Status Facebook ala Sang Sahaja


Manusia Proaktif

Mencari manusia peduli itu mudah, tapi mencari manusia proaktif itu tak lebih mudah. Maka temukan itu pada diri kita. Jadilah manusia yang proaktif untuk mampu lebih bermanfaat. (Achoey El Haris)

Cerdas Diri, Bersiap Diri

Gemuruh itu adalah early warnig system dari langit, bahwa hujan sebentar lagi mengguyur bumi. Orang yang cerdik sedia payung atau jas hujan sebelum hujan. Juga membawa sandal tuk menggantikan sepatunya agar tak kebasahan.  Dan andai hujan pun datang, tak kan menghujani hidupnya dengan keluhan. (Achoey El Haris)

Orang yang Kuat Senantiasa Bersemangat

Orang yang kuat bukanlah orang yang tak pernah sakit. Tapi orang yang kuat, kuat menghadapi rasa sakit. Andai tubuhnya terlentang di atas ranjang, semangatnya tetap kuat menerjang rintangan menggapai impian. Ya, karena orang kuat, mampu mempertahankan semangatnya biar tak pudar. (Achoey El Haris)

Cerdas untuk Sukses

Banyak orang terjebak karena menjadikan kesuksesan orang sebagai patokan. Padahal yang baik adalah mempelajari semangat, mental dan cara orang tersebut sehingga bisa sukses. Lalu lihat diri kita secara utuh, dan mulailah membangunnya sesuai dengan potensi diri kita. (Achoey El Haris)


Manusia Hebat, Manusia Memahami dengan Bijak

Manusia yang hebat, salah satunya adalah mereka yang memiliki kemampuan memahami. Memahami hakekat dirinya terlahir ke bumi. Memahami potensi diri dan potensi orang lain agar tercipta sinergi. Memahami apa pun hingga yang baik bisa menjadikan kebaikan baginya, yang buruk bisa diambil hikmah tuk kebaikan baginya. Tak hanya bagi dirinya kebaikan itu, tapi juga kebaikannya bisa lebih banyak bermanfaat buat yang lain. (Achoey El Haris)


Terkadang kata-kata menjadi penting, maka bijaklah dalam menebar kata. Kata-kata yang baik, adalah kata yang seminimal mungkin melukai hati.

Mari menulis status facebook dengan baik, bijak dan sehat. Hindari keluhan, cacian dan gunjingan!

Semoga saya bisa, juga kita!

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Celoteh Hati, Hikmah dan Motivasi dan tag , , , . Tandai permalink.

23 Balasan ke Status Facebook ala Sang Sahaja

  1. alamendah berkata:

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Kata-katanya mantab semua. Semoga memberi hikmah kepada yang membacanya

  2. darahbiroe berkata:

    waduw klo fb q statusnya ala apa yaw heheh ala gombalz ajah apa wes heheheh

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih 😀

  3. Pencerah berkata:

    mangtaff juga kata2nya

  4. Hari Mulya berkata:

    hoam..
    ngantugs..
    pgen bu2k..

    saya biasanya gitu kaLo apdet status… 😆

  5. Hariez berkata:

    Insya Allah mari kita berinteraksi dengan sehat

    -salam hangat Kang-

  6. bundadontworry berkata:

    he he karena gak punya akun di FB, gak pernah punya status 🙂
    semua kata2 diatas bijak terutama yg bunda suka : ‘bijaklah menebar kata, kata2 yg bijak adalah yg sesedikit mungkin tdk melukai hati”

    salam.

  7. nDa berkata:

    ah, klo saja para facebooker membuat status yg bermakna seperti ini, itu FB takkan hanya sebagai media basa-basi…

  8. sauskecap berkata:

    saya jarang nulis status di fb…dr pertama kali punya akun fb sampai skrng ga sampai 10 status yg pernah saya tulis

  9. Miftahgeek berkata:

    Ha, ha, kebanyakan status FB cuma keluhan2 doank T.T

  10. setitikharapan berkata:

    Yup bener banget mas, kalau saya lebih bai diam dan tak update status dari pada ngomongin yang gak perlu. Apalagi cuma mo bilang mau mandi. Gak penting banget.

  11. Fitri berkata:

    Saya punya akun FB. Biasanya update status sebagai tempat curhat saja.

  12. asepsaiba berkata:

    Semoga saya juga bisa ya kang…

  13. obaghy berkata:

    Status lebay, membuat kita kadang tertawa

    “mau mandi”
    “beres mandi”
    “mau ke kantor”
    “macet euy”
    “mencret nih”

  14. wigati berkata:

    hebat..bisa bikin kata mutiara sendiri..paling suka sama “Orang yang Kuat Senantiasa Bersemangat” :D..salam semangat

  15. nakjaDimande berkata:

    Bundo ud 7 bulan ngga apdet status.. tapi bundo suka dengan kata-kata membangun yang ada di status teman-teman.

  16. septarius berkata:

    ..
    Tujuan orang emang macem2..
    ..

  17. tyan's berkata:

    facebook jejaring sosial atau jejaring cinta ga masalah asal bagaikan kita memakainya…,

  18. Mamah Aline berkata:

    saya suka dengan status yang memotivasi seperti yang kang achoey buat, daripada status yang cuma berisi luapan emosi atau malah lebay abis, keren…

  19. dedekusn berkata:

    Sy jarang update akun FB, FB bagi sy sbg tempat interaksi dgn temn2 lama, teman kuliah, dll.

    Kang

  20. sunflo berkata:

    lanjutkan choey…!!

  21. wi3nd berkata:

    emm..dibukuin keren tuch A !
    jadi kata kata motivasi 🙂

  22. Wempi berkata:

    Mo jadi motivator ya choey

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s