Inovasi Merekat Hati


“Kali ini lembaga pendidikan kita tidak menjadi juara pertama”. Begitulah apa yang bisa saya ungkap dari seorang sahabat yang tadi pagi mengikuti upacara dalam rangka Hari Jadi Bogor yang ke 527. Aku tersenyum, jujur, saya sendiri sudah kurang melibatkan diri pada pengelolaan Lembaga Pendidikan yang sudah berdiri sejak tahun 1996 itu. Karena saya lebih fokus mengelola Lembaga lain yang usianya baru tiga tahunan. Bukan tak sayang, tapi ini adalah bagian dari peran, bahwa setiap kita memiliki tanggung jawab yang berbeda.

Semoga, dengan kejadian ini, sahabat-sahabat saya tersadar, bahwa tidak ada kata terlelap dalam menjalankan sebuah unit usaha. Karena jika kita terdiam, maka pesaing kan mengambil posisi dengan menjadi yang lebih baik. Ya, karenaย  perbaikan dan inovasi itu tiada henti. Jika kita diam, maka jelas kan ketinggalan.

Saya pun selalu mengatakan hal itu pada sahabat-sahabat saya di Mie Janda, bahwa jangan terlena ketika pelanggan banyak berdatangan. Seolah menganggap bahwa hati mereka telah terpatri dan tak akan tergoyahkan lalu pergi mencari Kedai Mie lain. Tidak, jangan pernah merasa telah berada pada posisi di atas angin lantas mengendorkan totalitas pelayanan dan membiarkan kualitas menu sajian berada pada posisi stagnan. Perbaikan jangan terlupakan, inovasi tak boleh mati.

Membuat konsumen potensial menjadi konsumen, lalu buatlah konsumen menjadi pelanggan. Dan biarkan pelanggan menjadi sahabat, baik buat kita selaku produsen dan juga sahabat buat produk yang kita tawarkan. Jadi jangan pernah terlelap, tetaplah berinovasi.

SELAMAT HARI JADI BOGOR ke 527

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Wirausaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

42 Balasan ke Inovasi Merekat Hati

  1. ILYAS AFSOH berkata:

    selamat hari jadi buat bogor.
    Anda Haris sekali menulis postingan ๐Ÿ˜€

    ————————————————————————————-
    Achoey githu lho ๐Ÿ˜€

    • ILYAS AFSOH berkata:

      Lembaga Pendidikan Apakah Saudarakau????
      ……

      —————————————————————————-
      MSI ๐Ÿ™‚

    • ILYAS AFSOH berkata:

      Bagaimana..?
      aku jadi berpikir apakah mie janda nanti kan bka cabang ya????________
      ____ ++++ ___
      membahas mie janda terus,
      Ini promosi namanya Kang ๐Ÿ™‚
      Salut )))))))))))))) ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ™‚ (((((((((((((((((((((((((((

      ————————————————————————————-
      Buka Cabang, harus. Promosi jelas ๐Ÿ˜€

  2. geulist133 berkata:

    PERTAMAX!!!!!!!!!!!!!

    ————————————————————————————-
    Kedua atuh Geulis ๐Ÿ˜€

    • ILYAS AFSOH berkata:

      tidak kalah cepat ma ilyas afsoh

      ————————————————————————————-
      Ah kau ๐Ÿ˜€

  3. ILYAS AFSOH berkata:

    Pak Haris
    Apa pendapat Anda tentang kasus IBU Prita M Vs RS Internasional OMNI ????

    ————————————————————————————-
    Saya baru ikuti tadi pagi di berita di TV. Lalu saya ubek2 internet. Dan saya terhenyak, sahabat.

    • yanti/ mama Aini berkata:

      Nimbrung…
      Alhamdulillah.. beliau sudah dirumah lagi..
      Alhamdulillah.. kejadian ini pas banget dengan moment kampanye Pilpres..
      Alhamdulillah.. para petinggi dan calon presiden.. mau memperhatikan bu prita.. (apapun motovasinya)
      Alhamdulillah.. Allah masih punya kasih sayang pada bu Prita dan putra-putrinya..
      Alhamdulillah… ada kesempatan juga, untuk para blogger.. tetap tenang..
      Alhamdulillah.. Alhamdulillah.. Alhamdulillah….

