..aku mo blajar terus….

  28. teguhsasmitosdp1 berkata:

    Semoga sukses lombanya,…..ini sebagai salah satu ajang untuk peduli terhadap iklim tentu saja. Salam dari pekalongan

  29. indobrad berkata:

    waduh Maspri jadi juri lombanya? Mantap!! hehehe

  30. tomi berkata:

    kalau calon guru blh ikut ga mas? hehehe

  31. Sang Pengelana berkata:

    Sayang saya sudah mahasiswa

    Sang pengelana blog = Kumpulan Informasi

  32. Ceritaeka berkata:

    Kasih link ini ke adikku yg msh SMA🙂
    Ma kasih onfonya Aak

  33. Masjid Kita berkata:

    sudah sampai tahap apa nih mas? sukses buat acaranya mas🙂

  34. advertiyha berkata:

    Cuma untuk pelajar dan guru SMA aja ya?? hiks… hehehhe,,,
    tapi saya tetap mendukung,,,!!!!🙂

  35. MENONE berkata:

    waaaaahhhh menone dari malang nich sob……boleh ikut ga heheheheehehe…..

  36. ian berkata:

    wouw.. sayangnya sudah g sma lagi mas..
    salam kenal🙂

  37. kicau kata berkata:

    Ditunggu hasil karya-karyanya… sepertinya bakalan menarik.

  38. deady berkata:

    yah aku juga gak termasuk
    ntar pemenangnya jangan lupa dipublish ya kang!
    pengen tau ide” uniknya nih

  39. Yulis Samoa berkata:

    Maaf mas Achoey, baru bisa mampir nih…
    Web aku Bandwith limit Exceeded sejak tengah malam kemaren…hiks hikss..hehehe

    Btw, aku juga masih pelajar mas… Pelajar Dunia Blogging…xixixi
    Ok deh, sukses selalu bagi yang berkesempatan ikut Lomba Posting Perubahan Iklim🙂

  40. ardhan berkata:

    ga bisa ikot, krn bukan guru dan siswa hehehe

  41. Miftahgeek berkata:

    Siapa yang paling paham dan peduli akan iklim dunia yak🙂

  42. andinoeg berkata:

    sukses buat lombanya

  43. An berkata:

    Wah, kalo lomba ini ada 6 bulan yang lalu pasti saya ikuut.
    Sayangnya sekarang sudah bukan putih abu2 lagi. Hweheehe

  44. chikarei berkata:

    wahhh chika mahasiswa wkekee

  45. kojack berkata:

    semoga sukses ya acaranya!

  46. Cah Lapindo berkata:

    maaf url diatas sedikit salah..yang benar ini :
    http://andipeace.wordpress.com/2011/01/04/efect-for-climate-change-to-bussinies/
    sekali lagi mohon maaf

  47. saifud berkata:

    hadiahnya apa aja nic??????????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s