Indonesia Merdeka


Dirgahayu Indonesiaku

Aku mencintaimu

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , . Tandai permalink.

99 Balasan ke Indonesia Merdeka

  1. endra berkata:

    MERDEKA……………………

  2. KangBoed berkata:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang โ€˜tuk Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fulllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

  3. KangBoed berkata:

    Hanya JIwa jiwa yang Merdeka bisa teriak medrdekaaaaaaaaaa !!!

  4. KangBoed berkata:

    kemana kang Achoey jarang kelihatan yaaak

  5. KangBoed berkata:

    kelimaaaaaaaaaaaxxxxzzzzzzzzzz

  6. ampun deh berkata:

    merdeka Indonesia Raya

  7. Ikkyu_san berkata:

    Tentu saja aku cinta indonesia
    selama hayat dikandung badan

    EM

  8. shekhotz berkata:

    Sekali merdeka tetap merdeka….semoga Indonesia tetap jaya selalu…
    mari rayakan 17 Agustus dengan semangat juang 45…

    cheers ~_^

  9. Hary4n4 berkata:

    Dirgahayu Indonesia-ku…
    Dirgahayu Merah Putih-ku…
    Dirgahayu Nusantara-ku…
    Dirgahayu Bumi Pertiwi-ku…
    Jaya..dan Damailah selalu.. Wahai negeri dan bangsa-ku…
    MERDEKA….!

  10. sugeng berkata:

    MERDEKA !!!!
    BIAR BAGAIMANAPUN NEGRI INI TETAP INDONESIAKU
    AKU BANGGA MENJADI WARGAMU
    KAMI SIAP MENGAWALMU DEMI TERCAPAINYA INDONESIA YANG AMAN
    MARI BERANTAS TERORIST !!!!

  11. Hariez berkata:

    Malam Kang…apa kabar mu..?? maaf Kang tadi siang aku tak bisa lama-lama di MJ karena harus menghadiri resepsi pernikahan sahabat di komunitas kecilku tapi kalo boleh jujur…Janda mu uenakkkk…pisan Kang hahaaha..Insya Allah nanti aku akan berkunjung lagi bersama yang lainnya…MERDEKA

    -salam- ^_^

  12. masoglek berkata:

    selama darahku masih merah, selama tulangku masih putih, engkau masih Indonesiaku

  13. wi3nd berkata:

    aku ju9a cinta den9an indOnesia ๐Ÿ™‚

    M
    e
    R
    d
    E
    K
    aa…

    ๐Ÿ™‚

  14. Siti Fatimah Ahmad berkata:

    Selamat menyambut Hari kemerdekaan buat semua rakyat Indonesia. Mencintai negara adalah tanggungjawab semua warganya. Negara Maju Masyarakat Bersatu. Negara Terbilang Rakyat Gemilang. Salam dari Malaysia.

  15. muhamaze berkata:

    merdekaaaaaaaaa….
    baru bisa maen lagi nih… ๐Ÿ˜†
    gimana kabarnya kang..?

  16. merdeka dari kebodohan….

  17. Pencerah berkata:

    Merdeka atoe mati

  18. Irfan berkata:

    i love u full indonesia! merdeka atau tidak sama sekali, merdeka!!

  19. BaNi MusTajaB berkata:

    Merdeka Selamanya. Selamanya Merdeka.
    (tukeran link Mas. ok)

  20. ILYAS AFSOH berkata:

    salam

  21. puisi cinta berkata:

    merdeka mas, salam kenal

  22. Iklan Baris berkata:

    Ya, tanpa terasa negara kita ini sudah hampir 64 tahun berada dalam alam yang merdeka. setiap tahun pula kita selalu memperingatinya. Namun, bangsa ini tidak sekedar butuh seremonial semata. negeri ini mendambakan kemerdekaan yang seutuhnya. merdeka bukan sekedar dalam arti lahiriah, tetapi jauh lebih dalam daripada itu. Ingat, negeri ini sedang dilanda krisis multi dimensi. kita semua bertanggung jawab untuk mewujudkan apa yang telah diperjuangkan para pahlawan. sebab di tangan kita lah masa depan bangsa ini dipertaruhkan!
    Iklan Baris Gratis

  23. AngelNdutz berkata:

    MERDEKA!!!!!!!!!!!!

