Tembang Kenangan, Tembang dan Kenangan


sendiri9Alunan lagu lawas menemani minggu malamku. Zona 80, itulah salah satu acara yang kusuka. Bagiku lagu lawas adalah lagu yang merdu nan syahdu. Tak kalah bila dibandingkan dengan lagu-lagu sekarang.

Aku terlahir di awal tahun 80 puluhan. Dan saat aku kanak-kanak, aku suka mendengar lagu-lagu seperti ini. Tentunya disamping lagu anak-anak yang pada masa itu cukup banyak. Aku senang kala ayah mendendangkan lagu-lagu kesayangannya, sementara ibu hanya senyum-senyum saja mendengarkan suara kacau suaminya.

Aku suka saat itu, saat aku bisa menangis bebas bila memiliki keinginan atau permasalahan. Beda dengan sekarang, aku tak boleh ketahuan menangis di hadapan mereka. Meski aku sedang mendapati masalah seberat apa pun, aku harus kelihatan baik-baik saja. Kenapa, itu karena aku tak ingin merepotkan mereka.

Jika aku pulang ke rumah, aku mungkin masih bisa menemukan kaset-kaset jadul itu. Tapi tak hanya itu, aku juga kan temukan VCD karaokenya. Aku kadang memutarnya, mengingat kembali masa lalu. Ya, tembang kenangan ini bisa melambungkan kembali diriku pada buaian kenangan masa lalu. Masa kecil yang indah.

Aku memang tak boleh terlalalu lama terbuai akan itu. Karena masa lalu adalah kenangan dan pelajaran, masa sekarang adalah pembuktian dan masa depan adalah tantangan.

Semangat!

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Celoteh Hati dan tag , , , . Tandai permalink.

35 Balasan ke Tembang Kenangan, Tembang dan Kenangan

  1. nomercy berkata:

    beda banget ya kalau mendengarkan tembang-tembang lawas … sepertinya lebih romatis dan manis … kalau yg jaman sekarang banyakan gak bisa nerti arti dan maksud syairnya … hanya menang di musiknya saja …
    kalau dulu syairnya pendek-pendek … mudah dihapalkan … musiknya juga cordnya sederhana mudah dipelajari tetapi musik hasilnya sangat bagus …
    tahan lama … coba yg sekarang … belum tentu setahun lewat masih hapal …

    /*omong-omong kok paragraf terakhir terpotong? */

  2. Cak Win berkata:

    Setuju bro, tapi yang lawas2 banget aku malah gak ngerti πŸ˜€

  3. yangputri berkata:

    Tembang lawas memang lebih romantis

  4. dody berkata:

    saya suka sekali dengan lugu lawas baik itu lagu pop daerah, ketimbang lagu jaman sekarang saya tidak mengerti banyakan teriaknya dibandingkan lagunya.

  5. grubik berkata:

    wakakakak, kita kecil di masa yang sama…

  6. wi3nd berkata:

    >> Aku memang tak boleh terlalalu lama terbuai akan itu. Karena masa lalu adalah
    karena masa Lalu adalah ba9ian dari masa depan .. πŸ™‚
    [betuL tak??]

    lets them pass awaY A.. semua yan9 berLalu biarkan berlalu,leTs fAce a new day… witH the new spirit,new hope…

    la9u lama tuch taK lekan9 oLeh zaMan,maseh keneH enak dinikmati hin99a sekaran9 πŸ˜‰

    —————————————————————————–
    Buat Bu Satpam, betul aja deh πŸ™‚

  7. komuter berkata:

    ini……
    blog sang janda ??
    atau
    blog sang sederhana ??

    —————————————————————————–
    Hehe, ini blog sang penjaga JANDA πŸ˜€

  8. ontohod berkata:

    pasti yang ngoleksi CD asli sangat sedikit sekarang, kalo jaman dulu kita pasti punya kaset asli, jadi bisa bernostalgia dengan cover kaset, teks kaset, dll.

  9. Hary4n4 berkata:

    Masa kecil…masa indah yg tak kan terlupakan…. Salam hangat selalu sobat… πŸ™‚

  10. upik kuswardhani berkata:

    Masa lalu adalah masa yang telah lalu, tapi akan menjadi bagian dari hidup kita selamanya.. Karenanya jangan pernah melupakan masa lalu, sekelam, sepahit dan semanis apapun.. jadikan cermin untuk melangkah dikemudian hari nanti untuk menggapai masa depan.

