Menikmati Weekend dengan Kesibukan


Weekend adalah sesuatu yang ditunggu-tunggu. Setidaknya bagi mereka yang telah lelah akan rutinitas kerja yang mendera. Tentunya ini berlaku bagi pekerja dengan jam kerja normal senin-jumat atau senin-sabtu. Karena untuk pekerja dengan sistem shift akan lain lagi ceritanya.

Weekend indentik dengan hari keluarga bagi mereka yang telah menikah. Weekend juga identik dengan senang-senang bersama teman atau hanya sekedar memanjakan diri dengan ngemil dan tiduran seharian. Ya, dulu aku seperti itu.

Sekarang, aku biasa memanfaatkan weekend untuk menambah teman, menabah ilmu pengetahuan, menambah pengalaman, menambah amal kebajikan dan bahkan menambah penghasilan.

Untuk membuat weekendku seperti itu maka aku terlibat dibeberapa komunitas dari komunitas orang yang suka ngeblog, komunitas orang yang suka nulis bahkan sampe komunitas orang yang suka diskusi kajian hati. Aku juga suka melibatkan diri pada beberapa aksi kepedulian, meski yang kupunya hanya tenaga. Dan beberapa kegiatan lainnya yang sekiranya bisa menambah berkah buat hidupku.

Ngomong-ngomong dengan hari ini, sejak pagi aku jadi panitia nikahan temanku, lalu sekitar 1,5 jam aku sempatkan  ke University Day. Dan sekarang istirahat dulu di rumah sambil menjelajahi dunia maya. Karena ntar malam harus ngurusin Mie Janda. Semoga saja hujan reda.

Setiap kita kadang ada saja kegiatan yang terlewatkan karena waktunya  yang bersamaan. Misal denganku hari ini, undangan rapat  Panitia Lomba Mewarnai yang diselenggarakan Komunitas Badak tidak bisa saya ikuti, juga undangan pernikahan seorang sahabat di Kuningan JABAR juga tidak bisa saya datangi. Padahal baik yang laki-laki atau pun yang perempuan sama-sama sahabat saya waktu kuliah. Bahkan yang laki-laki benar-benar sahabat terbaik saya, pernah mendirikan Ar Risalah Art bersama. Ah semoga pernikahan mereka lancar dan menjadi keluarga yang samara.

Bagaimana dengan weekend-ku dua minggu ke depan? Yang jelas agenda telah menanti. Ya mumpung masih lajang. 🙂

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Celoteh Hati, Sepenggal Kisah dan tag , , , . Tandai permalink.

46 Balasan ke Menikmati Weekend dengan Kesibukan

  1. Ikkyu_san berkata:

    betullll mumpung masih lajang
    aku dulu juga begitu, bahkan belum pulang ke rumah sebelum jam 11 malam hehehe. Jadi sekarang aku sudah puas berkarya.

    EM

  2. arifromdhoni berkata:

    jadi ingat 5 sebelum 5 kang 🙂

  3. Pencerah berkata:

    yah, wekend atau enggak tetap pulang jam 11 malam

  4. kawanlama95 berkata:

    ya dulu waktu masih kerja senin-sabtu biasnya padat bro dari pelatihan sampai rapat lagi -rapat lagi.

    Kalo sekarang mau badai menghadang sampe rumah jam 11 malam

  5. wanti annurria berkata:

    sama a’…
    walo weekend schedule padat… tetap semangat…!!!

    *tapi ko’ cepet bgt ya, besok dah senin lg… :'(*

  6. Vicky Laurentina berkata:

    Weekend? Waktunya pesta doong..!

  7. Danfar berkata:

    Weekend On the air

  8. dieyna berkata:

    sama dong dari kemaren malah saya belon balik ke rumah kang

  9. warm berkata:

    sibuk sekali,
    hidup yg menyenangkan ya bos ? 🙂

  10. ammadis berkata:

    Waah weekend nya sibuk kali….

    Nggak ada rencana nih untuk 2 minggu ke depan….paling nyontreng yaa…he…he…he…

  11. bocahbancar berkata:

    Wah…Saya sich sebenarnya kepengen juga menyibukkan diri di Weekend, cuman belum ada jalannya, masih mencari2 Mas, kalo ada kabar buat menyibukkan diri, kabari saya saja Mas, insyaallah saya siap dech….

    OK Weekend telah berlalu dan sekarang awal Minggu lagi..Semangat buat jalanin kesibukan hari ini….

  12. DIAJENG berkata:

    Semoga weekend 2 minggu mendatang sudah ada yg mendampingi 🙂

  13. indomielezat berkata:

    memang hidup melajang ituh lebih banyak waktu untuk menata diri..
    klo dah punya yayang pastinyah sibuk yangyang-an….uhuyyy

  14. wi3nd berkata:

    happY week enD.. 🙂

  15. 1nd1r4 berkata:

    setuju, weekend jangan dijadikan hari untuk bermalas2an 🙂 weekendku? mengerjakan tugas kuliah yang kejar tayang :mrgreen:

  16. frozzy berkata:

    mumpung masih lajang…–> oooooooo, jadi masih lajang ??? 😀
    hehehehhe

  17. agenda weekend 9-12,, pulang kampung ke tasik.. ketemu kakek-nenek, sambil jalan2 sama temen2 SMA

  18. ekoph berkata:

    weekend bersama keluarga… jalan-jalan sama anak istri, terkadang hanya benar-benar jalan-jalan tanpa jajan…

  19. marshmallow berkata:

    hahahaaa… mumpung masih lajang masih jadi ajian yang mumpuni, ya?
    kalau anak-anak muda bilang sih (gimana sih kategori muda?), jamnya masih gede, belum jam kecil. hueheheh…

    bener banget, setiap orang pasti punya kesibukan yang berbeda. yang penting, kita bisa menyusun skala prioritas sesuai kepantasannya. first thing’s first.

    tetap semangat dalam kesibukan, kang!

