Strategi Agar Blog Update Setiap Hari


Beberapa diantara kita, perasaan kadang mempengaruhi kemauan dan kemampuan menulis kita. Bila sedang senang dan tenang, kita kan dengan mudah menulis, lalu ketika sedang sumpek dan BeTe, kita kadang males menulis.ย  Jadi kemampuan dan kemauan menulis kita kadang tergantung mut, apa mut nya lagi bagus atau lagi jelek.

Lalu bagaimana jika kita sudah berkomitment pada diri sendiri untuk menampilkan satu postingan setiap harinya di blog kita. Bagaimana jikalau kita sedang sibuk dan sulit tuk menyempatkan memposting, sementara kita ingin blog kita update tiap harinya. Pengen tahu caranya?

Benar, caranya adalah dengan memanfaatkan fasilitas schedule yang ada di dasbor blog WP kita. Apabila kita sedang menulis baru, maka di sebelah kanan atas ada ada fasilitas tuk mengatur kapan postingan ini mau diterbitkan. Ya kita tinggal atur saja jam dan tangggal penerbitannya. Ter-schedule deh.

Saya terbiasa memanfaatkan fasilitas ini. Saat ini contohnya. Saya menyiapkan 6 postingan untuk di-publish di blog saya yang baru. Jatah di blog saya yang baru itu memang 2 postingan perhari. Jadi saya atur untuk jadwal terbit enam postingan itu. Setipa harinya saya siapkan postingan pertama muncul jam 00.05 WIB dan postingan yang kedua jam 12.30 WIB. Jadi, beres deh. Selama tiga hari itu blog saya yang di blogdetik kan update dua kali sehari.

Di blog ini pun demikian, saya kan buat dua postingan tuk dua hari. Hari ini dan untuk besok. Kenapa demikian, karena dikhawatirkan dalam dua hari ini saya tidak sempat bersentuhan dengan internet, karena ada suatu hal.

Jadi mohon maklum, jika dalam dua hari ini saya tidak sempat blogwalking sama sahabat. Postingan yang sekarang sahabat baca pun, sebenarnya saya buat tgl 17 Juni 2009. Itulah asyiknya memanfaatkan fasilitas schedule dalam mem-publish postingan. Salam semangat!

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Celoteh Hati dan tag , , , . Tandai permalink.

52 Balasan ke Strategi Agar Blog Update Setiap Hari

  1. Heryan Tony berkata:

    Sama dong, saya kalo lagi ada perjalanan biasanya dah disiapin.

  2. Acha berkata:

    belum pernah nyoba, soalnya br tahu kalo ada fasilitas itu di dasboard wp.. kedepan akan sy coba, thanks infonya kang…
    _salam anget_

  3. kawanlama95 berkata:

    oo gitu toh, ya ya aku tahu sekarang

  4. eneng ocha berkata:

    wah, info baru nih! sayang bukan yang pertamax ;p

  5. Ping balik: Strategi Agar Blog Update Setiap Hari ยซ Sang Sederhana | Bisnis Online

  6. arifromdhoni berkata:

    hm, berarti update status != update blog ya, hehe ๐Ÿ˜€

  7. Ikkyu_san berkata:

    aku pernah pakai fasilitas itu tapi ternyata tidak terpublish pada hari dan jam yang diinginkan. Entah kenapa…. apa dia bingung dengan perbedaan jam tokyo dan jakarta ya? hihihi
    Jadi sekarang saya malas menggunakannya

    EM

  8. WANDI thok berkata:

    Yayaya, bener mas Haris. Aku jadi punya sahabat yang modele sama, APDET HARIAN. TEYUSKEN MAS.

  9. evion86 berkata:

    Ini neh yang aku suka…….posting yang terjadwal

  10. yangputri berkata:

    hmmm..pantes kang achoey selalu update… ternyata punya cara yg jitu ya ??

  11. tuyi berkata:

    hehe..baru tau Kang…, makanya saya mau ngasih penghargaan untuk Kang Achoey karena seringnya update…
    diambil ya Kang…?

  12. carra berkata:

    hwew… kang achoey mah emang te o pe… bisa bikin tulisan sebanyak itu… publish sampe dijatah 2x sehari…

    carra mah pokoknya kalo lagi ada yg bisa ditulis baru deh apdet… :mrgreen:

  13. omiyan berkata:

    hhmmmm wah kalau saya ga bisa tuh kang…hhmm mantap nian nih siakang teh

  14. Wempi berkata:

    Ada skedul otomatis blogwalking sekaligus ninggalin komen gak choey

  15. nakjaDimande berkata:

    setuju ma Wempi diatas..
    A tolong cariin cara gimana skedul otomatis BW dan komen.. ๐Ÿ˜›

    tapi A emang.. Subhanallah..

  16. Noe2 berkata:

    Wah… keren nich….. langsung ja tak cobake, ๐Ÿ˜€

  17. ontohod berkata:

    Kalo sayah sepertinya g bisa nerapin metodenya, soalny harus bikin gambar dulu, in yg bkin lama, masih manual soalny… ๐Ÿ™‚

  18. kenangamu berkata:

    aku sudah tau itu A..
    Firts love never dies kan aku scedulin semua, tapi nggak tiap hari..
    oya btw..blogger jakarta pada mau ke mie janda yah..
    aku baru tau dari kezedot, aku ketemu dia tiap hari dikampus baru dikasih tau kemaren..katanya sama Ka Haries N Pak Anto juga yah..
    jadi mau ikut..

    mereka itu senior and dosen aku loh..tau nggak A?

