Mengulang Perjumpaan


Masih terbayang di tahun 2009 silam, saat Mbak Imelda dan Mbak Eka main ke kedai sederhana ini, dan kemarin ternyata terulang kembali. Jalinan yang berawal dari persohiblogan (istilah persahabatan antar blogger temuan Bunda Menik). Blogosphere kini tentu saja lebih ramai dari beberapa tahun yang lalu. Blogger2 yang dulu aktif kini banyak yang tidak lagi, blogger-blogger yang dulu tidak kami kenali malah kini jauh lebih populer karena sedang semangat-semangatnya. Tapi Mbak Imelda dan Mbak Eka termasuk blogger yang sedari dulu hingga kini tetap aktif ngeblog dengan baik, selalu bersemangat, dan ini yang membuat saya kagum.

Jam 15.00 WIB Mbak Imelda dan Mbak Eka sudah tiba di kedai Mie Janda Cibinong 01, lalu kami pun menuju Radio Sipatahunan Bogor karena jam 16.00 kedua sahabat saya ini di daulat on air di sana. Jalanan cukup lenggang memudahkan kami untuk segera mencapai lokasi. Bincang-bincang sembari menunggu jadwal siaran pun kami lakukan, dari mulai masalah blog, buku, gedget bahkan hingga pemikiran kami untuk Indonesia yang lebih OK.

Jam 16.00 WIB saya pun memandu acara sebelum akhirnya diserahkan kepada Bunda Desi yang memang sedikit terlambat datang. Salut saya, Mbak Imelda dan Mbak Eka tak terkesan canggung, kaku apalagi panik. Padahal tak jarang nara sumber acara kami terkesan canggung. Ternyata eh ternyata Mbak Imelda punya pengalaman di bidang on air on air-an di radio.

Jam 17.00 WIB on air pun selesai, berbincang dan foto-foto sebentar karena harus segera meluncur lagi ke kedai Mie Janda di Cibinong untuk berbuka puasa. Kedai sederhana itu telah menyediakan meja nomor enam untuk kami. Maklum, kedai sederhana ini begitu dicintai para pecinta mie. Jadi teringat waktu Pak EWA datang dan karena meja penuh semua akhirnya saya bawa Pak EWA ke kedai Mie Janda yang lain, untung hal ini tidak terjadi kali ini.

Lewat dari pukul 19.00 WIB, perjumpaan pun harus diakhiri. Kami bertiga berpisah, menyisakan kenangan indah. Saya mendapatkan banyak ilmu dari mereka, dari apa yang mereka katakan dan dari apa yang mereka lakukan. Tidak hanya saya yang kagum, tapi juga istri saya yang juga telah saya perkenalkan pada mereka.

Semoga perjumpaan indah ini selalu berulang. :)

About these ads

Tentang achoey el haris

Seorang lelaki sahaja yang gemar menulis. Dan blog baginya adalah media untuk menyalurkan kegemarannya itu. Salah satu pendiri Komunitas Blogger Kota dan Kabupaten Bogor (BLOGOR). Pengasuh Pojok Puisi. Anggota Komunitas Menulis Bogor (KMB) dan Kopi Sastra.
Tulisan ini dipublikasikan di kopdar dan tag , . Tandai permalink.

178 Balasan ke Mengulang Perjumpaan

  1. Semoga berulang dan makin manfaat. Amin. Salam Kang Haris. lama saya ga absen neh.

  2. Amin berkata:

    Semakin ada pertemuan semakin kompak aja.

  3. Mabruri Sirampog berkata:

    asik mas,,,
    smoga makin berkah

  4. yadiebaroos berkata:

    asik donk sering2 kopdar…..

  5. Abdi's Blog berkata:

    Amin mas mudah2an tabah sukses mas. mantap deh..

