Undangan Pernikahan, Menginformasikan Pernikahan


Sahabatku, yang namanya pernikahan selayaknya di informasikan ke khalayak luas. Harus banyak orang yang tahu  akan adanya pernikahan sepasang anak cucu adam. Hal ini adalah agar tidak menimbulkan fitnah di hari kemudian.

Makanya, jaman Rasulullah dulu pun pernikahan senantiasa diumumkan, bahkan diadakan walimahan atau yang kita kenal dengan resepsi. Maka, tidak heran jika di jaman sekarang kita kenal beraneka ragam corak kartu undangan pernikahan. Dan tak hanya itu, jaman sekarang publikasi pernikahan sekaligus undangan itu bisa dilakukan via telepon, SMS, email, milis, facebook, blog dan lain-lain. Sungguh mempermudah upaya penginformasian pernikahan.

Sadar bahwa menginformasikan pernikahan itu harus saya lakukan, maka saya pun memanfaatkan fasilitas sesuai perkembangan jaman dengan baik. Saya sebarkan informasi ini via SMS, Facebook, milis dan blog. Berikut contohnya:

Sahabat-sahabatku, mohon doa restunya.  🙂

Catatan: Postingan ini menggunakan sistem skedul, admin sedang dalam kesibukannya. Jadi mohon maaf jika gak BW 🙂

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Cinta dan tag , , . Tandai permalink.

67 Balasan ke Undangan Pernikahan, Menginformasikan Pernikahan

  1. Pencerah berkata:

    selamat, selamat. semoga sukses

    • Dedhy Kasamuddin berkata:

      Assalamu ‘alaikum mas,

      Saya abis mampir di BLog mas, wahh.. sangat bagus dan bermanfaat apalagi seperti pemula kayak saya.

      Dan betapa senangnya apabila mas, mau juga mampir di BLog saya yang sangat sederhana.. hehe 😀

      Ini alamat blog terbaru saya http://baru2.net

      Salam kenal,
      Dedy Kasamuddin

  2. ysalma berkata:

    Selamat bersanding Sahaja dengan Pagi Beningnya..
    Bisa mendoakan Semoga acara berjalan lancar dan sukses, Amin.

  3. nakjaDimande berkata:

    Bundo ikut berdebar menunggu besokmu itu, A

  4. zakiya berkata:

    Barakallah …
    semoga menjadi keluarga sakinah, mawadda n warahma..
    *ikutbahagia.com

  5. ismi berkata:

    selamat ya A..

  6. anny berkata:

    Jauh ya harus ke Tasikmalaya 🙂
    Saya kirim doa semoga acaranya lancar dan kelak menjadi keluarga sakinah ya A

  7. dafiDRiau berkata:

    Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah dan warrahmah y A..???

  8. bundadontworry berkata:

    Semoga semuanya berjalan lancar sesuai dgn rencana ya A.
    Bunda ikut mendoakan, semoga menjadi keluarga sakinah, mawwadah wa rohmah , amin.
    Disandingkan hingga kakek nenek ,amin
    salam

  9. Mamah Aline berkata:

    Mamah boleh datang dong A… kan Kawali dekat Ciamis, sekalian mudik ke majalengka

  10. kampret berkata:

    cieee…yg mau nikaaahhh..ahahaaiaiaiaiaiaiii.. 😀

    smg diberi kemudahan& kelancaran dlm pelaksanaannya ya mas.. amiinn 🙂

  11. yani berkata:

    Nah ini berita resminya muncul 🙂 Selamat dan semoga lancar acara pernikahan serta menjadi keluarga sakinah mawaddah warrohmah, amiin.
    btw, jadi tau kalo calon istri kang achoey punya blog juga ^_^

  12. herryager1 berkata:

    aku turut bahagia sobat,selamat menempuh hidup baru dan semoga ada dalam lindungan ALLAH SWT selalu…salam

  13. mysetiawan berkata:

    Selamat ya Kang.. Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, warahmah…

  14. elrianjani berkata:

    Selamat yaa Kang..
    Semoga senantiasa menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warrohmah, amiin.
    Saling menguatkan dalam persamaan & saling mengeratkan dalam perbedaan…
    Aminn… :’)

  15. MAs DOT berkata:

    Selamat menempuh Hidup barunya, samoga sakinah, mawaddah, warokhmah,..amin…

  16. Adi berkata:

    Sukses trz bwt pernikahannya.XD

  17. iLLa berkata:

    he? nama aslinya mana? mentang2 di blog, yg dipake juga nama domain ^^

  18. ariefien berkata:

    barokalloh ya A… semoga menjadi keluarga sakinah, mawwadah wa rohmah , amin

  19. AngelNdutz berkata:

    selamat yaaa…semoga lancar 🙂

  20. satu kata berkata:

    wah selamat2 bos

    salam kenal juga ya

  21. Anak Rantau berkata:

    Wah ngreyen ki..
    Selamat Menempuh Hidup Baru..

  22. Didien® berkata:

    ikut mendoakan dan berbahgia atas pernikahannya kawan…

    salam, ^_^

  23. semoga lancar persiapannya.
    selamat ya 😀

  24. Usup Supriyadi berkata:

    Alhamdulillah,
    بَارَكَ اللهُ لَكَ وَبَارَكَ عَلَيْكَ وَجَمَعَ بَيْنَكُمَا فِيْ خَيْرٍ.

    “Semoga Allah memberi berkah kepadamu dan atasmu serta mengum-pulkan kamu berdua (pengantin laki-laki dan perempuan) dalam kebaikan.”
    (HR. Penyusun-penyusun kitab Sunan, kecuali An-Nasai dan lihat Shahih At-Tirmidzi 1/316)

  25. rosenrain berkata:

    selamat ya a’..
    smg bisa menjadi suami yang sholih..

