Alunan lagu lawas menemani minggu malamku. Zona 80, itulah salah satu acara yang kusuka. Bagiku lagu lawas adalah lagu yang merdu nan syahdu. Tak kalah bila dibandingkan dengan lagu-lagu sekarang.
Aku terlahir di awal tahun 80 puluhan. Dan saat aku kanak-kanak, aku suka mendengar lagu-lagu seperti ini. Tentunya disamping lagu anak-anak yang pada masa itu cukup banyak. Aku senang kala ayah mendendangkan lagu-lagu kesayangannya, sementara ibu hanya senyum-senyum saja mendengarkan suara kacau suaminya.
Aku suka saat itu, saat aku bisa menangis bebas bila memiliki keinginan atau permasalahan. Beda dengan sekarang, aku tak boleh ketahuan menangis di hadapan mereka. Meski aku sedang mendapati masalah seberat apa pun, aku harus kelihatan baik-baik saja. Kenapa, itu karena aku tak ingin merepotkan mereka.
Jika aku pulang ke rumah, aku mungkin masih bisa menemukan kaset-kaset jadul itu. Tapi tak hanya itu, aku juga kan temukan VCD karaokenya. Aku kadang memutarnya, mengingat kembali masa lalu. Ya, tembang kenangan ini bisa melambungkan kembali diriku pada buaian kenangan masa lalu. Masa kecil yang indah.
Aku memang tak boleh terlalalu lama terbuai akan itu. Karena masa lalu adalah kenangan dan pelajaran, masa sekarang adalah pembuktian dan masa depan adalah tantangan.
Semangat!





beda banget ya kalau mendengarkan tembang-tembang lawas … sepertinya lebih romatis dan manis … kalau yg jaman sekarang banyakan gak bisa nerti arti dan maksud syairnya … hanya menang di musiknya saja …
kalau dulu syairnya pendek-pendek … mudah dihapalkan … musiknya juga cordnya sederhana mudah dipelajari tetapi musik hasilnya sangat bagus …
tahan lama … coba yg sekarang … belum tentu setahun lewat masih hapal …
/*omong-omong kok paragraf terakhir terpotong? */
Oleh: nomercy on 15 Juni 2009
at 4:20 am
Setuju bro, tapi yang lawas2 banget aku malah gak ngerti
Oleh: Cak Win on 15 Juni 2009
at 8:01 am
Tembang lawas memang lebih romantis
Oleh: yangputri on 15 Juni 2009
at 8:08 am
saya suka sekali dengan lugu lawas baik itu lagu pop daerah, ketimbang lagu jaman sekarang saya tidak mengerti banyakan teriaknya dibandingkan lagunya.
Oleh: dody on 15 Juni 2009
at 8:54 am
wakakakak, kita kecil di masa yang sama…
Oleh: grubik on 15 Juni 2009
at 10:06 am
>> Aku memang tak boleh terlalalu lama terbuai akan itu. Karena masa lalu adalah
karena masa Lalu adalah ba9ian dari masa depan ..
[betuL tak??]
lets them pass awaY A.. semua yan9 berLalu biarkan berlalu,leTs fAce a new day… witH the new spirit,new hope…
la9u lama tuch taK lekan9 oLeh zaMan,maseh keneH enak dinikmati hin99a sekaran9
—————————————————————————–
Buat Bu Satpam, betul aja deh
Oleh: wi3nd on 15 Juni 2009
at 10:27 am
ini……
blog sang janda ??
atau
blog sang sederhana ??
—————————————————————————–
Hehe, ini blog sang penjaga JANDA
Oleh: komuter on 15 Juni 2009
at 10:55 am
pasti yang ngoleksi CD asli sangat sedikit sekarang, kalo jaman dulu kita pasti punya kaset asli, jadi bisa bernostalgia dengan cover kaset, teks kaset, dll.
Oleh: ontohod on 15 Juni 2009
at 10:56 am
Masa kecil…masa indah yg tak kan terlupakan…. Salam hangat selalu sobat…
Oleh: Hary4n4 on 15 Juni 2009
at 11:32 am
Masa lalu adalah masa yang telah lalu, tapi akan menjadi bagian dari hidup kita selamanya.. Karenanya jangan pernah melupakan masa lalu, sekelam, sepahit dan semanis apapun.. jadikan cermin untuk melangkah dikemudian hari nanti untuk menggapai masa depan.
Oleh: upik kuswardhani on 15 Juni 2009
at 11:45 am
hehehe.. menangislah sebelum menangis itu dilarang.. kunci kamar tidur.. mengahadaplah kepadaNYA.. keluarkan seluruh tangismu maka seketika legalah dadamu
Salam Sayang
Oleh: KangBoed on 15 Juni 2009
at 2:32 pm
ku juga suka lagu2 jaman dulu..
malah ku mengkoleksi lagu2 jadul..
