Berbagi Notebook


Sahabat-sahabatku, mungkin muncul sebuah tanya di hatimu, bagaimana bisa blog ini terbengkalai beberapa hari lamanya. Padahal biasanya hampir setiap hari ada postingan. Jika dulu biasanya masalah kesibukan yang teramat di alam nyata, maka alasan kali ini lain cerita. Masalahnya adalah karena kali ini istriku lagi sibuk mengerjakan tugas akhirnya. Lho kok bisa membuat blog ini terbengkalai? Beginilah cerita jelasnya.

Semenjak notebook istriku pensiun dini, padahal sudah di service berulang kali namun tetep memaksa pensiun dini, maka notebook yang biasa aku pakai kini berpindah tangan. Istriku di kejar-kejar pembimbingnya untuk segera merampungkan tugas akhir, sementara dia pun dikejar deadline proyek pemogramannya. Alhasil keakraban istriku dan notebook semakin intim. Waktunya dia curahkan untuk duduk berhadapana dengan notebook sahaja itu.

Istriku sedang dalam keadaan membutuhkah tingkat fokus yang tinggi. Ingin sekali aku memberikan kontribusi, semisal menjadi cheerleader agar istriku makin bersemangat. Tapi apalah daya aku tak mampu untuk teramat genit dan enerjik, hehehe.

Keadaan ini memang membuat aku tak bisa melakukan rutinitasku sebagai blogger yakni posting dan blogwalking setiap hari. Aku paling bisa menyentuh notebook beberapa menit hanya sekedar untuk mengintip email, blog dan akun jejaring sosialku. Aku harus bersabar akan hal ini. Ya, mungkin inilah caraku sebagai wujud dukunganku terhadap istri. Moga tugas akhirnya segera selesai dan pertengahan Desember ini bisa di wisuda. Amin.

Mumpung lagi bisa OL, saya mau mengucapkan:

Selamat Hari Raya Idul Adha

Saya juga mau mengucapkan terima kasih kepada BlogCamp yang telah menghadiahi saya modem dan kaos merah yang canti. Makasih ya PakDe, juga Pak NH sebagai Dewan Juri dan Bunda sebagai sponsor. Makasih semua.

Lagi-lagi maaf jikalau belum bisa blogwalking.🙂

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Celoteh Hati. Tandai permalink.

50 Balasan ke Berbagi Notebook

  1. edratna berkata:

    Semoga tugas isteri cepat selesai ya…
    Saya juga udah lama tak sempat BW maupun menulis di Blog..kerjaan lagi banyak….

    Selamat Idul Adha

  2. Selamat ya Sobat….

    Semoga sukses selalu menyertai. amin..

    Selamat Hari Raya Idul Adha 1431 H

  3. auraman berkata:

    ow begitu toh ceritanya, pantes blog saya sepi hihihi (gak da komen dari a acoy) sukses buat te2 juga a’, sing sabar ya😀

  4. Hehe, Semoga Tugas Akhir Istrinya cepat rampung A🙂

    dan sepertinya saat notebooknya sudah kembali, sudah berisi bahasa bahasa aneh😀

  5. PeGe berkata:

    salam buat teteh V ya A.. Insyaallah dilancarkeun ku Gusti Allah tugas akhirnya..😀
    & congrats for the winning..:mrgreen:

  6. indobrad berkata:

    *membayangkan kang achoey menjadi cheerleader*

  7. Abdul Hakim berkata:

    saya doakan tugas akhirnya lancar, dan selamat atas hadiah yang kang achoey terima

  8. Mbah Jiwo berkata:

    Very good support, mudah2an segera lulus ƪ(ˇ▼ˇ)¬

  9. Selamat pagi sahabat tercinta

    Saya datang untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
    Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin

    Dengan bangga saya mengundang anda untuk mengikuti K.U.M.A.T ( Kontes Unggulan Muhasabah Akhir Tahun ) di BlogCamp. Tali asihnya sih tidak seberapa tetapi sensasinya sungguh ruaaaaaarrrrrrrr biasa.
    Silahkan simak artikel pengantarnya dengan meng-klik.
    http://abdulcholik.com/2010/11/16/kontes-unggulan-muhasabah-akhir-tahun/

    Terima kasih.
    Salam hangat dari Markas BlogCamp Surabaya

  10. MT berkata:

    selamat ya atas hadiah dari blogcamp
    meskipun berbagi laptop dg istri namun tetap menulis

  11. budiarnaya berkata:

    Selamat Hari Raya, dan selamat atas hadiah yang diterima, termasuk sukses buat istri tercinta semoga lancar semua

  12. Amin Tabin berkata:

    Ini baru nama na suami yg baik, mau ngalah sama istri. Hehehe

  13. Sebuah Tips berkata:

    yg penting tetep semangat NgBlog mas!!!

  14. arman berkata:

    selamat Idul Adha ya!

  15. bundadontworry berkata:

    Semoga tugas akhir istri tercinta segera selesai dgn baik ,A.
    Selamat Hari Raya Qurban 1431 H.
    salam

  16. joe berkata:

    kalau aku malah lebih tragis lagi, laptopku harus wafat, sehingga aku harus posting dari warnet bro…

  17. Rama berkata:

    Semoga lancar dan segera diwisuda…

  18. Asop berkata:

    Ah, yang penting Mas Achoey masih eksis.🙂

  19. Ade Truna berkata:

    oh istrinya lagi intim dengan notebook:mrgreen:

  20. abenk berkata:

    nice…
    salam kenal……..

