Empat Tulisan Teratas (Dari 399 Tulisan)


Saat ini adalah tulisan ke 400 di blog sahaja ini. Sebelumnya, ada 399 judul tulisan sederhana yang terdampar di sana. Dari tulisan berisi celoteh hati, laporan kegiatan, kisah-kisah bidang usaha yang kujalani, berbagi tips kesehatan dan tisp lainnya, cerita cinta, kisah fiksi, aneka puisi, humor alakadarnya, quote yang sebenarnya status facebook, respon akan kisah aktual dan sampai cerita hikmah yang semoga mampu sedikit mencerahkan dan memotivasi.

Dari 399 judul postingan sederhana yang terdampar di blog sahaja ini, ada empat judul tulisan yang paling banyak diintip oleh para sahabat yang berkenan berkunjung ke sini. Berikut saya urutkan dari nomor pertama paling ramai diintip:

1. Mengungkap Rahasia Perempuan

Dalam tulisan ini tulisan saya yang mencoba menelanjangi perempuan dari sudut pandang saya. Di sini juga saya ungkap bagaimana selayaknya lelaki memperlakukan mereka. Hehe, kesannya serius ya.

2. Pijat Plus

Dalam tulisan ini saya menceritakan kisah saya saat dipijat plus. Tentu saja ini mengundang kepenasaranan banyak pembaca, terutama para lelaki yang ingin tahu pijat plus itu seperti apa. Anda penasaran, silakan baca saja artikelnya! Pasti Anda mengumpat dalam hati, “tertipuuuu”.😀

3. Puisi Penguat Hati; Api Semangat

Ini adalah salah satu puisi saya yang paling ramai mendapat apresiasi dari khalayak. Bahkan dalam sebuah acara dibacakan dihadapan anak penderita kangker dengan maksud agar bisa memotivasi. Puisi ini adalah salah satu dari 8 puisi yang saya hadiahkan pada Pak EWA Sang Motivator Kepenulisan dan sebentar lagi akan diterbitkan dalam Buku Antologi Puisi; “Menjaring Cakrawala”.

4. Kenakalan Remaja, Mencuri Milik Teman Sendiri

Akhir-akhir ini kita ini kita melihat fenomena kenakalan remaja yang makin menjadi. Salah satunya adalah kebiasaan mencuri barang atau uang milik teman sendiri. Milik teman sendiri saya sampai tega mencurinya, menyedihkan bukan. Saya sedikit bercerita tentang hal itu, tentang suatu kasus yang membuat saya harus turun tangan tuk memberikan masukan.

Itulah 4 (empat) tulisan di blog ini yang paling ramai diintip pembaca, mungkin dari Anda ada yang belum sempat membaca satu pun judul di atas, karena memang baru ngeh dengan blog sahaja ini.

Andaikan boleh saya meminta, bisakah sahabat memberikan penilaian tentang konten blog sahaja ini. Apakah lumayan baik atau sangat buruk, apakah tulisannya menginspirasi atau malah justru menuai caci, apakah tulisannya mengandung hikmah dan bermanfaat atau malah hanyalah sekedar celoteh sampah. Mohon tanggapan dan masukannya. Hal ini sebagai bahan evaluasi saya ke depan. Terima kasih sebelumnya.🙂

Sahabat, mohon maaf lagi-lagi gak sempat banyak blogwalking. Notebook ini, pagi ini kembali di bawa ke Bandung oleh istriku, karena esok dia kan sidang skirpsi. Mohon doanya juga agar lancar.🙂

 

 

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Celoteh Hati dan tag . Tandai permalink.

78 Balasan ke Empat Tulisan Teratas (Dari 399 Tulisan)

  1. mylitleusagi berkata:

    pertamaXXX sepertinya,,
    meluncur ke TKP dulu ya,,

    • mylitleusagi berkata:

      lapor AA aku udah baca empat-empatnya,, (^_^)
      yang paling aku suka,,
      A) Mengungkap Rahasia Perempuan,,
      he..e..he..he.bener banget yang paling penting dan yang paling dibutuhkan perempuan adalah lelaki yang bisa menjadi imam dan pemimpin dalam hidupnya,,
      dia yang dapat membimbingnya menuju kehidupan abadi di akhirat kelak…
      B)Pijat Plus
      he…he…he..he.. kirain pijat apa.. (*ketahuan otaknya,,😀
      C)Puisi Penguat hati,,
      suka sama kata-katanya, membangkitkan semangat,,saya bukan orang yang bisa mengerti puisi,,tapi suka sama bagian,,,
      “Semangatku
      Semangat para pemenang
      Yang tak mematikan harapan
      Dan senantiasa berbaik sangka pada Tuhan”
      D)kenakalan remaja,,
      mereka kan emang ABABIL yang lagi nyari jati diri,,,

      saya suka ama tulisannya,,walaupun kadang hanya jadi silent reader aja,,
      keep writing ya AA
      SEMANGAT!!!!!
      Keep Fighting Till The End!!!

