Hasil PEMILU 2009, Perbaikan yang Harus Menang


HASIL QUICK COUNT PEMILU 2009

Ranking

LSI (1)

LSI (2)

CIRUS

1

Demokrat

20,46

Demokrat

20,34

Demokrat

20,61

2

PDIP

14,41

Golkar

14,85

Golkar

14,57

3

Golkar

13,98

PDIP

14,07

PDIP

14,26

4

PKS

7,84

PKS

7,82

PKS

7,45

5

PAN

4,74

PAN

6,07

PAN

5,80

6

PPP

5,23

PPP

5,29

PKB

5,63

7

PKB

5,18

PKB

5,20

PPP

5,31

8

Gerindra

4,59

Gerindra

4,20

Gerindra

4,27

9

Hanura

3,72

Hanura

3,49

Hanura

3,50

Sumber: detiknews.com

Kita tidak sedang berbicara mengenai prosentase detail berdasarkan hasil quick count di atas yang mungkin saja belum final. Tapi andai saja kita percaya pada hasil quick count tersebut, maka kita kan menemukan beberapa hal yang cukup mencengangkan. Jadi, mari kita lihat terlebih dulu hasil pemilu 2004 lalu.

HASIL PEMILU 2004

Ranking

Parpol

Prosentase

1

Golkar

21,58 %

2

PDIP

18,53 %

3

PKB

10,57 %

4

PPP

8,15 %

5

Demokrat

7,45 %

6

PKS

7,34 %

7

PAN

6,44 %

Setelah kita melihat hasil quick count pemilu 2009 dan hasil pemilu 2004, maka dengan mudah kita menyimpulkan (setidaknya untuk sementara) bahwa:

PARTAI YANG MENDAPATKAN KENAIKAN SUARA:

Partai Demokrat (juara) dan PKS (tapi tidak signifikan)

PARTAI YANG MENGALAMI PENURUNAN SUARA:

Partai Golkar, PDIP, PKB, PPP dan PAN (sedikit saja)

PARTAI BARU YANG MENJADI BINTANG:

Partai Gerindra dan Partai Hanura

Baiklah sahabat, kini pesta demokrasi itu boleh dibilang sudah usai meski ada beberapa daerah yang belum melakukan pemilu seperti beberapa daerah di NTT dan Papua. Saatnya sekarang kita berharap bagi mereka yang “kalah” bersikap legowo dan yang terpilih harus amanah. Ulurkan tangan dan jabat dengan erat, bahwa negeri tercinta ini butuh persatuan, butuh kontribusi kita semua untuk perbaikan dan kemajuan. Mari kembali tata rumah besar kita, Indonesia.

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Aktual, Celoteh Hati. Tandai permalink.

34 Balasan ke Hasil PEMILU 2009, Perbaikan yang Harus Menang

  1. alfaqir09 berkata:

    selamat bg yg menang,jangan sia2kan kepercayaan rakyat,yg kalah saatnya berbenah,n jangan marah,menang kalah adalah hal yg lumrah,halah..buat kang achoey !!sudahlah jangan sedih,masih banyak jln untuk berbuat kebaikan biarpun g jd caleg.pengorbanan nt tak pernah sia-sia

  2. dhilacious berkata:

    merdeka!!
    ahhaha
    *lagi seneng karna menang* 😀

  3. fanz berkata:

    PKS koq nomer 4 yah??

  4. suwit2 berkata:

    Maju terus pks !! 2014 milik kita,bangsa dan umat menanti pemimpin yg akan meninggikan bangsa dan agama.berjuanglah dengan ikhlas biarlah Allah yg melihat kerja kita.tersenyumlah!! karena PKS itu Pas Kalahpun Senyum..semangat.

  5. roy berkata:

    Kang roy mau minta ijin…….
    mau ambil beberapa artikel di blog akang yang isinya bermanfaat…..
    boleh ya…..

  6. defrimardinsyah berkata:

    Kunjungan balasan,

    informasi yang berguna..

    salam Indonesia

  7. ven berkata:

    Yup setuku dg paragraf terakhir….

    Amanah…pliz yg amanah….demi indonesia….

  8. sangjaka berkata:

    Meski cuma 7,8 % moga mampu membuat DPR bersih
    Maju terus Aleg Bersih Peduli dan Profesional

  9. dieyna berkata:

    saatnya bersikap dewasa dan bersepakat bahwa kemenangan pemilu 2009 adalah kemenangan Indonesia

    Nah di sini saya salut ma orang2 PKS. Sangat legowo 🙂

  10. Rita berkata:

    ckckckc.. laporannya kumplit.. :D.. Alhamdulillah. Saya setuju bahwa kemenangan ini (demokrat) adalah kemenangan bersama. Semoga menjadi pembuka jalan untuk bahu-membahu bersama bergadengan tangan membangun dan mensejahterakan negeri ini, amien. 😀

  11. fachri berkata:

    demokrat, prestasi yg mengagumkan..