  11. KangBoed berkata:

    hehehe.. menangislah sebelum menangis itu dilarang.. kunci kamar tidur.. mengahadaplah kepadaNYA.. keluarkan seluruh tangismu maka seketika legalah dadamu
    Salam Sayang

  12. irma87 berkata:

    ku juga suka lagu2 jaman dulu..
    malah ku mengkoleksi lagu2 jadul..

  13. cenya95 berkata:

    Memang nikmat mendengarkan tembang kenangan yang memiliki kenangan di hati meskipun harus menangis. Menangis itu perlu karena air mata merupakan nutrisi bagi lensa.
    Salam superhangat.

  14. antown berkata:

    seorang sahabat saya mengatakan jangan ada penyesalan masa lalu, dan jangan ragu menerima masa depan supaya hidup kita senantiasa menyenangkan. betul gak ya?

    —————————————————————————–
    Bentul banget sahabatku πŸ™‚

  15. Rossa berkata:

    hwaaaa.a…
    ‘kakek sudah tua.
    hhe.

  16. Ria berkata:

    kata orang nih kang…

    masa lalu bukan buat di lupakan, tapi kita tidak boleh terobsesi oleh masa lalu….

  17. lagu2 lawas mang terdengar lebih ju2r…
    lebih enakdidenger n lebih gimanaaaaa gitu :D…
    pokonya lagu2 lawas tetep special deh ditelinga akyu….

    salam kenal ya mas….

  18. yanti/ mama Aini berkata:

    Biarin.. anakku bilang “jadul”.. saya tetap saja suka lagu-lagu itu

  19. missjutek berkata:

    aku juga suka musik jadul… soalnya ayag sering nyayiin lagu2 jadul juga di rumah… πŸ™‚

  20. ria manies berkata:

    kok ilustrasi gambarnya kayak orang frustasi. ada apa gerangan

  21. nanzzzcy berkata:

    sometimes, dengerin lagu jadul juga asik kok..
    jadi pengen nyanyi nih..
    …pergilah kasih kejarlah keinginanmu.. selagi masih ada waktuu..uuu..

  22. bluethunderheart berkata:

    malam kang……………….
    maaf ya lue baru sapa
    but semangat terus kang pasti akan bisa menghentikan uraian airmata itu!
    salam hangat selalu

  23. endra winata berkata:

    kadang masa lalu harus di tiggalkan, tuk melihat lurus apa yang ada di depan…… ayo tetap semngat….

  24. Jangan ada dusta diantara kita.

  25. ocha berkata:

    semangaaaaadhhh!!! ^_^

  26. soyjoy76 berkata:

    ..wah, kalo saya suka musik jadulnya yang keras punya Bro.. Jamannya musik hard rock dan heavy metal masih merajalela πŸ™‚ Rock never die…hehehe

  27. Vicky Laurentina berkata:

    Waa..kayaknya kita sepantaran deh umurnya. Tapi entah kenapa saya malah ngantuk kalo nonton Tembang Kenangan. Mereka nggak pernah muter New Kids on the Block sih..

  28. omiyan berkata:

    musik dulu emang penuh dengan kenangan dan ga bisa dilupain

  29. kenangamu berkata:

    wah kirain tembang kenanga bang

  30. H-riez berkata:

    waduhhh…kang, pengen juga donk dengerin tembang lawasnya πŸ˜€

    -salam- ^_^

  31. rania berkata:

    Tembang lawas yg ” High Quality ” memang gak lekang oleh jaman .. and Tembang lawas yg paling gwe suka ‘Ebiet G Ade” ..Gak ada matinya..Salam kenal

  32. aDhani berkata:

    aku suka dengar tembang2lawas, cumagapunya koleksinya

  33. olvy berkata:

    ketahuan dung kalo umur kita ga jauh2 beda ^^

    aku juga suka banget ma lagu2 lama..everlasting song gituh…so pasti ketika denger lagunya juga pasti keingetan juga di masa itu pernah ngapain aja..ahh sweet memories

  34. 1nd1r4 berkata:

    wah sama denganku kang, jadul dot com πŸ™‚ . Boleh mendengarkan lagu lawas, tapi jangan terbuai dengan masa lalu….mari jelang masa depan yg lebih baik, amiin πŸ™‚

  35. nengyuli berkata:

    Oh tembang kenangan yach….
    Beda bgt yach lgu2 jaman dulu sma jaman sekarang…
    Klo diliat dari liriklagunya aku lebih suka lagu jaman dulu dibanding jaman sekarang….Tapi pada dasarnya sma2 enak ko….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s