Pemenang Lomba Tanpa Diduga


“MAS HARIS, ANDA MENANG KONTES TU. CEK DEH DI BLOG DETIK. KAN IKUTAN KONTES, SLAMAT YA MAS HHE.” By: http://cahyanugraha.wordpress.com

“Kakak, selamat ya udah masuk dalam daftar pemenang di Festival Blog 2010… Keren euy!” By: http://burunghantu.net

Sepulang dari kedai, sambil merapihkan bahan presentasi “Menjadi Pemimpin” saya coba cek blog. Dan ketika saya membaca satu per satu komentar, saya terkejut mendapati dua komentar di atas. Dari pada mendiamkan diri dengan keterkejutan itu, saya pun segera meluncur ke TKP. Dan benar saja, nama saya tercantum sebagai salah satu dari 23 pemenang pada Festival Blog 2010 yang diselenggarakan mulai tanggal 25 September 2010 s.d. 10 Desember 2010 tersebut. Meski saya gak dapat Ipad, Netbook atau pun Blackberry, toh buat saya dapat hadiah hiburan juga sudah syukur alhamdulillah. Mengingat peserta lomba ini sebanyak 1027.

Masih teringat saat saya memposting tulisan pada tanggal 18 Oktober 2010. Postingan yang pada awalnya berjudul “Internetan” pun dirubah judulnya menjadi “Internetan dengan Bijak“. Hal ini dilakukan setelah mendapat masukan dari sahabat blogger yang komentar pada postingan tersebut, yang menyarankan postingan tersebut diikutsertakan dalam lomba Festival Blog 2010.

“BTW, artikel ini bagus sekali kalau diikutkan dlm kontes blog 2010 spt yg diikuti Pakde Mars sama Mbak Iyha, coba saja cek kesana Kang.” By: http://tusuda.com

“bener kata mas Tusuda, artikel ini bagus lo jika diikutkan (lomba).” By: http://erwinaziz.wordpress.com

Jujur, saya tak terbiasa ikutan lomba, maka ketika saya ikutan lomba dan terapresiasi maka saya syukuri ini. Seperti kali ini, awalnya saya posting bukan untuk dilombakan, hanya posting biasa saja. Tapi ketika sahabat-sahabat memberikan saran, maka kenapa tidak. Ikutan lomba memang tak ada ruginya, meski nyatanya tidak menang. Anggap saja lomba sebagai motivasi kita untuk terus menulis dan menulis.

Ada satu postingan lagi yang saya ikutsertakan untuk dinilai. Kali ini saya daftarkan di Kontes Unggulan Muhasabah Akhir Tahun (KUMAT) yang diselenggarakan oleh Pak Dhe (Blog Camp). Kontes ini diikuti 89 peserta. Pada kontes kali ini akan ada 13 peserta yang tersenyum karena mendapatkan hadiahnya. Mohon doanya moga kesuksesan kembali terulang seperti lomba sebelumnya yang membuat saya dan istri tersenyum bahagia karena mendapat Juara I dan berhak atas modem dan kaos dari Pak Dhe.

Ayo sahabat, tetap semangat dalam berkarya!

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Celoteh Hati, Hikmah dan Motivasi dan tag , . Tandai permalink.

60 Balasan ke Pemenang Lomba Tanpa Diduga

  1. yustha tt berkata:

    hehehehe….selamat..selamat…
    moga2 di KUMAT dpt iphone😀

  2. Selamat ya Sobat…..😀

    Sukses selalu…..

  3. Pak Wandi berkata:

    Selamat dan sukses selalu ya mas, semoga bisa konsis dan eksis.

