Dahsyatnya Facebook


Perkenalanku dengannya terbilang baru. Mengenalinya karena kepenasaran saja. Secantik apa sih kok bisa-bisanya dia dianggap sebagai penggoda blogger, yang menyebabkan blogger berpindah kelain hati dan mulai mengurangi rutinitas di blognya.

Ehm bener saja, meski aku jarang OL di sana, beberapa sahabatku mendadak dengan cepat mengendus kehadiranku. Beberapa teman yang lama tak bersua, kini bisa kembali bertukar kabar berita. Dari mulai teman sekampung, teman SMA sampai teman kuliah ada yang menemukanku di sini.

Suatu sore seorang gadis kecil bertanya padaku tentang apakah aku punya akun di FB, aku jawab ya. Dan dia pun mengatakan bahwa dia juga memilikinya. Haaah, padahal dia baru mau berusia 10 tahun. Dia bilang bahwa ayahnya yang membuatkan. Dan pastinya ayahnya pula yang memalsukan usia anaknya tersebut agar bisa menjadi pengguna FB.

Aku tanya, “Dik, terus bagaimana dengan fotonya, bukankah nanti kan ketahuan kau tuh masih sangat di bawah umur?” Eh dia menjawab dengan polos, “Nggak, kan aku pilihin foto yang terkesan dewasa”. Ampuuuun deh, hehehe.

Sahabatku yang merupakan Wakil Kepala Sekolah sebuah SMA bertanya padaku, “Kang, punya FB?”. Aku jawab iya, namun jarang kubuka. Lalu aku bertanya padanya, kenapa dia begitu intensif menjelajahi FB. Dia bilang bahwa alasannya adalah untuk berkomunikasi dengan anak didiknya, sekaligus untuk berdakwah pada mereka. Ehm….

Tapi anehnya, seheboh apa pun FB digandrungi orang, kok aku biasa-biasa saja. Malah jarang ngecek apalagi OL lama di sana. Maka wajar jika banyak sahabatku yang harus menunggu lama tuk kujawab sapaannya hangatnya di sana.

“Jangan biasakan cari aku di FB, datang aja ke rumahku di sini, di blog sederhana ini. Karena nyaris setiap hari, ada suguhan baru untuk kalian, sahabat.”

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Celoteh Hati dan tag , , , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke Dahsyatnya Facebook

  1. kenangamu berkata:

    yeh..pertamax neh…

    hmmm…FB yah…
    emang sih dahsyat bgt, aku nemu lagi tuh temen2 SD yang dah lama nggak ada kabarnya,,

    tapi aku juga nggak gitu doyan sama FB, yah sekedar bersilahturahmi ajah.
    kalo mncari aku di FB pasti ol tiap hari, terutama siang, hehehe

    tapi kalo aku cuekin berarti aku lagi di Istanaku dan main2 ke rumah orang, tapi nggak kaya bang Achoy yang bisa menyuguhkan yang baru2 setiap hari.

    salam manis…

    • ILYAS AFSOH berkata:

      tulisan ini, anda ambil dari mana????
      apakah dari Anda sendiri
      Atau dari pinjam pemikiranku ?????????
      πŸ™‚
      Becanda Mas

      sama
      bg ku FB biasa aj πŸ˜€

  2. ontohod berkata:

    Bagi saya blog ama buku beungeut (red:pesbuk) 2 hal yg berbeda, dua duanya menyajikan sensasi yg berlainan, dan saya menikmati sangat

  3. Wempi berkata:

    Wempi pun jarang mangkal di fb, wempi lebih suka nungguin warung choey πŸ˜€

  4. Ikkyu_san berkata:

    saya pun demikian
    jarang buka FB
    selalu ada di TE πŸ˜‰

    kita sama sahabat
    Toss!!!

    EM

  5. Asikan ngeBlogdari fesbukan…
    ngga ada pelajaran yang begitu berharga… cuma update status and sya hallo doang…
    ngeBlog ngga ada mati nya dah…

    • nomercy berkata:

      Setuju 100% dengan komentar mas @wahyu di atas … namanya juga jejaring sosial jadi artinya untuk pertemanan … mungkin maksudnya lebih kepada mencari teman baru … kalau teman-teman lama sih masih enakan via messenger … gak perlu nunggu … atau sms dan telpon aja …
      kalau ngeblog itu puas banget, karena apa yang kita pikirin atau mau katakan dapat dituangkan dalam bentuk tulisan … lebih personal kayaknya … πŸ™‚

  6. yangputri berkata:

    bahkan sy tdk punya aku fesbuk πŸ˜€

  7. yoan berkata:

    baguslah, om kalo gak kena virus fb…
    bener2 distraktor sejati tu…

  8. aDhani berkata:

    Punya FB mungkin baru 2-3 bulan ini…itu juga diajak teman yang malah ga aku app permintaan pertemanannya. Entahlah sampe sekarang merasa kalo FB ga begitu memiliki daya tarik buat saya

  9. Hary4n4 berkata:

    Salut untukmu sahabat…
    Salam.. πŸ™‚

  10. Acha berkata:

    kang boleh tahu ga resep rahasia ngeblognya, kok bisa sekonsisten itu?
    kalo boleh tahu berapa jamkah sehari untuk ngeblog (dari mulai ide tulisan, nulis, posting, bloglking, dll.)?

