Linux untuk nge-blog, nge-blog tentang Linux


blogor-kpli-r-thumb

Setelah lama vacuum dengan kegiatan yang agak serius, akhirnya BLOGOR (Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor) bekerjasama dengan KPLI (Kelompok Pengguna Linux Indonesia) Bogor berencana mengadakan  kegiatan bareng yang bertema “Linux untuk nge-blog, nge-blog tentang Linux

Acaranya sendiri direncanakn diadakan di Pemkot Bogor.

Detail acaranya kurang lebih sebagai berikut:

  • tema : “linux untuk nge-blog, nge-blog tentang linux”
  • hari/tanggal : Minggu/10 Mei 2009
  • jam : 10:00 s.d. 13:00
  • tempat : Ruang RICE Dinas Inparbud Kota Bogor

Agenda

10:00 Pengenalan Blogor, oleh Ketua Blogor, Hangga Damai
10:15 Pengenalan KPLI Bogor, oleh Ketua KPLI Bogor, Kaka Prakasa
10:30 Pengenalan Linux dan Implementasi Aplikasi Nge-Blog, oleh Hendra Nuryuliansyah, KPLI Bogor
11:00 Tips Trik Sukses atau Pengalaman Nge-Blog, oleh Dian Ardiansyah, Blogor
11:30 Diskusi umum Blog/Blogor dan Linux/KPLI Bogor
12:45 Foto-foto 😀
13:00 Selesai

MC : Achoey dan Dicky Prihandoko

Biaya Pendaftaran Peserta : GRATIS

Kontak :
Hangga Damai 0251-4292402
Kaka Prakasa 08568218424

Gambar by kang alif

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di BLOGOR dan tag , , , . Tandai permalink.

54 Balasan ke Linux untuk nge-blog, nge-blog tentang Linux

  1. Wempi berkata:

    gak ada cewek nya ya?

  2. .lala berkata:

    sukses yaah..

  3. wi3nd berkata:

    sakseesss ya wat acaRaNa … 🙂

    tadina mu daten9s tapi sepertina nda bisa coz,maseh belum fit bener neeH..

  4. just 'azzam berkata:

    ntar ajarin sy ya kang ttg linux tuk ngeblog.

  5. kawanlama95 berkata:

    waduh bisa ikut ga ya , kayanya pergi lagi tuh , tapi minta di review sama si deeyna ja yach

  6. omiyan berkata:

    wah boleh juga nih mas acaranya, dari dulu saya belum pernah buka LINUX buat nge-blog hehehehe

  7. Tuyi berkata:

    Smoga acaranya sukses…

  8. wanti annurria berkata:

    wah.. enak ya, di bogor da kumpul2 para bloger.. tambah temen, tambah ilmu…
    disini ko’ ga da ya kumpul2 seperti itu… apa aqu yang kurang gaul yak… :p
    *nanti share ilmunya ke kita2 ya a’.. ditunggu…*

  9. Rusa Bawean™ berkata:

    sayang ya gak pake linux
    🙂

  10. Tukang Koran berkata:

    Salam kelompong, salam persahabatan. Saya salut dengan weblog ini. Tulisannya kalau dibaca dan diresapi sangat berbobot dan penting untuk diperhatikan. Lanjutkan terus, semoga Anda sukses, bung…

  11. DIAJENG berkata:

    uhm…pemkot bogor itu dijalan apa ya A ? 🙂 dari mi janda jauh ga ? 🙂

  12. DIAJENG berkata:

    Aa ini tempatnya pemda bogor yang di cibinong atau balaikota depan sitana bogor ? 🙂 takut nyasar soalnya 🙂

  13. rhe manies berkata:

    wedewwwwwwwwwwwww….. tambah hi tech ajahhhhhhhhh

  14. ceznez berkata:

    wah.. ditunggu aja result dari agenda yg photo2nya ya? 😀

  15. yanti berkata:

    Aduhhh.. ngiri dengan komunitas yang satu ini… banyak kumpul, banyak ilmu, banyak manfaat

  16. Heryan Tony berkata:

    Patut dicontoh uey…

  17. Heryan Tony berkata:

    Pengen ikutan dong… 😦 tapi, sayang jauh di seberang…

  18. mahardhika berkata:

    WAH PASTI SERU NIH…. jadi pengen ikutannnn 😀

  19. ILYAS ASIA berkata:

    coba2

  20. ILYAS ASIA berkata:

    weh bisa kang,

    daripada pusing mikir gak dapat 2 kerja

    ngeblog aja deh

  21. ekaria27 berkata:

    Gudlak Ak, uhuuuy aak jd MC lagi 🙂

  22. radesya berkata:

    Kayaknya menarik ya kak…, semoga lancar ya..