  4. Pendar Bintang berkata:

    Hai….
    Bahagia banget…jadi langanan juara…selamat ya Aa…
    Ntar adik nyusul kesuksesan Aa😉

  5. Daun berkata:

    wah mantap sob Selamat n Selamat itu merupakan salah satu anugrah di Hari Ibu buat kang Achoey. Salam

  6. cieee… yang menang…🙂

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

  7. ummurizka berkata:

    barakallah om atas kemenangan ikut lomba menulisnya, ikut senang mendengarnya
    semoga semakin menambah semangat untuk menulis dengan tulisan-tulisan hebat lainnya…

  8. fachri berkata:

    Waaah, selamat ya Kang Achoey, ini prestasi yg sangat baik. Ajari kita-kita yg masih baru dalam dunia blog ttg cara menulis dengan baik dan bijak ya Kang😀

  9. Yulis Samoa berkata:

    Setelah komen di Goyang Karawang, langsung berkunjung ke sini… Weewww… ternyata emang kebetulan banget ada sesuatu yang luar biasa di blog ini…hehhee
    Selamat ya mas.. Atas keberhasilan Anda ya mas…
    Happy Blogging …🙂

  10. HHAHA BAGI-BAGI ILMU NI KANG, APA RAHASIANNYA? HHE KALAU ADA TRIK DI POSTING YA KANG. KAMI TUNGGU HHE SALAM CAHYA NUGRAHA

  11. richarie berkata:

    congratzzzzzzz Yay

  12. choirul berkata:

    selamat ya mas…. jangan lupa traktir ya…

    eits.. choirul SKSD…

  13. kang ian dot com berkata:

    selamat y kang..pinteran uyy bisa menang bae😀

  14. Willy berkata:

    wah, selamat ya mas,

    saya lagi penasaran aja nih..

    bagaimana caranya kita bisa tau adanya ivent2 seperti yg mas ikuti tersebut

    terima kasih

    willymerdiansyah.com

  15. jumialely berkata:

    selamat mas achoey.. happy happy blogging yaaaa

  16. puteri amirillis berkata:

    selamat mas achoey…
    senang jika tulisan kita diapresiasi…
    semoga senantiasa menulis…^^

  17. andinoeg berkata:

    selamat ya, jgn lupa traktiran😀

  18. TuSuda berkata:

    Saya merasa bangga juga Kang..ternyata feelingnya benar juga…terbukti mendapat apresiasi spesial dari penyelenggara. SELAMAT ya ….
    Terimakasih sudah berkenan berbagi kepada kami. 8)

    • PutuS berkata:

      Wahh…selamat ya…Aa’ memang pantas mendapatkan prestasi itu…
      Semoga kontes selanjutnya bisa menjadi yang terbaik lagi..
      SALAM hangat dari Kendari.. 8)

  19. Mbah Jiwo berkata:

    bravo selamat mas… nggaya!!

  20. endra berkata:

    selamat kang…. sukses selalu…. dan semangat selalu…..

  21. maminx berkata:

    Selamat ya kang dapet hadiah dari blogdetik, asikkk😀

    sukses ya🙂

  22. Teras Info berkata:

    wah…selamat ya, Mas…..
    tinggal menunggu waktu saja buat pengumuman pemenang KUMAT….he..he…
    sukses selalu…and…happy blogging…

  23. fitr4y berkata:

    selamat ya masss .. qu do’a in menangggg . …
    🙂

  24. elmoudy berkata:

    selamat ya bro…
    prestasi yang pastilah akan terus menanjak….dan akan terus berkarya🙂

  25. bayuputra berkata:

    Selamat … selamat … kado akhir tahun nih … heee.

  26. bundadontworry berkata:

    Selamat ya A, ikut merasakan kebahagiaanmu A🙂
    semoga diacara KUMAT, juga bisa sukses seperti di kontes ini ya A ,amin
    salam

  27. Multibrand berkata:

    Selamat ya, semoga tambah sukses.

  28. kafe 01 berkata:

    Selamat ya mas achoy atas terpilihnya mas sebagai pemenang lomba. Moga ke depan akan jadi lebih baik. Amin!

