Status Facebook Pilihan (Bag. 1)


Belum 10 hari aku fesbukan. Tepatnya sekitar jam 22 malam pada tanggal 23 Agustus 2010 aku mulai menarikan jemari menjelajahi jejaring sosial ini. Bagi yang tahu aku, mungkin keberatan dengan pernyataan ini. Ya, karena sebenarnya hitungan ini adalah hitungan akun FB baru aku. FB yang lama dengan indah aku biarkan terlunta. Bukan apa-apa, aku ingin memulai lagi FB-an dengan indah. Dan kali ini, aku ingin manfaatkan FB sebagai wahana mencari sahabat-sahabat lama. Dan alhmdulillah aku pun menemukannya. Lalu mereka bilang, “kemana aja, kok baru FB-an”. Membaca pertanyaan mereka aku terkekeh, karena mereka selama ini tidak ngeh kalau aku itu pengguna internet yang lumayan maniak, ya, sebagai blogger bukankah begitu, hehehe.

Ah sudahlah, bukan saatku menuliskan banyak hal di sini. Aku cuma mau kembali menuliskan beberapa status yang kubuat di FB. Ya kali aja status yang kubuat ini ada manfaatnya. Sambil berarap bahwa kehadiranku di FB bukan sebagai pemborosan sandwich eh bandwidth nasional. Berikut status-status yang terdampar di FB baruku itu:

CINTA itu SENI

Cinta juga seni. Tapi mencintai jauh lebih berseni ketimbang di cintai. Maka, jadilah pecinta yang indah!

PAGI BENING adalah SEMANGAT

Pagi bening, tak hanya krn cemerlangnya angkasa, sejuknya udara & segarnya dedaunan. Tp pg bening jg krn, beningnya hati, jernihnya pikiran, meluapnya smangat, atas kyakinan kgemilangan masa depan.

MENCINTA itu MULIA

Berusaha meberikan yang terbaik untuk yang dicinta, itu adalah perbuatan yang mulia. Seperti seorang istri yang berusaha untuk menyajikan hidangan lejat buat berbuka puasa suaminya. Atau seperti seorang suami yang bersikap bijak atas rasa masakan istrinya. Bukankah berbuat baik itu relatif mudah dan indah jika ikhlas menjalaninya.

IBADAH yang paling MENGESANKAN

Ibadah yg paling mengesankan adl tafakur.

CINTA yang MENGUATKAN

Temukanlah Cinta yang kuat dan menguatkan. Dan semestinya, begitulah kita menanam Cinta pada Tuhan. Sebagai manusia kita sadar itu benar, namun wajar jika kita terus belajar. Bukannya malah membiarkannya pudar.

BAHAGIA MERUNUT NIKMAT

Rasa bahagia ini amat trasa. Ya, stiap kurunut nikmat, maka syukurku membuncahkan kbahagiaan itu. Btapa bnyk yg Tuhan beri, pdhl qt tak pandai meminta.

BANYAK JALAN KEBAIKAN

Ada banyak jalan untuk melakukan kebaikan. Ketika kita tak menjumpai mereka di jalan kita, berbaik sangkalah, siapa tahu mereka telah melakukan kebaikan lewat jalan lain. Ketika jalan orang lain berbeda dengan jalan kita, tak usah saling menyalahkan. Besinergilah, jika toh tujuannya tetap tertuju pada satu muara, kebai…kan. Lakukan kebaikan dengan cara yang baik.

MANUSIA PEMBELAJAR

Menjadi manusia pembelajar, adalah menjadi manusia yang tak bosa belajar di Universitas Kehidupan. Tak pernah menyekat batasan pertemanan, karena semakin luas wawasan, maka semakin banyak hikmah dan pengetahuan. Tak angkuh menjalani kehedipan, karena dengan itu bebas mendapat pembelajaran tanpa beban. Jadilah gelas kosong yang bersih!

BERLOMBA-LOMBA BAIK

Berlomba-lomba dalam kebaikan itu baik. Tapi berlomba pura-pura baik itu gak baik.  Jadi, berlombalah dengan diri sendiri. Bermuhasabahlah dengan baik. Allah lah Yang Maha Baik dan tahu siapa mahluknya yang terbaik.