  2. Pencerah berkata:

    ikut2an ngintip ah

  3. indobrad berkata:

    tulisan blog ini selalu menginspirasi kok kang. ok, mungkin hari ini tulisan kang achoey tidak berbicara apa-apa kepada saya, namun pasti ada orang lain yang bisa mengambil manfaatnya. sebagai penulis, tugas dan semangat kita adalah terus berbagi😀

  4. Ikkyu_san berkata:

    waaah kalau blog Kang Achoey ini tidak bagus, gimana blog lainnya dong?
    Saya sudah baca ke 4 postingan yang disebutkan di atas, dan memang menurut saya layak mendapat komentar terbanyak.

    Maaf saya jarang datang tapi menurutku setiap membaca posting di sini kita diajak untuk merenungi kehidupan kita sendiri. Tidak bersifat menggurui, tapi banyak yang bisa dipelajari.
    Keep posting ya kang….

    EM

  5. TuSuda berkata:

    dari segi tulisan sudah pas, khas, sangat inspiratif.
    Kalau boleh usul themes blognya perlu disesuaikan dg yg baru biar lebih fresh…

  6. Multibrand berkata:

    Halo teman,

    Blog anda BAGUS karena: mudah dicapai, tampilan sederhana tapi menarik. dan informatif.

    Tentang isinya, dari 4 jenis topik saya suka :
    1) Mengungkap rahasia perempuan
    2) Puisi penguat hati

    Semoga anda sekeluarga selalu sukses!

  7. setitikharapan berkata:

    Selama saya mengikuti dan membaca perkembangan blog sahaja *sok pengamat neh
    Saya sudah banyak belajar dari blog Mas A’, tulisannya mudah dimengerti dan sarat makna, walau kadang kala mengundang tawa. Kecuali untuk tulisan yang beraroma puisi, saya sedikit sulit mencernanya.🙂. Maklum bawaan lahir kali yah.
    Terus menulis Mas, maju teruuusss

  8. Fir'aun NgebLoG berkata:

    sekecil apa pun kontribusi yg diberikan blog ini memiliki arti tersendiri bagi orang-orang tertentu. content yg sepi pengintip bukan berarti tak bernilai apa-apa, justru conten tsb merupakan anak tangga dari content-content lainnya. Sebab tak mungkin ke empat content di atas ramai diintip orang jika blog ini tidak memiliki ratusan content lainnya.

    so, menurut saya, dengan pagerank 4 dan alexa di bawah gope ini merupakan bukti bahwa blog ini, secara keseluruhan, merupakan blog yang sangat berkualitas dan layak dipungut sumbangan backlinknya😀

  9. NURA berkata:

    salam sobat
    menurut penilaian saya, konten blog sahaja ini menarik.
    dan bermanfaat bagi pembaca yang mengunjungi.
    semoga makin sukses.

  10. Pendar Bintang berkata:

    Tulisan AA selalu mengendung makna yang dalam, terkadang seguah kritika, sebuah perenungan dan ulisan aa membuat kita yang bacapun tidak jarang jadi ikut merenung juga, padahal selama ini tidak pernah terpikirkan…..

    Dan lagi aa jago bikin puisi, pastilah orangnya romantis yah, ha ha ha ha

    Salam hangat selalu A..

    Semoga kita selalu bisa berbagi…

  11. Devi Yudhistira berkata:

    Aku paling berkesan sama Kisah Pasar Tradisional choey…

    Sering sih kemari tp ga ninggalin jejak….

    Kalau tulisan…setiap oang punya ciri masing2 deh…dan biasanya, kalau ‘ada klik’ ya bakal seneng bacanya….

