Mie Janda di Buku Guru Kehidupan


Adalah keberkahan bagi kedai sahaja yang bernama Mie Janda. Bagaimana tidak, setelah diliput sasiun televisi, dikupas di banyak web dan blog, kini Mie Janda juga dimuat dalam sebuah buku dahsyat karya Mataharitimoer yang berjudul “Guru Kehidupan, Belajar Kaya dari Si Miskin” yang diterbitkan oleh Literati sekitar awal Januari 2010. Buku ini memuat  tiga puluh kisah inspiratif tentang hidup terhormat dalam keterbatasan. Dan Mie Janda dikupas pada kisah sembilan yakni di halaman ke-68 sampai dengan halaman ke-74 buku tersebut.

Alasan kenapa Mie Janda dimuat dalam buku Guru Kehidupan ini adalah karena Mie Janda merupakan satu unit usaha yang memiliki kesadaran tentang kepedulian terhadap lingkungan, atau yang biasa dikenal dengan istilah Corporate Social Responsibility (CSR). Meski Mie Janda masih merupakan usaha berskala kecil atau menengah, tapi Mie Janda dianggap telah mampu melakukan tindakan mulia tersebut. Hal ini bisa dilihat dari adanya dana yang dialokasikan untuk dana sosial, yakni 2,5 % dari omzet Mie Mie Janda langsung dialokasikan untuk membantu anak yatim dan dhuafa, membantu korban bencana dan lain-lain.

Mataharitimoer , sang penulis buku tersebut datang langsung ke Mie Janda pada tanggal 20 Januari 2010 untuk menyerahkan salah satu bukunya sebagai hadiah. Ini merupakan moment indah bagi para kru Mie Janda yang akhirnya bisa bersua dengan penulis novel fenomenal yang berjudul “Jihad Terlarang” itu.

Meski dalam buku Guru Kehidupan ada kesalahan pencantuman alamat Mie Janda. Yang seharusnya Mie Janda terletak di Cibinong (Bogor) dan Cilodong (Depok) tetapi di buku tertulis Cimanggis dan Margonda (Depok), toh semangat, pesan dan hikmah yang disuguhkan penulis tidak menjadi berkurang. Jadi, buku ini layak dibaca bukan hanya karena di dalamnya dimuat tentang Mie Janda, tapi karena buku ini bisa membuat para pembacanya terajak untuk menjadi pribadi yang kuat, bersemangat, dan pandai bersyukur.

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di mie janda dan tag , . Tandai permalink.

23 Balasan ke Mie Janda di Buku Guru Kehidupan

  1. wul berkata:

    subhanallaah Allahu akbar sungguh janji Allah adalah benar….

  2. ilyasafsoh berkata:

    kembaliblog walking 🙂

    selamat sobat!!!

  3. asepsaiba berkata:

    Saya sudah baca bukunya kang MT..

    Kisah Sembilan nih ye.. Angka 9 adalah angka terbesar nilainya dalam urutan angka.. Semoga semakin besar pula MIE JANDA-nya..

    Afwan, belum sempet mampir ke Mie Janda nih.. Kapan2 mampir sekalian Kopdar ya kang Acoey?? Sekalian ditandatanganin juga tuh di lembaran kisah ke-9 nya.. *kali aja bisa haratis kitu… 😛

  4. Nisa berkata:

    Subhanallah…. kereenn…!!

    maju terus mie janda 😀

  5. Assalamu’alaikum, Subhanallah, sukses elalu untukmu adikku, coba engkau ada disini bersama dgn calon istrimu yg cantik, kami lagi ngumpuul2 dengan beberapa teman2 (Dewi yana)

  6. presty larasati berkata:

    keren, keren!!
    semangat terus akh..
    🙂

    oh iya, presty baru ngeh loh status akh acuy di FB

    alhamdulillah, semoga diberi Allah banyak kemudahan ya, akh
    🙂

  7. omiyan berkata:

    sukses terus kang ikut bahagia….semoga bisa jadi contoh buat yang lain

    bagi tips suksesnya atuh heheeh

    salam

  8. wi3nd berkata:

    sukses yah wat MJ… 🙂

  9. M Mursyid PW berkata:

    Bukunya ada di toko buku gak, ya?

  10. melly berkata:

    Iyah mas..saya udah baca Bukunya.
    sering bgt lewat Mie Janda di Cibinong klo lg ke ITC.

    kapan2 mampir ah, nyobain Mie Janda ny 🙂

    oh iya saia mo tanya jg, kok saia gk bisa aktivasi di Bloggor yah?

  11. sauskecap berkata:

    sukses selalu buat MJ, kapan-kapan saya mampir… ditunggu kehadirannya di jogja, bandung, atau jakarta

  12. endra berkata:

    wah sukses selalu kang….

  13. Miftahgeek berkata:

    Tapi kok ga da pic nya kang Achoey di atas y.. 😀

  14. bluethunderheart berkata:

    suatu saat blue pasti datang
    salam hangat dari blue
    sukses y kang

  15. sunarnosahlan berkata:

    jadi penasaran nih pingin tahu sendiri isinya

  16. Nke berkata:

    Wah.. semoga tambah sukses ya buat Mie Janda.. hehe

  17. Hariez berkata:

    dan ini membuktikan bahwasanya MJ sudah mencontohkan siapa pemiliknya Kang :mrgreen:

    selamat berakhir pekan Kang

    -salam-

  18. cenya95 berkata:

    mampir… mencari empunya kedai di cilodong.
    semoga sukses.
    salam superhangat

  19. bundadontworry berkata:

    Subhanallah, sesungguhnya janji Allah swt adalah benar.
    Semoga kian sukses ya Mas dengan MJ nya yg membawa berkah,amin.
    Salam.

  20. oRiDo™ berkata:

    subhanallah…
    semakin terkenal saja janda satu ini..
    hehehe..
    saya sebagai salah satu yang pernah merasakan nikmatnya MJ sangat senang sekali mendengar info ini..

    kang..
    langsung di buat aja cabang baru nya di Cimanggis dan Margonda..
    biar sesuai dengan di buku..
    hehehehe…

    hmmmm…
    kok gak ada nama saya yah di blogroll??
    kayaknya mesti sering mampir di sini biar bisa ada nama blog saya di blog ini..

  21. 108csr berkata:

    Sukses untuk mie janda. Lanjutkan terus program Corporate Social Responsibilty ( CSR ) anda.

    108CSR Your CSR partner. Corporate Social Responsibility

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s