Semburat Keterlambatan


Ketika ombak mengarah ke tepian, aku masih tenggelam dalam kelam

Ketika mentari hadir menerangi bumi, aku masih terlelap dalam gelap

Ketika senja mulai tiba, baru aku menatap cahaya

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Kreasi Puisi dan tag , , , . Tandai permalink.

39 Balasan ke Semburat Keterlambatan

  1. kampoeng berkata:

    puitis banget….

  2. endra winata berkata:

    ikutilah ombak saat mengarah ketepian……..
    bangunlah saat mentari menerangi bumi…………
    jangan biarkan cahaya redup meski senja mulai mulai tiba……

  3. Heryan Tony berkata:

    Wah, kemalaman, bukan lagi kesiangan ni… ๐Ÿ˜€

  4. kangBoed berkata:

    hehehe… hidup adalah sebuah pencarian… sadar atau tidak disadari… sang jiwa terus mencari… kesini salah… kesana bukan… kesono lain… terus dia berputar… sampai akhirnya dentang lonceng waktu berbunyi.. alangkah baiknya bagi jiwa jiwa yang menyadarinya dan bangkit dalam pencariannya… tiada kata terlambat… selama nafas masih di badan… selama nafas ini masih turun naik… mari kita melangkah… menuju cahaya… sebelum malam menjelang…
    Salam Sayang
    Salam Kangen

  5. Amel berkata:

    ayolaaah kak, jgn pernah menyerah, better late than never.. ๐Ÿ˜‰ ,, teruslah berjuang… ^^

    ——————————————————————
    Ya dik. Kau memang adik yg baik ๐Ÿ™‚

  6. senny berkata:

    telat ngga apa-apa… yang penting niat….

    semangaaaatttt

  7. yanti/ mama Aini berkata:

    Ha???? Kenapa begitu???
    Semangat dooongg

    ————————————————————
    Ehmmm ….
    Siap Bunda. ๐Ÿ™‚

  8. Irfan berkata:

    pagi jadi malam….malam jadi pagi….
    berharap saya bisa bangun pagi-pagi, dan mengumpulkan energi buat hari yang lebih berarti!!

  9. ariosaja berkata:

    iki opo maksudte… syairnya keliatannya mencerminkan suasana hati abis gajian yah

  10. arifrahmanlubis berkata:

    apa kabar kang? kegiatan apa sekarang?

    tidak ada kata terlambat. jadi …………kapan? ๐Ÿ™‚

    ——————————————————–
    Alhamdulillah baik
    Ya biasa sobat, kuli ama jualan mie

    Segera ๐Ÿ˜€

  11. kawanlama95 berkata:

    Badai itu sudah datang saudaraku, terhimpit sunyi dalam debur obak yang melantunkan nada gemuruh.

    Rindu ini tak mampu meyapu gundah hatiku yang masuk tak diundang saudaraku

    Hempasan aginpun datang melambai-lambai walau rindu tak datang

    maafkan bila diri ini tak seperkasa engkau
    ajari aku menjadi pria yang tangguh Saudaraku

  12. masnoerยฎ berkata:

    kalau saya menatap cahaya nggak kuat dengan sinarnya

  13. Muzda berkata:

    cerita orang begadang ?? dan terlambat menjemput rizki ๐Ÿ˜€

    —————————————————————–
    Bukan atuh dik ๐Ÿ˜€

  14. dafhy berkata:

    karena begadangkah?

  15. Acha berkata:

    Meskipun terlambat, tetaplah bersyukur. Karena dengan keterlambatan tersebut semburat sang fajar akan datang lagi esok hari. Kecuali esok yg tak akan kembali, keterlambatan adalah penyesalan yang tiada berarti.
    _tetap semangat ya… _

  16. alfaqir09 berkata:

    Aduuh akang,emang mie janda tutup sampe jam brapa?kok kesorean bangunnya?

