Setelah Menahan Candu


Masih tergambar keceriaan beberapa sahabat yang menghadiri pesta blogger beberapa hari yang lalu. Kegembiraan mereka karena bisa bersua dengan banyak sahabat lainnya. Sahabat yang memang tak asing di dunia maya, terlebih mengenal kata-kata yang menghiasi blognya. Di sana mereka bisa bertatap muka, saling menyapa lewat kata yang bersuara. Lalu bagaimana dengan aku, di mana aku saat itu.

Beberapa sahabat bertanya, apakah ku kan datang ke pesta itu. Lalu aku menjawabnya, tidak. Padahal tiket gratis menghampiri. Tentunya ketidak hadiranku bukan tanpa alasan. Disamping ada pekerjaan, juga aku merasa di bulan yang lalu aku hanyalah sosok blogger abangan. Bagaimana tidak, di bulan Oktober tak ada satu artikel pun yang kuterbitkan di blog sederhana ini. Jangankan menerbitkan postingan, membalas sapa sahabat pun tak disempatkan. Tertunduk malu diri ini, ketika masih saja ada yang berkunjung dan menyapa blog sederhana ini.

Di samping karena kesibukan pekerjaan, usaha dan pengembangan diri, aku juga mencoba untuk menguji kemampuanku menahan diri. Menahan diri dari kecanduan ngeblog, yang seringkali membuat jatah waktu istirahatku terganggu. Dan ternyata aku bisa, buktinya aku lama tak tampak di sini.

Kali ini, di bulan Novemer ini, kembali kutuliskan kalimat sederhana. Sebagai wujud nyata bahwa aku masih seorang blogger, seorang yang sedang belajar dengan cinta, berbagi dengan karya. Maka alangkah wajar jika kulambaikan tangan pada para blogger dan pembaca setia, selamat bersua.

Sahabat, kusapa kalian dengan hangat. Salam semangat. Salam dahsyat!

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Celoteh Hati dan tag , , , , . Tandai permalink.

15 Balasan ke Setelah Menahan Candu

  1. Afrilla Almira berkata:

    ^ Welcome back ya A…semoga apa yang A tuliskan di blog barokah bagi semua… ^

    Amin! Makasih y dik πŸ™‚

  2. alamendah berkata:

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Selamat malam, salam hangat dan tetap semangat.

    Hehe, maaf sobat. Hanya mendapat yg keduax πŸ™‚

  3. endra berkata:

    terus semangat kang…..
    bakal kecanduan lagi gak ya?
    kalo aku bilang si kecanduan blog gak apa -apa kang, yang penting gak kecanduan ganja kang hehe…. bener gak? πŸ™‚

    Ehm, semoga tak jadi kritis jatah istirahatku karena candu ini, hehehe. Semangat sobat!

  4. Hariez berkata:

    sebenarnay aku memang berharap kita berjumpa di pesta blogger kemarin Kang..yahh walau hanya seorang diri, kupaksakan demi menyaksikan hajatan blogger indonesia tapi Alhamdulillah, akhirnya aku berjumpa beberapa orang sahabat disana. semoga tahun depan kita bisa ke hajatan blogger bareng ya Kang..

    welcome back Kang…

    -salam- ^_^

    Sobat, semoga suatu saat kita bisa bersua. Kapan ke Mie Janda lagi? πŸ™‚

  5. bluethunderheart berkata:

    selamat malam kang
    blue selalu ada mensuport akang
    salam hangat selalu

    Selamat malam Blue
    Semangat darimu menjalar hangat di tubuhku πŸ™‚

  6. bluethunderheart berkata:

    selamat malam
    selamat datang kembali setelah caravan………….
    salam hangat selalu

    Ya Blue. πŸ™‚

  7. Pencerah berkata:

    ayo semangat kang…..
    yang penting silaturahmi tetap terjaga diantara kita
    heheheh

    Yup sobat. Silaturahim moga tetap terjalin πŸ™‚

  8. ILYAS AFSOH berkata:

    Psti ramai diserbu pengunjung

    Amin πŸ™‚

  9. nakjaDimande berkata:

    bundo tahu rasa yang A simpan itu.. cinta yang berusaha ditahan, tak apa karena itu juga indah..

    yang penting A sehat dan sukses selalu, amin

    Iyo Bundo. Ananda kangen πŸ™‚

  10. julie berkata:

    welkombek Aa
    miss u much

    Iya sahabatku, A rindu πŸ™‚

  11. bluethunderheart berkata:

    selamat malam
    tetap memberi suport tuk u
    salam hangat selalu

    Yup Blue πŸ™‚

  12. wi3nd berkata:

    jiaah telat..
    balas lambaian welkambeklah A.. πŸ™‚
    seman9aaad yaaaa..!!

    Siap Bu πŸ™‚

  13. Farijs van Java berkata:

    segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik, kang.

    v(^_^)

    ——————————————————
    Bentul bro πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s