Cerdas Memanaj Pikiran


2Dua puluh insan terpilih sudah mempersiapkan dirinya. Datang sebagai gelas kosong yang siap dituang ilmu yang indah. Mereka telah mengikhlaskan waktu liburannya untuk digunakan kegiatan yang berlangsung seharian ini. Sejak jam 09.00 sampai dengan 16.00 WIB, mereka berusaha senantiasa mendapat hasil bagi perbaikan dirinya. Dan dimulai dengan membuka dan mengarahkan pikiran menjadi lebih baik, lebih positif, untuk keadaan hidup dan kehidupan yang jauh lebih baik.

Kegiatan ini berangsung kemarin. Kegiatan yang memang idealnya per sesi hanya diikuti dua puluh orang ini berjalan dengan baik. Awalnya yang berkeinginan membludak, lalu seleksi awal pun dimulai hingga yang tersisa tinggal 32 orang. Dan mungkin salah satunya berkat doa sang panitia, benar saja, yang hadir pas hari H hanya 20 orang. Ini benar-benar sesuai dengan kapasitas ideal.

Dari hasil catatan kesan yang mereka tulis dan telah saya baca, para peserta merasa ada dampak yang positif terhadap dirinya. Mereka cenderung lebih rileks, pikiran lebih plong dan lebih semangat menjalaniย  hidup. Kenangan-kenangan pahit yang lama membekas, kini bisa berangsur dipahami hikmahnya. Sehingga bukan lagi luka yang tersisa, tapi buah dari kesadaran bahwa apa pun yang terjadi pasti ada hikmahnya, ada hikmah yang bisa menjadikan diri lebih baik lagi.

Memang, pikiran bisa mengarahkan apa yang kan teradi pada diri kita. Siapa yang senantiasa berpikir negatif, maka sudah menjadi maklum hal-hal negatiflah yang kan datang meyapa. Dan sebaliknya, tatkala kita sudah terbiasa berpikir positif, maka hal-hal yang positiflah yang biasa datang menyelimuti kehidupan kita. Jadi, para peserta pelatihan kemarin sudah mengerti apa yang harus mereka lakukan kedepan, bahwa mereka harus memanaj pikiran mereka, membiasakan diri untuk berpikiran baik, untuk kenyataan dalam kehidupan yang lebih baik.

Ada harapan yang mereka tuliskan, akan perlu diadakannya kembali kegiatan seperti ini,bahkan lebih sering lagi. Jika ada yang membutuhkan, sudah saatnya TransSelf untuk membantu merealisasikan. Lalu kapan Anda kan mengikutinya?

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di TransSelf dan tag , , , . Tandai permalink.

26 Balasan ke Cerdas Memanaj Pikiran

  1. indra1082 berkata:

    Wah kang.. Lagi banyak kegiatan ya?? ๐Ÿ™‚
    Semangat terus dan sukses bro…

    Kapan nih “invitation card” nyampe… ๐Ÿ˜›

    —————————————————
    Yup, makasih sobat.
    Aduh, undangan apa nih? ๐Ÿ˜€

  2. Syukurlah kegiatannya memberikan banyak manfaat Aak ๐Ÿ™‚

    Terus semangat ya ๐Ÿ™‚

    ————————————————————
    Ya mbak, makasih. Kapan ya kita bersua lg ๐Ÿ™‚

  3. 1nd1r4 berkata:

    Alhamdulillah kalau kegiatan yang diadakan selalu membawa perubahan ke arah kebaikan.. ๐Ÿ™‚ . Apa kabar kang, maaf lama ga silaturahmi kemari ๐Ÿ™‚

    ———————————————————-
    Alhamdulillah kabarku baik. Moga sahabat juga.
    Gpp, saya juga kemarin2 lama hiatus ๐Ÿ™‚

  4. Wempi berkata:

    benar sekali choey. positif thinking harus kita jadikan budaya. jangan sampai seperti mendengar khotbah jum’at, di situ sadar pas meninggalkan mesjid kembali ke nature lagi, hehehe…

    —————————————————–
    Yup sobat. Semoga! ๐Ÿ™‚

  5. cantigiโ„ข berkata:

    kapan ke bdg atuh?

    ———————————————————
    Lumayan sering, tp urusan kerja jd PP ๐Ÿ™‚

  6. cantigiโ„ข berkata:

    wiitt.. wiieew.. itu foto header, banyak bgt yg ngelirik achoey, ck..ck.. mantaffhh

    ————————————————–
    Hehehe, tapi bagus kan? ๐Ÿ˜€

  7. wah pada serius semuanya tuh

    ——————————
    Iya ya ๐Ÿ˜€

  8. yangputri berkata:

    aa….. header potona paling ganteng aa doang… heehhehehe….