Oleh: irma87 on 15 Juni 2009
at 2:37 pm
Memang nikmat mendengarkan tembang kenangan yang memiliki kenangan di hati meskipun harus menangis. Menangis itu perlu karena air mata merupakan nutrisi bagi lensa.
Salam superhangat.
Oleh: cenya95 on 15 Juni 2009
at 2:50 pm
seorang sahabat saya mengatakan jangan ada penyesalan masa lalu, dan jangan ragu menerima masa depan supaya hidup kita senantiasa menyenangkan. betul gak ya?
—————————————————————————–
Bentul banget sahabatku
Oleh: antown on 15 Juni 2009
at 2:56 pm
hwaaaa.a…
‘kakek sudah tua.
hhe.
Oleh: Rossa on 15 Juni 2009
at 3:45 pm
kata orang nih kang…
masa lalu bukan buat di lupakan, tapi kita tidak boleh terobsesi oleh masa lalu….
Oleh: Ria on 15 Juni 2009
at 3:52 pm
lagu2 lawas mang terdengar lebih ju2r…
…
lebih enakdidenger n lebih gimanaaaaa gitu
pokonya lagu2 lawas tetep special deh ditelinga akyu….
salam kenal ya mas….
Oleh: Cara Membuat Website on 15 Juni 2009
at 3:54 pm
Biarin.. anakku bilang “jadul”.. saya tetap saja suka lagu-lagu itu
Oleh: yanti/ mama Aini on 15 Juni 2009
at 4:47 pm
aku juga suka musik jadul… soalnya ayag sering nyayiin lagu2 jadul juga di rumah…
Oleh: missjutek on 15 Juni 2009
at 5:13 pm
kok ilustrasi gambarnya kayak orang frustasi. ada apa gerangan
Oleh: ria manies on 15 Juni 2009
at 5:40 pm
sometimes, dengerin lagu jadul juga asik kok..
jadi pengen nyanyi nih..
…pergilah kasih kejarlah keinginanmu.. selagi masih ada waktuu..uuu..
Oleh: nanzzzcy on 15 Juni 2009
at 6:31 pm
malam kang……………….
maaf ya lue baru sapa
but semangat terus kang pasti akan bisa menghentikan uraian airmata itu!
salam hangat selalu
Oleh: bluethunderheart on 15 Juni 2009
at 7:00 pm
kadang masa lalu harus di tiggalkan, tuk melihat lurus apa yang ada di depan…… ayo tetap semngat….
Oleh: endra winata on 15 Juni 2009
at 7:56 pm
Jangan ada dusta diantara kita.
Oleh: tukangobatbersahaja on 15 Juni 2009
at 11:28 pm
semangaaaaadhhh!!! ^_^
Oleh: ocha on 16 Juni 2009
at 12:18 am
..wah, kalo saya suka musik jadulnya yang keras punya Bro.. Jamannya musik hard rock dan heavy metal masih merajalela
Rock never die…hehehe
Oleh: soyjoy76 on 16 Juni 2009
at 8:00 am
Waa..kayaknya kita sepantaran deh umurnya. Tapi entah kenapa saya malah ngantuk kalo nonton Tembang Kenangan. Mereka nggak pernah muter New Kids on the Block sih..
Oleh: Vicky Laurentina on 16 Juni 2009
at 10:14 am
musik dulu emang penuh dengan kenangan dan ga bisa dilupain
Oleh: omiyan on 16 Juni 2009
at 10:35 am
wah kirain tembang kenanga bang
Oleh: kenangamu on 16 Juni 2009
at 12:04 pm
waduhhh…kang, pengen juga donk dengerin tembang lawasnya
-salam- ^_^
Oleh: H-riez on 16 Juni 2009
at 12:36 pm
Tembang lawas yg ” High Quality ” memang gak lekang oleh jaman .. and Tembang lawas yg paling gwe suka ‘Ebiet G Ade” ..Gak ada matinya..Salam kenal
Oleh: rania on 16 Juni 2009
at 3:18 pm
aku suka dengar tembang2lawas, cumagapunya koleksinya
Oleh: aDhani on 16 Juni 2009
at 6:34 pm
ketahuan dung kalo umur kita ga jauh2 beda ^^
aku juga suka banget ma lagu2 lama..everlasting song gituh…so pasti ketika denger lagunya juga pasti keingetan juga di masa itu pernah ngapain aja..ahh sweet memories
Oleh: olvy on 17 Juni 2009
at 8:48 am
wah sama denganku kang, jadul dot com
. Boleh mendengarkan lagu lawas, tapi jangan terbuai dengan masa lalu….mari jelang masa depan yg lebih baik, amiin
Oleh: 1nd1r4 on 17 Juni 2009
at 9:11 am
Oh tembang kenangan yach….
Beda bgt yach lgu2 jaman dulu sma jaman sekarang…
Klo diliat dari liriklagunya aku lebih suka lagu jaman dulu dibanding jaman sekarang….Tapi pada dasarnya sma2 enak ko….
Oleh: nengyuli on 18 Juni 2009
at 11:46 am