Delapan Bulan Blog Sederhana


Delapan bulan sudah blog sederhana ini menjadi bagian dari perjalanan hidupku. Ada kisah lalu yang kuungkap di sini, ada pula celoteh hati yang kusampaikan di sini. Tulisan-tulisan sederhana di blog ini bagiku adalah cara  memanjakan jemariku tuk menari merangkai cerita, menyalurkan hobby menulisku, menulis sederhana. Dan ini adalah postinganku yang ke 160.

Aku melihat, saat jam 00.00 WIB tadi, terdapat 6.138 komentar dari sahabat. Ehm, semoga ini bentuk apresiasi tulus dari kesederhanaan postingan-postinganku. Ya, aku berharap sedikit atau banyak ada hikmah yang bisa sahabat ungkap, dari isi blog sederhana ini.

Ada sesuatu yang membuat aku terkadet-kaget saat mendapatkan kabar bahwa blog ini sudah PR 5. Ehm, layak atau tidak bagiku tidak masalah, karena menulis di sini bukanlah beban apalagi akal-akalan.

Sahabat, semoga blog sederhana ini ada manfaatnya, meski sedikit. Mohon selalu nasehatnya!

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Celoteh Hati dan tag , , . Tandai permalink.

27 Balasan ke Delapan Bulan Blog Sederhana

  1. zoel berkata:

    pr 5 wiw….. kapan daku dapat merasakannya ya… selamat kang

  2. rizoa berkata:

    wah…pr 5.. ngiler aku…

  3. Acha berkata:

    Hebat kang, 8 bulan, 160 posting, 6.139 komentar, PR 5 …
    .. Kalo blog saya mah, posting kalo ga salah masih di bawah 100 alias sedikit di atas 50…
    Terus semangati saya kang..

  4. Ikkyu_san berkata:

    waahhhh 6.140-an komentar untuk 8 bulan… bukan main.
    memang Aa selalu menginspirasi pembaca.
    PR 5 lagi
    wow!!

    EM

  5. guskar berkata:

    blog saya sdh masuk ke bulan ke 9, tp baru dapat komentar 1/6-nya sang sederhana 😛

  6. Hary4n4 berkata:

    Kesederhanaan yg sungguh memikat hati…
    Salam hangat selalu sahabat…
    Sukses selalu Kang… 🙂

  7. 1nd1r4 berkata:

    selamat kang 🙂
    *sempatkan comment disela2 tumpukan buku dan kertas di perpustakaan kampus*

  8. Retie berkata:

    selamat ya kang!!

    apa kabar nich??

  9. wempi berkata:

    tinggal sebulan lagi… melahirkan nih…

  10. easy berkata:

    wow.. hebat banget A’
    PR 5 itu kan bukan perkara mudah utk mendapatkannya…

  11. Siti Fatimah Ahmad berkata:

    Assalaamu’alaikum…

    Tahniah ! Teruskan menulis dengan senang hati. Ternyata apa yang bermanfaat pasti mendapat kebaikan. Bukan anugerah yang kita ingin dan impikan dalam penulisan tetapi perkongsian yang bermakna untuk mengenal erti persahabatan, persaudaraan dan yang lebih pentingnya saling berkongsi idea dan saling kenal mengenal. Salam mesra.

  12. orange float berkata:

    Yuli lihat Aa’ ini salah satu blogger produktif tiap hari selalu muncul tulisan baru. selalu ada ide untuk menulis. salut salut

  13. ariosaja berkata:

    banyak juga komennya hanya dalam 8 bulan hufff

  14. nakjaDimande berkata:

    hmm, A ud delapan bulanan
    dan sudah ngelahirin miejanda.com pula,
    Subhanallah.. sungguh Rahim yang subur A..!

  15. yangputri berkata:

    Selamat kang achoey…! 😀

  16. kawanlama95 berkata:

    🙂 kang achoy selamat

  17. H-riez berkata:

    dengan 160 postingan, 6.138 lebih komentar serta sudah 36.448 lebih pengunjung, dalam kurun waktu yang sangat singkat 8 bulan sudah mendapat PageRank 5 fantastis kang..menunjukan sang sederhana yang benar-benar sederhana… tak ada kata yang bisa aku ucapkan hanya selamat buat akang 😀

    -salam- ^_^

  18. Farijs van Java berkata:

    wuih, dah mau babaran, dong? hwehe…

    v(^_^)

  19. nAsruni berkata:

    makin hebat.. luar biasa!!!
    selamat kang, Semangat terus…
    salam salut… 🙂

  20. wi3nd berkata:

    manTrabbb..!!
    seLamaT A 🙂

  21. ontohod berkata:

    *ga mau komen ah*

  22. upik kuswardhani berkata:

    Selamat ya mas.. semoga inspirasi selalu ada, dan mas bisa selalu memberikan kesederhanaan yang memikat hati..

  23. deeedeee berkata:

    maksudnya giman sih, A PR 5?1 *bingung…

    salut.. byk bener komentarnya.. saya belum ada setengahnya, hehehe

    semoga selalu sederhana dalam kesederhanaan.. :mrgreen:

  24. aDhani berkata:

    wah…selamat ya.Terus menulis…karena tulisanmu begitu inspiratif

  25. Ade berkata:

    wew selamat yaa.. PR 5 loo.. saya masih belum pecah telor nih A hehehe..

  26. magi bayu g berkata:

    kang ajarin aku yach bikin blog sederhana tapi dahsyat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s