    *smile*

  26. Subhanallah, adikku… Selamat Menempuh Hidup baru ya… InsyaAllah, nanti Teteh hubungi secepatnya (Dewi Yana)

  27. elmoudy berkata:

    semoga pernikahannya bakal menjadikan keluarga yang samara.. bahagia dunia akherat amiiin

    kok yang merit blognya.. namanya siapa?/

  28. Ariyanti berkata:

    wow… selamat yah… selamat menempuh hidup baru…

  29. mila berkata:

    Selamat berbahagia ya kang 🙂 🙂

    salam untuk mba pagi bening

  30. Ferry Prima berkata:

    Congratz bro !

    inilah salah satu contoh nyata orang yang memaksimalkan web 2.0 . haha

  31. idebagusku berkata:

    aduh semoga lancar kang

  32. ahsanfile berkata:

    Itu nikah beneran apa cuma sampel kang ?
    selamat yaa

  33. pakosu berkata:

    Selamat. Semoga jadi keluarga yang sakinah, mawadah, warohmah. Mendapatkan anak-anak yang jadi ladang amal nantinya, Amin.

  34. Thomas berkata:

    nice posting nih….sorry baru sempat berkunjung balik….sibuk sekali.

    salam

    http://thomasandrianto.wordpress.com/2010/05/26/jika-lukisan-digoreng-maka-harganya-akan-mahal/

  35. skbjepara berkata:

    Selamat atas rencana pernikahannya, semoga dpt berjalan lancar & sukses. Amin! Salam kenal buat mbak pagi bening.

  36. kang romly berkata:

    selamat menempuh dan mendayung hidup baru dengan penuh cinta dan kaish sayang

  37. Delia berkata:

    Selamat Menempuh hidup baru A’… 🙂

  38. Miftahgeek berkata:

    Ciah, dalam kesibukan 🙂 Selamat y kang . .

  39. kopral cepot berkata:

    wilujeng … sing runtut raut sauyunan, kacai jadi saleuwi ka darat jadi salogak

    semangat always 😉

  40. PrismAbsurD berkata:

    Hihi kalo nanti saiia bikin undangan nikah gitu ah A..

    admin http://prismabsurd.blogspot.com
    Anak ke dua dari pasangan Ibu dan Ayahnya
    dengan
    admin http://______.com
    Anak ke sekian dari pasangan Ibu dan Ayahnya

    hehe

  41. selamat kang… 🙂 semoga berjalan lancar.

  42. cempaka berkata:

    congratss kang , 😀 uhuyy.. *sy nanti menyusull*** (ngareeppp)

  43. sunflo berkata:

    aq terharu baca undangannya a’… semoga lancar ya… aamiin… ntar doaku dari jauh saja….

  44. ralarash berkata:

    wah.. jadi juga nih…
    selamet yah 🙂

  45. Ping balik: Mie ayam janda « Kawanlama95's Blog

  46. yangputri berkata:

    selamat selamat a’ achoey

  47. bluethunderheart berkata:

    selamat tuk niat baiknya ini
    semoga langgeng
    salam hangat dari blue
    kesana tidak mang

  48. sapta berkata:

    selamat menepuh idup baru kawan.. semoga berkah dan dirahmati Allah..
    moga dapat membentuk keluarga sakinah.. amin.

  49. dedekusn berkata:

    Selamat A, walau tak datang do’akuselalu menyertai, Insya ALlah sakinah wadah warahmah. AMin

  50. orange float berkata:

    selamat ya A’ semoga menjadi rumah tangga yang sakinah, mawadah dan warohmah.

    seandainya bisa hadir saya pasti ke sana tapi sayanya yang jauh banget 🙂

  51. deny marisa berkata:

    barakallahu..
    saya mendoakan semoga menjadi keluarga sakinah,mawaddah dan warahmah…

  52. agoenk70 berkata:

    wuahh selamat kang… ternyata bloger semua yah hihi…

  53. dhedhi berkata:

    alhamdulillah.. subhanallah…

    barakallah… 🙂

  54. camera berkata:

    heheh….

    aneh banget….

  55. Berry Devanda berkata:

    selamat ya …
    semoga semuanya berjalan lancar…

  56. Ping balik: Undangan Pernikahan Sang Sahaja dengan Pagi Bening | Kawanlama95's Blog

  57. julianusginting berkata:

    selamat ya kang haris..semoga awet sampe kakek-nenek..hhehe…

  58. nietha berkata:

    selamat ya mas haris.. semoga menjadi keluarga samara

  59. TuSuda berkata:

    Kami turut bahagia. Semoga acara resepsinya berlangsung lancar dan sukses.
    Akhirnya cepat punya momongan..ya…

  60. edratna berkata:

    Selamat ya, semoga semua lancara.
    Saya ikut berbahagia…

  61. vizon berkata:

    selamat kang…
    semoga bahagia dan diberkahi selalu… 🙂

  62. sugeng prayitno berkata:

    Barokallohulaka wabaroka ‘alaika wajama’a bainakuma fi khoir………..
    dari Palangkaraya turut berbahagia

  63. Yu2n berkata:

    akhirnya.. muncul juga undangannya 🙂
    Selamat akang dan teteh.. semoga berbahagia selalu. Dan jadi keluarga sakinah mawaddah warohmah. amiiinn..

  64. sang newbie berkata:

    😀 pastinya akan muncul dan saya sudah menduga serta pasti dalam publis blog.. 😀
    semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawadah dan warahma…

    selamat menempuh hidup baru mas

  65. andipeace berkata:

    semoga bahagia mas achoey…ingin sekali kemarin saya datang hadir..tapi ada beberapa kendala yang membuat niat saya urungkan..

    salam sejahterah.
    salam juga buat mempelai sahaja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s