  6. Lidya berkata:

    senangnya bisa bertemu kembali ya

  7. nitnot berkata:

    senang rasanya bisa bertemu dengan sohib2 di dunia maya…apalagi sudah mengenal mereka dalam tulisan dan gaya menulisnya yang bisa jadi bisa menjadi gambaran ciri khas keseharian kehidupannya…salam persohiblogan…

  8. Triiz berkata:

    itulah indahnya persahabatan :)

  9. bangauputih berkata:

    Lama nggak maen ke blog sini kang, :)
    ini sama yang di post di fb yah?
    senengnya bisa bertemu langsung dengan blogger besar seperti mereka, saya cuma bisa lihat di blog aja, hehe
    semoga ada saat untuk berjumpa seperti itu.
    salam hangat dan selamat beribadah puasa kang

  10. indobrad berkata:

    wahh kopdar plus on air pula. :D

  11. HALAMAN PUTIH berkata:

    pertemuan akan semakin mempererat jalinan persahabatan diantara blogger

  12. presty larasati berkata:

    Blogger2 yang dulu aktif kini banyak yang tidak lagi

    T.E.R.T.O.H.O.K
    Hahahahahaa..
    pa kabar kang?
    until now, still wondering, when will I icip2 in your kedai yak? :D

  13. presty larasati berkata:

    sampe2 nama saya gada d blogroll loh!
    xixixixixi

  14. Hariez berkata:

    selalu ingin mengulang setiap kopdar Kang, selalu mendapatkan pemikira-pemikiran baru dan penuh motivasi seperti Kalian Kang :)

    -salam hangat-

  15. susisetya berkata:

    wah sedang musim kopdar rupanya sekarang ini, jadi pengen ikutan… :D

  16. anny berkata:

    Asyiknya jumpa Blogger2 keren ini ya :)

  17. Zippy berkata:

    Ah..senangnya bisa ketemuan sama blogger2 gitu.
    Kumpul bareng, curhat2’an :D
    Wihii…asik ya bisa siaran.
    Hmm..kalo saya mah pasti canggung banget :lol:

  18. tini berkata:

    Dari blog ternyata kita bisa mendapatkan banyak kebaikan, menambah sahabat, menambah ilmu dan wawasan.
    Dengan kopdar pasti rasanya lebih akrab.

  19. mulyonoaja berkata:

    Wah jadi haru bacanya.
    Luarbiasa hasil ngeblog ini. mendatangkan silaturahmi yang real dalam kehidupan nyata.
    Semoga semakin sukses kang

  20. niee berkata:

    Wah, mbak imelda bener2 keliling kopdar dimana-mana yak.. Senengnya :D

  21. Kakaakin berkata:

    Selalu ada yang spesial pada setiap perjumpaan ya, Kang. Meskipun bukan pertama kalinya nih… :)

  22. ario saja berkata:

    reuni ceritanya yahhhh

  23. Belajar Forex berkata:

    Semoga makin kompak tersu tw,,, :)

  24. okta sihotang berkata:

    bertemu sesama blogger, dan rekan yg berkecimpung di dunia pekerjaan yg sama sungguh menyenangkan, cuman klo dah pisah, jadi rindu utk bertemu dan kumpul lagi

  25. emfajar berkata:

    indahnya persahabatan eh persohiblogan :)

  26. hajarabis berkata:

    halo semuaa :D
    lama nih kagak nimbrung disini, sekedar info & promo, kita masih buka ruang toko online gratis. Ditambah lagi space banner untuk promo produk/ jasa anda melalui website kami di http://www.hajarabis.com

    sukses selalu!!

  27. Febe fernita berkata:

    indahnya persahabatan, saya jadi kangenn dengan sahabat2 saya yang sudah lama tidak berjumpa.. =)
    salam kenal, ditunggu kunjungan baliknya.. =)

  28. Mood berkata:

    Asiknya bisa kopdar_an :D
    Semoga persahabatan yang terbina bisa langgeng dan saling membawa manfaat.

    Salam.. .

  29. hajarabis berkata:

    semakin sering kita bertemu semakin sesering itu jugalah kita mengenal mereka…
    salam kenal kang,

    http://www.hajarabis.com

  30. teguhsasmitosdp1 berkata:

    itulah makna persahabatan,…maaf mas lama absen gak hadir, tolong jangan dikeluarkan…..salam dari pekalongan.

  31. tonykoes berkata:

    Persahabatan yang indah Mas… semoga perjumpaan seperti ini selalu dapat terulang dan terulang kembali..salam

  32. Rafting berkata:

    Kopdar mantabs! :-)

  33. maminx berkata:

    wah kenapa kang achoey nya gak ikut mengabadikan di foto. :D

  34. yanrmhd berkata:

    mantap! silaturahmi jangan sampai terputus :)

  35. M Mursyid PW berkata:

    Selamat Idul Fitri 1432 H. Mohon maaf atas segala khilaf ya, Mas.

