University Day


Saat ini saya berada di kampus SMAN 1 Cibinong, dimana pagelaran University Day yang kedua ini dilaksanakan.

University Day adalah event dimana perguruan tinggi berkesempatan untuk memperkenalkan kampusnya masing-masing. Maka wajar jika perguruan tinggi yang mengambil bagian dalam event kali ini tidak hanya dari wilayah JABODETABEK saja, tapi juga dari Bandung, Yogyakarta dan kota-kota lainnya. Tidak hanya perguruan tinggi negeri tapi juga perguruan tinggi swasta.

Pelajar jelas merasa diuntungkan, karena mereka tidak harus pergi ke Bandung untuk tahu secara detail informasi tentang ITB, tidak perlu pergi ke Yogyakarta untuk tahu secara detail informasi tentangUGM, dan seterusnya. Cukup mendatangi beberapa stand yang berjejer. Tidak hanya informasi, yang bisa didapat, kesempatan untuk masuk perguruan tinggi tanpa test pun ada, kesempatan mendapatkan beasiswa, bahkan kesempatan tuk mendapatkan aneka merchandise.

Pelajar juga tidak merasa bosan, karena ada panggung diskusi dan hiburan. Tapi jangan harap mereka bisa mendengarkan suara emas saya, hehehe.

Jadi, buat semua pelajar atau siapa pun yang berkepentingan, sialakan datang ke kampus SMAN 1 Cibinong yang beralamat di Jl. Raya Mayor Oking Jayaatmaja No. 73 Cibinong, Bogor, seberang Kedai Mie Janda. Kalau gak sempat hari ini, datanglah besok. Bebas kok, gretong.

Hehehe, saya kabarkan ini karena tempat saya bekerja adalah sponsornya.

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Teras Tadris dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

29 Balasan ke University Day

  1. DIAJENG berkata:

    oooh sejenis ga yach sama sharing kampus yg suka kita adakan. jd kita masuk ke universitas2 terkemuka untuk menerangkan background perusahaan tempat kita bekerja dan kita melakukan rekrutment di tempat itu. siapa yg IP-nya bagus…akan di lakukan tes…jika masuk..akan di catat datanya ..kalo udah lulus langung bisa bekerja di perusahaan tempat kita bekerja πŸ™‚

  2. ampun deh berkata:

    hmm saya masih kelas 10 sih, jadi masih 2 tahun lagi buat mikirin kuliah.*eh belom tentu lulus

    di sekolah saya juga diadakan acara seperti ini tiap tiga bulan sekali.

  3. dantyka berkata:

    makasih infonya ya kak πŸ™‚

  4. d3ptzz berkata:

    kalau dari Prodi saya, Elektronika dan Instumentasi UGM, biasanya juga melakukan ‘promosi’ dan pengenalan ke SMA-SMA. Datang secara langsung gitu. hehe…

  5. geulist133 berkata:

    tadi si Masnya datang?
    eh besok saya gak bisa datang.

    Jandanya tadi tutup yah?

    Lho adik kok bisa gak nyadar ada A di sana. πŸ™‚
    Jandanya tutup 2 hari. Personilnya termasuk A jadi panitia nikahan πŸ™‚

  6. learn2luv berkata:

    hehe..jauuuuuuuuhhhhhhhhhhhh…….
    :mrgreen:
    tp semoga sukses selalu kak…sponsor, brrt bagi2 MJ jg dounk? Mmm….

    -sarahtidaksendiri-

  7. warm berkata:

    jadi makin penasaran pengen menikmati si janda,
    eh maksudnya mie Janda.. ntar kapan2 ke bogor saya cari deh πŸ™‚
    dan smoga acaranya sukses, boss !!
    bener2 berguna tuh !

  8. kawanlama95 berkata:

    oo.pantesan rame tadi.

  9. yanti berkata:

    Wah…. bagus nehhh…
    Tahun depan diadakan lagi ya…. biar saya bisa ajak anakku ke sana… untuk cari informasi… sekalian untuk maaammmppiiir ke mie janda.. dooong. Udah kelamaan dengar ceritanya dan gambar-gambarnya…, mau benar-benar merasakan….

  10. siafa berkata:

    ooohhhh begitu… yaaaaaaaaa……
    sayang ya saya udah masuk kuliah ( kuli kepayahan )….
    ahahahahahahhahaha……………………………. ^-^

  11. yoana berkata:

    Salam kenal πŸ™‚

  12. Pencerah berkata:

    ada bloggerday gak ya?

  13. mrpall berkata:

    semoga sukses selalu ya kak……

  14. SanG BaYAnG berkata:

    Laris manis tambah laris..semoga sukses..ato udah kelewat ne..ehehehehe..
    Maklum lah..gue ne katrok n mode on banget soal ginian..hehehehe..

  15. hmcahyo berkata:

    kalo pas saya SMA saya dulu ada gini… pasti saya gak kesasar milih jurusan dan udah jadi astronot.. kayak cita2 saya pas kecil :mrgreen:

  16. senoaji berkata:

    blogger schoolday nya kapan disponsori wkakakakakkak!!

  17. kahfinyster berkata:

    yee,,pantesan ngasi tau,,ternyata sponsor toh,,hhhahaha,, πŸ˜†

  18. sedona berkata:

    walking here 4 vi$it with smileSS.. see u around mine

  19. azaxs berkata:

    wah, acara menarik…

    semoga sukses kang πŸ™‚

  20. arifromdhoni berkata:

    semoga sukses πŸ™‚

    biasanya yg ngisi spt itu anak2 daerah setempat yg kuliah di universitas2 ya?

    Amin.
    Bukan seperti itu sobat, ini kalo gak salah sekitar 39 kampus resmi buka stand. Dan pihak kampus juga punya kesempatan presentasi di panggung diskusi. Perwakilan kampus diisi oleh pejabat & staf kampus, juga melibatkan mahasiswa mereka.

  21. dafhy berkata:

    semoga sukses ya

  22. 1nd1r4 berkata:

    oh open day toh…kemaren di MOnash juga ada πŸ™‚

  23. deeedeee berkata:

    Hehehe, promosi ney critanya, Mas?! πŸ˜›

  24. Ikkyu_san berkata:

    rupanya sudah ada kebiasaan mengadakan orientasi universitas spt itu ya. Bagus juga sih. Kalau di Jepang selain universitas datang ke SMA, Perusahaan datang ke Univ untuk merekrut pegawai.

    EM

  25. wi3nd berkata:

    jauuuuuu.. hehhe

    dUyU disekolahku ju9a 9ituh,selalu ada promosi kampus pas jelan9 tamat,dR kakak2 kelas.. πŸ™‚

  26. Anita Dahlan berkata:

    Assmlkum…
    aq pengen denger aa bernyanyi nasyid,,,,,,,,,,,,:d

  27. Bahtiar Baihaqi berkata:

    Gimana sih caranya supaya bisa dapet petromaks di sini. Bilang2 Choey klo mau posting, biar aku bisa nyantap duluan. πŸ˜€

  28. nh18 berkata:

    HUahahha si Akang teh … aya-aya wae …
    Sponsor toh ..

    But aku seneng … almamaterku ada mejeng disana keknya …
    soalnya ada Tags nya …

  29. olvy berkata:

    jadinya kerja dimana A? penasaran πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s