Blog Indonesia Terbaik


Banyak cara untuk dapat mengetahui alamat URL blog populer bahkan boleh dibilang blog terbaik, ya salah satunya bisa sahabat temukan di Indonesianmatters. Di sana sahabat akan menemukan alamat URL blognya Raditya Dika sang blogger yang hebat dengan mampu menerbitkan novel dan bahkan film. Sahabat juga bisa temukan blognya Diana Rikasari yang dikenal dengan blog fashion paling populer di heberi ini, dan dahsyatnya blog beliau senantiasa bertengger di posisi blog terbaik versi Top 100 Indonesian Blogsnya Indonesianmatters.

Suatu ketika seorang sahabat yang dikenal dengan Sang Anti Simpel bertanya-tanya di milis, kenapa kok blogger yang tergabung di Komunitas Blogger Bogor (BLOGOR) tak ada satu pun yang tembus Top 100 Indonesian Blogs. Akhirnya pertanyaan itu dijawab dengan aksi mendaftarnya barudak BLOGOR di Indonesianmatters. Tidak perlu menunggu waktu, barudak BLOGOR yang pun menjawab pertanyaan Sang Anti Simpel dengan menunjukkan diri bahwa mereka telah tembus di jajaran Top 100 Indonesian Blogs tersebut.

Menurut pengamatan saya, barudak BLOGOR yang mampu tembus di Top 100 Indonesian Blogs antara lain:

Cucu Haris (Achoey) dengan menduduki posisi 3
Akhdian dengan menduduki posisi 14
Yani dengan menduduki posisi 67
.

Saya sendiri kaget kenapa bisa menempati posisi ketiga, padahal blog saya sangatlah sederhana. Saya mengetahui hal ini bertepatan dengan milad Blog Sahaja yang kedua. Dan bole dibilang ini kado terindah dimilad keduanya Blog Sahaja ini.

Buat saya memang tidaklah terlalu penting blog saya menduduki rangking berapa, yang terpenting buat saya adalah terus dapat belajar, berkarya dan berbagi. Tapi saya sendiri tidak merasa rugi bergabung di Indonesianmatters karena rekan-rekan blogger yang saya kenal dalam persohiblogan pun rata-rata ada di sini. Ya pantas saja, karena di mata saya mereka adalah blogger-blogger yang hebat.

Jadi, yuk tetap tuk semangat belajar, berkarya dan berbagi.

 

 

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Celoteh Hati dan tag , , . Tandai permalink.

54 Balasan ke Blog Indonesia Terbaik

  1. Ikkyu_san berkata:

    waaaah posisi 3? Selamat ya Aa.

    EM

  2. TuSuda berkata:

    selamat dan salut, saya perlu banyak belajar dari blog sahaja ini…

  3. renra berkata:

    blog anda sangat menarik….bolehkah saya mengikutinya?? thanks

  4. indobrad berkata:

    wah hebat euy😀

  5. anny berkata:

    Hebat euy si Aa dapat rangking😀
    Selamat ya A, blognya memang inspiratif dan jujur apa adanya, mampu memotivasi banyak orang , semangat lagi berbagi opini sama orang ya A, Wilujeng🙂

  6. edda berkata:

    kereeen,, truskan perjuanganmu kisanak😀

    ane aja msh di peringkat 150😥

  7. auraman berkata:

    Wah selamat ya a’, memang dahsyat

  8. gerhanacoklat berkata:

    kalo aku sih lebih setuju blog sang sahaja di posisi 1
    raditya dika membosankan

  9. Pendar Bintang berkata:

    Posisi 3 ya A??

    Selamat ya, A..berarti sederhananya blog aa ini luar biasa😀

    Sahaja emang luar biasa!

    Semangat ya A!

  10. uchu berkata:

    waw, mantaap. ajari doong napa bisa ke tiga, pengen banget

  11. Vulkanis berkata:

    Wah selamat Gan..posisi ke 3..
    Blog saya didaftarin sudah tapi gak dapat kode html nya pun 😀

  12. uchu berkata:

    waw, mantap, ajar doong gimana caranya.. pengen banget kaya gitu

  13. Tanks infonya boss mudahan aja blog gw bisa tmbus heehee siapa aja kan bisa berangan-angan. yuk mengenal pariwisata lombok utara di http://7og4nk.blogspot.com

  14. Prasetyo Muchlas berkata:

    Posisi ke 3 memang sudah selayaknya kang, blog ini pantas kok mendapatkannya
    Tetap menulis!

  15. bolehngeblog berkata:

    selamat ya..ntar saya susul deh..hehehehhe

  16. budiarnaya berkata:

    Selamat ya A..jadi pingin nich heee

  17. Masbro berkata:

    Selamat selamat Mas..waahh hebat ada di posisi tiga..