  36. kuparkir berkata:

    Mohon maaf lahir dan batin, selamat idul fitri 1432H

  37. Moch Adnan berkata:

    Selamat hari raya idul fitri 1432 H kang.
    mohon maaf lahir dan bathin….

  38. mascayo berkata:

    kemana aja kang?
    Selamat lebaran ya kang.
    Mohon maaf lahir bathin
    Taqoballahuminna wa minkum shiyamana wa shiyamakum wa kullu aamin bi khoir minal aizin walfaizin.

  39. kawanlama95 berkata:

    pak Sms Mohon maaf lahir batin … sudah sampe belom. kok nyampe nyampe

  40. vizon berkata:

    Wah… keren nih kopdar Nechan Imelda kali ini… Pakai on-air segala… mantap… :)
    Masih terus berharap suatu saat bisa berkunjung ke mie janda ini…

    Oya, selamat idul fitri ya kang..
    Mohon maaf lahir dan batin :)

  41. vira berkata:

    hii salam kenal iya dari vira .. :)
    jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
    wah bagus juga iya blog ka2 … ^_^ good luck iya…..

  42. maminx berkata:

    taqabbalahhu minna wa minkum ya kang. mohon maaf lahir batin. semoga kita dipertemukan lagi di ramadhan tahun depan, amin..

  43. gadgetboi berkata:

    kopdar emang seru! :mrgreen:

  44. Hafidz berkata:

    Semoga makin sukses blog dan mie jandanya… Amiin

  45. Heru Purwanto berkata:

    Tahun 2009 memang penuh kenangan. :)

  46. outing berkata:

    Mohon maaf lahir batin :-)

  47. Wah konsisten ngeblog ya… Ini yang belum bisa kulakukan, apalagi sempet absen 8 bulan (malunyaaa) Salut buat mereka berdua, ada alamat blog mereka? Jadi penasaran :P

  48. Goyang Karawang berkata:

    kemana aja kang? minal aidzin wal faidzin ya

  49. aydachubby berkata:

    Smoga kita juga bisa mengulang perjumpaan saat MLT tahun depan yaa ^^

  50. bayu berkata:

    hai broo. wah asik. kalo kopdar gini. malah di ajak on air di radio lagi. ahhh pengen

  51. M Mursyid PW berkata:

    Kegiatannya seru juga, Mas.
    Tapi blognya kok lama gak di-update?

  52. business quote berkata:

    salam persahabatn… berkunjung untuk bersilaturahmi di siang hari :)

  53. Gugun berkata:

    Indahnya persahabatan, sukses terus kang

  54. riza rahmi berkata:

    Persohiblogan yang indah. Salut kepada narablog yang mampu menjaga semangat ngeblognya ^^d

  55. hehe, karya tulisnya sangat bagus nih. oia, coba posting juga di http://temanhattarasaja.com/ dnk, ada kontes blog, bagi yang mau dan suka tulis-menulis

  56. Dear.

    Ini lebih seperti pekerjaan dan juga kopdar an para blogger……. gw sebetulnya bukan blogger…. karena blog yang ada adalah ternakan istri gw…. but gw coba juga mengikuti rentak para blogger…. salam kenal aja…. gw juga sangat menjunjung tinggi persahatbanm… semoga….. kita bisa bersahabat…..

    regards,
    … Ayah Zahia …

  57. Ping balik: Twilight Express » Blog Archive » Kopdar On Air

  58. Imelda berkata:

    Aa…. maaf ternyata aku belum tulis komentar di sini ya…. Pokoknya aku senang sekali bisa makan Mie Janda lagi setelah 2 tahun!!!
    Aku sudah tulis juga di TE tentang pertemuan kita hari itu

    EM

  59. Kerja Online berkata:

    Abis komen mending cari duit.
    Cuma ngetik dapat dollar bro…!

    http://www.paidtotyping.com/?id=ptambu11

    Contoh Gaji:
    http://cdn-u.kaskus.us/57/qqs94bje.jpg

  60. dediyuliadi berkata:

    Semoga tetap berlanjut, salam kenal

  61. MOko berkata:

    Semoga akan berulang dan terus berulang pertemuan yang bermanfaat. Amin

  62. Rumah berkata:

    indahnya bila di pertemukan kembali dengan yang di Cinta :)

  63. harjo berkata:

    Kayanya, mau nyobain juga nih Mie Janda …

    Salam,
    HJ, penggemar mie.

