PageRank Sederhana


getpr.phpBeberapa hari yang lalu sahabat saya yang bernama Heryan Tony mengunkapkan kesalutannya pada blog sederhana ini karena dalam waktu beberapa bulan saja dah menembus PageRank (PR) 4. Saya yang waktu itu belum ngeh apa yang dimaksud PR segera ubek-ubek mesin pencari hingga ketemulah jawabannya.

Menurut Google, PageRank adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer. PageRank merupakan salah satu fitur utama mesin pencari Google dan diciptakan oleh pendirinya, Larry Page dan Sergey Brin yang merupakan mahasiswa Ph.D. Universitas Stanford.

Sebuah situs akan semakin populer jika semakin banyak situs lain yang meletakan link yang mengarah ke situsnya, dengan asumsi isi/content situs tersebut lebih berguna dari isi/content situs lain. PageRank dihitung dengan skala 1-10.

Lalu saya coba cek PR saya melalui ini. Bener memang, blog sederhana ini ternyata dah PR 4. Lalu saya penasaran dan mencobe mencek blog orang yang saya kagumi. Blog Akhdian misalnya, dan ternyata dah mencapai PR 5, dahsyat.

Lalu, beberapa jam yang lalu Heryan Tony mengucapkan selamat karena blog sederhana ini sudah mencapai PR 5. Hah, saya segera cek kembali di sini, dan ternyata benar adanya. Wah wah wah, saya jadi nyengir-nyengir sendiri. Padahal kan blog saya isinya sangat sederhana dan gak berbobot seperti blognya Akhdian dan Heryan Tony.

Ehm, mungkin karena ini ya Trans TV mo ngeliput Mie Janda, konon kabarnya meliputnya mo hari Sabtu nanti. Ketika saya tanya mereka tahu MJ dari mana, jawabannya dari internet lho.

Sahabat, salam semangat.

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Celoteh Hati, Teras Tadris dan tag , , , , . Tandai permalink.

36 Balasan ke PageRank Sederhana

  1. edy berkata:

    ini contoh blog yg punya PR tinggi secara alami
    daripada yg sibuk kejar-kejar PR dng ‘cara apapun’
    pertahankan, kang

    ——————————————————————————-
    Makasih sahabatlu, semoga ๐Ÿ™‚

    • TUR WAHYUDIN berkata:

      salam kenal buat admin blog ini
      tetap semangat…

      —————————————————————————-
      Sama2 sahabat, salam kenal jua ๐Ÿ˜€

    • nomercy berkata:

      tuh kan .. terbukti sudah … daripada susah-susah mikiran hal teknis lebih baik menulis artikel yang menarik serta membentuk jaringan silatutrahmi yang kuat …

  2. saya baru cek, ternyata benar ๐Ÿ˜€
    saya pikir yang bisa mencapai page rank 5 hanya mereka dengan total views diatas 100.000

    Selamat ya! unbelievable ๐Ÿ˜€

    ——————————————————————————-
    Saya juga gak ngeh tadinya ๐Ÿ˜€
    Makasih ya

  3. ampun deh berkata:

    Wiih congrats om !

    Di transtv? Jam berapa di tayanginnya?

    —————————————————————————-
    Thx sobat.
    Yup di Trans TV. Wah baru diliputnya sabtu ๐Ÿ˜€

  4. Ikkyu_san berkata:

    wow… hebat sekali Aa…
    selamat! selamat!
    EM

    —————————————————————————-
    Ah ibu. Biasa saja. Makasih ya sahabatku ๐Ÿ™‚

  5. akhdian berkata:

    Selamat kang… ๐Ÿ™‚

    —————————————————————————-
    Makasih sobat ๐Ÿ™‚

  6. Wempi berkata:

    kapan liput nya, wempi mo kesana. nebeng masuk tipi ๐Ÿ˜€

    —————————————————————————-
    Diliputnya sih katanya sabtu siang ๐Ÿ˜€

  7. wi3nd berkata:

    celamaaat A ๐Ÿ™‚

    waduuchh MJ da masuk trans ya?
    kapan tayan9 neehh? kabarin yaa??
    mauu nonton ๐Ÿ™‚

    —————————————————————————-
    Makacih dik ๐Ÿ™‚
    Yup, tapi belum tahu mo tayangnya kapan? ๐Ÿ˜€

  8. Wah hebat kk, trafic itu ngak berbohong
    ngak usah repot2 pake segala macem tehnik kok
    klo pengunjung nya banyak mah, pagerank naek sendiri

    ————————————————————————-
    Ya sobat. Kita biasa aja nikmati ngeblog apa adanya ๐Ÿ˜€

  9. fickry berkata:

    kmrn PR blogku juga 4 mas…. tp skrg turun jd 3…hiks hiks…

    —————————————————————————-
    Tetap semangat! ๐Ÿ˜€

    • TUR WAHYUDIN berkata:

      hiks… hiks…
      sama PR saya juga semula 4 jadi 3, mungkin karena udah lebih beberapa bulan ga posting ya… (habisnya males banget update-nya, FB mania)
      awalnya juga aku heran, nlog sederhana ini PR nya bisa sehebat blog-nya Om Akhdian, padahal blog sederhana ini ga ada embel-embel (widget) di sisi kanan/kirinya

      • TUR WAHYUDIN berkata:

        Ga nyangka euy, sekarang PR STUDI TUR dah kembali menjadi 4
        padahal pengunjungnya saja ga lebih dari 500/hari
        bersyukur banget euy

        Mungkin nama blog juga berpengaruh kali ya untuk menaikkan PR, nama sederhana dan mudah diingat pasti PRnya tinggi bila dibanding nama modifikasi atau sulit di-eja, misalnya nama blog sen74ta atau mey54roh

        —————————————————————————-
        Benar juga ๐Ÿ˜€

  10. Heryan Tony berkata:

    Wah, makin mantep saja ni si Mie Janda. Sukses selalu, mas.

