Bersama Komunitas Blogger Mercusian


Hari minggu menjadi jauh lebih indah saat belasan anggota Komunitas Blogger Mercusian menyambangi kedai sahaja Mie Janda selepas mereka survey tempat untuk kegiatan kampus mereka. Awalnya para blogger KBM ini mampir ke kedai sahaja Mie Janda Cibinong, namun dikarenakan tidak mendapati tempat duduk yang nyaman (karena penuh) maka para blogger KBM pun dipandu menuju kedai sahaja Mie Janda Cilodong. Nah di sinilah kami mendapati posisi yang nyaman untuk ngobrol-ngobrol ringan ala blogger.

Namanya juga blogger, objek pembicaraan tak jauh dari aktivitas internet, baik dalam aktivitas blogging beserta serba-serbinya juga dalam hal jejaring sosial beserta kasus-kasusnya. Saya benar-benar salut pada luasnya wawasan blogger KBM. Tentu saja saya, Kawanlama95 dan Alfaqir merasa senang berbincang riang bersama mereka. Banyak ilmu tergali di sini, dalam nuansa keakraban yang penuh kerendahan hati.

Kopdar adalah kegiatan mengasyikan bagi para blogger selain ngeblog tentunya. Sungguh gak nyangka bisa bersua dengan blogger-blogger hebat yang dikomandani Kang Hariez dan Mas Antokoe ini. Blogger KBM memang kompak dan penuh keceriaan. Sebut saja Cahjoker, Bhejo, Dani, Farus, Bangjali, Ompoer serta yang lainnya begitu membuat susasana gak ada matinya, seru.

Sempat terbersit dalam hati, ah jikalau tahu bakal begini, mungkin saya kontak beberapa sahabat saya di BLOGOR. Moga suatu saat bisa ada lagi kopdar antar komunitas yang penuh keakraban seperti ini.

Sahabat-sahabatku Komunitas Blogger Mercusian, terima kasih atas pertemuan yang indah ini. Terima kasih atas berbagi ilmu dan pengalamannya. Juga terima kasih atas kaos KBM limited edition-nya.

Salam dahsyat.

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di kopdar dan tag , , . Tandai permalink.

53 Balasan ke Bersama Komunitas Blogger Mercusian

  1. alamendah berkata:

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Asyik banget bisa kopdaran sambil menikmati Mie Janda….

  2. asepsaiba berkata:

    Ah… dadakan sih ya? kalau tau da dikasih kabar mah, Insya Allah sy bisa dateng. Ada satu blogger yg sering mapir di blog sy, yaitu kawanlama95. Next, kita bisa jumpa dan bertukar insptrasi…

  3. asepsaiba berkata:

    Eh, ada Bang Jali juga… πŸ™‚

  4. delia4ever berkata:

    Jadi makin penasaran ama mie jandanya…. πŸ˜€

    mungkin suatu saat bisa kesana juga ya

  5. diazhandsome berkata:

    eh, emang mercusian sama blogor itu sama? kalo iya, mau tanya dong sama blogor… kok gw gak bisa log in ya? padahal username sama password udah bener..

    *ini juga kalo sama sih*

  6. hellgalicious berkata:

    waaah kopdaran lagi
    makan-makan lagi
    huuuuuu

  7. septarius berkata:


    kalo bikin acara kopdar di Mie Janda dapet diskon ya A’ ..
    πŸ™‚
    ..

  8. andry sianipar berkata:

    Salam super-
    Salam hangat dari pulau Bali-
    wah,,asyik ya…
    semangat……….

  9. Batavusqu berkata:

    Salam Takzim
    Bentrok ya dengan Kopdar Cempaka Mas hehehehe tetap ditunggu jawaban kuisnya kang
    Salam Takzim Batavusqu

  10. Vulkanis berkata:

    Waduh..ngiri banget ah
    moga tambah erat aja persahabatannya

  11. wah asiknya kumpul2 ^___^

  12. Dangstars berkata:

    Salam untuk blogger mercusian sukses

  13. dedekusn berkata:

    Wuih… pasti seru & asik ya Kang…

  14. edda berkata:

    Wah ramenyaa πŸ˜€

  15. Bee'J berkata:

    makasih kang Achoey atas jamuan dan sambutan hangatnya… πŸ˜€

  16. farus berkata:

    aku hanya bisa bilang rasa terimakasih atas jamuanya…khususnya mie janda enae pool…salam sukses selalu…

  17. bhejho4060 berkata:

    thank’s to kang Cucu Haris dah mau memberikan tempat untuk para genk KBM beristirahat dari lelah perjalanan jauh…dan kang yang misteriuss,,pengen bangat belajar nih untuk motivasi sayaa….

    sekali lagi terima kasih buat kang cucu and Misterius nya jugaa…. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  18. Darin berkata:

    seru juga kopdarnya, mantap euy! πŸ˜€

  19. ususpanjang berkata:

    wahh senangnnyaa, doakan kapan-kapan bisa mampir πŸ˜‰

  20. sunarnosahlan berkata:

    asyik banget acaranya

  21. Vyan RH berkata:

    Kopdar sesama Blogger memang asik, apalagi ada Mie Janda….!!! sayang waktu kemaren di Cibinong nggak sempet nyobain.. ntar deh klo kesana lagi.
    Salam.