  19. Hary4n4 berkata:

    Makasih infonya sobat… Salam hangat selalu… ๐Ÿ™‚

  20. wi3nd berkata:

    mantrab daachh.. ๐Ÿ™‚

  21. On scadule memang memudahkan… tapi terkadang isi postingan tidak sama dengan susana hati ๐Ÿ˜€

  22. Irfan berkata:

    saya juga pernah pake fasilitas WP ini. cukup membantu buat update posting.

  23. Hariez berkata:

    aku malah banyakan ga sempetnya kang..kebanyakan kerja…hehehe

    -salam- ^_^

  24. guskar berkata:

    kang achoey, saya mempersiapkan artikel untuk postingan sehari sebelumnya. kadang begitu ide muncul lsg tak tuliskan dan disimpan sbg draft. bsknya tinggal publish. Ohya, tiap kamis saya publikasikan 1 aritkel tamu di blog saya

  25. olvy berkata:

    okeh..aku akan berusaha ^^

  26. nomercy berkata:

    mantep tenan tipsnya mas …
    memang kalau gak dibuat schedule bisa jadi gak beraturan postingnya … kayak blog saya … hahaha ๐Ÿ˜†
    tetapi harus tetap ada schedule untuk posting utama ya mas …

  27. Huang berkata:

    fiuh.. idenya pernah saya terapkan tahun lalu…

    tapi sepertinya emank dari saya yang belum ada untuk menulis ๐Ÿ˜€

  28. dhilacious berkata:

    apaan tuh mie janda?

  29. deeedeee berkata:

    saya pernah mo buat postinga yg di scedule buat 5 hari ke depan, dimana per harinya dibuat satu postingan yg publish… tp setelahnya saya cancel… apa sebab?!
    hm.. apa yah?! saya juga lupa kenapa.. hihi *gak jelas bgt deh!

  30. kucingkeren berkata:

    banyak amat blognya..ey.. komen bs dijadwal gak?

  31. geulist133 berkata:

    owh, kalo blogger senior nge-updatenya pake jadwal ya?
    ๐Ÿ˜€

  32. nh18 berkata:

    Kalau saya …
    Lebih suka … ngedraft dulu di MS Word …
    Kumpulin stock tulisan …
    Baru setelah itu diposting …

    kalo pake schedule … agak puyeng saya …

  33. bluethunderheart berkata:

    kalau blue langsung posting kagak langsung di tunda tunda ……makanya postinganya kacangan banget kan,sahabat?
    salam hangat selalu

  34. sekartaji berkata:

    aq dpt ilmu dari artikel ini nih ..
    salam

  35. reallylife berkata:

    hem, kayaknya bole dicoba ni
    secara blog juga jarang update ni
    hehehe

  36. Sawali Tuhusetya berkata:

    jujur saja, saya belum kuat utk posting setiap hari, mas achoey, hehe … makanya, di dahbor ndak pernah ada draft yang mangkrak, hiks.

  37. Dewi Yana berkata:

    Assalam’ulalikum wr wb

    Terima kasih banyak atas infonya ini, Insya Allah nanti saya coba, kalau saya selama ini biasanya, kadang membuat dua tulisan sekaligus untuk Blog, tapi yang satunya tetap tersimpan di komputer, pada waktunya kirim tulisan, baru saya kirim. Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya dan terima kasih juga atas komentarnya.

    Wa’alaikum salam wr wb
    Dewi Yana

  38. muhamaze berkata:

    inilah yang aku cari, tips biar bisa rutin apdet blog hehe.. nuhun kang..
    oya, pengin tau juga trik biar nggak ketiduran di angkot..??

  39. Farijs van Java berkata:

    semangat!

    v(^_^)

    hoho. aku juga pernah beberapa kali memanfaatkan fitur itu.

  40. Siti Fatimah Ahmad berkata:

    Assalaamu’alaikum…

    Tahniah atas tips yang diberikan. Anda betul-betul dapat memanfaat masa dengan baik. ternyata tips anda begitu mengesankan. malangnya saya belum berkesempatan melakukan demikian kerana masa saya amat terhad. Insya Allah akan diusahakan. penulisan dan idea yang sungguh bernas. Syabas ! Salam mesra.

  41. KangBoed berkata:

    hehehe.. mantaaab surantab
    Salam Sayang

  42. bundadontworry berkata:

    tips yg bagus.
    saya akan coba terapkan mas.
    terima kasih.
    salam.

  43. nanzzzcy berkata:

    wah, ada to kang?? nggak tau gw hehehe..
    ok deh, tar gw coba ๐Ÿ™‚

  44. bluethunderheart berkata:

    agak menjelang malam bang
    pa cabar?
    salam hangat selalu

  45. WahyuOi berkata:

    Ak juga pernah posting make cara ini.. lumayan bagus disaat saya tidak bisa masuk ke dunia maya

  46. Betul, ini adl salah satu siasat yg bagus ๐Ÿ™‚

  47. yoan berkata:

    yah si om… itu kan cara buat yg stok tulisannya segambreng2…
    nah kalo kayak kita yg nulis kalo lagi ada yg bisa ditulis gimana dung?

  48. MedTipIndidge berkata:

    If you are a real estate professional, be really careful in dealing with KoRes Corp. in Weston Florida. Tulio Rodriguez & Monica Cataluna-Shand are shysters and look for anyway to steal ones customers. They attempt to steal your client by requesting their contact information and later contact them behind your back to get them to deal with them directly.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s