IBSN : Coba Lihat KTP Kita


Coba lihat KTP kita
Benarkah identitas kita yang tertera di sana
Karena jika salah
Bisa jadi bermasalah
——————————————————
Mulai Nama Lengkap
Karena nama adalah alamat kita
dan diakhirat pun kita dipanggil dengan nama yang sama kabarnya
——————————————————-
Jenis Kelamin juga tak boleh salah
Kita harus menyadari sepenuhnya
Mengenai kodrat yang telah Tuhan berikan
Yang tak perlu dimanipulasikan
——————————————————-
Tempat dan Tanggal Lahir bagaimana?
Jangan biarkan orang salah mengirim ucapan selamat ULTAH
Atau kita lengah akan usia yang Tuhan jatah
——————————————————-
Coba lihat status kita!
Kawin atau Belum Kawinkah?
Karena kadang kita lupa
Bahwa ada tanggung jawab yang melekat pada kita
Tanggung jawab tuk tetap menjaga syahwat
Dan hanya membiarkan pada jalur yang aman dan halal saja
——————————————————–
Dan teramat penting kita lihat Agama kita
Jangan sampai salah tertera di sana
Dan kewajiban kita tuk menjalankan sesuai catatan yang ada
Jangan biarkan cuma berpura dan tak siap selapang jiwa
Kenali, jalani, dan cintai
Agar tenang hidup di alam fana
Tanpa harus banyak mencela
——————————————————–
Terus bagaimana Pekerjaan kita?
Sudahkah kita jalankan dengan baik dan bijak
Karena dengan pekerjaan kita mengaktualisasikan diri
Dan dengan pekerjaan pula kita mengabdi
Tak hanya untuk sekedar perut
Tapi jelas lebih dari itu sobat
———————————————————
Lalu lihat Alamat Rumah kita
Dan yakinkan kita di sana hanya tuk sementara
Kelak kita kan meninggalkannya seiring tangis sanak saudara
Dan menetap pada rumah abadi nun jauh di sana
Di tempat bahagia atau di puncak duka
———————————————————
Dan terakhir sampai kapan KTP kita berlaku
Kita harus fahami itu
Jangan sampai kita tidak siap
Saat tak ada lagi tatap akan harap
———————————————————
Coba lihatlah KTP kita!

Semoga aku bisa senantiasa memperbaiki diriku. Mohon nasihatnya sahabat!

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Hikmah dan Motivasi dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

37 Balasan ke IBSN : Coba Lihat KTP Kita

  1. ekoph berkata:

    udah saya cek semua Insya Allah benar…
    Terimakasih sudah mengingatkan

  2. nanzzzcy berkata:

    *lagi bongkar-bongkar dompet dan mencari ktp*

    tapi ternyata gak ada.. huuaaaa…
    sek..sek.. tak cari dulu mas.. 😛

  3. omiyan berkata:

    Ya secarik kartu tapi disana kita diingatkan akan berbagai hal….duh saya jadi keingetan pak ktp saya dah habis masa berlakunya tanggal 5 kemaren heheheh

  4. estu berkata:

    wah aku nggak punya ktp

    adanya kartu pelajar

  5. baru ganti KTP pekerjaan

    dulu : mahasiswa
    sekarang: karyawati
    nanti : pengusaha

    Amin 🙂

  6. indra1082 berkata:

    semoga aku selalu Ingat…..

  7. FaLLa berkata:

    kang achoey ini emang ga ada matinya.
    terus semangat..

  8. iwan berkata:

    udah….
    bnar kok isi KTP aq……..
    iyah sih kadang banyak orang kagak mengaku atau malah memanipulasi

  9. pengendara berkata:

    kemudian NPWP,
    .
    terakhir 28 februari,
    .
    ayo daftar,
    .
    jangan sampai terlambat

  10. mascayo berkata:

    ckckck … ternyata KTP itu dalem yaa maknanya?
    btw, siapa kira-kira yang merancang daftar isi KTP?
    Thx sudah mengingatkan.

  11. wi3nd berkata:

    weKs..tenyaTa hanya daris ebuah KTP bisa men9un9Kap banyak hal ya a’?

    saluut neeh ma a’choeY bisa men9analisa sejauh ituh..:)

  12. suwit2 berkata:

    kang achuy mentang2 lg bkn ktp baru….

  13. hmcahyo berkata:

    tapi ada temen saya sengaja bikin KTP agamanya dobel untuk kepentingan investigasi 😀

  14. robbynovricanus berkata:

    sudah diganti alamat rumahnya nih
    semoga bisa saling mengingatkan yah

    terima kasih

  15. emfajar berkata:

    wah analisanya jauh kang achoey..