  17. racheedus berkata:

    Kita sebenarnya diajarkan untuk disiplin waktu dengan shalat. Tapi memang tak mudah. Saya sendiri masih kelimpungan.

  18. .lala berkata:

    mmmhh… Never say too late for anything.

  19. annosmile berkata:

    apakah kamu selalu terlambat wahai saudaraku
    ayolah..lebih awal lebih baik

  20. neng fey berkata:

    waaah aku sukaa..

  21. idana berkata:

    nga ada kata terlambat selama kita mau berusaha
    ayoo semangat sahabattttt ๐Ÿ˜€

  22. antown berkata:

    besok semoga tidak telat lagi. tetap smgt!

  23. Pringgondani berkata:

    “Ketika senja mulai tiba, baru aku menatap cahaya”
    ———
    waduh saya tdk pandai b’kata2…
    cahaya dsini kiasan kah?
    ato emang cahaya lampu krn udah senja

  24. Hary4n4 berkata:

    Apa yg sedang dicari dibalik malam Kang…?

  25. wah..
    aku tak bisa menafsirkan arti dari puisi diatas..
    buta masukan aja..
    kalau nulis puisi lagi diberi sinopsis tentang puisinya dong..
    biar orang lai bisa mengilhaminya..
    gitu..
    makasih..

  26. 1nd1r4 berkata:

    berarti subuhnya kelewat dunk kang ๐Ÿ™‚

  27. reallylife berkata:

    dan aku maklumi keterlambatan itu
    pa khabarnya ni kang?

  28. Hariez berkata:

    paling tidak kita masih bisa sadar adanya cahaya yang siap menerangi hidup kita..ya Kang ๐Ÿ˜€

  29. CatatanRudy.com berkata:

    Penafsiranku sih puisi ini tentang penyesalan seseorang nih. Atau tentang bangun kesiangan.

  30. diajeng berkata:

    Aku datang cm ingin bertanya A…kenapa reply coment’nya sepotong2 ? Tidak smua? (*maaf..ini bkn kritik tapi juga bkn saran) seorang motivator seperti kita harus “sama rata” dalam menyapa.bukan begitu bukan A?

  31. Nisa berkata:

    dan aku terus berlari. . . . ! sekencang yang kubisa! menyibak asa. . . . berharap tiada lagi terlambat.. ๐Ÿ˜ฆ keterlambatan itu baru saja membuat sensasi bentur2in kepala ke tembok… hwaa…

    bismillah.. terus semangka!!

  32. diajeng berkata:

    Tatkala kita berdiri dalam satu kelas…bukankah kita selalu berkata “good morning every body…how are u today” not ” hello anita…or hello diana” ๐Ÿ™‚ karena kita smua brsahabat A ๐Ÿ™‚ (*tersenyum dan menghormat) “u are the best’s motivator ๐Ÿ™‚

  33. shizuka berkata:

    Aslmkum..
    ^_^

    ———————————————————————
    Waalaikumussalam dik ๐Ÿ™‚

  34. nomercy berkata:

    lebih baik terlambat menatap cahaya … daripada terlelap dalam gelap selamanya …

    ————————————————————————–
    Ehm ๐Ÿ™‚

  35. wanti annurria berkata:

    lebih baik terlambat,, daripada tidak sama sekali..
    kuatkan azzam,, untuk mulai melangkah.. mengejar ketinggalan.. ๐Ÿ˜€

    ——————————————————————
    Siap adikku ๐Ÿ™‚

  36. wi3nd berkata:

    wake uuupp A..
    doochh..baru ditin99al beberapa bulan sajah suda mule ten99eLam.. ๐Ÿ˜ฆ

    aYooo cman9aadd..!! caman9aadd..!!

    heheh

    —————————————————————————-
    Ayo, tanggung jawab lho Bu Satpam ๐Ÿ˜€

  37. pagibening berkata:

    Tak ada kata terlambat untuk terus memperbaiki diri. Ganbattene!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s