    Nah soal klik ini yg tiap orang beda2…

    Semoga suatu saat kalo ke Mie Janda, bs ketemu achoey ya…

  12. Chocky Sihombing berkata:

    wah, tulisannya ud banyak ya mas… iya sih ya, sudah lama nge-blog-nya..😀
    saya sendiri tulisan masih dikit, umur blog jg masih itungan bulan…., yang penting tetep mencoba konsisten.

    dan saya pikir, tulisan apapun dan bagaimana pun, sedikit banyak pasti ada gunanya kok mas. dengan banyak baca, pasti kita bisa mendapatkan banyak informasi juga.🙂

    oh ya, sukses jg buat sidang sang istri… ^^

  13. Dulu saya pernah membaca puisi karya Achoey. saya tidak tahu dia siapa, tapi puisinya aku buat koleksi, aku simpan di blogku, karena aku suka.:mrgreen:

    Subhanallah…
    sekarang saya ketemu orangnya[meskipun di dunia maya].
    begitu sempitnya dunia ini…

    tulisan2 di blog sobat aku suka, ditambah sang empunya blog yang sangat baik😀

    Salam persahabatan..

  14. Masdin berkata:

    Terkadang statistik seperti ini perlu juga diposting yah… bisa buat motivasi nulis juga🙂

  15. Ade Truna berkata:

    sudah talenta mau gimana lagi, tul ngga kang? Selamat ya…sukses selalu!

  16. advertiyha berkata:

    Sejak saya kenal blog kang Achoey, saya udah jatuh hati, blognya sederhana tapi kaya makna.. tulisannya bersahaja dan sarat manfaat.

    soal 4 tulisan diatas, jujur belum pernah baca, setelah ini langsung saya intip ya kang, hehe…

    selamat sampe posting ke 400, moga makin semangat dan menebar manfaat..
    semoga silaturahmi kita makin berwarna..🙂
    salam hangat untuk teh silvi, moga TAnya lancar dan dapat lulus dengan predikat baik..🙂

  17. Hari Mulya berkata:

    400.. dah banyak ya..
    kaLo aku 100 aja beLum ada mungkin..

    seLamat menempuh ujian buat sang istri.. gudLak…

  18. anna berkata:

    wah udah 400 tulisan?
    sangat produktif sekali.

    buat saya,
    blog ini ‘asli’ alias original.
    postingan ditulis dengan apa adanya..

    buat saya itulah yang paling penting.

  19. hudaesce berkata:

    Wah…….,banayak kali atuh kang 400 tulisan yang sudah terUpdate diBlog ini.saya za 5o tulisan belom ada kok 😦 Bagi saya Blog ini tu sederhana tapi istimewa,hhe *maksud Loh 😆 kalo ngasih masukan kayaknya kok kurang pantas tuk saya bang, masak junior ngasih masukan tuk senior nya. ntar dikira “sok lagi” gak Enyak Dong. oh ya, tuk kakak ipar yang disana “Moga lLancar yach Sidang skripsinya”

  20. Jasa SEO berkata:

    Berhubung saya pengunjung baru (mesipun lama tahu blog ini), jadi saya kebetulan belum berkesempatan membaca tulisan2 diatas😀

    Menurut saya konten blog cucuharis ini menghibur sekali. Kadang santai meskipun di lain waktu, harus ‘dipaksa’ mikir.. Tapi overall, seneng banget spending time keliling di blog kang achoey. Apalagi orangnya ramah, ke newbie sekalipun😀 Bisa dilihat dari kesediaannya memajang Blogroll sebegitu panjangnya di sidebar🙂

  21. Mesteer Usup Supriyadi berkata:

    mantap. lanjutkeun….

  22. kopral cepot berkata:

    klo mau belajar nulis ke Kang Achoey … sederhana tp mengena … tak mudah menulis yg bisa langsung di cerna.

    sukses slalu😉

  23. indahjuli berkata:

    Salah satu blog yang menginspirasi buat saya.
    Selalu bikin penasaran apa yang akan Kang Achoey tulis selanjutnya.
    Walau notebook gantian, semangat menulis tetap tinggi ya kang, salut.

  24. arman berkata:

    menurut gua blog ini cukup menarik tulisan2nya…
    dan yang pasti gua salut karena rajin banget nulis ya… rasanya hampir tiap hari ya…🙂

    keep writing!

  25. wi3nd berkata:

    first congrat ya da nyampe 400 tulisan..🙂

    isiinya bermanfaat kok..

    meski sebagian besar curhat diri tapi dikemas apik😀

    keep writing yaaa …

  26. M A Vip berkata:

    bahasanya bagus dan isi yang disajikan oke. saya tak bisa menilai banyak, karena saya merasa belum apa-apa dibanding apa yang anda punya.