    Insya Allah benar kang 🙂

  16. anderwedz berkata:

    Lom punya KTP…..

  17. trijokobs berkata:

    wah..
    ktpku ketinggalan friend..
    minjem dong… hehehe

  18. tukyman berkata:

    kita harus hidup apa adanya kawan
    dan ikuti kata hati, sama halnya aku comment ke blogmu ini 🙂

  19. inikian berkata:

    saya punya 2 *psssttt*

  20. Jafar Soddik berkata:

    Bisaan euy dari sebuah KTP ‘di-rimakan’ menjadi sebuah puisi. Berikutnya kartu keluarga n SIM mungkin ya 😀

  21. siwi berkata:

    Wohoho.. Luar biasa emang Aa’ Achoy ini..
    Selembar KTP saja bisa menjadi bahan untuk merenung.
    *manggut2 setuju*
    🙂

  22. Nengthree berkata:

    *memandang KTP:p *
    hiks ada yang salah.. 😦
    nama sama golongan darahnya.. 😆 parah..masa baru ngeuh.

  23. dieyna berkata:

    gara-gara di katepe gak ada nomor rumah gak bisa buka account di salah satu bank swasta loh saya

  24. @doen berkata:

    Amien. Alhamdullilah KTPnya masih berlaku dan datanya valid ^_^. Nuhun kang kanggo kunjunganna ^_^.

  25. benar bang…..ktp ku lengkap but……tak ada tulisan tukang korannya gimana bang?hehehe,,,,,,,,,,
    salam persahabatan penuyh kehangatan selalu

  26. bogorbiru berkata:

    aku percaya kalo manusia itu lebih dari sekedar kartu, nomor, dan angka-angka di sekelilingnya.. mari jadi manusia yang bebas dan merdeka, kawan!!

  27. siafa berkata:

    ***** ya betul setipa orang wajib punya KTP****
    namun para pemuda dan pemudi sekarang banyak lo yang ga punya KTP, ada yang KTPnya ilang, bahkan dirampok, bahkan dijual….
    anehhhhh bukan
    tapi taukah apa KTP it….???
    —ktp yang banyak ilang itu adalah ………………

    ————————————————————————————————————————————————————————–

    +++KTP+++ == KARTU TANDA PERJAKA,
    == KARTU TANDA PERAWAN

    HEHEH HEHEHEH > \(^_^)?< EHEHEHHEHHEH……
    ————————————————————————————————————————————————————————–

    beruntunglah bagi SIAFA saja yang masih memiliki KTP itcu.dan bisa mempertahankannya sampai menikah..

    soooooooo…
    jaga KTP anda !!!!!!!!!!!!!

    ###############################################
    ! SIAFA !
    ANEH TAFI ADA…………………………………………
    DATANG MENYAFA……………………………………..
    TAK TAU DARI MANA………………………………….
    TAFI TAU MAU KEMANA……………………………….
    siafakah dia????………………………………………..
    siafa lagi kalo bukan….bla bla bla bla……………..
    ###############################################

  28. herbaqu berkata:

    mengesankan juga nih lihat http://www.herbaqu.co.cc web ku yang cantik dan dapatkan info dari kami hari ini, jangan ketinggalan berita dari kami

  29. latree berkata:

    cara yang beda untuk mengingatkan kita semua, thanks…

  30. jiwakelana berkata:

    Ha..ha..ha.. jadi ingat ribetnya ngurus KTP d Aceh sobat. Hmpir smua keliru.., nama, usia, jenis kelamin dan status perkawinan, pada terbalik-balik. Ada anak yg msh sma tp statusnya sdh kawin, lucunya lagi ada pekerjaan seorg kakek2 sbg ibu rmh tngga.. duh kacau bener.

  31. ILYAS ASIA berkata:

    ktp : kartu Tanda Pemenang

  32. ipi berkata:

    thx dah diingetin..
    jd merinding skrg klo liat ktp
    :mrgreen:

  33. gamma berkata:

    hmm..bener2 akang yang satu ini..untung mengingatkan diriku yang suka ‘lupa’ ini… 🙂

  34. wie berkata:

    hmmmm…
    bagus bgt tulisannya, jd serem kl liat ktp sendiri…hiiyh 😉
    lam kenal ya..

  35. Danta berkata:

    Duh.. KTPku mana yah..

  36. bluedicko berkata:

    Saya punya dua….(kayak iklan yah..).

    hanya sekedar katepe, tapi jadi dalem nih mas..:)

  37. sriwi berkata:

    boleh gak saya copy tulisannya..untuk saya bagi ke temen2???

    ————————————————————
    Boleh, silakan. Asal tuliskan sumbernya 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s