  23. mascayo berkata:

    waduh saya tuh gaptex urusan begini
    jadi pingin tau sedikit sedikit ..

  24. antown berkata:

    dah berapa ratus orang yang bakalan datang, moga sukses yak. kutunggu alamatnya dan cara kesananya sob

  25. julie berkata:

    keknya enak ini acaranya kapan ya bisa ikutan ma BLOGOR
    sukses buat blogor ya mas

    sekalian ikutan Vote dunk di sini
    http://issue.blogdetik.com/2009/05/07/dblogger-king-and-queen-of-the-month-may/

  26. afwan auliyar berkata:

    wew… terobosan baru nh buat linux …..

  27. ILYAS ASIA berkata:

    super

  28. diajeng berkata:

    walah bisa nyasar niiich…. 🙂

  29. Hary4n4 berkata:

    Wow kerenz mas.. apalagi pembawa acaranya..hehe. Moga sukses dan lancar2 aja ya mas. Salam

  30. - S - berkata:

    Aheeeemm.. MC.. MC..
    Ndak ikutan, jauh 😀

    Semoga sukses sajaaa..

  31. adams berkata:

    wow jadi MC yo? siip sip

  32. riez1929 berkata:

    seru nehhh…

  33. yoan berkata:

    euleuh…
    saya belajar linux bertahuntahun nggak ngertingerti juga…
    *nasiborangdodol*

  34. Jiban berkata:

    mantap!
    sukses yah….

  35. 1nd1r4 berkata:

    sukses ya kang 🙂

  36. Fariskhi berkata:

    Saya ngedukung deh… Go Open Source! :mrgreen: ..

  37. Infinite Justice berkata:

    mmmh… wacana baru tuh… secara saya ini udah jadi windows maniac… 😉

  38. masnoe® berkata:

    tempat kok belum keluar dimanakah ini bogor kota atau mana gan

  39. ciwir berkata:

    lama nggak mampir kesini…
    apa kabar kawan???

  40. mel berkata:

    mantapz bgt , bisa buat nambah pengetahuan , ga kaya’ aq yang tau linux cuma sebatas su spasi -l ama ctrl +c doank….laptop os ori nya linux aja musti di ganti soalnya ga bisa pakai…hiks hiks….sedihhhh

  41. kezedot berkata:

    blue sudah mau jalan ke bogor nih
    mau ikut ketemuan tidak?

  42. nomercy berkata:

    temanya sangat menarik … ini yang harusnya digalakkan, selain tentang blog itu sendiri juga sekaligus mengenai opensource … masih perlu diperbanyak pengetahuan masyarakat mengenai Linux dan dunia opensource …

  43. Pak Dhe Wicak berkata:

    wah wah..
    sayangnya aku ga bisa pake linux…
    sukses deh acaranya

  44. kucingkeren berkata:

    duhh… itu foto2 sp masuk agenda, kan? ck..ck… btw theme nya ganti ya.. (udh lama gak jln blogwalking, jd kuper ey)…

  45. MT berkata:

    hanya mendukung, semoga bloggor mau menyentuh linux, setelah kegiatan ini.. 🙂 sukses!

  46. Andioka berkata:

    waduh ampun mas , baik saya akan belajar lagi dari mas achoey… salam hangat mas

  47. Acha berkata:

    Acara yang keren dan pastinya akan seru ya.. Apalagi MC nya kang Acoey.
    _semoga sukses kang_

  48. Acha berkata:

    Oh Iya ditunggu posting tentang jalannya acara atw materi yg dibahas, pasti bermanfaat, khususnya bg yg tdk bisa menghadiri.

  49. hmcahyo berkata:

    kereen.. sayang kok di malang gak ada acara spt itu 😀

  50. kupatahu28 berkata:

    Salam kenal…
    Nice Blog… 🙂

  51. arif berkata:

    Kunjungan Pertama Blog. Artikelnya bagus apalagi kata-katanya menarik menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. O iya… Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Kalau Boleh Kunjungi blog saya ya hari ini saya baru posting artikel tolong komentarnya kalau bisa komentarnya berkaitan dengan artikelnya ya. Ini alamatnya http://arifust.web.id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s