  20. parpolindonesia berkata:

    Asslmlkm….
    aduh kho jadi gu2p ya ini postingan yg pertama….
    deg,,deg gan gini…:d

    aa kayaknya cibux bgt tapi tetap dch jaga kondisi

  21. omiyan berkata:

    hehehe menikmati hari-hari dengan kegiatan yang mengasyikkan tentunya tidak akan merugi

  22. dian berkata:

    my routine weekend activity is:
    halo, bu Saropi? bisa kesini?
    jam brapa?
    ok
    begitu orangnya dateng, langsung tengkurep dan telentang selama 2 jam, sambil kadang ketiduran.

  23. BaNi MusTajaB berkata:

    Saya teringat ketika bekerja dengan sistem 26 hari kerja dan 4 hari libur. Masa 4 hari itu saya manfaatkan belajar bikin blog di warnet. Bahkan terkadang bermalam di warnet. Meski capek berat, tapi lumayan senang dan puas.

  24. Anita Dahlan berkata:

    Aslmkum…..
    ini postingan ade yg pertama kho jaadi deg2 gan gini ya.hmmm..hmmmm
    …deuh kegiatannya penuh bgt tapi jgn lupain istirahatnya

  25. Liburan nanti saya masih pengen belajar gambar dan menggunting-gunting 🙂

  26. syelviapoe3 berkata:

    Sibuk terus…

    Yang Muda Yang Berkarya 😀

  27. Aden Kejawen berkata:

    Assalamu’alaikum…..salam kenal dan mampir ya mas

    kita tukeran link yuukkk

  28. mfier berkata:

    wekkend ??
    waktunya nyyetel kiss fm tuh..
    dengerin Rock Wekend..
    hehehe…

  29. rayyahidayat berkata:

    Dua minggu ke depan Mas?
    sayya siap jadi panitianya 😀 😀

  30. emfajar berkata:

    mumpung masih diberikan kesempatan dan keshatan jadi ya kita manfaatkan sebaik-baiknya ya kang..

  31. DIAJENG berkata:

    numpang duduk ah… 🙂

  32. Qurratul 'Ain berkata:

    “…nikmat hidup ada dalam berpenat2”-imam syafie.
    bener sekali kata2 beliau.
    *penat=capek

  33. agung agriza berkata:

    weekend tuh enak kalau ada kerjaan n rencana ..
    kalo nganggur ga enak bgt. hehe

  34. CBBC berkata:

    maksih dah mampir bos, mari kita majukan cbbc

  35. Rindu berkata:

    weekend minggu depan kerumah saya ya kang? minum teh dan makan singkong rebus … 🙂

  36. okta sihotang berkata:

    wadow….
    kapan neh kang melepas kelajangannya ??

  37. selamat malam
    wah nanti kalau ke rumah jeung rindu kasih tahu blue ya bang
    cos kita ajak makan mie janda heheh.
    salam hangat selalu

  38. Infinite Justice berkata:

    weekend?
    jum’at malam dan sabtu pagi itu anugerah yang indah
    minggu malam dan senin pagi? I hate monday! :mrgreen:

    tapi buat saya weekend adalah momentum yang tepat untuk men-degauss apa-apa yang perlu dibetulin setelah dipaksa bekerja optimal atau maksimal selama hari kerja…

  39. ria manies berkata:

    aku weekend ngapain yahhh…. kalo yang kemarin ke pantai…. jalan2 ke rumah temen2. terusss… ke toko buk…. kalo gak gt utik2 di depan komputer… 😀

  40. nh18 berkata:

    kang week end nanti … tgl 9 – 10 – 11 – 12 April lumayan panjang nih …

    hhmmm … abis nyontreng … mau kemana ya aku …
    Apa mengunjungi Mie Janda ya ??

    hehehe

  41. olvy berkata:

    yupz, setuju ma marshmallow
    skala prioritas gitu loh
    kadang pgn ber2 aja ma nyokap, masak2 / blanja-blanji
    kadang ngumpul ma tmn2 sambil bisnisan hueheheee
    kadang pacaran aja hehew
    atau kadang ke3nya bersamaan 🙂

  42. Muzda berkata:

    Selama saya kerja, baik itu part time waktu kuliah atau kerja beneran,, selalu di jasa ..
    Jadi gak pernah merasakan nikmat weekend ..
    Karna kalo orang libur, saya justru kerja 2 kali lipat 😀

  43. Wee Fee berkata:

    Weekend dengan kesibukan? Itu sih jadi bukan weekend lagi 😀

  44. Rita berkata:

    Weekend di Sor paling muter2 danau -pasar- rumah, nonton sbl tiduran
    makan diluar bareng keluarga, nyiapin camilan buat teaman nonton dan
    ngobrol berbagai hal 😀

  45. fachri berkata:

    asik bgt mas, kegiatannya seru-seru tu keknya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s