Pantai Utara


Sebagai orang selatan, tak terbiasa aku berada di utara. Termasuk dengan kebiasaan mereguk keindahan pantainya. Namun di hari itu, aku bisa menjumpai pantai yang jauh lebih tenang gelombangnya, lebih sepoi-sepoi anginnya. Ya, pantai utara yang juga tak kalah mempesona.

Teringat beberapa pantai di selatan yang pernah kusambangi. Terutama pantai terindah yang berada di Ciamis, Pantai Pangandaran. Ombaknya lebih besar, lebih kuat menghantam karang. Tapi banyak orang berenang tak takut akan tinggi gelombang. Bukankah pantai selalu menghadirkan bercawan-cawan keceriaan. Maka kan kita saksikan berjuta senyuman dan tawa suka cita tercipta di sana.

Begitu pun tentang romantisme pantai yang menggoda pasangan pecinta tuk mengukir kenangan indah. Bergelayut mesra di bibir pantai, mengukir kasmaran di pasir. Ah, semoga saja mereka yang melakukan ini adalah pasangan yang telah menikah, biar benar-benar indah.

Kembali lagi ke pantai utara, di mana Dewi Lanjar konon dianggap sebagai penguasa pantai ini, terutama di khalayak masyarakat daerah Pekalongan. Dewi Lanjar yang bernama asli Dewi Rara Kuning konon kabarnya adalah murid Ratu Kidul, penguasa pantai selatan. Ah selalu saja ada kepercayaan seperti ini yang kadang bagi kita tak usah dibesar-besarkan.

Pantai utara, pasirnya ramah di kakiku yang telanjang. Saat pose foto narsis diabadikan. Dan ini menjadi kenangan.

28 11 2010

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Sepenggal Kisah dan tag . Tandai permalink.

47 Balasan ke Pantai Utara

  1. arman berkata:

    ceileee nulis i love you di pasir… berasa kayak di pilem2…๐Ÿ˜€

  2. Abied berkata:

    UDendee …
    I love U yang di pasir itu akan tertelan ombak dunkz?
    Nulisnya di hati atau di batu gitu ,,,:mrgreen:

  3. mamah Aline berkata:

    so sweet… sang sahaja menghadirkan atmofer romantisme dari sepenggal kalimat di pasir pantai

  4. choirul berkata:

    aku pernah ke pantai maron di semarang… rame

  5. ุงู„ุณู„ุงู… ุนู„ูŠูƒู… ูˆุฑุญู…ุฉ ุงู„ู„ู‡ ูˆุจุฑูƒุงุชู‡
    ——

    Silvia, siapa itu mas?
    Hahahaha…
    Sang kekasih ya?
    hehehehe…

    kapan2 coba ke pantai di tegal mas,,sepoi2 juga lho…
    walaupun pasirnya gak terlalu bersahabat sih..dan ombaknya gak terlalu menerejang karang…

    ——

    ุตูŽู„ูŽู‘ู‰ ุงู„ู„ู‘ู‡ู ุนูŽู„ูŽู‰ ู…ูุญูŽู…ูŽู‘ุฏ – ุตูŽู„ูŽู‘ู‰ ุงู„ู„ู‡ ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ูŽู‘ู…

  6. Pendar Bintang berkata:

    Haduuuh, si teteh langsung klepek2 dech Aa….heeeee

    Adik lewat pernah AA, tapi gak sampai main, heee

    Cuma passing by:mrgreen:

  7. Common Cyber berkata:

    Salam Shabat Common Cyber
    ******************************

    Wah, jujur, saya baru tahu mitos Dewi Lanjar…

    Oh ya mas, itu mas di pantai sekitar sorean jam 3, betul?
    Kok sudah berasa sepi pengunjung?

  8. bundadontworry berkata:

    so sweet………………
    romantisme A terukir di pasir pantai tegal yang indah,
    bersamaan dengan cinta indah kalian berdua……..๐Ÿ™‚
    titip sayang bunda utk Silvia tercinta ya A………
    salam

  9. Masjid Kita berkata:

    o mi goddd silvia๐Ÿ˜ฆ dimanakah kau berada,,,?? loh?!?!?!

  10. rizarahmi berkata:

    Wuaaaa… Teteh pasti berbunga-bunga melihat foto itu, Kang๐Ÿ˜€
    untuk saya yang tinggal di Aceh, pantai bukan lagi barang baru. Tapi meski begitu, membicarakan pantai tidak pernah bikin jemu. Pantai seperti memiliki pesona yang baru setiap kali dikunjungi๐Ÿ™‚

  11. indobrad berkata:

    bwahahahaha, seru banget fotonya. btw itu pantai apa namanya bro?

  12. fitr4y berkata:

    hehe .. bgus th ukiran di pasir na ..

    salam ๐Ÿ™‚

  13. BB Community berkata:

    wuih,,,enak dunk kalo rumah dekat pantai,,tiap hari liat sunset

  14. raihsyurga berkata:

    WAH DESIAN GAMBAR DIPASIRNYA baguuuus..

  15. iwan prasetya berkata:

    selain pandandaran di jabar, ada yg menggugah saya krn pantainya begitu indah: pantai kartini, di jepara , jateng…uwhhh, so beautiful beach

  16. dikma berkata:

    Luar biasa sob
    uangkapan isi hati yaa .. ?