PUTARAN WAKTU

Semalam malam, kini dah pagi lagi. Begitulah putaran waktu, terus melaju. Kemarin pun berlalu menjadi masa lalu.  Tahukah apa yang paling jauh dari kita? Ya benar, jawabannya adalah masa lalu. Karena tak akan pernah kita jumpai lagi, meski hanya sepersekian detik berlalu. Kecuali jika ada lorong waktu. Semoga kita menjadi orang2 yang pandai memanfaatkan waktu.

MENJADI MANFAAT DIRI

Luangkan waktu tuk keluar dari ruang pribadi. Dan bersumbangsih lah pada ruang umum. Manusia terbaik adalah manusia yg bermanfaat utk lbh bnyk orang.

AMANAH yang PALING BERAT

Tahukah sahabat, apa yg paling berat itu? Yg paling berat adalah amanah. Saya sering tdk mampu mengemban amanah dg baik. Mg tekad snantiasa bertanggung jawab akan amanah, membuat saya bisa lbh baik.

LAYAK DIPUJI

Jangan biarkan diri larut dlm penyesalan. Jngn trus slhkan diri, jngn memupuk kekecewaan pd diri. Yg indah adalah sgera perbaiki diri. Dan bersahabatlah dg diri kita. Tunjukan kau diri qt layak dipuji, bkn dicaci.

SALING MEMBERI

Saling memberi dg ikhlas bknlah barter. Krn barter itu pamrih. Memberi sesuatu pd org yg memberi sesuatu,adalah wujud cinta pd berbuat kbaikan. Ingat, jk IKHLAS.

Jika FB = PUBLIKASI AMAL

Hati2 memanfaatkan FB. Qt sringkali terjebak pd publikasi amal. Khawatirnya jd g ikhas & riya.

Jika FB = PUBLIKASI KEKERDILAN HATI

FB memudahkan qt tuk menunjukkah kekerdilan ht. Misal dg status cacian, kata kotor tak tersensor. Status keluhan tak berkesudahan. Lalu d mana letak kpuasan qt, ktika bnyk organg geleng2 kpala. Krn ratusan pasang mata bs jd membacanya. Yuk slng ingatkan!

Status FB di atas adalah status pengingat diri, status yang bermaksud untuk memotivasi diri sendiri yang lemah ini. Selamat menikmati.

Jika ingin melihat lebih banyak lagi, yuk berteman di akun FB Achoey Elharis yang baru atau di halaman yang baru dan lebay ini. 😀

======================================================

Oh ya, bagi yang mau nulis tentang mudik, sekalian aja ikut sertakan dalam lomba yang diselenggarakan Komunitas Blogger Bogor. Info ada di sini.

Lagi2, maaf belum sempat BW. Salam persohiblogan.

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Achoey Quote dan tag , , . Tandai permalink.

36 Balasan ke Status Facebook Pilihan (Bag. 1)

  1. echa berkata:

    hahaha sibuk si y kang achoey wekekekek

  2. marsudiyanto berkata:

    Makasih infonya, juga berita lombanya…
    Sukses untuk Mas haris…
    Salam

  3. alamendah berkata:

    (Maaf) izin mengamankan KETIGAX dulu. Boleh, kan?!
    Status2 yang endah banget, Kang…

  4. Gugun berkata:

    selamat datang kang di facebook

  5. Pencerah berkata:

    mangtafff
    lanjutkan kang

  6. ysalma berkata:

    FB = mencari sahabat, teman, kerabat yang tak terjangkau beritanya,,
    hasilnya biasanya reunian 😀

  7. MT berkata:

    aku suka theme yg ini. tetaplah menulis!
    jabat erat!
    MT

  8. indobrad berkata:

    cuma pengen nanya kang, foto itu diambil di mana kah?
    situ yang deket pasar cibinong ya? wakakakakak

  9. Menik berkata:

    numpang lewatttt

  10. M Mursyid PW berkata:

    Saya punya akun di FB tapi jarang banget nongkrong di sana.
    Khusus lebaran ini nampaknya akan lebih intens di sono.