    ——————————————–
    Ada 4 co lho d foto itu ๐Ÿ˜€

  9. Vie berkata:

    Memang sulit yah untuk bisa mengontrol pikiran kita agar selalu berpositif thinking…

    Butuh pengarahan, dukungan, dari orang2 yg memang lbh bisa mengendalikan diri dan Fikiran mereka untuk menuju ke arah yang lbh baik…

    ———————————————————-
    Yup, A doakan kau pasti bisa melakukannya ๐Ÿ™‚

  10. cantigi berkata:

    ieu teh di bogor keneh choey? ato dimanakah dikau?

    ————————————————–
    Masih di Ibukota Kab. Bogor Bro ๐Ÿ™‚

  11. alamendah berkata:

    Banyak kerjaan tetapi gak melupakan blogging. Hebat. saya kemarin banyak kegiatan blogging agak terbengkalai.
    Hehehehehehe

    ———————————————–
    Kan sistem schedulle bro ๐Ÿ™‚

  12. alamendah berkata:

    komen saya hilang, bro!
    Bebaskaaaaaan!!!

    ————————-
    Sudah sobat ๐Ÿ™‚

  13. bluethunderheart berkata:

    selamat malam kang
    mantab selalu postinganmu kang
    salam hangat selalu

    ————————————
    Makasih sobat ๐Ÿ™‚

  14. nh18 berkata:

    Memanage Fikiran …

    Ini perlu latihan yang tidak sebentar …
    Perlu allertness yang full …

    Bahkan setelah pelatihan sekalipun …

    Salam saya

    ————————————————–
    Benar Pak, kita harus selalu belajar ๐Ÿ™‚

  15. trendy berkata:

    sekanag juga saya akan lakukan mas!
    wkekekekeke!

    —————————–
    Dahsyat ๐Ÿ™‚

  16. dedekusn berkata:

    Memenej pikiran kadang emang sulit, tapi perlu ๐Ÿ™‚
    pissss & sukses terussss !
    nice blog
    Salam kenal

    ————————————–
    Salam kenal juga
    Tekankan di perlu dan indah ๐Ÿ™‚

  17. Hariez berkata:

    indah nian tujuan dari kegiatan itu Kang..memicu semangat untuk kembali hidup rileks…dan membuang kenangan pil-pil pahit yang ada ๐Ÿ˜€

    -salam- ^_^

    ——————————————————
    Yup. Kita nikmati yg manis2 nya aja y ๐Ÿ™‚

  18. lebahcerdas berkata:

    great..! ada buku bagus tuh karangan Edward deBono, judulnya How to Have A Beautiful Mind; bahasa Islam-nya mungkin husnudzon ya… siapa tau bisa nambahin referensi…

    —————————————————
    Wah, referensi yg baik sobat ๐Ÿ™‚

  19. TaQ berkata:

    Wah klo ditanya kapan mengikutinya susah A… Ntar aja kali ya setelah pulkam, kali ada sempat bisa menikmati transselfnya, sekarang mah saya nikmati dari dunia maya sajalah, hehe…..

    ——————————————–
    Kapan pulkam nya? ๐Ÿ™‚

  20. edratna berkata:

    Semoga sukses ya…niat positif akan diterima dengan positif pula

    ————————————————
    Makasih. Ya sobat. Dahsyat ๐Ÿ™‚

  21. ontohod berkata:

    itu apa maksudnya header fotona cewe semua… anak-anak sma pula *sirik

    kenalin dong ama yang ke empat dari sebelah kiri… hehehehe

  22. unggulcenter berkata:

    Wah kang achoey perasaan dulu agak2 gelap ni templatenya.. keren ni apalagi headernya cewek2 uhuy deh hehe.. masukin dong unggulcenter di blogrollnya unggulo.wordpress.com biar satu kolam hehe..

    @ontohod :annie gimana dong hihi..

    —————————————————–
    Deuh, kalo lihat ce jd gitu deh ๐Ÿ˜€
    Dah ditautkan ๐Ÿ™‚

  23. sunflo berkata:

    seseorang bersama apa yg dia pikirkan, karena pikiran juga merupakan harapan dan doanya, dan pikiran sangat berhubungan denganNya..

  24. wi3nd berkata:

    hemm.. sepertina daku perlu neeh dimana9e ulan9 by transSelf.. *indeed

    saksess alwys yaa,smaaan9aaaadd..!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s