Nomor Cantik, 222


Seorang pembaca setia blog ini bertanya lewat pesannya di FB, tentang kenapa postingan di blogku ini hari kemarin terbitnya sore. Padahal dia tahu betul kalau postingan di blog ini senantiasa terbit sekitar jam 8 pagi setiap harinya. Dan aku menjawabnya dengan alasan yang memang bisa di andalkan.

Biasanya, untuk menjaga agar postingan baru tetap menghiasi blogku setiap pagi, aku menggunakan sistem scheedule. Aku menulis biasanya saat kerja usai. Bisa menjelang maghrib atau bisa jadi malam dan kujadwalkan terbit esok hari jam 8 pagi. Tapi untuk postingan kali ini, aku bikin langsung sekarang, sebelum berangkat kerja.

Eh, kembali lagi ke judul. “Nomor Cantik, 222”.

Setelah lebih dari satu tahun satu bulan blog ini terlahir, saat ini adalah postinganku yang ke 222. Ehm, sebenarnya jika aku bisa posting setiap hari, maka akan terkumpul paling tidak 400 judul postingan di blog ini. Tapi kan aku sempat hiatus dan juga sempat gak sempat OL lama, jadinya 222 juga dah lumayan deh hehehe.

Biasa deh, supaya seru maka aku kan kait-kaitkan angka 2 (dua) ini dengan beberapa hal dalam kehidupanku.

2 (dua), untuk kedai mie sederhana yang aku dan sahabat-sahabatku kelola.
2 (dua), untuk usaha mandiri yang aku dan sahabat-sahabatku sedang rintis.
2 (dua), tinggal dua hari lagi aku kan meninggalkan unit usaha dimana aku telah lebih dari empat tahun dua bulan menjadi kuli di sana. Semoga tidak meleset.
2 (dua), dengan berhentinya aku bekerja di sana, ini berarti aku meninggalkan 2 (dua) unit usaha sekaligus. Hehehe, selamat tinggal kemapanan semu.
2 (dua), dua posisi jabatan kepengurusanku di salah satu komunitas blogger, semoga bisa kujalankan dengan baik.
2 (dua), dua karyaku (1 cerpen, 1 kumpulan puisi) diterbitkan oleh dua komunitas menulis/ sastra yang membuatku makin termotivasi.
2 (dua), aku berharap kelak punya istri tak nyampai 2 (dua) dan berharap punya anak lebih dari 2 (dua), hehehe.

Sepertinya ini postingan paling gak jelas dan kenkanak-kanakkan yang aku buat, maklum buru-buru. Dan lagi-lagi maafkan sahabat, jika aku belum dengan leluasa BW.

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , . Tandai permalink.

34 Balasan ke Nomor Cantik, 222

  1. ahsinmuslim berkata:

    Assalamu’alaikum kang,
    pagi yang cerah secerah nomor cantik, 222
    semoga membuatku bersemangat menapaki jejak langkah kesuksesan pemilik blog ini.

  2. ahsinmuslim berkata:

    selalu kutemukan kebersahajaan di sini
    terima kasih telah menjadi inspirasi dan motivasi tuk Ahsin.

  3. ontohod berkata:

    poin terakhir yang cocok itu, setidaknya aku punya 2 (dua) istri dan 2 (dua) suami… ๐Ÿ˜€

  4. Ikutan Ngeblog berkata:

    Wah selamat udah posting yang ke 222, semoga tetep posting terus.. ehehe..
    punya istri tidak nyampe 2 tapi puynya anak 22 aja hehe..

  5. dieyna berkata:

    wah selamat selamt selamat

  6. Wempi berkata:

    berasa lagu dangdut. ๐Ÿ˜†

  7. wi3nd berkata:

    selamat yah da nyampe di 222 *mantebb..
    duanya ituh loch ๐Ÿ™‚

    owhh da resi9n A?

  8. Aribicara berkata:

    Ternyata ada nilai historysnya yach bro ๐Ÿ™‚

    Salam ๐Ÿ™‚

  9. lia iyang berkata:

    2 kata saja untukmu..
    sukses terus..
    ya….

  10. sangpelembuthati berkata:

    salam
    222 kalau dijumlahkan menjadi 6, itu kayaknya symbol sesuatu deh.hee…hee..mudah2han bukan symbol yang itu.

  11. anKa berkata:

    HAH!!! 2 orang istri? ckckckckckckck wuih mantaff!! lah…

  12. sewa mobil berkata:

    2 anak cukup. ๐Ÿ˜€

  13. javanese berkata:

    berkunjung…..
    memang cantik, alias gampang diingat

  14. frozzy berkata:

    oow..nomor cantik rupanya…slamat kalo begitu… ๐Ÿ˜€

  15. your student berkata:

    yang mana sih yang punya blognya ?

  16. your student berkata:

    yang baju merah atau yang lagi nunjukkan v di jarinya ?

  17. julie berkata:

    hehehhee aa bisa aja
    jadi sekarang gak di MJ lagi A?

  18. Pencerah berkata:

    dua…dua aku sayang siapa ya?
    selamat untuk postingannya yang ke 222
    semoga makin sukses kang

  19. Poligami?
    Kenapa tidak Bang?
    ______________________________________________
    Tidak menolak kunjungan Anda ke blog saia yang lain di http://rizaherbal.wordpress.com/

  20. trendy berkata:

    sependapat sama kang achoey, 2 untuk anak nantinya!
    wkekekekek!

  21. Waaah banyak banget tulisannya ๐Ÿ™‚
    btw mau dunk aak bukunya ๐Ÿ™‚

  22. elistadyon berkata:

    222 sama semua…hehe

  23. hersu berkata:

    selamat berdua deh…

  24. Hariez berkata:

    walahhh…ketinggalan beritaxxx saya :mrgreen:

    hahahahaha itu point terakhir hihi ๐Ÿ˜ณ

    hmm..angka ini bermakna banyak ya Kang dan sebuah langkah yang belum bisa aku ikuti Kang meninggalkan kemapanan semu perjalananku masih terlalu panjang ๐Ÿ˜ฅ *ko jadi curhat gini* :mrgreen: yappzz..semoga apa yang kau impikan terwujud 2 hari lagi Kang Amien ๐Ÿ˜€

    -salam- ^_^

  25. Hary4n4 berkata:

    Salam hangat dan damai selalu, sahabat… Semoga angka2 itu, benar2 berarti dan membawa manfaat untukmu… ๐Ÿ™‚

  26. Em berkata:

    point terakhir buat aku tak bisa pendam tawa..
    ๐Ÿ˜†

  27. thepenks berkata:

    wah.. no 222 memang cantik kan.. munkin bisa dijodohin sama 14045..

  28. sewa mobil murah berkata:

    wah banyak juga ya postingannya, terus kalau angka 2 yang terakhir masak pengen punya istri lebih dari dua kalau punya anak lebih dari dua ya nggak masalah dong

  29. Anas berkata:

    2 yang terakhir, istri boleh 1,5 dunk. hehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s