  11. nenyok berkata:

    Salam
    Wew, wilujeng tepang deui Kang, tos lami abdi teu silaturrahmi ka dieu, kumaha damang?
    Wilujeng shaum nya, sayah mah teu gaduh FP, teu acan hoyong kitu? 🙂

    • achoey berkata:

      Waalaikumussalam.
      Wilujeng enjing teteh. Alhamdulillah damang, mugia teteh oge sami.
      Wilujeng shaum oge kanggo teteh. Hatur nuhun tos nganjang.
      Muhun wios teu gaduh FB ge, nupentingmah tiasa silaturahim 🙂

  12. Benar sekali mas cucu,mencintai itu jauh lebih menyenangkan sekali

  13. Hari Mulya berkata:

    saya suka yang “Manusia terbaik adalah manusia yang bermanfaat untuk lebih banyak orang”…

    • unggulcenter berkata:

      Mantabh.. seperti biasa, slalu dahsyat! kang achoey banget nih..!

      status baru : menikah. FB pun bikin baru.. ini bener2 pegejawantahan simbol-simbol “selamat menempuh hidup baru..” hehe..

  14. Fanz berkata:

    DI copas deh kang.. buat koleksi. Hehehe 🙂

  15. sangpelembuthati berkata:

    salam hangat

    itu semua statusnya kang haris. nice…boleh tak pinjem satu.
    http://sangpelembuthati.wordpress.com/2010/08/28/kita-ada-karena-kontribusi/

  16. Hmm… Senangnya membaca postingan Kang Achoey ini 🙂

    Salam semangat selalu

  17. rizarahmi berkata:

    saya sudah lama tak update status *sekilas info* 😛
    oya, suka dengan isi status pertama: soal cinta adalah seni. Kereeeennn…

  18. Miftahgeek berkata:

    Pilihan Kang Achoey mah yang puitis 😀

  19. hanif berkata:

    Wah balik ke FB juga? Yah kalau rindu sama sahabat2 di luar sana, maka jalan pintas mengobati kerinduan itu dengan melihat statusnya di FB.
    Ha ha ternyata status Mas tak jauh beda denganku. Sesama orang lebay tos dulu dah *Tos
    ^^V

  20. Cerita anak SMP berkata:

    hoho.. mantaaap kata-katanya… ^^ slamet deh buat FB barunya yaaaa…..

  21. Anak SMK berkata:

    like this wis… hhehehe

  22. fauzi berkata:

    jadi inget teman lamaku.

  23. rangeradith berkata:

    Memang facebook itu bila kita pergunakan dengan hal yang positif akan sangat berguna sekali.

    Kunjungi juga :
    http://programphp-codingphp-aplikasiphp.blogspot.com/

  24. Wieryono Marta berkata:

    Kalo saya FB baru buat teman2 dekat ajah… dan yang satu lagi buat main games flash ajah (jadi temannya banyak karena untuk neighbour farmville dan sejenisnya) … :D:D kadang saya ingin post sesuatu yang curhat susah kalo terlalu publish… pengen lebh ada privasi nya… :D:D:D , btw thames nya keren neh om… keep posting yha…

    mampir om di web saya, mudah-mudahan berkenan:
    http://www.PusatJamTangan.comToko jam tangan Online yang Men – jual jam tangan murah berkualitas dari jam tangan kw1, jam tangan original, jam tangan murah sampai jam tangankw super

  25. agusnuramin berkata:

    sampurasun, rantai kata na bermakna pas bgt gan, good..
    like pisan this

  26. salam knal mas haris
    kata-kata mutiaranya bagus mas
    sukses selalu

  27. toko online berkata:

    IBADAH yang paling MENGESANKAN

    Menurut saya ibadah yang paling mengesankan ketika Tahajjud tepat jam 12 malam, karena di waktu itu sangat terasa hubungan manusia dengan Tuhannya.

    Terimakasih buat informasinya.

  28. z4nx berkata:

    ‘ pandai kau ber kata-kata..!’
    he he
    mantap dan indah, kayanya pintar ngerayu nih..wkwkwk

  29. Cutter berkata:

    Wonderful post.

  30. Yulis Samoa berkata:

    Status Facebook Keren banget… Indah demikian apiknya…
    Status Facebook Hari Ini > Aku Mau Cintai Kekuranganmuuuu…. hahayyy
    Itu buat seseorang yang selalu ada di hati ku mas…wkwkwkkwkwkkk…
    Salam Persahabatan selalu dari Yulis Samoa 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s