Semangat Muda


sahaja

Langkah tak henti tuk mendaki, karena kaki kita sekuat tekad yang membaja. Tekad tuk taklukan bukit, dan mengibarkan panji kebanggaan di sana, di puncak sana. Saat mata menatap melanglang buana, menoreh harap yang tak pernah surut karena terlena.

Aku, kau, kita semua adalah sosok-sosok yang berhak berteriak. Hingga seisi bumi tahu bahwa kita ada. Kita bukan parasit, kita bukan pemanja, kita bukan beban semata. Lantang kita lantang ketangguhan, dan itu harus dibuktikan. Jika kita memang muda, lalu kenapa?

Mari, kita taklukan tabiat manja, dengan menyingsingkan lengan baju mengangkat baja. Meski berat namun kita mencoba, karena kekuatan kita jauh lebih dahsyat jikalau kita meyakininya. Dengan mencoba kita mampu mengukur, dan kemampuan yang terukur kan lebih mudah mendayagunakannya. Jika kita hanya diam, maka kita kan tenggelam.

Tepuk pundakmu, jadilah sahabat yang melejitkan potensimu. Tepuk pundak sahabatmu, jadilah sahabat yang membangkitkan kekuatannya. Tepuk pundakku, karena kau juga sahabatku. Yang muda yang berkarya, bukankah itu indah. Semoga!

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Hikmah dan Motivasi dan tag , , , , . Tandai permalink.

35 Balasan ke Semangat Muda

  1. kawanlama95 berkata:

    Tiada kata yang tepat selain berusaha dan tetap berusaha setinggi langit dan idealisme harus tetap di bagun walau badai tetap menghadang

  2. eneng ocha berkata:

    pokokna mah sumangaaaadhh!!!

  3. kawanlama95 berkata:

    Tiada kata terlabat walau aku tak semuda mereka seperti di foto
    ya moga tetap semangat mengapai cita dan keinginan amien

    selamat pagi tetap semangat walau badai menghadang

  4. antokoe berkata:

    sangat menggugah, dan mendorongku dengan kuat untuk lebih bersemangat

  5. Acha berkata:

    Indah betul kang, yg muda yg berkarya.
    Sejarah pun banyak menceritakannya…
    Semangat… gelorakan semangat sumpah pemuda..

  6. Family Healthy berkata:

    siap bos anak muda ini harus semangat demi memabngun bangsa yang jujur dan adill yahhhh

  7. TaQ berkata:

    Indah sekali, letih mendaki, silahkan pilih jalan menapaki….. yang pasti teruslah bergerak…. Salam semangat dan sukses selalu…..:)

  8. arifromdhoni berkata:

    Yap, mengetahui kemampuan diperlukan dan mengisi masa muda dgn hal2 bermanfaat adalah kebutuhan.

  9. Ade berkata:

    yang muda yang berkarya
    yang muda yang berpestasi

    Bravo!!

  10. angga chen berkata:

    wow keren untaian kata katanya singkat jelas dan penuh makna ! thanks

  11. yangputri berkata:

    Semangat terus kang 😀

  12. nomercy berkata:

    yang muda yang berkarya … sudah tua sama saja … hahaha … maksudnya sama-sama tuanya … 😀

  13. KangBoed berkata:

    hehehe.. masa muda adalah masa yang terindah.. semua keluar dari hati nurani.. berbeda setelah kita menikah dan berumah tangga.. mulailah ditemukan hidup sebenarnya.. akal pikiran dan angan angan mulai merajalela sedikit demi sedikit.. sehingga tiadalah persahabatan yang murni lagi.. waspadalah saudara saudaraku..
    Salam Sayang

  14. 1nd1r4 berkata:

    SEMANGAT! 🙂 Selagi muda mari banyak berkarya

  15. Nug berkata:

    Yup. Yg muda masih penuh energi mesti terus berSEMANGAT untuk MAJU.. 🙂

  16. yanti berkata:

    Subhanallah… makin giat berkarya…
    Nyontoh ah….

  17. mang kumlod berkata:

    Pemuda yg ga semangat itu aneh. Karena semangat domainnya anak muda… Yu ah jangan sampai ketinggalan momen, kita semangat…! Fight Oh…!

  18. ontohod berkata:

    yeah…. !! tataap mata saya, tataaap anak muda!!…. ada belek g y =p

  19. frozzy berkata:

    keep up the spirit, bro

  20. jd ingat sm lagunya sheila on7 kak…ntuh yg bgni nich ‘pegang pundakQ jangan pernah lepaskan, bila kau ingin terbang,”
    Ayo semangat!!

  21. ria manies berkata:

    cayooooooooooooooooooooooo………….. tulisane ber api api

  22. wi3nd berkata:

    **tepuk punDak A..
    nda kuat A jika aku harus men9an9Kat baja 😛

    ** mLarikan diriiiiiii……sebeLum dijitaks

  23. suci berkata:

    wahhhhhh….

    semangat 45 negh kek nya…..

    salam kenal yaaaa, o ya mo coba mie jandanya boleh ???

  24. Jaya berkata:

    saya masih muda, tapi kayaknya belum melakukan apa-apa…

  25. wempi berkata:

    kebetulan lagi make baju lengan pendek, jadi wempi singsingkan celana aja.

  26. aDhani berkata:

    Tepuklah pundakku sahabat…

  27. Sawali Tuhusetya berkata:

    wow … motivasi yang mantab dan keren, mas achoey. yaps, mari kita tunjukkan pada dunia bahwa kta pasti bisa.

  28. SQ berkata:

    kekuatan kita memang jauh lebih dahsyat bila bisa meyakininya…
    salam dahsyat 🙂

  29. endra winata berkata:

    yang muda terus berkarya….
    meski yang tua masih berkuasa hahaahhahaaahhaaa……:-)

  30. kezedot berkata:

    blue datang kang
    kumaha damang?
    itulah gunanya jadi anak berjiwa muda…….lho! udah tua banget x ya si blue hehehhe……….salam hangat dalam 2 musimnya blue

  31. Hariez berkata:

    tepukanmu di pundakku menyadarkan aku untuk lebih berpotensi & bersemangat lagi 😀

    -salam- ^_^

  32. olvy berkata:

    ah..keren banget postingannya ^^
    kalo gitu mari kita saling menepuk ^^

  33. yoan berkata:

    ya ya semangat semangat semangat…
    seribu tiga seribu tiga…
    ni diobral diobral…

    ampun dah… udah diobral kagak ada yg mau semangat juga?
    kebangetan ni anak2 muda… *gakjelas MODE ON*

  34. Irwan M Santika berkata:

    Salam kenal, semoga bisa menjadi sahabat.

    Sekedar info dan Minta dukungan nya untuk kontes SEO stop dreaming start action dengan hadiah yang cukup menarik. sebesar Rp. 25 juta rupiah

    Terima kasih sebelumnya jika berkenan melakukan kunjungan dan komentar balik.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s