  18. Fadhly berkata:

    Posisi ke 3 dalam kategori apa bro?😀

  19. alamendah berkata:

    Yups, sempat melihat beberapa minggu terakhir kang Sahaja konsisten menguasai posisi ketiga. Selamat…!
    kalau blog saya sih paling sampai peringkat 10🙂

  20. Awam berkata:

    Klo aku sih percaya banget blogmu masuk 3 besar, sebab memang di Blogor, blogmu paling ramai kunjungan dan komentar. Selamat ya.

  21. joe berkata:

    wah, hebat dong di posisi 3. selamat bro…

  22. Nissa Dwi berkata:

    wah..wah..wah..mas haris kereeeeennn..huhuhuhu..jadi iri. apa rahasianya??bagi2 sini….:D

  23. nakjaDimande berkata:

    A dari dulu kan emang jempol.. semuanya.
    nulisnya, ngeblognya, mie jandanya.. dll, dsb..😀

    sukses selalu ya A..!

  24. deady berkata:

    luar bisa bang achooey ini
    calon netizen berprestasi selanjutnya nih…

  25. dedekusn berkata:

    Posisi 3 di Indonesianmatters? hebat2… selamat kang, salut. Org Ciamis memang hebat2🙂
    Sy juga coba daftar disana ah…

  26. hudaesce berkata:

    Wah……..,it’s wonderfull atuh kang,saya harus banyak belajar dari akang nih.
    Selamat za dah pokokna.tetep Semangat………………………………..,!!!

  27. wahyu nurudin berkata:

    aku pingin daftar….

  28. volver berkata:

    wah mengunjungi blog ketiga terbaik hihi .hebaat nih ye

  29. aldy berkata:

    Mas, kalau sederhana tidak boleh menjadi yang terbaik?

  30. Wong Kam Fung berkata:

    jadi pengen ndaftar juga😉

  31. piacerre ☺ berkata:

    waaah congrats yaaa😀 berarti memang sudah diperhitungkan.

  32. arman berkata:

    selamat ya duduk di ranking 3!🙂

  33. Sang Penjelajah Malam berkata:

    selamat ya…

  34. azaxs berkata:

    waw.. duduk manis di posisi 3…
    saya kayaknya belum daftar.. kalo daftar masuk 100 besar ndak ya? hehe

    selamat mas achoe🙂

  35. BULETIN berkata:

    Selamat gan, jd pingin juga kayak km!

  36. omiyan berkata:

    hebat kang tandanya nih blog paling gampang dicari di search engine and ramah lingkungan hahahaha

  37. selamat ya Sob… semoga selalu bisa berbagi…

  38. pagibening berkata:

    Aku tahu Yayankku ini hebat. Terus berkarya dan berbagi. Aku mendukungmu dalam setiap langkah🙂

  39. yusako berkata:

    weww..tembusss di angkaa 3!!! saluuddd..

  40. kalakay berkata:

    selamat ya blog ini jadi blog indonesia terbaik urutan 3…

  41. asepsaiba berkata:

    Maaf.. saya terdepak keluar dari Top 100, karena berhibernasi di minggu2 kemarin.. Lihat saja, akan saya ambil alih lagi posisi itu!😀

  42. dhodie berkata:

    Gokillll… Ayo kalahkan Diana, broo! *loh kok saya yang semangat sekali* :-))

  43. echa berkata:

    lebayyyyyyyyyyyyyyyy

  44. AngelNdutz berkata:

    hehehe selamat yaaa😀

  45. krisdeline berkata:

    wah harus belajar nih. selamat yah mas atas tercapainya sebagai blog indonesia terbaik.

  46. z4nx berkata:

    terkadang suka pengen juga masuk di jajaran terbaik..tapi apakah blog saya layak..?

  47. BLEACH EPISODIO berkata:

    wah, salut buat blog-blog terbaik di indonesia, semoga kelak kitabisa seperti mereka

  48. hamdani berkata:

    selamat ya…. saya dulu peringkat 70-an sekarang nggak tahu berapa

  49. dava berkata:

    wahh….
    mantab.

  50. nadiaa berkata:

    waaw….congrats…. ^^

  51. Mood berkata:

    Salut buat bloger bogor, teruslah berkarya dan tetap semangat.
    Salam.. .

  52. Pradivta berkata:

    wah blognya akhdian masuk cuy,tempat saya nongkrong tuh

  53. kemarin sya baru mampir di indonesia matters, sya liat blognya kang Choey nengger di atas.. kereen.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s