  64. hajarabis berkata:

    nostalgia itu penting biar kita ingat masa*indah dimasa lalu :)

    http://www.hajarabis.com

  65. Obat Sehat berkata:

    semakin sering bertemu akan semakin dekat..

  66. last memorie berkata:

    keren keren salut buat mbak imelda yang dari dulu sampai sekarang masih eksis ng.blog.
    semoga jadi panutan buat saya yang masih pemula.
    buat admin keep blogging :D

  67. hajarabis berkata:

    join to hajarabis

  68. Agnes alena berkata:

    Salam kenal ya semua…

    Agnes alena sastra

  69. ahsinmuslim berkata:

    subhanallah, lama tidak bersua dengan kawan lama ini. ternyata sudah menelurkan sebuah buku yang indah…..apa kabar kawan??

  70. belitung berkata:

    pendatang baru.salam kenal ya dan jangan lupa mampir balik.blog ku banyak menceritakan tentang belitung atau yang sering di sebut negri laskar pelangi

  71. Danu Akbar berkata:

    Seru ya bisa kumpul2 gitu.. :D

  72. giewahyudi berkata:

    Wah ada Mbak Eka.. Jadi pengen ngumpul-ngumpul blogger..

  73. Wahyu Nurudin berkata:

    bertemu teman lama, ngobrol bareng sambil makan.

  74. the-netwerk berkata:

    indahnya persahabatan

    ngintip web kami ya d http://www.hajarabis.com

  75. Pinjal Nge-Blog berkata:

    masih banyak pak blog baru2.. Saya juga berpartisipasi meramaikan dunia maya.. Hehe masih belajar tapinya.. Thanks sob

  76. abdurroni berkata:

    wah seneng banget ya, bs ketemu lg sama orang yang satu misi n visi. Hidup blogger indonesia

  77. the-netwerk berkata:

    pertemuan yang menegsan kan

    ngintip website kami ya di http://www.the-netwerk.com

  78. Elearning UMY berkata:

    Wah makan2 nya sepertinya enak nih, hi hi hi…Salam Kenal ya dari kami Elearning UMY, Kunjungi website Elearning kami di Elearning UMY

  79. karsiyan berkata:

    reuni emang perlu

  80. Nisa berkata:

    wahh… keren keren :)

  81. Anak Rantau berkata:

    Mampir n tanda tngan frnd.

  82. rusydi berkata:

    asiiik ketemu temen seprofesi sesemangat itu. pasti banyak hal yg bisa diambil.

  83. niccaniez berkata:

    senangnya bisa bertemu lagi…,rasanya ingin kembali lagi mengulang peristiwa itu…, salam kenal dariku,mohon bimbingannya ya…,saya masih dalam tahap belajar di dunia blog. terima kasih…,

  84. the-netwerk berkata:

    pertemuan adalah memper erat tali persaudaraan :)

    kunjungi web kami http://www.the-netwerk.com

  85. MENONE berkata:

    hmmmmm…. enak bgy ya klo bisa ngumpul2 gt…. pa lagi ada acara makan2 hehehehehehe

    Salam persahabatan selalu dr MENONE

  86. Dokter Anak berkata:

    haii..salam kenal yaaa…

  87. Harga Motor berkata:

    Informasi yg mengesankan :-)

  88. Propa Nanda berkata:

    maya yang nyata memang indah…

  89. VITOnews berkata:

    mantab ne..bisa bersua kembali dengan teman/sahabat lama…. :)

  90. Arif Chasan berkata:

    saat kenal di alam maya.. terasa luar biasa saat bertemu dialam nyata yaa.. :)

  91. ghea berkata:

    nice post… :D main2 ke blogku yah … happy bogging…

  92. hajarabis berkata:

    hanya ingin mengikuti postingan agan aja .

    sempetin mampir ke website kami http://www.hjarabis.com

  93. baju wanita berkata:

    haiii..menarik tulisan anda..makasih udah share yaa…salam kenal

  94. rumah di jual murah di jakarta bali
    rumahdijualdijakartadibali@yahoo.co.id
    http://www.inforumah.uscoment 3:
    Saya hanya stumbled atas situs Anda dan di ibukota rumah dijual murah di jakarta bali aksesi untuk menegaskan bahwa pada kenyataannya saya mendapatkan akun menikmati posting blog Anda situs.