  27. indra kh berkata:

    Judul sebuah artikel katanya merupakan senjata untuk memikat pembaca. Boleh jadi tulisan2 di atas memiliki judul yang menarik. Dan setelah saya baca juga ternyata isinya bagus2, kang🙂

  28. klikInet berkata:

    Setelah membaca tulisan-tulisan Anda, saya mendapati beberapa kesan dan pesan:

    Kesan pertama, saya sangat salut atas semangat sampeyan menulis. Sejak saya mengenal blog Anda, saya lihat hampir setiap hari sampeyan memposting artikel. Sungguh ruaarrrr biasa.

    Kesan kedua, saya kagum dengan ide-ide sampeyan dalam menulis. Kok ide itu terus mengalir sampe jauh…..he he …(lagu bengawan solo). Apakah sampeyan bertapa dulu atau wirawiri (loh nyaingi komeng ma Adul dong) untuk nyari inspirasi?

    Kesan yang ketiga adalah saya mengakui bahwa karakter tulisan sampeyan itu sangat kuat, menjiwai, dan memberi pencerahan.

    Pesan saya, teruslah menulis dan berkarya. Tetap jaga kualitas postingan sampeyan karena aku salah seorang yang ngefans dengan tulisan-tulisan sampeyan

  29. mamung berkata:

    pokoknya postingan kang achoey ini selalu mantap, tak peduli itu rangking teratas atau gak, selalu sarat makna dan motivasi..

    lanjutgan kang….🙂

  30. halo mas, jumpa lagi🙂

    waw tulisannya berdasarkan kenyataan ya mas, misalnya aja kenakalan remaja. Itu sangat bener pada era sekarang, banyak anak yg gak dinasihati orang tua, dan akhirnya pun mereka malah menuju ke hal yang negatif, aduhh. Mudah-mudahan anakku besuk enggak mas hhe:)

    Oh iya pendapatnya, isiny asungguh menarik mas. Dengan kata-kata yg dapat membius pengunjung untuk kembali ke sini lagi, contohnya aja aku😛. Tetap berkaya ya mas, sukses selalu

  31. baguštejo berkata:

    quote yang berjudul mengungkap rahasia perempuan yang paling saya suka. menginspirasi saya untuk bekal nanti, melangkah ke jenjang pernikahan. sebuah panduan indah untuk menjaga keharmonisan hubungan lelaki dan perempuan, tentunya dalam bingkai pernikahan. Sahabat, terimakasih.

  32. Aulia berkata:

    walaupun saya belum membaca semua tulisan atau judul2 di atas, paling tidak cara penyajian dari kawan Achoey sudah bisa diajungi jempol, kesederhaan dengan kesahajaan kata-kata membuat penikmat disini terasa ingin membaca lebih dalam🙂

  33. Bunda Bijak berkata:

    sebuah tulisan yang menarik, apalagi pijat plus2nya

  34. fachri berkata:

    alhamdulillah kang achoei, itu artinya blognya kang achoey banyak yg minati. Insya Allah bermanfaat..

  35. bundadontworry berkata:

    Selamat ya A utk tulisan yang ke -400.
    luar biasa A ini, produktif banget🙂

    mungkin memang sebagian besar tulisan disini curhatan pemiliknya, namun tetap ada pembelajaran yg bisa diambil dr tulisan tsb A.

    Tulisan A selalu ringkas, tepat dan enak cara bertuturnya , tdk ada kesan menggurui…….hebat A .
    itulah salah satunya yg bikin bunda betah bolak balik kesini .:)

    jadi, teruslah berkarya dan berbagi ya A , walau harus share lappy dgn istri tersayang🙂

    Untuk isri tercinta , semoga lancar semua dlm TA nya ,amin
    salam

    *mau intip dan baca2 juga tulisan2 tsb diatas *

  36. ysalma berkata:

    Sangat layak untuk diacungi jempol,, tulisan ke 400, kedepannya tetap produktif,,
    Sahaja Blog bertuturnya seperti realita, sederhana, dan yang pasti selalu mengandung muatan positif yang dapat diambil, tidak semua orang berkemampuan menuangkan celotehan diblog seperti itu,, keep spirit dan tetap menularkan semangatnya..🙂

  37. Miftahgeek berkata:

    2 dari 4 tulisan yang rame ternyata tentang cewe😀

  38. Kampung Perawan berkata:

    Ya iyalah untuk keyword “Mengungkap Rahasia Perempuan” dapet peringkat no.1 di google gimana gag ramai. he2.. pengalaman pribadi, pernah nyasar kesitu..