  21. Syamsul Rijal berkata:

    yang penting semangat sob…..

  22. bloggeramin berkata:

    Berkorban untuk sang kekasih adalah berpahala dan dibalik semua itu ada manfaatnya.

  23. waduh…suami yang baik dan pengertian. Gak apa-apa lah mas gak ngeblog, yang pentingkan istrinya kelar kuliahnya. Berbagi waktu dan perhatian lah. SAlam kenal

  24. ysalma berkata:

    Semoga tugas istrinya cepat selesai dan bisa wisuda sesuai yang ditergetkan,,
    Selamat Hari Raya Idul Adha 1431H untuk sahaja dan pagi bening..

  25. ” semisal menjadi cheerleader agar istriku makin bersemangat. Tapi apalah daya aku tak mampu untuk teramat genit dan enerjik, hehehe.”
    Aseli ngikik..ik..ik..
    Nitip jualan sapi Gan byat campuran Mie Janda http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2010/11/18/idul-qurban-di-ancol/

  26. komuter berkata:

    okay, saat tak bernotebook, bagaimana kalau bersepedah saja………….

  27. wahyu nurudin berkata:

    hamba juga mohon maaf kalau belusm sempat mengunjungi anda, pak achoey. baru semalam saya online lagi juga.

  28. Kang Dwi berkata:

    Success lha buat dirimu berdua dengan pujaan hati….
    Semoga semuanya lancar dan terkendali….

  29. waroeng ubuntu berkata:

    semoga istri mas dapat segera menyelesaikan tugasnya dgn baik, dan mas dpt menggunakan notebook mas kembali😀

  30. advertiyha berkata:

    Ternyata itu ya alasannya kang?? moga teteh cantik cepat menyelesaikan TA nya, sukses studinya dengan nilai yang cihuy, hehhe,,,🙂

    Selamat idul adha juga, walaupun telat..🙂

  31. mamung berkata:

    pertama, mudah2an sang istri bisa sukses sesuai terget wisuda desember..
    kedua, selamat hari raya Idul Adha..
    ketiga, selamat jg dapat modem dan kaos merah…
    keempat, kayaknya kang achoey perlu belajar nari cheerleader lho…😀

  32. Mood berkata:

    Semoga tugas istrinya bisa cepat selesai, dan kamu bisa ngeblog lagi. Amin.
    Salam saya.. .

  33. pelintas batas berkata:

    semoga TAnya segera kelar ya,

  34. beritaku berkata:

    ooo, aku pikir mau membagi notebook gratis..🙂

    *muka gratisan mode. ON*

    semog tsnya istrinya segera rampung ya mas

  35. rosenrain berkata:

    smg sukses utk istri tercinta🙂

  36. Pendar Bintang berkata:

    he he eh eh

    Kirain aa kemana, sempat kepikir apakah aa ku lagi skait yah???alhamdulillah syukurlah, yang penting aa baik-baik saja🙂

    Salam buat teteh di rumah sukses buat TA nya, pemogramna yah?he he he

    DUkungan dari aa sangat membantu tuh….

    Salam hangat selalu a…

  37. Pendar Bintang berkata:

    Oh iya, aaaa

    mau ngucapin selamatjuga buat kemenangannya, heeee

  38. deady berkata:

    walahhh
    kirain istrinya ikut nampang juga, mas.
    semoga dimudahkan ya, mas, buat istrinya. Hehehe

  39. Hari Mulya berkata:

    kirain mau bagi-bagi notebook…😀

  40. almascatie berkata:

    semoga selesai dan sukses istrinya..
    blog bukan hal wajib kan?😀

  41. aldy berkata:

    Selamat Idul Adha Mas Achoey dan Keluarga.

    Btw, saya mendukung kalau mas mau menjadi Cheerleader untuk memberikan semangat😀

  42. azaxs berkata:

    semoga cepat selesai mas..

    selamat idul adha juga..
    btw mie jandanya tetap laku kan?😆

  43. volverhank berkata:

    yasudah mas, semoga notebooknya cepet kembali deh , dan tugas ta istri mas cepet selesai hhe

  44. Kakaakin berkata:

    Hehe… sekarang mesti ikhlas minjemin notebook yang biasanya merupakan barang yang personal banget bagi kita🙂

  45. Kakaakin berkata:

    Selamat ya, udah jadi juara pertama di Blogcamp🙂

  46. Andika berkata:

    Cihuuuuy, seneng aja deh, klo ma yayank mah

  47. hudaesce berkata:

    Semoga tugas istri mas segera selesai dan bisa segera eksis lagi seperti dulu, eh ya, selamat deh tuk atas hadiah tali asih dari pak dhe, ikut seneng dengernya.

  48. Prima berkata:

    Semoga cepet beres ya kang tuga akhir istri tercintanya… hehehehehe…. amin.

  49. maminx berkata:

    Wah istri kang achoey Programmer. Sama kayak aku, jurusan IT juga ya😀. Kebayang tuh pasti lagi pusing ngurusin TA, hehe. Semangat atuh ah, moga lekas kelar, amin..

  50. taufik berkata:

    smoga TAnya lancar dan bisa beres sesuai rencana,jgn kayak aku nich,cuti mulu hik hik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s