  11. hariez berkata:

    emang betul kata akang, paling susah nyari akang di FB lebih gampang di sini πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    -salam- ^_^

  12. Farijs van Java berkata:

    hoho. fenomena facebook… iya nih, kang. plurk jadi makin sepi, neh. hwehe…

    v(^_^)

  13. wanti annurria berkata:

    hohooo,, tentang Facebook.. lagi.. πŸ˜€

    a’ benar2 dahsyat,, untuk kekonsistenannya menulis di blog.. ^^
    klo ade mah,, cuma pas lagi da waktu senggang.. dan ide yang cukup menarik untuk ditumpahkan.. heheh…
    dah lama vakum niy..

  14. Pencerah berkata:

    mantafff
    ena pirus juga om?

  15. ichanx berkata:

    nyokap gw ikutan facebook juga!!! =))

  16. Muzda berkata:

    Sudah pernah kubilang, ‘A …
    Aku kebalikannya, blog justru yang menggodaku untuk mengurangi intensitas onlineku di facebook…

    *maaf lama gak main ke sini*
    *sekitar dua minggu ?*

  17. Ade berkata:

    saya seneng dua2nya.. tapi facebook sekarang dah agak dikurangi πŸ˜‰

  18. AirBunga87 berkata:

    Hehe…facebook emang lagi ngejamur mas…
    kemaren aja ibuku yang gak pernah nyentuh internet (sorry mom) cerita ditanyain temen2nya alamat facebook..padahal dah pada tua..hihihi

  19. komuter berkata:

    got the point…….

  20. hwaaaaa….. saya malah sedang membenamkan diri di tengaah keduanyaaa… T.T

    dan ternyata bisa kubandingkan.. ngeBLOG lebih ngangenin daripada fb an…

    ^^ semoga kami yang sedang membenamkan diri ini bisa segera muncul ya kak… ^^ biargakgentayanganbeginii,hwaaa…

    yosh! semangaadh!!

  21. bluethunderheart berkata:

    gagal maning gagal maning ke temuan ya bang
    jangan marah ya
    gimana nanti malam ke fbnya blue ok
    salam hangat selalu

  22. AngelNdutz berkata:

    like this

    *efek fesbuk* :mrgreen:

  23. Ah FB asik, tapi blog lebih asik lagi, hehehehe :mrgreen:
    salam kenal ya πŸ˜€

  24. insanmuhamadi berkata:

    sekarang komennyah.
    FB ibarat jalan, seringkali kita silaturahim dengan sahabat2 di sana.

    tapi, silaturahim sejati adalah saat kita menemui sahabat di rumahnya.
    setuju dengan akang dan yang lain,
    FB bermanfaat, tapi blog lebih bermanfaat.

  25. dedisuparman berkata:

    WAW……..WAW………..WAW

  26. bocahbancar berkata:

    Hhmmm…Saya juga seperasaan dengan Kang Achoey… πŸ™‚

    Di FB itu saya hanya OL sebentar saja kalau2 ada komentar di Wall yang masuk…
    Ga perlu lah berlama2 di FB karena rumah saya yang asli itu di BLOGF Bocahbancar….

    Ga mau berlama2 di FB, tapi kalau update status itu sering…

    Salam hangat sahabatmu Bocahbancar Mas…..

  27. anKa berkata:

    Jangankan umur 10 tahun kang… umur 1 tahun ajah dah punya… kalo gak percaya bisa mampir di Anbiya Putri (anbiyaputri@yahoo.com) kalo gak ketemu lewat frenz list aq ajah kang…

  28. endra winata berkata:

    meski kadang aku berkomunikasi lewat FB dengan kang cu2,
    tapi menurutku blog tetep yang paling keren……

  29. nanzzzcy berkata:

    ok deh kang..
    aku akan mencarimu disini, bukan di FB πŸ™‚

  30. latree berkata:

    haha… anakku juga aku bikinin kang. tapi kemudian dia bilang: bu, fesbuk-ku dihapus aja. itu kan bikinnya pake bohong, masak umurku ditulis 10 tahun. aku ga mau pake.

    gubrakk!!
    rasanya kaya ditampar ngga sih?

  31. ocha berkata:

    *mulai bosen sama fesbuk*

  32. nakjaDimande berkata:

    dan mengapa berkunjung kerumah A setiap hari..?
    karena aku tahu A selalu ada dirumah setiap hari πŸ˜€

  33. yanti/ mama Aini berkata:

    Sebagian orang punya kebiasaan sendiri, demikian sebagian yang lain. Tenang aja… saya masih setia menjalin persahabatan disini…

  34. wi3nd berkata:

    i’m noT fesbukers,but i’m blo9ers πŸ˜€

  35. olvy berkata:

    aku malah kesini terus…belom pernah mampir ke fb A hehew

  36. Amel berkata:

    klo aku tiap hari pasti buka fesbuk *ngakudotkom* :mrgeen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s