  17. TuSuda berkata:

    8) sungguh romantisnya tulisan diatas pasir itu, ungkapan sangat spesial buat pujaan hati. ๐Ÿ™‚

  18. PusKel berkata:

    panorama pantura penuh pesona personal… 8)

  19. M A Vip berkata:

    sayang banyak pantai di pesisir utara tak terawat, andai seperti di Brasil yang pantainya panjang dan penuh gadis-gadis berjemur pasti mereka sudah diusiri karena mengganggu kekhusyukan orang beribadah. hehe

  20. andinoeg berkata:

    Cie-cie romantisnya

  21. joe berkata:

    ehm, semoga si dia membaca tulisan di foto itu….

  22. blogbobby berkata:

    pantai mana pun yang kau kunjungi pastilah indah… karena tak satu pun di belahan bumi mana pun pantainya buruk, kecuali akibat ulah manusia.. Subhanallah…

  23. aldy berkata:

    Selamat berlibur Mas, semoga menjadi kenangan yang indah.

  24. Bacelzone berkata:

    Bagus mas fotonya…๐Ÿ˜€ kenapa namaku tidak.. ? hehehe๐Ÿ˜€

  25. ulie berkata:

    ciyee..yang tulisan di pasir itu smoga tidak terhapus ombak,,,amie,,,sala kenal..
    saya tunggu kunjungan baliknya…

  26. Bang Dje berkata:

    Indonesia memang negeri yang indah.

  27. kezedot berkata:

    bawa blue kepantai om
    salam persahabatan

  28. halo mas jumpa lgi, sorry baru berkunjung. lagi semesteran hhe

    .wah kapan-kapan coba di provinsiku mas. Parangtritis bagus lho hehehe

  29. Danu Akbar berkata:

    Wah.. jadi kepengen kesana nih liat foto2nya.

    Salam, Danu Akbar.

  30. Foto Pinrang berkata:

    makin cinta deh mbak silvianya lihat tulisan di pantai, mantap pantainya

  31. Dah ke Pantai Ancol belum..? Suasananya lumayan Lho… mau berenang ada beachpool deket Karnaval..

  32. lia sikupu berkata:

    Kata-kata puitis kak Achoey pasti bikin mbak Silvia selalu tersipu-sipu ^__^

  33. syamsul rijal berkata:

    utara pantainya memang indah , tidak sama dengan pantai ditempat saya ( Tanjung Bira ,SulSel) tidak terawat

  34. fendik berkata:

    Weiks… Siapa cewek yang gk bakalan klepek-klepek.. Hehehe.. Saya jadi iri bang, moga saya bisa seromantis bang achoy.๐Ÿ™‚

  35. M Mursyid PW berkata:

    Mas Achoey nampaknya suka travelling.
    Sy sering ke pantai sendirian saat hati galau, sekedar untuk merenung dan menenangkan diri.

  36. Mila berkata:

    So Romantic๐Ÿ™‚

    sekali2 coba ke Pantai Parangtritis jogja kang, indah gak ngebosenin๐Ÿ™‚

  37. ario saja berkata:

    hiyahhhhhh prikitiyuuuu romantisnya

  38. Prima berkata:

    Uhuuyyyy…. romantis ni yeee…. Istri mas pasti mukanya merah merona๐Ÿ™‚
    gak pernah kang ke pangandaran, taunya cuma Carita, oot deh..

  39. nurhayadi berkata:

    Romantis terus sampai ending ya mas

  40. andry sianipar berkata:

    Semoga romatisme nya menjadi semangat agar lebih rukun ya…

  41. arvinrakha berkata:

    lam kenal mas,,,So sweet,,,,,,kapan2 main ke pantai Logending di kebumen, pantainya juga ngga kalah bagus,,,,,,,
    jangan lupa mampir ke blog saya mas,,,,,THX

  42. Gadis Jomblo berkata:

    Kalau boleh tahu, di mana pantai Utaranya itu?

  43. yoriyuliandra berkata:

    Hehe…
    co cwiit…๐Ÿ™‚

  44. Plesiran berkata:

    saya memang jarang ke pantai kecuali yang dekat kota saja.
    Terima kasih artikelnya yang menarik dan menambah wawasan

    Salam hangat dari Plesiran- blog untuk mempromosikan pariwisata daerah anda secara gratis. Jika artikel dimuat maka pengirimnya akan mendapatkan tapi asih berupa sebuah buku yang menarik dan bermanfaat. Silahkan bergabung dengan Plesiran.
    Terima kasih

  45. dedekusn berkata:

    Beruntung nian teh Silvia ….๐Ÿ˜‰

    Sy juga pernah ke pantai Utara di daerah Subang A, dan pantainya emang hampir tak bergelombang, beda pisan jika dibandingkeun dgn pantai di Ciamis kidulmah

  46. Asop berkata:

    Gilaaaaaa luar biasaaaaaaa sukaaa banget ama foto pertamaaaa!๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜ณ
    Ide yang bagus sekali… saya ikut tersipu…๐Ÿ˜ณ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s