  4. Heryan Tony berkata:

    Semoga terus maju usahanya, kang

    ————————————————————————————-
    Amin. Makasih sahabatku ๐Ÿ™‚

  5. diajeng berkata:

    Aa…diajeng pamit sejenak yach…. ๐Ÿ™‚ kalo mau kirim mi janda bisa kirim lewat Gmail atau YM..key… ๐Ÿ˜›

  6. sangjaka berkata:

    Persaingan itu dinamis
    Tumbuh dan Bangkrutnya perusahaan tergantung totalitas owner, manajer dan karyawan sapai tingkat terbawah

    Inovasi produk juga menjadi penting di sini ๐Ÿ˜€

  7. Salam Kenal Dan Salam Persahabatan dari kami Wordfresh Community

  8. yangputri berkata:

    selamat hari jadi kota bogor……

  9. mel berkata:

    mampir lagi,,,,,,,,,,,,skalian menggalang dukungan buat ibu prita

  10. komuter berkata:

    betul,
    teruslah berinovasi, jangan sampai dapat komplain dari pelanggan melalui e-mail kemudian berlanjut ke jalur hukum…
    memalukan

  11. bluethunderheart berkata:

    setuju banget
    lakukanlah yg terbaik
    salam hangat selalu

  12. upik kuswardhani berkata:

    Selamat hari jadi massssss…………….. Kangen banget aku… special tentang spirit mas yang selalu membuat hati jadi tersadar dan tergetar. Sukses terus ya?

  13. nanzzzcy berkata:

    great posting kang..
    selamat berinovasi juga.. ๐Ÿ™‚

  14. Intinya tidak cepat puas

  15. 1nd1r4 berkata:

    Jangan terlena, terus usaha dan jangan lupa bersyukur dan berbagi ๐Ÿ™‚

  16. Irfan berkata:

    semuanya emang harus inovasi ya. niat, semangat, juga tekad harus diinovasi. ya…jangan terlelap…

  17. okta sihotang berkata:

    wadow…ada pesta besar neh ๐Ÿ˜€

  18. KangBoed berkata:

    hmm… ngomong ngomong kiriman Mie Jandanya nyangkut di mana yaaaaaaa…
    Salam Sayang
    Salam Rindu :mrgreen:

  19. hanif berkata:

    Tabiat manusia memang mudah bosan, inovasi akan menyegarkan…(ingat2 mata kuliah manajemen pemasaran)

  20. yoan berkata:

    doohh… saya malah pengen terlelap, om…

    *insomniac MODE ON*

  21. nomercy berkata:

    menjadi yang terbaik itu lebih mudah daripada memberikan kebaikan … dan kebaikan itu lebih kekal sifatnya …

  22. andhytafirselly berkata:

    Gubrak parah sumpah, saya baru inget hari jadi kota saya tercinta sendiri dari blog ini! Hiks ๐Ÿ˜ฆ

  23. bocahbancar berkata:

    Hhmm….dengan manajemen dengan hati nya Mas Achoey, insyaallah pelanggan bakalan seneng banget bisa berkesempatan mencicipi Mie Jandanya Mas Achoey, jadi pengen juga nich….

  24. Ikkyu_san berkata:

    selamat HUT Buitenzorg!

    EM

  25. ILYAS AFSOH berkata:

    tidak inspirasi mau koment apa Bang ????

  26. Brillie berkata:

    thanks ya buat artikelnya pelanggan dan konsumer ini

  27. senny berkata:

    ummm… congrats deh… apa pun itu hasilnya

  28. masnoerยฎ berkata:

    hari jadi kota bogor mang nya tanggal berpa sih mas saya kok belum tahu

  29. marshmallow berkata:

    kang achoey, top banget deh tips soal inovasi itu.
    jadikan konsumen potensial menjadi konsumen, lalu jadikan mereka pelanggan! ha!

    di kotaku saat ini sedang booming usaha warung nasi uduk, banyak banget! tapi satu yang mencuri hatiku, yakni karena pelayanannya yang benar-benar profesional dan ramah serta kualitas sajian yang terus dibenahi. dari ratusan usaha serupa, orang akan memilah berdasarkan kriteria yang lebih ekstensif, tak sekadar rasa tapi juga kualitas dan pelayanan.

    hatur nuhun, kang…

  30. kucingkeren berkata:

    wa hebat semangatnya.. salut kang.. everyday with inovation.

  31. adams berkata:

    selamat hari jadi Bogor. Iya sebagai entrepreneur gak boleh lengah, selalu inovatif. Gitu yak?? ๐Ÿ˜€

  32. Hary4n4 berkata:

    Mie Janda Anti Mati Gaya ya Kang… Inovasi tiada henti… Sukses selalu ya Kang… Selamat juga utk Kota Bogor…DIRGAHAYU KOTA BOGOR.. ๐Ÿ™‚

  33. endra winata berkata:

    selamat hari jadi kota bogor.

  34. yanti/ mama Aini berkata:

    Selamat hari jadi…
    Harus makin nyaman untuk warganya…
    (Ehm.. kemarin saya sempat ikutan.. acara.. menjengguk istana bogor.. that’s nice.. mengetahui masih ada tempat-tempat bersejerah yang dapat dikunjungi…)

  35. wi3nd berkata:

    waduch telat nehh..
    seba9i war9a yan9 suka bolaks baliks bo9or _jakarta..
    ana mu ucPin “selamat hari jadi bo9or”

    makin bebenah makin cantiks,nda riweh den9an an9kot2na la9i..

    yupz,tetap seman9ad wat berinovasi ๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s