  12. pacoel berkata:

    tolong diingat dan dijadikan cacatan

    panwaslu do asu….

    dy cm bisa nangkep caleg yg sosialisasi untuk pemilu yg sesulit ini….pdhl itu KWAJIBAN panwaslu,kl soal diarahkan ke partai dan nama caleg itu sndiri,itukan hak dy yg mensosialisasikan,krna dy pake ung dy sndri,kl kpu kan dbyr bt mensosialisasikan,dan panwaslu dbyr untuk mengawasi kerja KPU….

    money polotik bukan pelanggaran,itu hanya sbgai gantinya upah warga yg tlh brsedia meninggalkan pekerjaan untuk mengikuti pumilu…..kl panwaslu g setuju dgn warga yg memilih caleg bermoney politik,panwaslu hrs bersedia mencukupi upah warga itu….

    dy cm bisa ngambil baleho caleg yg ada dipinggiran jalan,,,,pdhl caleg buat baleho jg pake uang pribadi….kl emang baleho melanggar,kasih aja peringgatan 1-2 dan baru tindakan….jgn asal copot donk…

    skrg liat aja,brapa % suara yg tidak sah????

    trus,apa mau panwaslu dan kpu brtanggung jawab soal itu??????

    kl priode bsk masih kayak gini,saya mendirikan partai STS(partai suara tidak sah)

    kl bisa,hitunglah suara nasional yg tidak sah…dan saya yakin,pasti lebih dari 5%…

    BUAT SIAPA AJA CALEG DPR RI ATAU PRESIDEN YG TERPILIH,TOLONG!!!!PERMUDAH MASYARAKAT UNTUK MENGIKUTI PEMILU…DENGAN CARA,RUBAHLAH PERATURAN DAN TATA CARA PEMILU,,DAN KURANGI PARTAI DIINDONESIA dengan catatan perketat parpol yg akan mengikutu pemilu 2014….

    saya hanya kasihan dgn warga…lebih dari 5% harapan dy yg telah gugur…

    maju perut pantat mundur…

  13. zoel berkata:

    eh ya.. partai kang achoey paan ya?? 😀

  14. ILYAS ASIA berkata:

    buat caleg yang gak jadi
    smoga tabah
    ..
    kembalilah pada Allah

  15. Ririn berkata:

    Tp yang skrg lebih ribet….
    Apapun itu smg 5 tahun kedepan dpt lebih baik lagi dr sebelumnya….!!

  16. puputs berkata:

    moga2 mereka bisa bersatu…untuk Indonesia
    deg deg an ama capresnya nie, siapa calon2nya nie..

  17. aziz berkata:

    moga periode ini bisa menjadi awal perubahan sistem di indonesia, biar gak jadi negara yang terus2an gak jelas!!! SEMANGAT ROMBAK SISTEM!!!

  18. ekaria27 berkata:

    Golput berapa ya… ?

  19. sofwan.kalipaksi berkata:

    Selamat untuk Partai Demokrat dan partai-partai lain yang sudah lolos ambang terendah electoral treshold 2,5%.

    Baca juga analisis sederhana tentang faktor di balik kemenangan Partai Demokrat pada Pemilu Legislatif 2006 di sini:

    http://kalipaksi.wordpress.com/2009/04/09/beda-kemenangan-partai-demokrat-di-amerika-dan-partai-demokrat-di-inonesia/

  20. Ade berkata:

    Surat suara saya tak kunjung datang.. jadinya ga bisa ikutan milih deh 😥

  21. senny berkata:

    umm… siapa aja yg menang mudah2an bisa bawa kebaikan untuk Indonesia

  22. kawanlama95 berkata:

    Ya biasalah kehidupan, kalah menang itu sebuah kepastian.Yang menang adalah hati kita kawan. Bila hati ini tak mencaci ,bila hati ini tegar. mari kita semua intropeksi.

    Kawan aku lagi sibuk. Sedang menjaring ikan.Atau teori ilmuku adalah jejak kaki di kertas putih

  23. S.A berkata:

    gak terlalu ngeh dengan peemilu

  24. mascayo berkata:

    partaiku sedikit saja naiknya, tapi ya Alhamdulillah…:)

  25. genial berkata:

    emang udah final?

  26. 1nd1r4 berkata:

    siapapun yang memenangkan pemilu kali ini, semoga bisa menjalankan dengan baik amanah dari rakyat…amiin 🙂

  27. senyumkusenyummu berkata:

    Wawh, sayanG parTai senyum tidak lolos yach! 🙂

  28. Andri berkata:

    iya tuh om..
    moga aja 5 tahun ke depan.. bisa lebih baik…
    amin..

  29. pakhanung berkata:

    silaturrahmi blog

  30. cantigi™ berkata:

    waduh kang.. politik ya..
    ga ikutan deh klo politik hehehe.. salam sejahtera aja, semoga selalu sehat ya.. ^_^

  31. Treante berkata:

    apapun partainya…
    yang penting presidennya bawa kemajuan bagi negara 😛

    http://reatheryan.co.cc

  32. racheedus berkata:

    “Kenaikan suara tapi tidak signifikan.” Hm.. sedih juga, neh.

  33. adhieputra berkata:

    mudah2an mereka semua jadi orang yang betul.

    mudah2an

  34. wi3nd berkata:

    semo9a ada perbaikan dLm perubahan inih.. amin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s