  22. omiyan berkata:

    asyik, makin dikenal usahanyapun makin sukses kang

    salam

  23. Ceritaeka berkata:

    Teringat menikmati menjanda tahun lalu…

    eeeh itu anak2 merucian koq ya gak ngajak2 yah jalan2 ke t4 Aak?

    Sik.. biar diomelin dulu mereka πŸ˜€ hehehe

    Nantikan aku lagi di kedaimu ya aaak πŸ™‚

  24. vimaulid berkata:

    salam kenal…
    sukses buat mie jandanya πŸ™‚

  25. richo berkata:

    wah asik yak klo bs ngumpul ma komunitas blogger, aku malah belum nemu komunitas di tempatku nih….. pgn juga

  26. idana berkata:

    waooow…keren
    jadi pengen makan di mie janda πŸ˜€

  27. Bang Iwan berkata:

    Seru banget bisa kopdar..
    btw, nama kedainya unik.

  28. fanz berkata:

    kapan yah saya bisa mampir kesana..

  29. sauskecap berkata:

    wah asyiknya bisa kumpul-kumpul… saya jadi pengen… tapi belum ikutan komunitas apa-apa… tadi KBM saya pikir kesatria baja merah…

  30. UMS EDUKASI berkata:

    Wah..pasti asyik.. jadi pengen, lam bloger n lam kenal… ditunggu kunjungannya..

  31. an9el berkata:

    wahhh kern yah namanya “mie janda” jd pengen nyobain nih hehehe

  32. kalax man berkata:

    komunitasnya oke πŸ˜€
    salam kenal bro…

  33. wigati berkata:

    jadi pengen..ya kopdarnya ya mie nya hehehe

  34. balita berkata:

    boleh mampir kah….
    ikutan nimbrung.
    hohoohoh

  35. diazhandsome berkata:

    belum ada update baru kang?

  36. Hariez berkata:

    hatur nuhun buat Kang Achoey & Bang Azzam yang udah nemani kita dan juga untuk jamuannya πŸ˜€

    salam hangat

  37. BULETIN berkata:

    Wah pasti asik sekali ya bro!

  38. andrii berkata:

    wahhh sungguh menarik bisa ketemuan sama sesama blogger 😦 pada ngomongin penghasilan mereka masing2 dari ngBlog gak yah?!?!?! huehehehehe…

  39. sunflo berkata:

    wuuiiih enaknya n asyiknya kopdar…^^
    btw… selalu saja kubaca kata ‘mie janda’… choey.. aq jadi bener pingin tuk mencicipi… dimana aq bisa mengintip rupa mie jandamu?? biar aq juga bisa mereka-reka di dapur lagaku tuk obat rindu itu… ^^

  40. Mamah Aline berkata:

    asyik banget bisa kopdaran denagn kompak, semoga tambah akrab dan semangat kang achoey, ..

  41. banny berkata:

    okeh dah salam kenal azah dengan rekan – rekan blogger semua….

  42. wahh. indahnya bisa kopdaran.. menjalin silahturahmi dan menambah persaudaraan.. semoga bisa menjadi saudara selamannya..

  43. bundadontworry berkata:

    acara silaturahim yang pasti mengasikkan ya A
    salam

  44. wi3nd berkata:

    Kopdaaraaan la9ee..

    makan mie la9ii..
    serunyaaaa πŸ™‚

  45. tyan berkata:

    maaf ni Bang baru sempat kunjung…, sebelumnya terima kasih atas jamuannya..,
    saya sangat salut dengan MJ yang mau menyumbangkan 2,5% omzetnya untuk kemanusiaan.., pastinya kalau semua penggusaha seperti itu akan mengurangi jumlah kemiskinan di negri ini…,

  46. aisyah muna berkata:

    aiiiiiiiiiiiiiiiiihhh..kopdar ya…
    kayaknya seru..
    hehe..belum pernah euy..
    ^_^

  47. Emy berkata:

    wahhhh,, seru kyknya tuhhhhhhhhh….

  48. peri01 berkata:

    mie janda itu dimana sih mas

  49. mikha_v berkata:

    Kawanlama95, hariez, antokoe, ompoer ==> wah, ini blogger kelas wahid semua. Berarti anda sudah profesional juga ya karena setara dengan mereka? πŸ˜€

    Aaahhh…makan makannya asik banget. Dan tanggapan universal saya apabila melihat posting makanan: “bagi dongggg” πŸ˜†

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s