  95. VITOnews berkata:

    blognya sangat bagus dan informatif… lanjutkan, kang.

  96. pricrimbun berkata:

    kemana ni kang echoy???? :D

  97. Dunia blog memang masih hangat untuk di diskusikan,,salam hormat slalu…

  98. dion berkata:

    Seru banget tuh emang, klo bisa ketemuan sama sahabat pena istilah jaman dulunya yg sekarang istilahnya diganti menjadi sohiblogan hehehe…..
    Salam kenal yah…!

  99. Goyang Karawang berkata:

    apa kabar kang? lama tak jumpa nih :)

  100. zakton berkata:

    Perlu dicobain kedai mie tersebut. Kedengarannya enak.

  101. myjayyvyn berkata:

    ..tulisan lainnya ditunggu lho..
    salam blogger

  102. Nchie berkata:

    Senengnya ya bisa bertemu kembali sama mereka..
    mengulang cerita yang dulu..
    Nostalgia ya Kang..
    Ah..Mba Imelda keren deh..

  103. raka berkata:

    nice posting, blog walking kalimantan online

  104. Beni berkata:

    semakin lama berpisah, maka semakin mesra saat berjumpa… :D

  105. Beni berkata:

    pasti rame banget tuh bertemu kembali sama orang yang kita sayang…

  106. sinta berkata:

    semoga makin kompak deh smuanya,,,,

  107. Iklan berkata:

    Ikut menyimak artikelnya Gun :-)

    Silahkan mampir juga ke web saya utk pasang iklan, Gratisss :-)

  108. Anggun Info berkata:

    kunjungan pagi, sobat ^_^

  109. ibnu berkata:

    silaturahmi membawa berkah. salam persohiblogan mas

  110. sunarno2010 berkata:

    saya yang termasuk sempat berhenti ngeblog dan kini telah kembali

  111. diana berkata:

    mm enak iia bisa berkumpul” lagi,,

  112. amirzona berkata:

    wuah…ceritanya baguss…berteman dgku ya..di

    http://www.amirzona.blogspot.com

    blog khusus dakwah,aktifis,persatuan dan sains

    #akuinginbertemandenganmu

  113. hajarabis berkata:

    pasti seneng banget bisa ketemu lagi sama mereka :)
    hmp. ..hal yang pertama pasti cerita . cerita .
    hhaha :D

    sempatkan mampir ke website kami
    http://www.hajarabis.com

  114. JAclyn Chew berkata:

    Hi there,

    I’m representing HK Disneyland looking for bloggers to send over to Hong Kong Disneyland in 2012 for a sponsored trip and in exchange bloggers would have to do a few blog coverage on Hong Kong Disneyland on behalf of the client.

    Shall you be keen, please email me at jaclyn@sirens.my

    I have previously sent some bloggers like Jauhari over via IDBlognetwork sometime April this year. You can track back his blog postings there to verify.

    Thanks!

  115. ibnu berkata:

    semangat ya mas !

  116. mengenang masa lalu membangkitkan memori otak kiri kita dan memdorong adrenalin di otak kanan

  117. Ping balik: Mengulang Perjumpaan | Satu Info

  118. Ping balik: Mengulang Perjumpaan | Satu Info

  119. Megi Tristisan berkata:

    indahnya silaturahmiii ya kang !!!

  120. Ping balik: Mengulang Perjumpaan | Satu Info

  121. Ping balik: Mengulang Perjumpaan | Satu Info

  122. Ping balik: Mengulang Perjumpaan | Satu Info

  123. Ping balik: Mengulang Perjumpaan | Satu Info

  124. Ping balik: Mengulang Perjumpaan | Satu Info

  125. Ping balik: Mengulang Perjumpaan | Satu Info

  126. mengulang perjumpaan menjadi sebuah momentum romantisme

  127. Kontraktor berkata:

    wah…nice artikelnya….

    salam kenal yah..

