Kang Soni Blogger yang Pendidik


Matrisoni, itulah nama lengkapnya. Sosok yang satu ini mungkin tidak terlalu asing bagi insan pendidikan di Kota Bogor. Maklum beliau malang melintang di dunia pendidikan sudah cukup lama waktunya. Beliau pernah berkiprah baik di sekolah formal atau pun di lembaga pendidikan informal.

Kang Soni, begitulah beliau lebih suka di sapa, saat ini mengomandani sebuah Lembaga Pendidikan dan Pelatihan di Bogor yang bernama Purnawarman. Pengalaman beliau di lembaga pendidikan informal sangatlah banyak. Sebelum di Purnawarman beliau juga pernah menjadi Kepala Cabang LBB. Sony Sugema College (SSC) Bogor dan beberapa Bimbel lain. Di pendidikan formal pun beliau pernah menjabat sebagai Wakasek. SMU Plus YPHB dan Kepsek. SMU Taruna Andhiga Bogor.

Nah yang membuat saya terkesan adalah kerendah hatian beliau. Saya pernah bekerja satu tim dengan beliau. Dan saya sangat merasakan betapa beliau itu adalah orang yang menghargai orang lain.  Ide  saya benar-benar dihargai dan kami bisa bekerja sama dengan baik.

Hal yang membuat saya terkesan akhir-akhir ini adalah ketika beliau berkenan menjadi blogger dan bergabung dengan BLOGOR. Ide kegiatan Talk Show dan Lomba Blog yang BLOGOR adakan adalah ide beliau. Ini semua didasarkan karena keinginan beliau untuk lebih memajukan dunia pendidikan di Bogor. Beliau ingin agar Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) benar-benar bisa dimanfaatkan oleh insan pendidikan di Bogor.

Kang Soni adalah sosok idealis yang senantiasa semangat dalam turut serta memajukan pendidikan di Bogor. Dan saya belajar dari semangat dan ketulusan beliau ini. Terima kasih Pak atas pencerahan dan motivasinya. Bapak adalah guru saya.

Selamat Hari Blogger Nasional

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Sosok dan tag , , . Tandai permalink.

22 Balasan ke Kang Soni Blogger yang Pendidik

  1. dondanang berkata:

    bagus kang. Dedikasi buat Pak Soni. Salut buat Pak Soni. Tapi koq sedikit subjektif ya? Ah tapi nggak-apa-apa. Ini kan blog Kang Achoey. Terserah mau ditulis apa aja. Bukan begitu kang? hehe

    Bukan 😆
    Ah si akang 🙂

  2. Menik berkata:

    Pak soni emang Blogger dan guru yang gaul 🙂

    Salute untuk beliau 🙂

  3. saya juga ingin menulis sosokyang berpengaruh dalam hidup saya.

  4. wi3nd berkata:

    salaM wat pak sony yaa..:)
    semo9a terus berkarya& berba9i ilmu..

  5. okta sihotang berkata:

    salam pak sony
    and selamat hari blogger nasional

  6. yessymuchtar berkata:

    entar yessy kenalan dulu sama Kang sonny ya…

  7. tuyi berkata:

    selamat kang, smoga menjadi contoh yang baek..

  8. Alex berkata:

    salut ama kang soni.

    btw, Alhamdulillah..sekarang udah nggak Khilaf lagi…..udah sang Sederhana……(karena itu adalah sebuah doa)

  9. yudhi14 berkata:

    salam buat kang sony kang
    saya paling suka dengan orang yang menghargai hasil karya orang lain

  10. namakuananda berkata:

    Titip salam buat kang Sony yang slalu respec dalam dunia pendidikan.

    Yang empunya Blog juga, hampir lupa… 🙂

  11. insansains berkata:

    ^_^ Beliau itu yang suka ngasih posting2 trik-trik matematika itu kah?

    Wah… sampaikan salam saya untuk beliau…!!

  12. kucingkeren berkata:

    asyik juga ya punya idola… salam deh buat kang sony nya.. 🙂

  13. Rossa berkata:

    sampaika salam ku untuknya..
    😉

  14. bluethunderheart berkata:

    semoga keakraban itu senantiasa abadi.

    selamat malam dan salam hangat selalu
    selamat hari bloger,saudaraku

  15. Mew da Vinci berkata:

    dengan rasa hormat, saya juga terkesan dengan sepak terjang beliau. tindakan bagus buat sampeyan yang sudah mau memperkenalkan beliau ke rekan-rekan blogger lainnya lewat tulisan ini.

    saya juga mohon bimbingan dan penerangannya, maklum di desa saya belum masuk PLN.. 😆 *keplakk!!*

  16. afwan auliyar berkata:

    wew….. keknya bapak yg satu ini bisa diangkat sbg “bapak blogger pendidikan”

  17. yulism berkata:

    Selamat untuk Blogger Seluruh Indonesia dan Selamat untuk Kang Sony, thanks

  18. pengendara berkata:

    pak sony yang sebelah kanan yah?

    bingung

  19. pakde berkata:

    Selamad selamad selamad
    Keep Blogging juga yo…dan selamad hari blogger.

  20. iman berkata:

    hi pak soni ^^

  21. Yulis Samoa berkata:

    Jadi pengen tau sosok Kang Soni nih… 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s