  24. Rigih berkata:

    MERDEKA!!!!!!!
    salam semangat kang achoey!!!

  25. Diajeng berkata:

    Assalamualaikum ๐Ÿ™‚ sore A’…punten mau ngucapin “mohon maaf lahir dan bathin”. Bila ada kata salah terucap…mohon di maafkan dengan ikhlas ya A’ semoga puasa kita diterima oleh Allah SWT. amin ๐Ÿ™‚ selamat menjalankan ibadah puasa ๐Ÿ™‚

  26. KangBoed berkata:

    Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh..

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang โ€˜tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  27. ceznez berkata:

    buktikan kalo cinta ama indonesia pak.. hihi

  28. Hary4n4 berkata:

    Salam hangat utk sahabatku… Semoga damai dan bahagia selalu… Selamat menyambut Ramadhan… Mohon maaf jika ada kata yg salah dariku.. Entah sengaja atau tidak..mohon dimaafkan…
    Mari menuju Kemerdekaan yg sejati…

  29. ontohod berkata:

    ai lop yu fullllllll indonwesia

  30. Gostav Adam berkata:

    Indonesia yang tidak hanya merdeka dari penjajah namun merdeka dari rongrongan pihak asing dan terorisme, Bebasa dari kemiskinan dan kebodohan, dan bebas dari manusia yng tak berakhlak

    salam kenal. mampir ke blog kami

  31. ahsinmuslim berkata:

    meski sudah telat…..

    MERDEKA!!!!

    Salam persaudaraan tuk brotherku yang satu ini.
    semoga selalu dalam kebaikan.

  32. Assalamu’alaikum,
    Kang Haris, kemana saja, lama ngga ada beritanya… Kang, saya mengucapkan selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan, mohon dimaafkan, apabila ada kesalahan baik dalam tulisan saya dan atau komentar yang saya berikan selama ini. Mohon maaf lahir batin.
    (Dewi Yana)

  33. racheedus berkata:

    Indonesiaku, di ultahmu kini, aku hanya mampu minta maaf padamu. Aku belum mampu mendarmabaktikan diriku untuk kemajuan dan kesejahteraanmu.

  34. latree berkata:

    MERDEKA!!!

  35. Carideโ„ข berkata:

    Hidup endonesa…. !!!
    salam kenal,ijin tukar link om..trimaaksih

  36. Didienยฎ berkata:

    sepertinya saya pernah baca mie janda, tp di mana ya..??? *mikirrrrrr*
    merdekaaaaaa……!!!!! telat euy…gpp deh..
    kunjungan saya yg kesekian deh sepertinya…berarti kunjungan silaturrahmi aja…

    salam, ^_^

  37. Hariez berkata:

    malam Kang…Marhaban Ya Ramadhan..Mohon maaf bilamana Ada kata-kata yang menyinggung ataupun menyakiti baik sengaja ataupun tidak disengaja..mari sambut Ramadhan ini dengan hati yang bersih ๐Ÿ˜€

    -salam- ^_^

  38. kupatahu28 berkata:

    Tidak ada salahnya menjelang bulan suci ramadhan ini bermaaf maafan, maka dari itu maafkan lah daku atas segala tindakan dan ucapan yang tidak mengenakan.
    Marhaban Yaa Ramadhan… ^_^

  39. endra berkata:

    mohon maaf lahir dan batin ya keng….

  40. met berpuasa yah
    salam hangat selalu

    maafkan blue yah

  41. Ly berkata:

    selamat menjalankan ibadah shaum kang…… ๐Ÿ™‚ maaf lahir bathin yaaahh?

