Assalamualaikum Cinta


Sebuah awal yang indah ketika kita kembali terjaga dan terasa hati berbunga. Mata berbinar riang seiring lantunan lidah mengucap syukur. Badan terasa ringan tuk terbangun lalu kaki pun terayun. Dan kita kembali menginjak bumi setelah semalam menyelami mimpi.

“Selamat datang duhai lelaki, bangunkan kerinduanmu menuju kedamaian hakiki. Basuhlah wajah dengan kesejukan dan tanggalkan kekusaman. Biar hatimu berseri setiap hari. Maka sudahlah, ikhlaskan saja. Ikhlaskan tahap perjalanan ini dan kau pun kan menemukan tepian nanti. Sebuah hadiah atas ketulusan dan kesungguhan telah menanti.”

“Tidakkah kau bersyukur ketika kau masih bisa mendengar tanpa samar. Maka tak perlu kau berlari, biarlah tetap tegar berdiri. Dan ubahlah semua yang terdengar itu menjadi sebuah energi yang mampu memotivassi diri. Hingga kau mampu melompat lebih tinggi, dan di sana kau kan leluasa memandang dengan riang.”

Ya, kita memang semestinya berbaik sangka atas apa yang mendera. Jangan pernah berpikir keruh hingga kecerdasan hilang separuh dan ketegaran pun luluh. Karena esok atau lusa, cinta kan benar-benar terbiasa menyapa.

“Assalamualaikum cinta”

Iklan

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Pos ini dipublikasikan di Celoteh Hati dan tag , , , , . Tandai permalink.

25 Balasan ke Assalamualaikum Cinta

  1. okta sihotang berkata:

    kang, jadi pindah kesini yaks ??
    ayo kang semangat nulis kata2 indah itu 😉

    Masih mendua dik 🙂 Makasih ya. Semangat! 🙂

  2. Masenchipz berkata:

    kayak pelem judulnya niyyy…. si om suka nonton tuh pelem ya?

    Kadang2 juga sih 🙂

  3. yanti berkata:

    Assalaammualaikum warrahmatullahi wabarakaatuh.
    Semoga rumah baru akan jadi kebaikan dan memberikan barakah dalam hidup..
    Selamat- selamat.

    Waalaikumussalam warrahmatullahi wabarakatuh.
    Amin Bunda, mohon selalu bimbingannya! 🙂

  4. denokdebloeng berkata:

    waalaikumsalam..cinta disini (halah2..pede..) 🙂

  5. edratna berkata:

    Berpikir positif akan membuat kita tenang, dan menerima cinta kasih dari sekitar….

  6. gbaiquni berkata:

    wa alaikum salam wa rahmatullah wa barakatuh

    akan selalu ku nanti sapaan cintanya
    *gubraks… apaan sih…

  7. Alex berkata:

    kang achoey berubah menjadi kang haris euy !!
    blog baru yah kang ?
    sip deh mantab…..

    Iya sobat. Makasih 🙂

  8. yessymuchtar berkata:

    Wa alaikum salam …cinta…

    Jadi sudah fix di sini ya..

    Baiklah…

    Besok besok kalo mau berkunjung alamatnya di sini ya teman teman..bukan di yang lama..

    hehehe kok malah yessy yang memberitahu 😛

    Yessy emang baik. Mungkin ya aku menetap di sini 🙂

  9. awym berkata:

    akaaaaaaaaaaaaaaaaang…
    jadi sekarang di sini, yayayayayaya

    yaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 🙂

  10. mikekono berkata:

    dengan cinta segalanya terasa mudah
    dengan cinta semua terasa indah

  11. Ly berkata:

    Waalaikum salam CINTA… 🙂

  12. awisawisan berkata:

    assalaamu’alaykum,,
    wah, judul pelem,,,

    Waalaikumussalam 🙂

  13. zoel chaniago berkata:

    wa’alaikumsalam 😀

  14. presty larasati berkata:

    assalamu alaykum, cinta…
    mari sahabat, pegang erat tanganku dan jangan lepaskan…
    hingga akhirnya kita bisa melompat jauh lebih tinggi bersama-sama…

    Tapi kita kan buan mahram, jadi jangan bersentuhan 😀

  15. kidungjingga berkata:

    assalamu’alaikum… (pake cinta ulah)

    tuuuuhhh kannnn…. beneran kenal… 😀
    rumah baru ieu teh kang? ketauan ya v jarang maen…
    maaf..

    Waalaikumussalam. Mangga bade ngnggo cinta oge. 😀

  16. s H a berkata:

    ahh, cinta . haruskah disapa . . . hemmm

  17. marshmallow berkata:

    rangga: assalamualaikum, cinta!
    cinta: waalaikumsalam, rangga!

    (eh, ini bukan AADC, ya?)

    Ini AADCH = Ada Apa Dengan Cucu Haris 😀

  18. aRuL berkata:

    pindah yakz, wah assalamu alaikum kang haris 🙂

    Waalaikumussalam Kang Arul. Pindahan? Mungkin. 🙂

  19. dondanang berkata:

    walaikumsalam kang. Hihihi

  20. mew da vinci berkata:

    aaah cinta.. hidup di dunia percintaan kayak ada di cerita brama kumbara trus pakai hukum rimba. maklumlah percintaan anak jaman sekarang. makin bringas… apa lagi ditambah tontonan dan bacaan yang gak mutu.

    hiiiiy… tatuuut… *kabuuurrr*

    Ya, bersyukurlah kita tak menjadi bagian dari cerita cinta seperti itu. 🙂

    btw, thank’s udah sudi mampir di blog saya..

  21. namada berkata:

    dalem bgd..^^

    kunjungan balik..
    thanks

  22. Menik berkata:

    Katanya di blog yg ini ga mau nulis yg beginian lagi ? 😛

    Ah kata siapa? 😀

  23. Dalila Sadida berkata:

    mantaflah. penyejuk hati saat diri ini lagi nge-down 😦

  24. presty larasati berkata:

    ge ge ge,,,
    iya juga ya.. kan bukan muhrim?

    pegang yang sahabat se-muhrim aja.. 😆

  25. AL berkata:

    Terimakasih atas kata-kata yang indahnya mas…setelah baca kata-katanya kang haris…tepat pukul 19.30 hari ini saya mendapat cinta yang saya harapkan dari seorang gadis pujaan saya 🙂 trimkasih bngt…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s