Earth Hour; Mie Janda Gelap Gulita


Setap hari Sabtu, biasanya kedai sahaja Mie Janda beroperasi hingga jam 21.00 WIB. Tapi berbeda dengan hari Sabtu, 27 Maret 2010, kedai tersebut tutup lebih awal. Tak hanya itu, kedai sahaja Mie Janda Cibinong tampak gelap gulita. Hal ini jelas saja menimbulkan pertanyaan banyak orang, terutama mereka para pelanggan yang akhirnya harus kecewa karena tak bisa memanjakan lidah dan perut mereka di malam minggu yang cerah bersama orang-orang terkasih.

Ternyata eh ternyata, itu adalah bentuk partisifasi Mie Janda dalam moment yang bernama Earth Hour. Earth Hour adalah salah satu kampanye WWF berupa inisiatif global yang mengajak individu, praktisi bisnis, pemerintah, dan sektor publik lainnya di seluruh dunia untuk turut serta mematikan lampu dalam satu jam.

Saya sebagai individu pun mencoba mematikan lampu dan alat-alat elektronik di tempat saya tinggal, begitu pun saya dan kawan-kawan sebagai praktisi bisnis (meski kecil-kecilan) merasa perlu untuk mencoba melakukan hal yang sama pada unit bisnis kami yang bernama Mie Janda. Karena itulah kedai sahaja Mie Janda Cibinong + dari mulai jam 20.30 – 21.30 mematikan lampu, kipas angin dan hexos, freezer, music player dan lain-lain. Nah jika semuanya mati kayak gini, masa sih kami harus maksa jualan. Jadi gak apa-apa deh berkorban dikit demi menunjukkan rasa sayang kami terhadap bumi ini. Tapi jikalau mau jujur, ternyata Allah memudahkan niat baik kami itu, yakni dengan meningkatkan transaksi penjualan Mie Janda sehingga jam delapan malam kurang sajian kami dah habis dan sengaja tak ditambah. Kang Unggul beserta keluarga saksinya. πŸ™‚

Kami, atas nama Mie Janda memohon maaf pada seluruh pelanggan yang telah merasa sedikit kecewa akibat kedai kami pada tgl 27 Maret 2010 tutup lebih awal. Semoga hubungan yang saling menguntungkan ini tetap terjalin dengan indah. Dan marilah kita cintai alam ini, bijak dalam memanfaatkan segala bentuk sumber energi demi keberlangsungan kehidupan di masa depan.

Oh ya, ingin tahu lebih banyak tentang Earth Hour, silakan main ke sini!

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Hikmah dan Motivasi dan tag , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Earth Hour; Mie Janda Gelap Gulita

  1. liza berkata:

    apa kabar sahabat? semoga hari libur yang indah ini dapat menghilangkan lelah setelah seminggu beraktivitas. selamat berakhir pekan

    salam
    Liza

  2. Halaman Putih berkata:

    tempatku malah kemarin kena giliran pemadaman listrik.

  3. Halaman Putih berkata:

    tempatku malah kemarin kena pemadaman listrik

  4. Treante berkata:

    hmm, mie janda, oh mie janda,, aku kok jadi penasaran ya πŸ˜‰

  5. farus berkata:

    selamat pagi mas….aku salaud atas kepeduliaanya semoga sukses selalu…salam

  6. asepsaiba berkata:

    Kenapa nggak diset seperti candle light dinner aja kang? πŸ™‚

    ===============================================
    Membakar lilin menambah asap. Biar gak nanggung, peduli alam total aja hehe

  7. deekkyy berkata:

    makasi sebelumnya udah kunjungi blog aku…

  8. diazhandsome berkata:

    buka warung Mie Janda di Cibinong? tepatnya di mana mas? keren tuh, warung gitu ikutan Earth Hour. kapan2 ke sana ah, mampir πŸ˜€

    =================================================
    Seberang SMPN/ SMAN 1 Cibinong dik
    Buka http://miejanda.com

  9. racheedus berkata:

    Waduh, saya lupa mematikan perangkat listrik saat itu. Habis isya, langsung bobo.