  39. Botzzz berkata:

    nice share sobat……
    salam knl ya……
    jika berkenan silahkan mampir balik….

  40. ummurizka berkata:

    Terus terang saya bertemu blog ini kira2 baru 2 bulan terakhir ini, dan hanya bisa bw dalam waktu senggang..dari sekian banyak tulisan mungkin belum banyak juga yang saya baca, namun dari yang sempat terbaca Achoey layak disebut sebagai penulis, karrena berkualitas, sarat makna…
    Keep on Spirit Achoey…

  41. budiarnaya berkata:

    ngak perlu komentar banyak, karena buku dari aa juga udah saya baca dan saya bagikan kepada teman, memang isinya mantap

  42. eserzone berkata:

    Salam kenal bro,,,, baru pertama kali berkunjung jadi belum berani memberikan penilain tentang isi blognya… Btw postingannya udah banyak ya bro, klau blog saya masih baru jadi masih sedikit artikelnya.

  43. Prima berkata:

    Kang, saya dah baca semua,
    Yg puisi oke, yg cerita perempuan hehehhe saya gak tau deh, soalnya minim pengalaman, yang Piajt plus jebakan betmen, tapi penuh makna, kalo yg anak sma nyuri paling suka!
    Kata saya, kejujuran itu harus dididik dr kecil. Kalo ortunya sudah suka nyuri2 hal kecil, korupsi, nyogok, saya jamin anaknya gak akan jauh2..🙂 Buah gak jatuh jauh dr pohonnya.

  44. aldy berkata:

    Mas Achoey,
    Saya hanya meminta pertahankan gaya penulisan yang simpel, renyah dan kadang rada gokil.

    Selamat mas, blog reingkarnasi ini sudah memiliki 400 tulisan.

  45. Mila berkata:

    Pertama selamat yah kang, dah nyampe ke-4oo🙂

    blognya bagus, semoga disertai niat tulus untuk berbagi informasi yang bermanfaat🙂

    semoga tetap eksis

  46. Andioka berkata:

    kunjungan tengah malam kang, tepat pada tulisan yang ke 4 ratuy dan tamu yang ke 123.488 orang. wuihh kasih jempol 2 ke atas dehh..

    salam

  47. dedekusn berkata:

    Sudah 400 tulisan A, sukses deh. ALhamdulillah postingan2 a achoey memang bermanfaat & enak dibaca.
    Salam hangat & sukses

  48. Piss berkata:

    Yang lebih mengesankan lagi, semua tulisan A Achoey emiliki ke hasan tersendiri dan bukan tulisan copas. Hebatlah

  49. ibnu berkata:

    belum sempat ngintip semua tulisan anda, kalo pas ada waktu luang membaca insya Allah saya intip deh🙂

  50. Mbah Jiwo berkata:

    pertama selamat, sudah mencapai 400. kedua, tkp semua ya…

  51. vizon berkata:

    Kang… ini adalah salah satu blog yang saya suka. Tidak ada yang perlu dikritisi. Bagus atau tidaknya, itu hanyalah masalah selera. Mengenai keempat tulisan di atas, saya akui, itu memang layak mendapat banyak kunjungan…🙂

  52. Kakaakin berkata:

    Selamat buat postingan ke-400 ya🙂
    Blog ini salah satu yang bisa menjadi acuan🙂

  53. Bang Dje berkata:

    Mungkin sekali-kali perlu juga menulis artikel semacam ini. Bisa untuk mengingatkan artikel yang telah lalu.

  54. abifasya berkata:

    tulisan sang sahaja ini sulit sekali untuk mencari yang ga bagus, semuanya bagus dan slalu khas …., luarrr biasa.

  55. tonosaur berkata:

    mampir nih bang acuy..
    agak jarang ngeblog gw..

    heheheh

  56. melly berkata:

    semua tulisan diblog a choey keren2 semua
    isinya bermanfaat bgt.

    saya kadang dpt pelajarn penting dr salah satu postingan diblog ini.

  57. Assalaamu’alaikum nanda Achoey

    Tahniah atas penulisan yang berbobot dalam setiap posting yang dipublishkan. Mudahan akan terus bersemangat untuk menulis dan berbagi hikmah kepada pembaca Salut dengan banyaknya idea mantap yang dicurahkan.

    Penulisan Achoey selalu mengesankan kepada bunda dan bunda senang membacanya, malah faham akan setiap coretan kata yang dihidangkan. Ini bermaksud, bunda sudah bisa menguasai sedikit bahasa Indonesia. Semoga nanda akan sentiasa sukses dalam bidang penulisan.