  128. s7 mas, kenangan akan membuat kita bisa tmbh semangat
    Dunia Blog Dunia Persahabatan Tanpa Batas | Aplikasi Symbian Blog http://aplikasisymbian.mywapblog.com/dunia-blog-dunia-persahabatan-tanpa-bata.xhtml

  129. Afif berkata:

    Hebat! Smg makin sukses dg Mie Janda+novel nya kang.. :)

  130. auraman berkata:

    A’ , apakabarnya nih. tumben dirimu jarang update blog, kalau daku jarang update karena kerjaan tapi dirimu pasti karena kerjaan dan si kecil ya haha.. Semoga sehat selalu A’

  131. Gigih berkata:

    Makasih mas ceritanya. kunjungi balik dong mas ke blogku yang baru (maklum masih sepi pengunjung dan comment)

  132. Ping balik: Mengulang Perjumpaan | Satu Info

  133. hajarabis berkata:

    nice :)
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami di http://www.hajarabis.com

  134. jumpa teman kadang akan nambah pengalaman.

  135. andipandora berkata:

    kopdar dengan sesama bloger, makin mempererat silaturahmi y boz…

  136. leksa berkata:

    lanjutkan artikel2 nya yua..senang mengikutinya..mampir ke blog sya.

  137. ardiansyah berkata:

    subhannallah
    sungguh indahnya ya allah. :)

    salam kenal pak
    sukses selalu

    mampir juga rekan-rekan
    ardiansyah-nomore.blogspot.com

    saya juga sedang mencari referensi
    lubrikasi mesin kendaraan roda dua

    mohon bantuannya rekan2 semua
    terimakasih dan salam kenal.
    :)

  138. blogbobby berkata:

    indahnya tali silaturahmi…
    Happy new year mas achoey
    Semoga di tahun ini lebih baik dari tahun kemarin… amin

  139. ajid berkata:

    sep….
    Makasih banyak informasinya ya..
    Kunjungi juga ya blog saya

    http://bisnisninformasi.blogspot.com
    Dapatkan info seputar bisnis dan motivasi bisnis

  140. indahnya kebersamaan dan menghangatkan persaudaraan

  141. BBstore berkata:

    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik… ditunggu tulisan berikutnya

  142. Ping balik: Mengulang Perjumpaan | Satu Info

  143. Ping balik: Mengulang Perjumpaan | Satu Info

  144. Penghuni 60 berkata:

    msh blm update ya,
    ada award spesial utkmu sob, mohon diambil ya

  145. Abed Saragih (disave.blogspot.com) berkata:
  146. Widhi berkata:

    salam kenal mas achoey…
    lama gak update ya blognya.
    eman loe mas. heheheh

  147. masjustice berkata:

    Assalamu’alaykum warohmatulloh…
    Sobat, ada sesuatu untukmu
    silahkan kunjungi…

    http://masjustice.wordpress.com/2012/01/16/4antum-award/

  148. ontohod berkata:

    salam bang, kemana aja nih, ini blog baru gw

  149. Ikut menyimak artikelnya Gun :-)

    Salam,

  150. satria jagad berkata:

    sangat menyentuh banget article nya…salam hangat selalu

  151. megahindra berkata:

    salam kenal,
    wah pengen bener bisa ngeblog terus kaya mas… punya blog yang terawat, penuh cerita, punya temen2 sesama blogger, bisa bertukar pikiran n berteman baik, pasti menyenangkan…
    bs ngumpul2 kopi darat, sampe2 ngisi2 acara jg…. sip dah, :-)

  152. mustika bertuah berkata:

    artiklenya keren-keren….kunjungan pertama…salam kenal ya,ijin baca2 isi blog..jujur semu artikle nya sangat menarik…menambah pengetahuan dan wawasan di hati….salam

  153. kangen juga pada masa kejayaan blogger dulu :)

  154. xdraw berkata:

    udah jarang diupdate ya blognya. tulisan terakhir agustus 2011

  155. kevin berkata:

    moga bisa ketemu lagi gan

  156. Lampit berkata:

    sdudah setahun nih

  157. Lampit berkata:

    walau sdh lama nggak update tapi post ini saya suka

  158. amplang berkata:

    Reuni atau silaturahmi sangat lah diajurkan untuk mempererat tali persaudaraan

  159. den berkata:

    pasti mengesankan bisa ketemu lagi

  160. jalu berkata:

    lanjut kakaaaaak

  161. meski saya tidak terlalu mengerti dengan topik yang dibicarakan , tapi secara keseluruhan topiknya menarik, makasih ya sdh mau berbagi

  162. waduh merasa asing nih disini :/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s