  42. I love you full Indonesia…
    selamat menunaikan ibadah puasa..
    dan aku mau mengtucapkan…
    “aku minta maaf yang sebesar2nya kalau aku pernah buat kesalahan sama kakakโ€ฆ.
    baik langsung maupun tak langsung..
    dengan begitu ramadhan ini bisa kita lalui dengan hari tulus nan suciโ€ฆ
    Amin”

  43. wanti annurria berkata:

    merdeka nya Indonesia hanya sekedar fisik a’
    tapi pikiran dan hati kita merdekakan lewat ibadah di bulan ramadhan kali ini…

    mohon maaf lahir bathin ya a’.. met menunaikan ibadah di bulan Ramadhan,,
    semenjak sakit a’ jadi jarang posting ya..
    semoga sakitnya sudah sembuh.. supaya ibadahnya bisa lebih afdhol ya a.. ๐Ÿ™‚

  44. bogorbiru berkata:

    met ulang taun ya kang.. pa kabar?

  45. anny berkata:

    Halooooo Apa khabarnya nih ???

  46. bhejho4060 berkata:

    ikutaaaannn deeeehhh MMEERRDDEEKKAAA jjuugaaaaa……….

  47. yanti berkata:

    sudah merdeka.. tapi masih dijajah… hu hu huuuuuu..
    dijajah sama dollar….

  48. KangBoed berkata:

    Romadhan menggetarkan Jiwa2 yang Haus akan Cinta Kasih Allah, sementara Kasih Sayang Allah tiada terbatas. Semoga Menjadi Berkah untuk Semua Saudara2ku Wabil Khusus kang Achoey yang saya Hormati dan Kasihi.

    MOHON MAโ€™AF LAHIR & BATHIN DARI KALIAN SEMUANYAโ€ฆ..semoga terbuka untukku sekeluarga.

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang โ€˜tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll
    ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜ˆ ๐Ÿ™„ ๐Ÿ˜ณ :mrgreen: ๐Ÿ˜† ๐Ÿ’ก ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ˜ฅ โžก ๐Ÿ˜€ โ“ ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ก ๐Ÿ˜ฎ ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜• ๐Ÿ˜ฆ โ— ๐Ÿ˜ฏ 8)

  49. Mus berkata:

    Assalamu ‘alaikum WR, WB
    Alhamdulillah! Kita semua masih bisa bertemu Ramadhan 1430 H Tahun ini, Selamat menunaikan ibadah puasa, semoga kita semua diberi kekuatan dan kemudahan dalam menjalankan segala perintahNnya, Amiin.
    Sahabat! 2 minggu lagi sebuah kontes seo RZSV yang saya ikuti akan berahir. Ada mimpi untuk memiliki sebuah komputer dengan berharap bisa memenangkan kontest tersebut. Saya tahu kontes ini berseberangan dengan idealisme blogger yang seharusnya, namun niatan tulus hanya untuk belajar seo. Jika berkenan sudilah kiranya menempatkan nama Rusli Zainal Sang Visioner di bagian sidebar atau blogroll blog sahabat, dengan link ke blog utama bukan pada Artikel. Seditaknya sampai kontes seo ini berahir, yaitu sampai 12 september saja,Setelah kontes berakhir, sahabat bisa menghapusnya. Bantulah saya mewujudkan impian saya, bantuan backlink dari sahabat sangatlah berarti bagi saya. tiada yang bisa saya berikan sebagai balasan atas bantuan dari sahabat kecuali ungkapan terima kasih yang sebesar-besarnya serta link back sebagaimana tradisi bertukar link.
    Wassalamu ‘alaikum WR. WB

  50. KangBoed berkata:

    Sahabat mari kita gunakan momentum PUASA RAMADHAN ini untuk mempersatukan RASA.. membentuk satu keluarga besar dalam persaudaraan ber dasarkan CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG.. menghampiri DIA.. menjadikan ALLAH sebagai SANG MAHA RAJA dalam diri.. menata diri.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Tenang.. menemukan Jati Diri Manusia untuk Mengembalikan Jati Diri Bangsa
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang โ€˜tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllll

  51. Hary4n4 berkata:

    Datang utk menengok sahabatku…Sang Sederhana…
    Salam hangat dan damai selalu…

  52. fandy berkata:

    salam kenal mas..