    —————————————————————————-
    Makasih dik ๐Ÿ™‚

  11. kharinblog berkata:

    wah suelamet ya smoga bisa naik trs PR nya!
    ngomong2 yg buat PR itu namanya jg ada pagenya ya? *prtnyaanyggapnting!*
    salam kenal. . .

    —————————————————————————-
    Hehehe, kau ๐Ÿ˜€
    Lam kenal juga

  12. selamat sore boz………
    kapan yah blue bisa bagi waktu untuk ke temuan di MJ
    salam hangat selalu

    —————————————————————————-
    Kapan atuh Blue? ๐Ÿ™‚

  13. racheedus berkata:

    Hm…. sukses untuk blog dan usaha Mie Janda-nya. Selamat!

    —————————————————————————-
    Makasih sahabatku ๐Ÿ™‚

  14. Hary4n4 berkata:

    Sahabat..engkau memang layak utk mendapatkannya..bahkan harusnya lebih dari sekedar angka 5.. Selamat ya Kang, moga sukses selalu. ๐Ÿ˜€

    —————————————————————————-
    Ah kau. Makasih ya sahabat ๐Ÿ™‚

  15. aDhani berkata:

    wah luar biasa… selamat ya. Duh jadi pengen tau rasanya Mie Janda sayang jauh ๐Ÿ˜€

    —————————————————————————-
    Makasih sahabat. Yuk atuh ke MJ ! ๐Ÿ˜€

  16. Ade berkata:

    selamat yaa.. ditunggu cerita liputannya

    —————————————————————————-
    Makasih sahabat. Tunggu ya ! ๐Ÿ˜€

  17. yoan berkata:

    wuih… PR-nya 5, om?

    wew… populer kali blog om inih…

    —————————————————————————-
    Makasih sahabat ๐Ÿ˜€

  18. endra winata berkata:

    wah PR 5, dahsyat………… kata-kata kamu aku pake hehehehehehe……

    —————————————————————————-
    Dahsyat.Blohe donk ๐Ÿ˜€

  19. masmoemet berkata:

    wahh saya malah lom sempat ncicipin mie janda … ๐Ÿ˜ฆ

    —————————————————————————-
    Ya, kapan atuh sobat? ๐Ÿ˜€

  20. hariez berkata:

    selamet kang..selamet..MJ juga jadi di liput trans tv karena seorang kang Achoey sekali lagi selamet ya kang..sukses teruss.. ๐Ÿ˜€

    —————————————————————————-
    Amin. Makasih ya sobat ๐Ÿ™‚

  21. omiyan berkata:

    mantap banget semoga makin hebatlah

    —————————————————————————-
    Amin ๐Ÿ™‚

  22. cenya95 berkata:

    manthab… abis
    semoga naik kelas lagi…
    salam superhangat

    —————————————————————————-
    Amin. Makasih sahabat ๐Ÿ™‚

  23. KangBoed berkata:

    hehehe.. page rank itu apaan mas ???.. *muka merah malu*.. walaaaah kelihatan OONnya..
    Salam Sayang
    Salam Rindu.. untuk.. mu.. :mrgreen:

    —————————————————————————-
    Ah kau, baca saja ๐Ÿ˜€

    • TUR WAHYUDIN berkata:

      Namanya juga belajar…
      ya wajar, dari tidak tahu menjadi tahu…
      awalnya saya juga tak tahu apa itu PR, namun setelah baca postingannya jadi sedikit paham.

      Kirain dulu tuh kalau pengunjung kita banyak seperti blognya Pak Budi Rahardjo dan banyak memposting, PR kita akan bagus, namun nyatanya tidak selalu begitu. PR diukur juga karena manfaat blog kita untuk orang lain dan berapa tingkat kepopuleran kita.

      Semangat buat semua blogger di Indonesia. ๐Ÿ™‚

  24. keren PR nya…

    http://answers.polldaddy.com/poll/1453734/

    —————————————————————————-
    Saya gak suka nonton ๐Ÿ˜€

  25. 1nd1r4 berkata:

    selamat ya kang…keep up the good work ๐Ÿ™‚

    —————————————————————————-
    Makasih sobat, siap ๐Ÿ˜€

  26. ney21 berkata:

    waduw…selamat-selamat

    —————————————————————————-
    Makasih sahabat ๐Ÿ™‚

  27. nakjaDimande berkata:

    A memang sudah sepantasnya berada disitu..

  28. Nisa berkata:

    hoo.. *melongo sik* , nisa gak ngerti apa2 soal pageRank , hoo ๐Ÿ˜ฎ , ternyata begitu ya…

    selamat kang achoey, bravo!! kerenlah pokoknya ๐Ÿ˜€

  29. wanti annurria berkata:

    pagerank.. wow..!!!
    baru denger niy.. huehue.. jadi malu.. :”)

  30. eko berkata:

    page rang pada blog kok tidak ada yaa.. kenapa.. lagian alexa ku tetap no data kenapa ???, bagi yang punya saran silahkan bersaran dan masukan untk newbie bloh di http://www.alfatur.tk, thank banyak salam kenal dari newbie blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s