    Salam mesra dari bunda di Sarawak, Malaysia.😀

  58. Tari-ssi berkata:

    menuurut aku yg masih awam banget di dunia perbloggeran heheh, kontennya udah bagus banget kang, isinya bermanfaat semua, mungkin ganti themes kali kang biar fresh

  59. anny berkata:

    Setuju sama komen no 1 he..he….saya juga suka banget artikel yang mengungkap rahasia perempuan🙂
    Very nice benerr, btw yang puisi penguat diri tak kalah mantapnya😀

  60. beritaku berkata:

    wah udah empat ratus tulisan? aku aja masih dalam hitungan jari

  61. alamendah berkata:

    Catatan Cinta Sang Sahaya makin hari semakin menemukan bentuk dan ciri khasnya. Ringan, kadang bikin senyum, tetapi sepulang dari sini pasti membawa hikmah dan pencerahan di hati. Tanpa terasa karena jauh dari unsur menggurui.
    Terkadang saya pengen banget bisa nulis kek gini, tapi saya sadar setiap orang mempunyai gaya sendiri-sendiri

  62. sakti2 berkata:

    dari semua komen, kok gak ada yang mencaci ya? Emang blognya usah bagus sih. mungkin sama seperti pendapatnya Tari-ssi, themenya abu-abu gini, nggak fresh. salam kenal.

  63. HALAMAN PUTIH berkata:

    Selalu ada sisi menarik dari setiap blog yang dimiliki orang.

  64. Gadis Jomblo berkata:

    Kalau saya klik judulnya yang ini, saya kok kesulitan untuk mencari tulisan terbarunya yang lain. Itu saja penilaian saya, selebihnya salam kenal dan rindu selalu ya, Dina – Semarang.

  65. Pendar Bintang berkata:

    Ganti baju ya Aa……bagus dech!

  66. wahyu nurudin berkata:

    nyuri milik teman sendiri emang menyedihkan. kita mereasa dikhianati

  67. frendi berkata:

    wah banyak nih artikelnya

  68. Irfan berkata:

    buat saya….nulis di blog adah nulis apa yang mau ditulis, tentunya yang bertanggung jawab. urusan bagus atau tidak itu adalah urusan yang kesekian. selama saya baca blog ini, semuanya menarik. contohnya judul yang ini….

    saya kepikiran pengen bikin yang mirip2 kaya gini idenya, judul apa aja yang balik berkesan buat saya yang pernah saya tulis kang…., bukan yg paling banyak dibaca.

  69. Sugeng berkata:

    Hebat bng bisa mencapai 400 tulisan sampai kapan aku bia membuat tulisan sebanyak itu ya😆 maaf OOT. Tapi blog ini enak juga ko qdibaca, masalah bagus atau engak itu tergantung dengan selera. Kalau seleranya senang yang peas2 ya mungkin bukan disini tempatnya tapi kalau senang yang belajat cinta yang gado2 keknya disini cocok😛
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  70. elmoudy berkata:

    gw..lebih jatuh cinta dengan tulisan Puisi Penguat Hati; Api Semangat.

    tentu saja…ini seperti sebuah tulisan yang membawa emosi yang dalam dan membawa selayaknya api yang menyulut siapapun yang membacanya…

    gw suka ini choey….suer🙂

    kalo udah banyak kayak gitu…. kan ada bagusnya coba dibikin buku, gmn???

  71. Pengamat Blog berkata:

    Artikel di blog anda jauh lebih serius daripada artikel di BlogCamp. Namun demikian, dibalik ketidak-beratan artikel saya (artinya artikel saya kemasannya ringan-sederhana) saya selipkan juga makna dari artikel tsb.

    Intinya, apapun yang kita tulis hendaknya ada pelajaran yang bisa diambil dari pembacanya walau sedikit sekalipun.

    Saran saya : jangan membuat artikel yang isinya mengandung unsur Sara-saru dan memprovokasi orang lain untuk bertindak negatif.

    Maju terus, salam hangat dari Surabaya

  72. MENONE berkata:

    waaaaaaaaahhhhhh banyak juga ya tulisan2nya…………… mantap sobat

  73. midcool berkata:

    Bagus… Bagus,… Saya suka…😀

  74. iip albanjary berkata:

    hmm..
    judul 1 dan 2 benar-benar menarik perhatian pelintas:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s