  10. edratna berkata:

    Hebat……Achoy….
    Dan pelanggan setia akan datang dilain waktu

  11. rose berkata:

    tak mengapa Choey… ^^ demi bumi tercinta…

  12. sunflo berkata:

    btw…. choey,bener2 aq berharap, agar kelak mie janda bisa melebarkan sayapnya ke Cirebon, jadi biar aq ga susah2 ke warung pusat mie janda ini yg jauh dr kotaku … ^^
    secara demen banget ma yg namanya mie… xixixi

  13. tary Sonora berkata:

    unik nama mie nya, semoga dengan keunikan ini bisa memperkaya kuliner nusantara kita yah, jadi penasaran juga heheheh

  14. dhodie berkata:

    1 jam nampak kurang berarti, tetapi kalau dilakukan bersama-sama secara global, percaya deh akan sangat berarti. Info EH terjadi kenaikan penghematan dari 50MW tahun lalu, menjadi 80MW.

    Well done, Kang..

  15. betty berkata:

    wah salut ya ma warung tersebut,ikut partisipasi juga…ane juga matiin tuh kemarin. Tapi kalau di jogja byk yg gak pada matiin lampu tuh…
    STOP GLOBAL WARMING…

  16. Dangstars berkata:

    ambil kesempatan juga tuh tukang Mie nya

  17. antokoe berkata:

    Salut kang, bumi makin panas dan tua

  18. aldy berkata:

    Benar-benar gelap gulita donk, lha komsumennya gimana ?

  19. Usup Supriyadi berkata:

    subhanallah, luarbiasa kang ! salut !

  20. bocahbancar berkata:

    Wah wah wah wah…Salute Mas… ga cuman jargon,tapi langsung mencontohkannya…
    Mantabbbsss Mas Achoey πŸ™‚

  21. pagibening berkata:

    πŸ™‚ Bagus.

  22. UMS EDUKASI berkata:

    Berkunjung sajalah…

  23. oby berkata:

    matikan lampu untuk masa depan lebih ceraaaaah

    ^^
    nice posting

    di tunggu jungking baliknya yaaaa

  24. julie berkata:

    waah keren ternyata MJ juga ikutan berpartisipasi
    dahsyat!

  25. delia4ever berkata:

    Salut banget buat MJ nya…..

    makin penasaran dengan mie janda.. hikss hikss

  26. sakurata berkata:

    Kapan ya, ada gerakan sehari tanpa polusi di Jakarta :), berangkat dari 1 jam tanpa lampu ini..

  27. Yolis berkata:

    waahhh.. ikutan berpartisipasi juga yaahh?! siipphh… deehh… πŸ˜€

  28. anny berkata:

    Tiap malam aku matiin lampu lebih dari sejam dong, udah berpartisipasi berarti ya πŸ™‚

  29. Hariez berkata:

    Pagi Kang… :mrgreen: rasa peduli itu indah dan itu melekat pada Kang Achoey dan MJ πŸ˜€

    salam hangat & sukses selalu Kang

  30. bundadontworry berkata:

    Bunda selalu kagum dgn segala kegiatan dr Mie Janda.
    Salut padamu A.
    salam

  31. bagus banggets! yuk, kita dukung gerakan cinta lingkungan!

  32. FiyaFiya berkata:

    Mau mie janda na dummmzzz..
    Hihihi

  33. Mas Ben berkata:

    Untuk perumahan cara paling praktis untuk mendukung Earth hour, matikan lampu lalu tinggal jalan-jalan ke mall hheheheh

    Salam bentoelisan
    Mas Ben

  34. tonosaur berkata:

    kurang rame tu promo earth hour..

  35. Asop berkata:

    Lanjutkan ini dengan menghemat penggunaan listrik setiap hari. πŸ™‚

  36. kikakirana berkata:

    hehe,,, kalo yang cari nafkah aja mau ikutan earth hour….
    kenapa yang cuma nonton tipi ato online nggak mau ikutan??? πŸ˜€

    HIDUP!!! ^_^

  37. mikha_v berkata:

    Waduh, saya lupa ngga ikutan Earth Hour ini πŸ˜€

    Tapi kalo dari gaya hidup berlistrik, saya sudah termasuk efisien kok. Sebagai contoh, selalu mencabut adapter kalau tak dipakai. Kemudian, 99% lampu bohlam diganti dengan neon, sehingga hemat energi πŸ˜€

  38. wi3nd berkata:

    kereeen!

    nda papalah A kan cuma sebentar πŸ™‚

  39. balantrax berkata:

    ikut gabung ah….
    kunjung balik ya..

  40. Abrianto berkata:

    Pake lilin lebih romantis loh…….

  41. munir ardi berkata:

    kebetulan kang saat itu daerahku kena pemadaman bergilir 2 jam jadi berpartisipasi secara tidak langsung

  42. BeINSTORE berkata:

    Senang berkunjung ke sini dan baca-baca. kunjung balik juga ya.. 13:45

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s