Tumben Achoey Belum Update


“Tumben achoey blom apdet”, begitulah pertanyaan dari seorang sahabat blogger yang ada di jazirah Arab sono, Sunflo. Tentunya keheranan ini muncul karena memang tak biasanya aku sampai beberapa hari gak posting. Secara selama ini aku biasa posting setiap hari, meski kadang jikalau benar-benar sedang sibuk banget kadang bolos satu hari lalu besoknya posting kembali.

Sebagai seorang pelayan di sebuah kedai sahaja, Mie Janda, waktu ku memang tersita. Belum lagi ditambah seabrek kegiatanku yang lain semisal jadi tukang cuap-cuap di TransSelf, atau sebagai penggembira di BLOGOR dan di tempat lain. Wah kalo mau dipikir-pikir sulit deh untuk yang namanya punya banyak waktu untuk online. Apalagi kalau untuk ngeblog dengan postingan yang berat-berat dengan butuh waktu dan konsentrasi yang total. Maka wajar jika postinganku tuh hanyalah celoteh ringan dengan topik sederhana, ya namanya juga Sang Sahaja.

Kembali ke pertanyaan awal, tentang kenapa sih tumben-tumbenan beberapa hari ini aku gak posting. Ini karena mendadak aku harus pulang kampung. Ponakanku satu-saunya, bayi perempuan yang baru berusia sekitar 27 hari telah kembali ke rahmatullah. Bayi itu meninggal di salah satu rumah sakit di kota Bandung.

Sedih rasanya hati ini, tapi sudah menjadi kepastian bahwa setiap yang bernyawa pasti akan merasakan mati. Maka kami sekeluarga harus ikhlas melepas bayi yang sudah mampu membuat keluarga kami bahagia atas kehadirannya. Bayi perempuan yang kuberi nama Nikiesha Azzahra, bayi cantik yang sempat kugendong dengan penuh kasih ini meninggalkan dunia yang mempertaruhkan ketaatannya pada Sang Pencipta. Bayi yang akhirnya harus kembali pada-Nya dan alhamdulillah tanpa sempat mengecap dosa. Semoga menjadi bunga-bunga Surga yang kelak bisa kembali bersua dengan kedua orang tuanya dan kami semua di Surga. Amin.

Sahabat-sahabatku, semoga kita bisa menjadi manusia yang cerdas, yakni manusia yang sering mengingat mati dan menyiapkan bekalnya dengan baik. Maka, negblog pun semoga bisa dijadikan ladang amal kebajikan. Salam semangat!

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Sepenggal Kisah dan tag , . Tandai permalink.

28 Balasan ke Tumben Achoey Belum Update

  1. nakjaDimande berkata:

    Innalillahi.. turut berduka ya A. Insya Allah Zahra akan menunggu ayah bunda kelak di surga-Nya, amiin.

  2. Pencerah berkata:

    turut berduka cita kang

  3. yangputri berkata:

    Inalilahi wainalilahi rojiun, turut berduka cita yang sedalam dalamnya buat ponakan kang achoey

  4. cempaka berkata:

    inalilahi wainailaihi rojiun…

    cempaka turut berduka ya kang..hikkssss

    >_<

  5. idebagusku berkata:

    Inalilahi wainalilahi rojiun, saya turut berduka kang se,oga nanti bisa bertemu di surga

  6. monda berkata:

    turut berduka cita, Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun

  7. indratie berkata:

    inalilahi wainailaihi rojiun,.
    turut berduka cita ya A

  8. gerhanacoklat berkata:

    inna lillahi wa inna ilaihi rojiun
    turut berduka Aa
    semoga diterima di sisiNya

  9. Nisa berkata:

    innalillahi wa inna ilaihi raaji’uun… :’)

    *

    iya, salam semangat! ^^

  10. didot berkata:

    semoga diganti dengan yg lebih baik…

    jadikan ini untuk peringatan buat kita semua,bahwa kematian datang kepada kita semua tanpa pilih2 kasih 🙂

  11. Miftahgeek berkata:

    Lho, sunflo dari Arab?

  12. RyZack berkata:

    Turut berduka cita 😦

  13. agoenk70 berkata:

    Inalillahi wainaillahi rojiun.. turut berduka yah..
    semoga di terima disisi Allah SWT..

  14. turut berduka cita kang,.. semoga si kecil Nikiesha Azzahra menjadi bunga syurga,..

  15. hellgalicious berkata:

    innalillahi wa’ innailahi raji’un
    turut berduka cita bang

  16. Ferry Prima berkata:

    eventhough gue bukan orang yang religius banget, I just pray for you and your family a minutes ago.

    God Bless

  17. nDa berkata:

    Inalilahi wainalilahi rojiun..turut berduka A, smoga Allah menggantinya dgn yang lebih baik…

  18. aisyah muna berkata:

    Innalillahi wa innalillahi rojiun….(-_-)

  19. sahabat blogger berkata:

    Innalillahi wainailahirojiun..semoga arwahnya diterima disisinya..amiin

  20. munir ardi berkata:

    Tuhan sangat mencintainya Sahabat

  21. munir ardi berkata:

    turut berbelasungkawa sahabat

  22. setitikharapan berkata:

    Innalillahi wa innaillaihi roji’un. Turut berduka mas, moga diganti dengan yang lebih baik.

  23. ok berkata:

    inalilahi wa inalilahi rojiun…smoga sang bunda dan ayahnya tabah ditinggalkan sang bidadari kecil

  24. Asop berkata:

    Sekarang udah apdet. 😀

  25. Djoedy berkata:

    turut beduka cita semoga anda di berik ketabahan

  26. rose berkata:

    ternyata aa’ sedang dalam suasana berduka yaa… turut berduka cita a’ semoga tabah dan sabar selalu bagi yang sedang tertimpa ujian ini.. aamiiin

  27. sunflo berkata:

    iya… tumben achoey ga apdet2 .. mesti ada apa2 niee.. semoga kalian senantiasa berada dalam kesabaran di atas ujian ini yaa…aamiin

  28. mikha_v berkata:

    wah cukup sedih juga ya, lucu begitu tapi meninggal. Turut berdukacita ya.

    By the way, setiap posting hampir selalu ada mie janda nya dan blogor nya ya? hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s