  53. Hary4n4 berkata:

    Aku datang lagi…utk menengok sahabatku…
    Salam hangat dan damai selalu…

  54. indra1082 berkata:

    HIDUP INDONESIA!!!!!

  55. ashafidz berkata:

    salam kenal ๐Ÿ™‚

  56. ontohod berkata:

    cepat sembuh sob.

  57. Hary4n4 berkata:

    Semoga cepat sembuh yaa, sahabat…. Salam hangat dan damai selalu…

  58. wi3nd berkata:

    A,..
    sakiiidd….. ?????????

  59. olvy berkata:

    merdekaaaa!!!!

  60. wi3nd berkata:

    >> wat sahabat sahabatnya A **n9ewakilin neeh ๐Ÿ™‚

    mohon maaf,untuk saat ini A beLum bisa mostin9 ju9a b waLk,dikarnakan si tante notebook la9i marahan sama om smart alias bermasalah sama modemnya ๐Ÿ˜€

    yan9 pasti A nda sakit,aLhamdulilah dia baik baik sajah…

    trimakasi wat sahabat san9 sederhana yan9 suda sin99ah dan trimakasi wat do’anya ๐Ÿ™‚

  61. KangBoed berkata:

    hehehehe jadi enda apa apa ya syukurlah
    salam sayang

  62. KangBoed berkata:

    SAHABATKU RAIH FITRAH DIRI menjadi MANUSIA SEUTUHNYA UNTUK MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang โ€˜tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllllllll

  63. Arif berkata:

    Buat negaraku yang ter cinta, “I LOVE U FULL INDONESIA” Merdeka…..

  64. indonesia berkata:

    salm indonesia sayang..jangan menyerah untuk selalu tegar walau batu karang terus menghadang.. bersama kita terjang sampai kita menang.

  65. 1nd1r4 berkata:

    semoga Indonesia tambah maju ๐Ÿ™‚

  66. annosmile berkata:

    hidup indonesia….
    btw promosi blog baru nih
    http://blog.annosmile.com

  67. KangBoed berkata:

    waaaaaaaaah saya belum di bebaskan masih di moderasi please dech

  68. ILYAS AFSOH berkata:

    why you not give an news for me brother ???

    • wi3nd berkata:

      aFwan ya sob, he is 9ot a troubLe with his notebook,and have another activity on this ramadhan,so belum bisa kasih yan9 baru neeh wat tulisannya.. ๐Ÿ™‚

      ttd,
      ~wi3nd,wakiLin A :mrgreen: ~

  69. bluethunderheart berkata:

    banggalah blue jadi warga indonesia
    met berbuka puasa ya kang
    pa cabar
    salam hangat selalu

  70. nengthree berkata:

    Kamana wae kang?
    Tumben lama ga apdet blog ๐Ÿ˜€

  71. koq gak bisa masuk ya commendku ??

  72. annas nashrullah berkata:

    Hebat-hebat, baru kaliini nemuin blog dengan konten unik, kreatif dan inspirastip. Salute!!!!

  73. KangBoed berkata:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang โ€˜tuk Sahabatku terchayaaaaaaaaaank
    I Love U fuuuuuulllllllllllllllllll

  74. KangBoed berkata:

    menghilang sampai kapan neh kang…

  75. KangBoed berkata:

    jangan lama lama dunk

  76. KangBoed berkata:

    masa sampai sekian lama.. hayoo apdeeeeeeeet

  77. oRiDoโ„ข berkata:

    si akang lagi merasakan kemerdekaan nya nih..
    sampe blog nya gak di apdet…
    ckckckc…

  78. Yulis Samoa berkata:

    Selamat Pagi Mas Achoey EL Haris …
    Tau gak kenapa saya tertarik dengan postingan pada bulan Agustus ini? *Ya gak lah yaa*..hihihi
    Ya karena ini bulan Kelahiran saya…xixixi *lebay.com*

    Pokoknya mah Indonesia Is My Country Forever…!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s