Menanti Terbit Karya Sahaja Sang Sahaja?


Lelaki itu terhempas di hamparan seprei biru yang membalut peraduannya. Tatapannya melangit melewati langit-langit. Terbang menembus ruang hingga tak ada lagi bayangan. Di sampingnya tertegun notebook dengan layar monitor menatap harap. Ada rangkaian yang terputus di sana, rangkaian yan semestinya segera terppublikasikan dengan indah.

Sejak semula, jemarinya sudah terbiasa menari merangkai tak hanya fiksi. Beberapa karya dibuat untuk memuaskan hati, dan sesekali diperlihatkan pada teman-temannya untuk dinikmati. Satu per satu pujian terucap, hingga hatinya semakin mengarah, menulis itu indah. Lalu, perjalanan itu memapahnya pada wadah yang dengan mudah bisa diakses banyak pasang mata. Ya, blog itu yang membuatnya lebih bersemangat berkarya.

Saat ini, 226 judul terposting di blog sederhananya. Postingan sederhana seorang sahaja, dan tentunya tak lebih indah dari tulisan para pecinta di alam raya. Beberapa dari judul itu adalah kreasi fiksi, berupa cerpen sederhana yang disajikan tentunya versi blog, yakni versi lebih singkat. Andai karya itu dibukukan, tentunya akan ada banyak sentuhan penyempurnaan.

Beberapa sahabat pembaca bertanya, kapan Sang Sahaja menerbitkan karyanya dalam bentuk buku. Beberapa yang memotivasiku bahkan datang dari para penulis dan para pelaku sastra. Ada keharuan di hatiku, gerimis membasah membasuh gersang semangat. Lalu haruskah ku mulai mencobanya. Memang beberapa karya sastraku telah diterbitkan oleh beberapa komunitas menulis dan sastra, tapi itu karena mereka yang meminta. Pernah juga tulisanku tentang motivasi dan wirausaha dipinta tuk diperbanyak seorang redaktur majalah/ buletin kampus, dan lagi-lagi aku persilakan karena memang dipinta.

Ehm, menerbitkan buku, sebuah harapan yang harus direalisasikan. Apakah sahabat setuju jika Sang Sahaja melakukannya?

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Celoteh Hati dan tag , , , , , . Tandai permalink.

20 Balasan ke Menanti Terbit Karya Sahaja Sang Sahaja?

  1. elrianjani berkata:

    Setujuuuu pisaaaannn!!!
    Aku dukung kang!!!
    Smoga dimudahkan jalannya…

  2. nakjaDimande berkata:

    eitss, A kenapa tanya..???

    bundo selalu tertegun dengan semua yang A tulis, rangkaian kata-kata jempolan. apalagi fiksi ala A yang rasanya seperti nyata..

    Bundo 1000% dukun A..!

  3. Wempi berkata:

    buku ya, hm… jangan tebal-tebal dan jangan mahal-mahal ya choey

  4. komuter berkata:

    setuju,
    jangan lupa kirim-kirim (muka gratisan)

  5. edratna berkata:

    Kenapa nggak di coba?

  6. indra1082 berkata:

    mungkin sudah saatnya.. apa salahnya mencoba..

  7. rayyahidayat berkata:

    Setuju :exclaim:
    Dulu Aa’ pernah bilang, sepertinya mau menerbitkan novel. Tentang “laki-laki” atau sejenisnya saya lupa.

    Barangkali bisa dijadikan untuk media dakwah juga A’ :redface:

  8. Farijs van Java berkata:

    yup yup yup!

    ayo kang, terbitkan! terbitkan! hwehe…

    v(^_^)

    ntar kalo dah terbit, farijs minta tanda tangannya, yak.

  9. MT berkata:

    harus terbit! harus!
    jabat erat!

  10. Hariez berkata:

    Pastinya aku Amat sangat setuju Kang dan kuyakin semua sahabat pun pasti mendukungmu 😀

  11. Pencerah berkata:

    ayo kang, kamu bisa

  12. Gravisware berkata:

    Jika memang bener2 serius.. aku bisa bantu neeh.. kebetulan aku punya bisnis penerbitan di Solo (PT Delta Media), distribusi buku kita sudah se Indonesia juga (TB Gramedia dll), kualitas cover & unsur art sudah pasti di atas standar.. kalo berminat, send me a message ke akun FBku yah.. http://www.facebook.com/joddie.palgunadi tak tunggu.. 🙂

  13. Gravisware berkata:

    ups ada yg lupa.. kita bisa sistem ‘beli naskah’ (u dibayar dimuka) atau sistem royalti (u dapet 10% dari total penjualan buku). semua biaya produksi kita yg nanggung.. tapiii.. kita liat naskahmu dulu yaaa.. kapan2 ngobrol aja di YMku: anthony_joddie@yahoo.co.id

  14. SanG BaYAnG berkata:

    Setubuuuuuhhhhh.. 🙂
    Sambutlah dengan gembira di kala kesempatan datang menghampiri..
    Semoga sukses dan tetap Semangat.. 😉

  15. mahardhika berkata:

    harus dikembangkan…..
    go publish….. 🙂

  16. Em berkata:

    terobosan baru..
    mengapa tak di coba..?
    foloww your heart..

  17. lain tempat berkata:

    ada respon tuh dari penerbit. lanjutkan kang!

  18. wi3nd berkata:

    abselutly stujaaaaa A.. 100 % i’m support you!!

    jadi kapan akan diterbitkan? jan9an menundanya la9i ya A 🙂

    ** menu99u den9an setia hin99a terbit @ buku dr san9 sahaja 😉

  19. olvy berkata:

    wah setuju banget A’…top deh ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s