  29. Prima berkata:

    Aduh… kang achoey kalo nulis rapih. saya mah gak kaget bisa menang, hahahahah…

    Saya harus belajar nih dari tulisan para pemenang *ngarep mode: on*

    Selamat kang! ^^

  30. atikah berkata:

    Subhanallah. Emang tulisannya bagus-bagus kok, jadi wajar kalo menang. Semoga di lomba-lomba yang lain bisa menang juga. Ditunggu tips2 biar bisa nulis yang bagus.

  31. Chocky Sihombing berkata:

    justru yang gak di-duga2 itu rasanya lebih “WOW” ya….!?😀

    selamat deh mas untuk kemenangannya, urusan nomer ke-1 ke-2 atau sekian gak masalah, dengan dinyatakan sebagai pemenang menurut saya saja sudah jadi “the real winner”… ^^

  32. idana berkata:

    waaahh Aa menang…selamat yaaaaa

  33. Indonesia bisa! berkata:

    wow..
    kerenn..
    makan2 neh..😉

  34. budiarnaya berkata:

    Selamat kang…pasti seneng banget,…ngak salah kok dapat nominasi…karena tulisan disini emang ok

  35. sunarno2010 berkata:

    kuucapkan selamat-selamat

  36. Masbro berkata:

    Cihuii, selamat ya Mas..

  37. dimas94 berkata:

    selamat gan🙂

  38. Necky berkata:

    selamat….selamat….makin sering menulis…makin terasah ketrampilan menulisnya. Kalau kali ini hadiah hiburan…nantinya bisa hadiah utama…..

  39. intanainie berkata:

    selamat ya….. emang tulisan2nya jg enak dibaca lho…

  40. service ac berkata:

    wahh benar benar mantaapp nihh sukses memenangkan lomba dua kalii…Selamat yaa sobb…hasil kerja kerasnya pantas mendapatkan semua itu

  41. Nisa berkata:

    Wuihh🙂 semangat dan sukses selalu ya😀

  42. Lozz akbar berkata:

    Mas Haris selamat yo… oh ya saya cantolin link blognya di rumah saya ya sebagai tanda ikut senang karena anda ikut nyantol di kontes tersebut.. selamat..selamat

  43. blogbobby berkata:

    WAh… plok//plok//plok// (tepuk tangan) hehehhe
    Selamat ,mas… semoga bisa terus termotivasi dengan apresiasi yang diberikan.

  44. An berkata:

    Alhamdulillah
    selamat ya om!
    Ditunggu traktirannya😀

    OOT:
    ayo bikin cabang kedai di surabaya om..:mrgreen:

  45. Mood berkata:

    Selamat atas hadiah yang didapat, senang rasanya bila tulisan kita dihargai.
    Semoga beruntung pula diacaranya Pak De yah.
    Salam.. .

  46. choirunnangim berkata:

    assalamu ‘alaikum
    congritulation… telat ga apa ya Mas

  47. Blog jelek berkata:

    Wow hebat banget .. Selamat ya gan😀 lam kenal..

  48. munir ardi WP berkata:

    selamat kang memang akang blogger hebat sih jadi bawaannya menang kontes terus, wilujeng enjing

  49. advertiyha berkata:

    Hureeeeeeeeeeeeeeee….!!!! Alhamdulillah…🙂
    kang achoey memang hebat..🙂
    selamat ya kang, semoga semakin menebar manfaat..

  50. hudaesce berkata:

    Selamat ya kang !!!! semoga semakin menambah Semangat dan menjadkan motovasi tersendiri buat lebih berbagi kepada sesama. 🙂

  51. andi sakab berkata:

    selamat ya…. moga semakin terus semangat🙂

  52. alwathaniyah berkata:

    Wah… senangnya.. selamat ya mas.. sukses juga buat lomba KUMATnya.🙂

  53. sedanonline berkata:

    waah,. pemenangnya disini ternyata. selamat dah..

    by http://sedanonline.wordpress.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s